Персонажи компьютерных игр или книг?
Комментарии: 11
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Не совсем согласен. Игры то же учат и стимулируют к изучению. Ну я например начал разбираться в названиях и даже в особенностях военной техники и оружия 20 века к примеру, на играх типа ARMA, ИЛ-2 штурмовик и т.п. Также на примере ассасина узнал для себя некоторые исторические детали Италии времен ренессанса. Некоторые игры стимулировали меня к прочтению книг как например книги Сапковского или Глуховского. Редактирование в той же АRМА дали мне основы скриптописания. Да и вообще игры стимулировали меня к изучению компа, программ и железа.
Спасибо вам игры.
Вопрос растёкся по древу. Растекаюсь следом. Итак, хороший писатель должен уметь заставить читателя увидеть придуманных им персонажей, их мотивацию, действия и прочее, короче говоря книга должна стать прокручиваемым в голове читателя фильмом. Картина должна быть цельной, без явных косяков, с необходимым количеством деталей. Автор делает эту работу в одиночку. Основную часть, во всяком случае. И у него в распоряжении только текст и, может быть, немного иллюстраций. Что мы видим в игропроме? Абсолютное большинство игр построены так, что думать и всматриваться некогда. О, герой весь такой крутой, звучит пафосная музычка, его предали, он всех убил и уехал в закат. Именно в тот момент, когда игрок должен, по идее, задуматься, его отвлекают боёвкой, роликами или лавтолком. А персонажи, их мотивация, поведение, даже текст - вторичный картон. Весь сюжет - уместится на почтовой открытке крупным почерком. Мне известно всего несколько игр, которые можно сравнивать с книгами. Остальные - набор спецэффектов, дроча кнопок и саунда. Я не говорю, что это прям таки плохо, в контру когда то тоже поигрывал, но сравнивать несравнимое не стоит.
Даже очень Чуть не заплакал
а я заплакал когда Кенни умер)
книги, игры, фильмы все хорошо если есть смысл
Нанокомбинезон
Согласен.Игры только для расслабления,отвлечения и погружения в другой мир,т.е. уход от реальности.
Porter04
Ты тоже прав)
Лучше когда все сразу ;книги, игры, фильм.
Например , все тот же Ведьмак.
Отлично совмещается одно с другим, книги, игры, фильм, правда фильм так себе
Скайрим, у мну ужился с книгами Д. Мартина " Песнь льда и пламени " и фильм "Игра престолов"
Про Сталкер и так все знают.
Правда игр цепляющих эмоции , к сожалению, все меньше.
Некоторые игры для меня, как хорошая, а главное интересная прочитанная книга, либо фильм. Метро ЛЛ, Деус Екс 2011, Дисхоноред, даже Крайзис 2. С качественным фильмом можно было сравнить МВ1, МВ2, Фар Край 3. Кроме того, из игр узнаешь довольно много нового. А такие эпичные игры, как Нью Вегас вообще затягивают на неделю приключений.
В игры как в поучительную историю я не верю. Понимаете ли, все они шаблонные, везде нужно кого-то забарывать супер или не очень супергероем, в стратегиях - супервойском. В лучшем случае всё это претендует на средненький голливудский боевик. Но не на книгу. Хотя я не спорю, напечатать могут и такую чушь, что лучше в пятисотый раз пересмотреть старые добрые звёздные войны, чем какую-то дурь читать.
Еpiscop_moo
Поиграй в "Бесконечное путешествие". :-)
что лучше зеленый или в субботу?
Новое на форуме
Помогите с поиском игры 2013 (либо раньше) года
2
После обновления видеокарты начались сильные просадки фпс
11
Помогите с видеоодаптером
5
Ищу игру для модификаций
2
Ищу игру с красивыми добиваниями
2
Ошибка "Параметр задан неверно" [Windows 10]
0
Проблема с жестким диском
0
Какие игры Steam подойдут для моей сборки ПК?
3
Зависают игры на жестких дисках
0
Как установить новую Винду на ноутбук если произошел некорректный вход
1
Смешивание файлов игры пиратки с лицензией
1
Не могу определится менять процессор или нет
16
Правда ли что PALIT - весь дом спалит?
7
Помогите найти игру с японскими машинами
1
Всем привет. Решил создать такую тему. Хочу задать такой вопрос. Что для вас лучше: Хорошая игра со смыслом, харизматичным персонажами или книги. Разумеется есть книги, которые лучше игр, а есть и наоборот. Основная масса взрослых процентов так 80% считает, что игры ничему не учат. Остальные наоборот. Кто вообще нейтрален. Что вы думаете? Ведь есть такие книги, которые читать совершенно не охота. Но есть игры, которые учат нас, как можно или нельзя поступать. Что думаете вы? Так же есть такие игры или книги, моменты в которых запоминаются на всю жизнь. Я говорю о смертях. Недавно поиграл в CoD MW3. Соупа жалко. Даже очень Чуть не заплакал. В книгах было тоже. А что скажите вы? Можете писать не только ваше мнение, но и моменты, которые вы запомнили на всю жизнь