Посеял паспорт. Что делать мана?

Оставил в такси наверно паспорт. Что делать воще теперь, в полицию идти или просто восстанавливать как-то...

Комментарии: 9
Ваш комментарий

готовь деньги, кредиты уже оформлены

0

не затягивай с заявлением, а то будешь по кредитам расплачиваться

0

Идешь в отделение ФМС , пишешь заяву , платишь бабки и ждешь месяц где-то , пока не сделают новый

0

откуда ты все это знаешь? почему я этого не знаю?

0

проверь, вдруг повезет:) http://www.buronahodok.info/

а если нет, то:
При утрате (похищении) паспорта гражданин предоставляет письменное заявление, в котором указывается, где, когда и при каких обстоятельствах был утрачен (похищен) паспорт; заявление о выдаче (замене) паспорта по форме №1П; четыре личные фотографии установленного образца; документы, необходимые для проставления отметок в паспорте (военный билет, свидетельства о рождении детей в возрасте до 14-ти лет, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака), а также квитанцию об уплате государственной пошлины.

При похищении паспорта гражданин обращается с заявлением в орган внутренних дел Российской Федерации и представляет в подразделение талон-уведомление о регистрации сообщения о происшествии, предусмотренный приложением № 5 к Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, утвержденной Приказом МВД России от 1 декабря 2005 г. N 985.

В случаях, когда меры по установлению личности не дали положительных результатов (не сохранилась картотека с заявлениями о выдаче (замене) паспорта по форме № 1П, адресно-справочные учеты и другое), гражданином дополнительно представляются имеющиеся у него документы (свидетельство о рождении, заключении (расторжении) брака, военный, профсоюзный, охотничий билеты, справка об освобождении из мест лишения свободы, основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, трудовая книжка, пенсионное, водительское и иные удостоверения).

0

Пока есть шанс, смени ФИО, национальность и адрес!)))

0

Я как-то терял, так мне пришлось мать и соседа водить в отделение, как свидетелей, что я - это я, справку с места учебы самому за них получать (они это по почте делают), чтоб хоть как-то ускорить... Сейчас не знаю, может наконец-то делают все по-человечески...

0
Новое на форуме