Проблемка

Имеется 2 системы(домашний ПК и ноут)
Конфиг домашнего пк(старье):
Атлон 64 х4 5000+(разогнан до 2.8)
2 гб рам
8600гт 256 мб
Конфиг ноута:
AMD Phenom x3 n830(2.1)
4гб рам
Радеон 5650 1 гб
Трабл в том,что на домашнем пк Assassins Creed 2 выдает больший фпс,чем на буке,хоть конфиг ноутбука по всем показателям лучше домашнего пк.на домашнем пк с уменьшением настроек фпс устремляется симметрично вверх,на ноуте же что минимальные,что максимальные настройки дают фпс ~27-30.Дальше-больше.На домашнем пк эта игра выдает порядка 40!!! кадров,о количестве кадров на ноуте я уже упомянул выше.Списываю на карточку,поэтому пишу именно здесь.Такие же проблемы наблюдались еще в нескольких играх(недавний ТДУ2,в need for speed most wanted при включении сглаживания фпс падает с 60 до 10-15 Оо).
Если у кого-то были похожие проблемы,расскажите чем "лечили"
З.Ы. В драйверах все выставлено с упором на производительность.

Комментарии: 26
Ваш комментарий

Видеокарта на ноуте слабая. Да и на ноутах не гарантируется нормальная игра.

ты играешь от сети,или от аккумулятора?в случае от батареи ноут автоматичнски снижает частоты проца и видюхи .(у ня самого ноут есть с такой виюхой)acer aspire 5551g.в данном случае наум мощнее компа по видюхе,у ня кризис на мах не глючит,чесно,я на ноуте играл,ходя дело может быть в дровах,ты их обновлял?

ноут тот же)5551g)дрова последние.если играл,распиши свою производительностьна буке в АС2.
Видеокарта на ноуте слабая. Да и на ноутах не гарантируется нормальная игра.
Не думаю,что 5650 слабее 8600.Тот же код мв2 выдает стабильные 60 фпс на макс настройках против 35 на высоких у 8600гт.
онли от сети.
частоты 550/770 у меня,какие частоты у тебя,edro700?

частоты у меня gpu 550 ,память 770, но в ассасинскрит не играл.ес че скачаю посморю,отпишусь.тебя фпс интересует?хотя , ты в пиратку играл или в купленую лицуху?от носд то же фпс завасит иногда.

ес интересно оценка windows на ноуте : проц 6.9
Память(у ня ddr3)7.2
Графика 6,7
графика для игр 6,7
Основной жесткий диск 5,9
windows ultimate(я обновил)

да,фпс очень интересует)да впринципе то же самое и в бразерхуде,как будто ограничение на 30ке стоит((
оно мне почему-то графику оценило на 4,зато графику для игр в 7.1...wtf?

в игре у меня стабильные 35-40 fps

при этом в игре настроики графики на мах.

это в АС2 на ноуте?Или в бразерхуде?
Если не сложно,распиши полностью конфиг своего ноута(они же разные бывают),установленные драйвера на видео,какие стоят фиксы на повышение производительности(ну мб заплатка для процессора\еще чего),сколько файла подкачки,какая винда?Семерка?32 или 64-битная?ну мб какие еще оптимизаторы стоят?

Phenom II x4 2.0 Ghz, radeon 5650 1Gb,4 gb ddr3.
дрова на видюху последние http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/Pages/radeonmob_win7-64.aspx
Фиксов на повышение производительности не ставил,
сколько файла подкачки если ты имеешь в виду пропускную способность видеокарты то она 26,4 Gb\s
Windows 7 64 bit, оптимизаторами не балуюсь и тебе не советую,был у меня уже опыт.

а ,ты с фрапсом играешь,хоть дело не в нём ,на производительность он не влияет.но ты когда играешь,тебе не комфортно играть,или просто хочется что бы игра выдавала 60 фпс?я б на твоем месте по поводу фпс не парился и наслаждался игрой в случае если игра выдает около 30-20 фпс, что в принципе норм,если же выдает еле-еле 10-15,тогда каким нибудь образом повысить фпс,например понизить графу,чуть-чуть . гнать частоты в ноуте лучше не надо,я его так чуть не спалил,там была какая то ошибка с синим экраном,и он не включался,доходил при включении до логотипа windows и с синим экраном перезагружался.в итоге я сбил винду и до сих пор он нормально работает.я его спас))

недавний ТДУ2,в need for speed most wanted при включении сглаживания фпс падает с 60 до 10-15 Оо). сглаживание жрет очень много ресурсов,что бы было и красиво и играбельно выставляй сглаживание на 2,не более.Ну иногда,в некоторых играх на 4.И никогда не выставляй настройки через драйвер,
я сам в TDU 2 ИГРАЛ НА 2 сглажевании, про Most wanted не знаю,не играл.
А у тебя most wanted и carbon идут на семерке? у маня не идут,получается поиграть только после удаления папки с видео из папки с игрой.а у тя как?

Не нужно мультипостить - будут предупреждения.
sneg_tir

просто мост вонтеду 6 лет будет скоро,его 6600 тянет на максимальных настройках,не говоря уже о карточках покруче.Ну выдает АС2 30 кадров,но как-то дерганно все,как будто ограничитель стоит.А в тду2 тоже проявлялся редчайший пофигизм на изменение настроек графики,тупо 20 было на любых настройках.потом каким-то чудом стало 40)

ну,тогда,не знаю что посоветовать.С тенями попробуй поиграть,в смысле вкл выкыл.просто у ня в unf 4 на ноуте то же самое,как будто сл омо,я тени по меньше сдел.на сред,и всё стало норм.

да нет,просто во время игры чувствуется как будто резкое увеличение кадров до 30+++,потом резкое их "срезание" до тех же 30.Ты простой АС2 тестил или brotherhood?

"тестировал" всмысле бенчмарк?нет,не тестровал еще

Я бы на вашем месте радовался что у мя хотябы на средних-высоких настройках в современах играх было!При ноуте за 23 штуки с radeon 5650 1Gb, который урезан на 20-25% от своего настольного оригинала!А вы говорите о максимальных настройках!

ARTE[OY]M251 вообще не в тему!
у меня выдаёт стабильные 30 fps при максимальных настройках графики.

больше 30 фпс бывал?в городе с большим кол-вом людей,а не на загрузочном экране.Просто у меня ас2 намекает на то,что 8600гт помощнее будет,а это бред))

ас2 намекает на то,что 8600гт по мощнее будет,а это бред)) ещё раз говорю ,не парься и наслаждайся игрой.
всё дело в частотах видео карт .Частота памяти у 8600 больше пропускная способность памяти больше.

да понаслаждаешься уж,когда все дергается)нет чтобы СТАБИЛЬНЫХ 30,так прыгает до 40,а потом до 30 и так почти постоянно.Резко и очень неприятно.

а,я резкой смены кадров не замечал,попробуй сглаживание выключить.

на минимуме то же самое,только амплитуда прыжков больше
кстати,забыл ответить.Чтобы карбон и МВ заработали на 7ке,поставь последний Dx9

с 9-ым ДИРЕКТОМ ТО ЖЕ НЕ ПАШЕТ NEED FOR SPEED CARBON.ПОСЛЕДНИЕ ПАТЧИ ТО ЖЕ СТАВИЛ.
У МЕНЯ EINDOWS 7 ULTIMATE

КАПСЛОК! Устное предупреждение.
-SK.art-

edro700
совместимость с ХР поставь, у меня на Win7 все работает.

то же делал ,всё равно не фурычит.

Новое на форуме