Процент атеистов в странах сего мира

О чем-то да это говорит-а о чем это говорит ?
в совке был атеистический культ..но его никак не отнесешь к благополучным и развитым..что касается православных уроков,то была уже тема,не нужны они конечно..
Да и атеизм бывает разный..может быть индивидуальный,может быть воинствующий,в форме по сути религии,с взрывами храмов и расстрелами священников.
В совке своя вера, сам же говоришь про форму религии. Я к тому - чем меньше гос-во лезет в чердак к народцу, тем больше он начинает думать своей башкой и вот к чему мы идем, в конце концов мы-таки избавимся от бестолковых догм.
Атеизм - глупая позиция. Любые крайности всегда безрадостны, мир должен оставаться рябым.
Я к тому - чем меньше гос-во лезет в чердак к народцу, тем больше он начинает думать своей башкой и вот к чему мы идем, в конце концов мы-таки избавимся от бестолковых догм.
Не верю что такое мог написать СовНарКом! Кто-то взломал его аккаунт, и от его имени пишет антисоветскую ересь!
Кафка вот не особо много радости получал от своей тотальной рябости. Для кого-то нечто, что мы называем крайностью, может показаться и не такой уж крайностью, и наоборот.
Я к тому - чем меньше гос-во лезет в чердак к народцу, тем больше он начинает думать своей башкой-согласен,:)))
действительно странно слышать подобное от герша.
хвойный
но тот же кафка сам и признавал это..
о люди!!! к кому взывать в большой пустыне мира! так вроде он постил.
Ну что можно сказать.. Давайте дальше преподавать православную культуру в школе.
Лол. Любая вера тормозит развитие, подтачивает социальные основы и нормы, которыми руководствуются другие страны, препятствуя появлению сладчайших плодов, и прорастанию из мерзких религиозных семян приятно благоухающих цветов атеизма.
но тот же кафка сам и признавал это..
Угу. В этом вся суть его произведений.
Речь же идет не о "научно"-идейном атеизме. Просто о неверии, что нормально. И процент неверия в некотором смысле может отражать процент здравомыслия, скептицизма, образованности, ets
Ну что, у людей нет времени на ковыряние в б-жественном промысле, живут же без таких забот.
Ну что, у людей нет времени на ковыряние в б-жественном промысле, живут же без таких забот.
напротив, такие имеют дома иконки и ходят в церковь на выходных.
Русские не ходят в церковь на выходных. Разве что, 10% процентов от общего числа верующих. То, что ты написал, кроме иконок, присуще западным странам. Католики же.
Кoтяра
Ты же понял, что я имел ввиду.
milk lizard
Атеизм - глупая позиция.
А сказочки про доброго дедушку на небесах- сильно умнее?
Kaldt
Кафка вот не особо много радости получал от своей тотальной рябости.
А вы какую кафку любите- с мясом или с овофями?
Вообще, по-моему, монополизировать специфику северной Европы как метод понимания соотношения религии/благосостояние во всём мире в совокупности неверно. Северная Европа - это протестантство, точнее лютеранство.
Крайне прагматичное и рациональное учение. После реформации, со временем, бывшие католиками и "обыденно" верующими, люди приняли такое (протестантство) антагонистическое в отношении католицизма учение только из-за разногласия с религиозной политикой Папы, но оставляя за собой веру как таковую. Однако в дальнейшем, благодаря характеру протестантства, в среде лютеранина начали происходить естественные метаморфозы миропонимания, кренящие его в сторону последовательного прагматизма, и как следствием того - атеизма и скептицизма. Кто-то говорил даже, что протестантство - корень капитализма.
Всё это внесло свою лепту в сегодняшнее состояние религии в северной Европе.
Не думаю, что если внезапно улучшится благосостояние России, то религиозное большинство куда-то денется. Православие вообще крайне опасное и неустойчивое явление.
В стране рабов рашке процент атеистов не доходит и до 15 по исследованиям ВЦИОМ..
А если реально посмотреть? Гораздо больше 15 будет, просто непопулярно сейчас говорить "я атеист". Поэтому и процент такой небольшой, а на деле по-больше будет.
просто непопулярно сейчас говорить "я атеист".
Отнюдь, совсем наоборот. Только отчасти верно, но "вне-теизм" берётся как раз из среды номинально верующих.
То есть, большинство людей, живущих в России, просто не озабочены проблемой веры и причисляют себя к верующим только в силу семейной традиции. Но ведь и к атеистам их не причислишь. Можно сказать "вне-теисты" или быдло. Поэтому популярно называть себя верующим, причисляя тем самым себя к "возрождающейся России" и тому подобному *...*, так сказать.
По поводу Японии.
Это японцы говорят, что ни одну религию не исповедуют, а сами регулярно в синтоистские и буддийские храмы наведываются, подношения приносят, в праздниках участвуют. Это у них образом мысли и традициями называется.
То есть, большинство людей, живущих в России, просто не озабочены проблемой веры и причисляют себя к верующим только в силу семейной традиции
Об этом я и говорил, реально ведь эти люди не являются воцерковленными верующими. Они просто по незнанию могут считать себя верующими. Люди верующий во всякую там неведомую силу, магию, экстрасенсорику тоже неверующие. Сюда же причисляются деисты и агностики.
В этом есть хорошие моменты. Людей верующих по незнанию можно как-то склонить к адекватной оценке и дать знание прагматичное, более актуальное для сегодняшнего времени. А с верующими - ну и Бог с ними.
Вера не потеряет своей актуальности в любое время. Хорошо было бы если они склонились к воцерковленной вере.
Зачем? От этого только убытки. Я вот подумал, как можно было бы улучшить городскую инфраструктуру, если бы все деньги, что выделяют и жертвуют на храмы, пошли бы на финансирование той самой инфраструктуры.
В городах бывает по 10-20 храмов, а проку от них - ноль. А вот дороги сделать, дома на бюджете отремонтировать, новую поликлинику организовать - благо.
в странах сего мира.--автор сам поп?
а проку от них - ноль---а какой прок от музеев сумасшедших художников?
ты ведь считаешь себя здравым критиком..но вот уж очень избирательна эта здравость.
Религия часто нужна материалистам и слабовольным в те времена, когда трудно, когда хочется чуда, хочется иметь верную и стопроцентную надежду на то, что впереди - лучшее. Вот потому в странах с материальными проблемами верующих больше, нежели в достаточных странах. Ответ очевиден.
а какой прок от музеев сумасшедших художников?
О каких именно музеях ведётся речь? Гос. музеи и крупные городские музеи не являются привязанными к какой-то определенной направленности искусства, и экспозиция в них меняется в зависимости от обстоятельств (пожелания вкладчиков, совета директоров и т.д.), а небольшие частные музеи определённого стиля - частная собственность, как таковая. К тому же, всё это облагается налогом и приносит соответственную прибыль в гос. казну. Церковь же не позиционирует себя как коммерческое объедение, однако прибыль получает, а куда девает - неизвестно.
Церковь же не позиционирует себя как коммерческое объедение, однако прибыль получает, а куда девает - неизвестно.
В моем городе есть святой отец, который был десантников. Он собирает подростков, учит их рукопашному бою, обращению с оружием, выживанию, парашютному спорту, в конце концов. К нему приехал даже мастер спорта с рукопашного, который с его преподаёт за неплохие деньги. У него арендованный самолёт, несколько участков из там всякими тренировочными штуками и нужными вещами. Всё абсолютно бесплатно для занимающихся, меценатов нет, а расходы большие. Прибыли он такой не получает. но на счёт ему регулярно приходят кругленькие сумы. Вот и ответ.
Зачем? От этого только убытки
Инфраструктура не спасет наши души. Ты не думал, что может Бог есть на самом деле?
Вот потому в странах с материальными проблемами верующих больше, нежели в достаточных странах.
А я думаю, что чем более "развита" страна, тем большего там добился князь тьмы, князь мира сего. Прогресс наряду с полезным и много вреда приносит, дискотеки, глянцевые журналы и т.п.
19.09.10 22:21
Сделай что-то с предлогами, а то не читабельно.
К тому же, непонятно, ведь это не делает погоды, в любом случае.
Инфраструктура не спасет наши души. Ты не думал, что может Бог есть на самом деле?
Инфраструктура обеспечит нам соц. обеспечение, достойную жизнь, кров и т.д., а вопрос веры - чисто индивидуальный, и может решиться без участия официальной церкви.
А я думаю, что чем более "развита" страна, тем большего там добился князь тьмы, князь мира сего. Прогресс наряду с полезным и много вреда приносит, дискотеки, глянцевые журналы и т.п.
Давайте тогда уйдём жить в пещеры, ведь нет ничего с чистой пользой. К тому же, что плохого в обыденном отдыхе?
Ты не думал, что может Бог есть на самом деле?
Думал, и пришёл к выводу, что существование антропоморфного бога с атрибутами человеческой эмоциональности и морали абсурдно, поэтому упование такого рода фиктивно.
Мне непонятна суть религии, зачем ходить в церковь, постоянно молиться. Богу это надо? И после смерти он будет говорить : "Так ты атеист? Гори в аду!" ? Вера в Бога помогает некоторым жить из-за боязни смерти, но боязнь смерти не что иное как инстинкт позволяющий человечеству выжить.
Daemonhunter, ты срываешь покровы, а разве кто-то слышит?
Очередной бред об утерянной морали?
Я вижу как в Исландии правит князь тьмы, очевидно же. При том там существует тинг, значит исландцы вообще все порождения тьмы. Вот так.
Вообщем говоря коммунисты уже пытались привить атеизм не получилось.. по таким вопросам вообще говоря люди книги пишут..а вы вот так вот все хотите быстренько сделать..нет друзья не получится.Да и определенная польза от церквей есть..пусть они приносят ее не продвинутым пегачам с общества любящим нордические народы но все же.
евреи вон религиозные фанатики и цедербауму это кстати говоря известно....ток им это не особенно мешает.
Собственно я вообще не понимаю почему защищая гомиков древней греции вы вопите про сложную культурную составляющую тех времен и про множество факторов,а когда же мы коснулись религии ,с точки зрения "успеваемости" страны, при этом скатившись до банальности...посмотрели самые продвинутые страны и нашли десять различий между ними и соответственно отстающими, убежденно заверив всех,что если сейчас(заметьте именно сейчас) эти различия убрать то "успеваемость" выровняется,что на самом деле есть только плод вашего воображения.
Да и вообще чем вот некрос отличается от фанатика? (Зачем удалил-то?)
Ну, давай, процитируй меня, в момент воплощения моей фанатской сущности.
Зачем удалил-то---хотел другую мысль развить.
Ну, давай, процитируй меня, в момент воплощения моей фанатской сущности. Пожалуйста: Очередной бред об утерянной морали?
Пожалуйста: Очередной бред об утерянной морали?
Это пахнет фанатизмом? Мораль есть свод законов, объединённых в священных писаниях, но вы думаете, что он когда-либо соблюдался в реалиях? В частности - да, в целом - нет. Я и не говорил, что мораль вещь бесполезная, это, пожалуй, самое ценное, что есть в библии и ей подобных...
Фанатизмом попахивает слово бред.Спор если хочешь продолжим вечером.
Очередной бред об утерянной морали?
У князя тьмы есть большая сила - сила внушения. Это такое внушение, когда ты даже представить себе не можешь, что тебе это действительно внушили, это скрытое внушение. Он внушает, что развлекаться это хорошо, живи для себя, делай что хочешь, меняй половых партнеров, верность в браке это предрассудки, будь равна мужчине. Дьявол воздействует на подсознание, воспламеняет гордость, льстит, а человек легко ведется на это, особенно женщина. Сделав удар по женщине, он ударяет и по мужчине, так как с гулящей женщиной брак рушится. Мужчина становится одиноким, несчастным.
посмотрели самые продвинутые страны и нашли десять различий между ними и соответственно отстающими, убежденно заверив всех,что если сейчас(заметьте именно сейчас) эти различия убрать то "успеваемость" выровняется,что на самом деле есть только плод вашего воображения.
А по моему такой вывод из наших утверждений есть плод вашего воображения (впрочем, я сам мало что сказал). Как материалист я никогда не скажу, что экономические преобразования нужно начинать с церквей (а лучше их разрушения). Выводы из подобной статистики дают некоторое представление о том, в каком направлении мы идем.
"Выводы из подобной статистики дают некоторое представление о том, в каком направлении мы идем."
Василий Иванович положил таракана на стол и постучал по столу - таракан побежал. Тогда В.И. оторвал у таракана лапки, постучал - таракан не побежал. Василий Иванович говорит Петьке - Вывод из этого опыта - уши у таракана в ногах.
По теме: тут писалось сравнение атеизма в СССР
и современного в странах Европы и Азии, но тут
неточность. В Европе, к примеру, люди сами
пришли к атеизму, в СССР его навязали, (как
и православие) в свое время. Одно дело к
чему-то придти, другое - когда силой насаждают.
Пока общество недостаточно развито, снимать
завесу религии очень рискованно...
Религия важна. Она сдерживает массы.
Религия важна. Она сдерживает массы.-направляет.
Уже не совсем так.
Уже не совсем так-хорошая память хвойный..и неплохой юмор.
FatuusIgnis
просто непопулярно сейчас говорить "я атеист"
Думаю тут еще смешнее- многие просто не понимают что такое настоящая Вера. Гг. думают, что если они нацепили крест, пару раз чего кинули в кассу церковную и еще пришли на праздничную службу- вуаля, они христиане истинные! Доходит до анекдотов- смотрел передачу про одну банду киллеров, так там все были "истово верующие"- перед каждой операцией всей бригадой молится за успех, а после- поминать убиенного и благодарить, что менты не поймали...)
Ты не думал, что может Бог есть на самом деле?
Может быть, только весь вопрос в том, что те, кто у нас выступают от его имени, на самом деле к нему никакого отношения не имеют. Скажу больше, если принять за основу мысль, что бог- есть то существо, которое Вселенную создало, у меня есть большие подозрения, что ни одно из живших или живущих на Земле существ не сможет понять даже простейшую его мысль. Равно как и считать, что подобное существо сотворившее миллионы галактик, будет дико интересоваться нашей повседневной жизнью- верх наивности.
А я думаю, что чем более "развита" страна, тем большего там добился князь тьмы, князь мира сего.
А вы не думали, что может Дьявола нет на самом деле? И бог и дьявол- суть одного и того же существа?
Он внушает, что развлекаться это хорошо, живи для себя, делай что хочешь, меняй половых партнеров, верность в браке это предрассудки, будь равна мужчине.
Как вы это верно подметили! Развлекаться- это вредно и совершенно противозаконно. Жить надо напр. для соседа-наркомана. Раз потрахавшись с лицом противоположного пола- никогда больше от него не отлипать. Делать можно только то, что желает Большой Брат. А бабы- вообще существа низшие, тупые и грязные, короче, йети- чистейшей воды, только малорослые.
Сделав удар по женщине, он ударяет и по мужчине
Т.е. дьяволу напрямую мужик не по зубам? Ой, как приятно! Прям чувствую себя плодом любви Дредноута и линии Маннергейма!
Хвойный Лес
Я вот подумал, как можно было бы улучшить городскую инфраструктуру, если бы все деньги, что выделяют и жертвуют на храмы, пошли бы на финансирование той самой инфраструктуры.
Частично согласен- перебор пошел. От притыкивания храмов на каждом углу лучше не станет и настоящих верующих не увеличится. Кто реально верил, тот и в советское время на пасху ходил в единственную церковь. А если челу впадлу зад приподнять- какой он нафиг верующий? Но совсем без храмов то же нельзя. Значительной части людей это дает хоть какой-то моральный ориентир и хоть какие-то рамки. Надо только что бы все разумно было, а то у нас всегда из крайности одной, сразу в другую- то исторические памятники тротилом, то аляповатый новодел на каждом углу. Напр. восстановить только старые архитектурные исторические памятники.
О каких именно музеях ведётся речь?
Музей Дали или музей современного искусства в Париже.
Daemon Artist
В Европе, к примеру, люди сами
пришли к атеизму, в СССР его навязали
Как понять "сами пришли"? В России преподавался "Закон божий"- потом отменили. В Европе- так же. В СССР начали пропаганду научного мировоззрения- в Европе так же. В СССР передавались церкви под другие нужды- в Европе так же. Ну только что не рвали динамитом в Европе- и вся разница.
Автор не дал пруфов. Он кто? Правильно.
Равно как и считать, что подобное существо сотворившее миллионы галактик, будет дико интересоваться нашей повседневной жизнью- верх наивности.
А что для Всемогущего миллионы галактик? Пустячок. Запустил программу формирования фона, вот тебе и бесконечная Вселенная. А людей поселил на Земле. И мотивы его вне понимания Анкха.
А для чего Бог сделал человеков? Ну фиг его знает, но захотел. А других обитаемых миров, других разумных человеков Бог не сделал. Так что говорить что Бог не интересовался своим творением - это глупо.
Другое дело - продолжает ли интересоваться? Ведь насмотревшись на троллей - ему могло и наскучить.
Взял и сделал другую безкрайнюю Вселенную, никак не пересекающуюся с нашей, и в ней сделал другую Землю.
А бета версию оставил не стал стирать, ведь он же заповедовал - не убий. То есть не разрушай.
Вот оно как. И что тут удивительного. Чем более благосостоятельней человек, тем меньше ему нужна какая-то вера в какого-то всевышнего. Бедный же человек будет наоборот молиться ему, чтобы тот помогал ему. Все дело в потребностях.
А бета версию оставил не стал стирать, ведь он же заповедовал - не убий.
ну теперь бог - уже не Зевс Громовержец или какой-нить афигенный фараон, а этакий программер, который уже не лепит из глины челов, а мутит бета версию и всякое такое навороченное) Бог тоже эволюционирует) вместе с людьми)
Нет просто юзеры понабрались знаний, и стали получше понимать божественные дела.
Ankh 8
В СССР не просто начали пропаганду, начали убивать священников
и жечь церкви, которые помимо религиозной еще представляли
архитектурно-историческую ценность. В Европе людям дали выбор,
количество верующих снижается медленно по сей день, а не как у
нас, БАБАХ и нет страны, религии, истории, продолжите сами...
Таки жгли церкви?
Переделывали под новые государственные нужды. Под нужды конструкторского бюро, или производства чего угодно. Алкоголя, например.
Но не жгли же. Они же не блэк-металисты какие-то.
Но не жгли же. Они же не блэк-металисты какие-то.-взрывали..у нас в городе взорвали храм александра невского,очень большой храм..немцы не тронули,а свои после войны грохнули.
также в селе у бабушки развалили церковь уже в начале 80-х..я видел лики святых в развалинах,они смотрели с укором.
:D
Не знаю. Быть может Артист просто перевозбудился. Но священников убивали, отрицать это было бы глупо.
Ах атеизм, это серое учение. Чем он объективнее христианства? Чем обоснованнее?. Нет в нем ничего особенного
"нет бога, и все тут!"
Или атеисты ссылаются на то, что никто не доказал что бог есть. значит его нет.
Чем не догматичны их утверждения, раз никто и не опроверг этого?
В отличие от христианства атеизм ничего не дает человеку. Никакого стимула к действию, никакого заряда эмоций
Христианство же заставляет человека чувствовать надежду, умиротворенность, сплочает массы. Это уже что-то
Чем атеист отличается собственно от человека просто индифферентного к религии? Присутствием суждений
А на какой понт эти суждения нужны, что бы потешить свое ЧСВ, тем фактом что ты что-то можешь противопоставить верующим. не понимаю этого
Но священников убивали, отрицать это было бы глупо.
В затылок стреляли и в яму сбрасывали?

взрывали..
Это не так поэтично и живописно.
Ещё слышал про то, как большевики эпично срывали покровы с мощей. Вскрывали - а там воск, вата, носки, газеты и т.п., но не сами мощи.
В затылок стреляли и в яму сбрасывали?
Сейчас ссылку на ютуб дам, ага. Нихилиант, ты никогда не думал, что такие вещи не подвергаются широкой огласке?
Нихи очень хочется думать что комуняки были белыми и пушистыми.
В затылок стреляли и в яму сбрасывали?-точно так..много свидетельств этому...на место неуступчивых пастырей ставили нкведешных,так много удобней получать информацию. Большинство из нынешних ваших православных руководителей есть бывшие агенты кгб.
Русский атеизм такой русский.
Большинство из нынешних ваших православных руководителей есть бывшие агенты кгб.
Обосновать можешь?
читай биографии
Чьи?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
вот действительно пастырь..если б все иерархи были такими...убили его,а нынешние с ролексами и мерсами это сурогатные священики..квази пастыри.
Сейчас ссылку на ютуб дам, ага. Нихилиант, ты никогда не думал, что такие вещи не подвергаются широкой огласке?
Почему же не думал? Думал. Однако не хочу верить во всякие мифы.
Нихи очень хочется думать что комуняки были белыми и пушистыми.
А вот некоторым хочется думать, что священники были белыми и пушистыми.
27.09.10 18:53
Стало быть, он бывший агент кгб? Так тебя понимать нужно? Я же задал вопрос. Ответь.
Дорогая машина только у патриарха. Больше ни у кого не видел.
Однако не хочу верить во всякие мифы.
Ничто не мешает мне верить в существование атома.
Стало быть, он бывший агент кгб? Так тебя понимать нужно? Я же задал вопрос. Ответь.-нет..я говорил.что александр мень был примером для всех священников,
что касается агентов,то зачем я чтот буду тебе доказывать,сам гугли или читай книги..ты ведь умный человек.отделишь зерна от плевел.
Отлично.
А вот некоторым хочется думать, что священники были белыми и пушистыми.
Щас Нихи расскажет за какие жестокости большевички убивали священиков? Нихи расскажет нам, сколько большевичков замучили попы русской православной церкви?
Или Нихи сольётся и потечёт по трубам?
Щас Нихи расскажет за какие жестокости большевички убивали священиков? Нихи расскажет нам, сколько большевичков замучили попы русской православной церкви?
Или Нихи сольётся и потечёт по трубам?
Священник брал оружие. Сражался против советской власти. Кто священник? Враг советской власти.
фэйспалм...
что обсуждаем? Я просто Анкху8 ответил, пишите по сабжу,
хватит коммуняк обсуждать, баттхарт же...
Кирпичики.
что обсуждаем?
Да ничего не обсуждаем. СовНарКом начал тему с тезиса - чем больше атеистов тем лучше живётся (явно намекая на Совдепию). Потом как всегда оффтоп затопил.
Хотел ответить, а оказывается, что это написал припарашенок сралкер. Так что хрен с ним.

малофетка и картавый чувашский еврей
Мне вот как-то попалась на глаза выкладка из исследования по поводу процента атеистов в разных странах. И вот - лидирующие страны - самые благополучные и развитые. Скандинавия, Западная Европа, Южная Корея, Япония. В стране рабов рашке процент атеистов не доходит и до 15 по исследованиям ВЦИОМ.. О чем-то да это говорит, как, кстати, и участие женщин во всех сферах общественной жизни.
Ну что можно сказать.. Давайте дальше преподавать православную культуру в школе.