Россия которую мы нашли

Редко сейчас пишу времени не хватает но это действительно стоит прочесть

В "ведомостях" была опубликована статья " Детский сад для своих"
"Губернатор Сергей Морозов озаботил подчиненных открытием отдельного детского сада для детей сотрудников областной администрации. Заняться проблемой он поручил на днях областному минобразования на закрытом совещании правительства, уточнил пресс-секретарь министерства Виталий Савиных. По его словам, задание будет выполнено к 24 февраля.

«Открытие такого детсада может послужить примером создания в области корпоративных дошкольных учреждений и в какой-то мере решило бы проблему нехватки мест в детсадах», — цитирует Морозова «Интерфакс».

«Сейчас многие сотрудники не успевают за детьми к 18.00, потому что наш рабочий день порой заканчивается гораздо позже, — добавляет Савиных. — Я лично знаю одну сотрудницу, которая была вынуждена заключить договор о смене собственного графика работы, чтобы успевать забрать ребенка из детсада». «Хорошо, если есть свободные бабушки-дедушки, которые могут забрать ребенка», — рассказывает мама четырехлетнего мальчика. «Если нет, приходится договариваться с начальством и уходить с работы раньше», — продолжает она. По ее словам, с этой трудностью сталкивается большинство родителей в их детском саду (в Самаре). Проект губернатора поможет справиться с трудностями, но в отдельно взятом детском саду для детей чиновников — график его работы, по словам Савиных, будет «ориентирован» на расписание родителей. На вопрос, будет ли детсад доступен для всех желающих, Савиных ответил: «Мы специально будем подбирать помещение в районе областного правительства для удобства наших сотрудников, а здесь поблизости даже жилых домов нет». По его словам, у области есть несколько государственных унитарных предприятий, расположенных вблизи здания администрации.

Организация правительственного детского сада не противоречит Бюджетному кодексу, говорит Савиных: «Областное правительство выступит учредителем. Большинство садов в Ульяновской области находятся в собственности муниципалитетов, которые так же, как и облправительство, финансируются из бюджета». «Областные власти могут быть учредителями такого детского сада», — говорит юрист московской коллегии адвокатов «Александр Еким и партнеры» Роман Сорокин. — «Дети сотрудников облправительства — тоже дети, на которых наверняка из областного бюджета выделяются деньги. В этом случае нет нецелевого использования бюджетных денег — они пойдут на детей». По мнению Сорокина, правительственный детский сад вполне может быть садом «только для своих», то есть ведомственным: «Правительство само создает его, само финансирует, поэтому может использовать его только для своих сотрудников».

Сколько сотрудников администрации будут претендовать на услуги специального детсада, Савиных сказать затруднился. К августу 2010 г. в администрации работало 1786 чиновников, данных о численности всего штата нет. «Министерство как раз подсчитывает нуждающихся, затраты на организацию и подбирает помещения», — говорит Савиных."

Много нариканий со стороны жителей, что детей чиновников устраивают в детские сады. Но хочу сказать , что это не верно. Если женщина родила также встает в очередь на предоставления места в детском саду. Что плохого если будут выделены кабинеты в здании Правительства, дети сотрудников перейдут в ведомственный сад, высвободив места в садах города. Будут трудоустроены люди. Почему все хорошее воспринимается в штыки?

http://openysheva-sv.livejournal.com/198562.html

Когда их будут вести на расстрел, они совершенно искренни будут не понимать за что. А внуки станут называть их невинными жертвами репрессий. Как это произошло с их предшественниками в 1917.

Комментарии: 25
Ваш комментарий

Когда их будут вести на расстрел, они совершенно искренни будут не понимать за что.

Никуда их не поведут.Если "что",они 15 раз свалить успеют,все возможности у большей части этой "элиты" есть....

0

Ну продолжается строительство "параллельного мира".

0

Потом строить дома и квартиры в отдельных районах, строительство высоких стен с дозорными башнями. А то занимают городские квартиры у народа. И вот оно, феодальное государство

0

Создание таких детсадов косвенно нарушает 282 статью ;)

Syri
Ну продолжается строительство "параллельного мира".
Точно. Вспомним хотя бы "дворец Путина" или остров Русский...
Подобный элитарный выпендреж не повышает доверие к властям и портит их авторитет... по крайней мере, в глазах незомбированной общественности.

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Подобный элитарный выпендреж не повышает доверие к властям и портит их авторитет...
Тока не заботит их, как мы видим, сей "маленький момент".

Потом строить дома и квартиры в отдельных районах, строительство высоких стен с дозорными башнями.
А как же и будет это выглядеть приблизительно вот так.....

0

Зачетная фотка =) Вот и получается, как верно сказали во вчерашней передаче, что толстосумы и элита просто не замечает и замечать не желает всех, кто ниже их по уровню доходов. Оказывается, это в генах у нас такое дерьмо античеловечное заложено :/ Не у всех, благо, но у большинства, как доказал один психологический эксперимент со студентами (из той же передачи, весьма интересно было посмотреть тему)...

0

Оказывается, это в генах у нас такое дерьмо античеловечное заложено :/

не, эт банальные отмазки. Отвод глаз и т.п. Ну раз в генах заложено, значит можно одних чмырить, других превозносить; одним все сливки, другим - рюмку водки и пятак серебром; одни - элита, другие - средство для удовлетворения первых. И нациковские построения выглядели тоже вроде как наукообразно. Уверен, что какие-нить чуваки, компетентные в генетике и вапще в физиологии, но которые, при этом не ущербны в социологии, быстро выявляют фейковость подобных уток.

0

A.Soldier of Light, а что за передача то?

Оказывается, это в генах у нас такое дерьмо античеловечное заложено :/
Не знаю насчет ген. Но то, что нравственные/моральные и материальные ценности стали другими - это точно.

0

Syri-A.Soldier of Light, а что за передача то?

Да,про передачку поподробней плиииз)

0

Да,про передачку поподробней плиииз)

не знаю, после всяких там передач про пришельцев и апокалипсис, я чот вапще перестал телеку верить. Ну разве только Дому 2, где кипят подлинные страсти наряду с торжествующими общечеловеческими ценностями...

0

Ну разве только Дому 2, где кипят подлинные страсти наряду с торжествующими общечеловеческими ценностями...

Ооо да!Там всё подлинно до абсолюта,а ценностей и не сосчитать:))

0

я так вот не давно переключал (ну какбэ с понтом делом не смотрю его) и вот не смог сосчитать, скока раз кто кого-то послал в жёпу:( у мя с арифметикой проблемы всегда были)

0

а ещё как-то на суде времени какой-то лебераст отмочил, что программы нынешние чот там по советской модели построены или как-то так.. чот про советское телевидение, а Кургинян сказал, типа Дом 2 - советская передача или как-то так. Ха! Вот смешно-то!:)

мя чот на бивисобаттхедничество пробило, или я просто стал лучше осознавать себя:)

0

Значит для инвалидов можно, а для юных депутатов нельзя!? :-D

0

а для юных депутатов-инвалидов?:)

0

я так вот не давно переключал (ну какбэ с понтом делом не смотрю его) и вот не смог сосчитать, скока раз кто кого-то послал в жёпу:( у мя с арифметикой проблемы всегда были)
А чё? Какой-то чел (не помню ФИО)...главнюк по культуре высказался, что Дом-2 является чрезвычайно полезным явлением. Так что переключай чаще:)

0

(ну какбэ с понтом делом не смотрю его) и вот не смог сосчитать, скока раз кто кого-то послал в жёпу:( у мя с арифметикой проблемы всегда были)

Я какбэ тож не сматрю,тк на первых же минутах мозг послал сигналы SOS-типа,поможите!!происходит насильственное отупление объекта!!И судя по лексикону и повадкам участников шоу,они вылезли из какогото бомжатника,но почемуто считают себя элитой(!??)заболевание наверное,психическое:))

0

Lord Stronghold
не, эт банальные отмазки. Отвод глаз и т.п.
Нет, просто фокус в том, что мы наделены разумом и нравственностью, поэтому можем подавить действие ущербных генов силой воли. В смысле, должны, по крайней мере. Но большинству, видимо, не под силу это, поэтому фиг они попадут в Рай! :-)

Ну раз в генах заложено, значит можно
Вот видишь, ты не понял. НЕ важно, что заложено! Хоть быть маньяком и людоедом. Дело в разуме и силе воли, чтобы победить себя и не стать деградентом.

Syri
Нравственность в генах не заложена, об этом никто не говорил. А вот животные инстинкты да, другое дело. Следует понять очевидную вещь: животные инстинкты во многом безнравственны, и потому требуют усмирения Разумом.

Передача Павла Лобкова "Ген Всевластия".
И тут (смотреть online типо).

0

спасибо за ссылки.

А вот животные инстинкты да, другое дело. Следует понять очевидную вещь:животные инстинкты во многом безнравственны, и потому требуют усмирения Разумом.
Не сильно ли ты широко взял или обобщенно? Если кратко на мой взгляд, то просто сейчас, как таковые, отсутствуют обязательные моральные нормы/нравственные стандарты поведения для исполнения и нет надзора за их соблюдением....рыба начинает гнить с головы.

0

можем подавить действие ущербных генов силой воли

незнаю, м.б., но я всё же не уверен, что тут в генах дело: вот такие вещи, как музыкальный слух и ещё какие-нить способности - да, но вот это - скорее всего, нет) Но вообще, верно, мы можем с помощью нравственности преодолевать всякое дерьмо, которое, как нам кажется, лежит в нашей "природе": не даром ещё в античности существовала дихотомия "природа - закон".

Вот видишь, ты не понял. НЕ важно, что заложено! Хоть быть маньяком и людоедом. Дело в разуме и силе воли, чтобы победить себя и не стать деградентом.

чел, я согласен с этим. И это отношение к сему мне нравится (что если действительно от природы есть какая-то ущербная предрасположенность, то мы можем её преодолеть), однако, я бы не стал поспешно клевать на такое вот "природное" обоснование обусловленности указанных явлений, просто потому, что это может быть не правдой (как в случае с наукообразными байками об унтерменшах).

0

Страна рабов
Страна господ

0

так что переключай чаще:)

не, лучше как коррозия поёт "телевизор свой взорви!"

0

Ведомственные садики и школы существовали всегда.
Я в 80-х жил в центре Киева. Так вот рядом с нашим садиком находился такой вот самый элитный относящийся к МВД. Каждое утро туда привозили на служебных волгах деток тех кто нами управлял.
Та же ситуация и с соседними школами. В нашей школе "А" класс состоял из детей и внуков "блатных" - советских руководителей. Простых туда почти не брали.
К слову угадайте какой класс всегда больше всех собирал макулатуры, побеждал на олимпиадах и в прочих соревнованиях. Почему так. не знаю.

0

Syri
просто сейчас, как таковые, отсутствуют обязательные моральные нормы/нравственные стандарты поведения для исполнения и нет надзора за их соблюдением....
Вот это и плохо. Свобода вещь полезная, но надо еще уметь ею пользоваться. А сейчас очевидно, что свобода слишком неконтролируема: свобода от совести, от нравственности...
Про гниение верно.

Lord Stronghold
Ты потерял значок, не привычно даже )

Asd1977
К слову угадайте какой класс всегда больше всех собирал макулатуры, побеждал на олимпиадах и в прочих соревнованиях.
Ну да, типичное же явление и не новое. Это было всегда. Блат, сговор, жажда власти и влияния и т.д.

0

Ты потерял значок, не привычно даже )

блоговский или картинчоный?

0
Новое на форуме