Сильный нагрев мат.платы

Доброго времени суток форумчане! Прошу помочь советом. Проблема такая..

Сменил Core 2 Duo недавно на FX-8120. И соответственно мат.плату. Была ASUS P5QLD Pro. Теперь стоит Gigabyte 970A-DS3. Кулер на процессоре стоит говененький TITAN < TTC-NK45TZ / V3(RB). Так вот. При частоте процессора в 3.9 Ггц температура в BF3 составила: 78! градусов материнки и 75 процессора. Установил 3.2 ГГц. Теперь материнка греется до 65 и проц где то тоже 63-65. Радиатор ну оочень горячий на ощупь. Присобачил сверху вентилятор теперь на ощупь стало терпимее но температура в общем то не упала. Кулер в скором времени собираюсь поставить Ice Hammer 4500. А что с материнкой делать? Она ведь не станет меньше нагреваться? Или да? Нашел вот охладитель для чипсета Deepcool NBRIDGE 2 но не знаю поместится ли он туда после установки хаммера.

P.S. Корпус всегда открытый, лежит на полу. Читал отзывы что материнки gigabyte не очень. А особенно подобные модели на 970. Греются почти у всех, но все равно хотелось бы продлить срок службы. Заранее спасибо!

Комментарии: 21
Ваш комментарий

nosferatu_2033

напряжение на процессор какое стоит?

Корпус всегда открытый, лежит на полу.

корпус нужно закрыть и сделать хорошо вентилируемым.

0

-Сергей Викторович-
Где можно посмотреть напряжение?

0

nosferatu_2033

CPU-Z
aida64
или в биосе

0

125ват у проца, а вы его на таком кульке и мамке разогнали, не дело.

0

ну 0.9 я так понял. В CPU-Z так же

redfox2013
Так у меня же даже в стоке все так греется. Тем более если все на авто в биосе то turbo core активен до 4.0 ГГц и температура такая же адская становится.

0

значит клем по новой проц, и ставим новый кулёк, закрываем корпус , чтоб ветеляция была

0

да и б биосе отруби авто смарт фана, чтоб кульки вращали от температуры

0

redfox2013

Ice Hammer 4500 нормально подойдет для процессора этого с небольшим разгоном? И еще суть в том что очень греется северный мост на материнке. По отзывом почти у всех на ней такой нагрев. Поэтому думаю прилепить на радиатор Scythe Mini-Kaze. Фух не могу. Измучился уже с этой температурой. Вообще стараюсь не гонять в игрушки, жаль железо

0

nosferatu_2033

Ice Hammer 4500 и Zalman CNPS10X Performa вполне подойдут.

На скрине твоем показаны напряжения в состоянии покоя процессора, когда активирована энергосберегающая функция и напруга упала. В нагрузке сделай скрин.

0

nosferatu_2033
GA-MA790X-UD4P материнка, QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3315 MHz (16.5 x 201) немного разогнал процессор, на 790серии север нормально работает, а вот кулёк на проце стоит ZALMAN< CNPS11X Extreme>(благо он бесплатно достался), Zalman CNPS10X я бы поставил его,

0

на 3600 разгоне , температура подымается на 3-7 градусов неболее, кстати а сам корпус каким кульком оснащён

0

redfox2013

Всего лишь 27 нагрев платы. А вот у меня 38-40 в простое. В играх 61-62 если процессор на штатных работает. Если же чуть разогнать у нее тоже температура растет.. А в смысле корпус каким кулером оснащен? У меня кроме того что на проце стоит еще на выдув 8х8 вентилятор. И вот собираюсь вместе с процессорным докупить еще на вдув либо на выдув поставлю 9.5х9.5. И на радиатор пропеллер. Может еще насчет материнки что нибудь скажете, как ее охладить лучше.

-Сергей Викторович-

0

поток воздуха в корпусе сделать, вдув верх выдув низ

0

redfox2013
Установил 10х10 на вдув снизу, и 8х8 на выдув сверху, сбоку около кулера на проце. В стоке 3.1 ГГц температура в стресс тесте AIDA за 7 минут мат.плата 59-60, проц 58

0

nosferatu_2033
неплохой результат для стресса

0

redfox2013

Я так понял температура этой материнки зависит от температуры процессора. У них разница максимум в 2 градуса.Причем всегда у матери выше. При частоте 3.9Ггц температура как я уже говорил материнки 78 градусов а проца 75. Такой вопрос. При установке Zalmana сколько градусов я получу выгоды? И я так думаю температура матери упадет вместе с процом

0

не совсем так, кулёк отводит тепло, вожно сама оснастка радиатора

0

redfox2013

вожно сама оснастка радиатора
В смысле?

0

даваи по скайпу, у меня сеичас завал, сервер новый запускаю, на двух стоиках,

0
Новое на форуме