Сколько системных блоков вы успели сменить?

Давайте расскажем друг другу об истории вашего общения с компьютером. Наверняка, вы меняли системный блок, да и не раз.
Предлагаю поподробнее описать каждый: его характеристику, дату появления, игры в которые вы играли на нем, возможно, какую либо историю связанную с ним.

Приведу пример на себе:
1. "Форманта БЦ". Довольно-таки старенький компьютер 1984 г.в., о характеристике системы умолчу... Появился у меня в 1997: родственник отдал после списания старого оборудования на работе. Сей "агрегат" состоял из следующих компонентов: клавиатура, черно-белый монитор, сам системник в "горизонтальном положении". В комплекте я получил несколько ОГРОМНЫХ тонких дискет с какими-то таблицами, расчетами и прочей шелухой... Но! Чудеснейшим образом среди них я обнаружил "Гонки", "Буратино", "Тетрис" - производства какого-то российского ИТ-института... Запускались эти игры с помощью специальных команд, о которых я не имел ни малейшего представления. Взял у информатички "учебник по бейсику" и писал команды по порядку. Это мой первый опыт общения с компьютером.

2.Второй комп, как ни странно, тоже достался мне "на халяву" в 2001 году. Intel - Celeron 700 Мгц, 128 оперативы, 3DFX Voodo 3 - 16 мг видео. Бежевый, запачканный системник, выпуклый мелкий монитор, старые клава и мышь Genius со старой эмблемкой (те кто в теме - поймут). Мои первые "настоящие" игрушки : Max Payne 1, Half-life 1, Deus Ex, Myst, Worms, GTA2, GTA 3, GTA VC. В 2004 комп сдох под натиском моих экспериментов над BIOS.

3. Летом 2005 купили новый. P-4 1.6 ГГц, 128mb RAM, Ge Force 2 - 64 video. Как вы догадываетесь, первая моя игра на свежем компе - GTA SA. Далее были Far Cry, Half-life 2, Doom3, Max Payne2, UT 2004. В январе 2006 апгрейдил оперативу до 1Gb.

4. Летом 2006, опять таки на халяву :), достался новый, немного мощьней старого, комп: Celeron 2.6Ггц, 1GB Ram (вытащил из предыдущего), Radeon 9600 - 128 video. Играл в Warhammed 40k - Dawn of War, The Movies, Hl2 - ep1, Himan - Blood Money, NFS - MW, NFS - Carbon, Tomb Rider - Legend, Orande Box, Kane&Lynch, Splinter Cell - HT, Fable, Jade Empire, TES4 - Oblivion, Fahrenheit, TrackMania - Nations, S.T.A.L.K.E.R. Этот комп со мной и по сей день... Но мне не обидно, что он слабый - благо есть PSP и PS3 - играю на них...
Вот такая история у моих системников. Вроде все! :)

0
5
Комментарии: 5
Ваш комментарий

Эта тема актуальна для тех, кто берет системники в сборке, а те, кто апгредит комп постепенно, тем уследить за кол-вом компов просто невозможно.

За всю свою жизнь у меня было 3 тотальных апгрейда (я не беру системники в сборке):
1) 1998 год. Pentium 60Mhz,16 MB SIMM, 400 MB HDD, видеокарточка Tseng Labs 1MB ISA, неплохой на то время моник Samtron, клава, двухкнопочная мышь. На нем стояла 95 венда, затем поставили 98. Тогда я был тотальным ламером, но очень любил полазить в БИОС, чем частенько приводил комп в нерабочее состояние, приходилось вызывать знающих людей, не за просто так, естест. Самый мой любимый системник, ибо первый. Чтобы погонять в Quake пришлось сменить видяху на S3 Trio 3D2X 8 mb PCI. На нем я прошел Doom 1-2, Duke Nukem 3D, Quake 1, Space Quest 1-2, Leisure Suit Larry 1-2, Red Alert.

2) 2001 год. Будучи уже более прошаренным в компьютерной сфере, уломал родителей на тотальный апгрейд со сменой корпуса (ибо форм-фактор предыдущего не подходил под стандарты 2001 года). После недолгих уламываний были куплены: мать на сокете 370, Celeron 566 (который я с успехом разогнал до 1133 мгц), 256 мб оперативы, видео Nvidia Riva TNT2 32mb AGP (впоследствии смененная на GeForce3 Ti200). На нем я прошел Half-Life, Red Alert 2, Red Faction, Red Faction 2, Postal 2 и многие другие отличные игры того времени.

3)Второй тотальный апгрейд произошел в 2003 году, когда были приобретены все еще за родительские деньги мать на сокете 462, Athlon XP 2200+, 512 mb RAM, GeForce FX 5200 (впоследствии, осознав чудовищную ошибку, я поменял ее обратно на GeForce3). На нем было пройдено много всего, почти все хорошие игры того времени, типа NFS HP2, NFS Underground, UT 2003, Unreal 2, XIII итп

4) Последний серьезный апгрейд ВСЕХ частей компа был в 2005 году. Pentium 4 2.66 s775, 1 Gb RAM, 120 Gb HDD, ATi 9800SE, разлоченный до полноценной. На нем пройдены FEAR, Serious Sam 2, Quake 4, Doom 3, Far Cry и многие другие.

После этого я больше не менял сразу все компоненты компа, а лишь докупал по отдельности. Нынешние железки находятся в моем профайле.

1) 2002 год. Intel Celeron 1.5 MhZ, 256 MB RAM, GeForce 4 MX440- конфиг моего первого компа. Вначале стояла Windows 98, в 2003 сменил на Windows XP и 1 раз менял монитор. На нём я прошёл свои первые игры: Medal of Honor Allied Assault, Half-Life, GTA Vice City, Max Payne. Этот комп верно служил мне 5 лет.
2) 2007 год. К этому времени Celeron превратился в груду металлолома и в том же году мне подарили новый комп. 2х-ядерный Pentium D, GeForce 7600 GS, 1 GB RAM. На нём я и играю во все свежевыходящие игры.
2.1. 2008 год Последние изменения в моём компе- ещё одна планка на 1 GB оперативки и 20-ти дюймовый монитор. Пока хватает.

1)
Весна 2006
мат. плата ASRock K8 NF 3 Upgrade
ЦП AMD Sempron 2600 + BOX (1.6 ГГц)
Видеоадаптер ATI Radeon 9550 (256Мб)
ОЗУ 1024Мб DDR 400 (2 X 512)
HDD 120 Gb Western Digital
Корпус + БП 350 ват
Привод DVD±R/RW

Другого пока нет...хотя в скором времени я это исправлю...

1998 Несмотря на то, что мелкая была, очень плохо, но рубилась (со стороны, наверное, смешно выглядело)
2005 Сейчас он и стоит
GeForce 4 MX
ОЗУ 256+256
HDD 149+40
Вообще плохой купили, потом исправили

3 системных блока за 5 лет.Причём сабвуфер стоит с начала покупки,а монитор поменял всего месяца два назад.

Первый:
Celeron D 2400 Mhz
Radeon 9200 SE 128 Mb
512 Mb Ram DDR
БП на 250 Вт
Mini ATX

Запомнились Far Cry, Xenus, Prince of Persia: Warrior Within,Diablo 1,2, Max Payne

Второй:
Процессор тот же
Добавил 512 Ram
Radeon 9600 Pro 256 Mb
БП сменил на 350 Вт.
Докупил второй сабвуфер.
Поменял корпус на Midi

Продолжал играть во всё то же самое,но добавил туда Doom 3, Star Wars, WarCraft 3, F.E.A.R, Quake 4, Splinter Cell, Bioshock, Half-Life 2, Infernal и несколько игр,названия коих не помню.

Примечание:через полгода сменил видеокарту на Radeon 1650 Pro только из-за Splinter Cell: Double Agent :)

Ну и сейчас:
Core 2 Duo E6550 2.7 Ghz (разгон)
Radeon 2900 Pro (разгон)
3 Gb Ram DDR2 800 MHz
БП на 550 Вт

Поиграл практически во все хитовые (и не только) игры, вышедшие с сентября прошлого года.

Новое на форуме