Скоро Новый год. А есть ли в нём смысл?

Я уже лет пять один встречаю. Даже елку не наряжаю. Нет праздничного ощущения от нового года. Вот малой был, то да. А сейчас нет. По телеку "звезды" одно и то же по всем каналам под фанеру горланят. На улице пьяные толпы. День хорош для того, что бы итоги подвести какие-то и что-то наметить. Ну лично для меня.
не с кем встречать, негде встречать. уже лет 5, наверно.
да и как-то норм. поначалу было грустненько, потом втянулся.
lookaway
Почему не с кем? Даже с родителями никак?
Last_Soldier
Так оно...
Просто хочется как-то чуть скрасить свою жизнь.
Нет, нету. Разве что для сбыта товара в больших объемах
Я лет 6-7 назад отмечал с бухлом и друзьями - потом все мыли дом от блевоты (упыри). Ещё когда отец был живой всегда к нам пёрлись гости, очень я этого не любил. А сейчас по семейному сидим и идём телек смотреть.
А так радует что есть выходные, ну и распродажи всякие (особенно в Стиме).
А ещё погода последние лет 5 - у нас дождь и плюсовая - вообще нет никакого праздничного настроения.
Живу один в своей квартире, все друзья разьехались кто куда, да и родители с сестрой и брат в других городах живут. У всех свои заботы и работа. А вот для друзей это самый хороший повод собраться помимо дня рожденья кого-либо из нас. По тому и встречаю с друзьями. Не то что бы есть новогоднее настроение, но чисто встретится и отдохнуть от всей суеты и от всех проблем, вспомнить как было раньше и так же гульнуть если не лучше. Хоть мне всего и 20 лет, друзьям 21-23. Вот так и получается.
Ёлка, снег, мороз, подарки, дед в шапке, красный нос, украшения, куранты, путин в ящике, звезда, кремль, салют, ночь веселья, отпуск, выходные, праздник, РаунД!
в новом году безусловно смысл есть, в его же праздновании нет.
Да, к сожалению никакого ощущения праздника, жду лишь ради выходных(
Last_Soldier Каждый новый год на шаг ближе к смерти
хахахаха вот это настрой!
zapsib18
прикольный шрам,это мод какой то? можешь ссыль дать? а вобще прикольно так,душевненько,помню со знакомым тоже ролеплеили нг в жта онлин в числе так 29
grafonoman
Дед Сасай
Mortaliss
не, это параша для рабов системы
grafonoman
дык 31 только параша и играет,максимально аутентично все
grafonoman
Mortaliss
для тру пацанов
Уже лет эдак пять Новый год и его ожидание не дарят мне тех эмоций и впечатлений, что дарили в относительно далеком детстве. Когда по ящику начинали крутить новогоднюю рекламу (привет авторам эпохальных рекламных роликов "Праздник к нам приходит", снятым для Coca-Cola), когда всю последнюю неделю декабря я создавал себе новогоднее настроения, просматривая рождественские фильмы и прослушивая рождественскую музыку, когда витрины и помещения магазинов украшали к празднику, когда последние три дня уходящего года я изнывал от нетерпения и ожидания подарков, которые я находил под елкой утром первого числа, когда поход на главную елку всегда совершался с большой охотой - все это, как ни прискорбно это осознавать, ушло вместе с детством, и от той самой "новогодней атмосферы" не осталось уже ничего. Даже елку я теперь украшаю только "чтобы была, а то какой же это праздник без елки?!". Сейчас бы только напиться в шумной компании, а утром, кое-как прочухавшись и приведя себя в порядок, пойти домой, чтобы продолжить напиваться там, но уже в одиночестве, до 2-3 января.
А вам нравится зима?
У меня зима чуть ли не с сентября месяца уже идёт, настолько надоела. Атмосферы НГ никакой, в селе все иллюмина(ты)ции повыключены в целях экономии, кругом темно как в заднице, горы снега (который заманаешься чистить) и холодно.

Многим за 20 с гаком лет эти семейные застолья уже наскучили.
Чем старше люди, тем они напротив становятся ламповыми и доставляющими.
Не знаю,помойму пожрать салатиков,тортиков на НГ,украсить дом,это что-то сверхъестественное.Все таки чувствуется праздничная атмосфэра,правдо не такая мощная,как по щегляне,но все же
Sspk
это на фото красиво, а так везде говно собачье лежит
Живу в Устьзалупинске. Ощущения праздника нет. Админисрация жопит денег на искусственную елку и каждый год ставит какое-то кривое говно на какое наколачивают ветви. Ничерта не украшено. Да и пофиг. Пройдет празднег как обычны день, да и черт с ним.
Hitrii
О, привет. Не знаю, вспомнишь ли ты, но когда-то тут тему была: "Девушки стали чересчур требовательны" - ахах. :)
А как собираешься вообще праздновать?
Разве у тебя нет желания улучшить своё настроение к празднику?
Hitrii
правильно, не празднуй всё это, иди против системы
Sspk
Ну, я бы не сказал, что у меня плохое настроение и может быть оно даже станет совсем не плохим когда выступление путина увижу.
Праздновать... Скачаю кинчик, куплю бутыль вина и буду отмечать столь чудесный вечер. А днем как и обычно буду фотографировать свой Устьзалупинск, а может и вечером пойду, правда на пьяные рожи смотреть не хочется.
Каждый новый год на шаг ближе к смерти
Маршал Талян МакКирби III
Кто-то встречает его даже грустнее, чем я. Сочувствую тебе. Аналогично всё, нет предпраздничного настроения даже. Но одному как-то тухло встречать, попробуй кого-нибудь пригласить, или к кому-нибудь в гости пойти.
Sspk
Ну пригласить то можно. Это не проблема. Другое дело, что именно тех людей, с которыми приятно будет, собрать невозможно. Хотя бы часть из них. В январе да, с кем-то обязательно встречусь, но конкретно на 31-е приглашать по сути некого.
На самом деле, очень люблю Новый год и его атмосферу. Везде лежит снег, из окон светятся разными цветами новогодние гирлянды. А ещё потому, что люди становятся чуть-чуть добрее в эти дни. Дарят подарки, проводят время вместе.
Искренне желаю всем лжецам, троллям и девственникам с Плейграунда провести этот Новый год как можно лучше и успешнее. Ибо в этом весь праздник.
В доброте и теплоте к окружающим.
BioCommandos
Это праздник придуман римлянами! ТЫ КАКОЕ имеешь отношение к нему? ЧТО За стадный рефлекс, ыыыы все празднуют, я тоже буду ыыыыы, не знаю зачем ыыыыы
Дед Сасай
Да ладно тебе. Хочешь подарок?
BioCommandos
Срал я на подарки и мандарины с высокой колокольни
BioCommandos
И тебе счастья в Новом году. :)
Так странно... Люди ведь не плохи, по сути. В каждом из нас живёт русский дух, но почему-то такая сплочённость только с 31 по 1 число.
adam.dosiak
Здесь дело сугубо личное. Можно и с друзьями отмечать, но у меня другое мнение по этому поводу. :)
Shadowarm
Жаль, что с возрастом всё это улетучивается...
Sspk
Так странно... Люди ведь не плохи, по сути не знаю где ты находишься, но хочу туда
День как день.
Не отмечал, не отмечаю, и не буду отмечать этот сатанинский праздник !
Когда на улице плюсовая температура и НЕТ снега,так ещё и дождь моросил!!!!...Воистину новогоднее настроение))))
Так попробуй нарядить ёлку, развесить светящихся гирлянд да украсить квартиру - и настроение появится скорее всего. Плюс, предварительно глянуть какие-нибудь хорошие фильмы на НГ-тематику или, если когда-либо смотрел сериалы, посмотреть НГ-special'ы - и настроение гарантированно на 98%.
Anglerfish
Кстати, да. Это тоже очень помогает. :)
я ненавижу каждый день
Будь мужЫком!!Отпразднуй Новый Год!!
Гробани банк в костюме Деда Мороза!!
Я , когда куранты бьют уже в салате лицом лежу
Бухли побаля и потекла новогодняя стезя!!!!!!!!!))))
ТРИБУН Мышивурии
Вот объясни мне, какой смысл употреблять алкоголь, для чего? Никогда не понимал таких людей.
Мммммм.....
Ну началось!)
Ты же знаешь, если сейчас начнём об этом, то ЭТО растянется на фигову тучу страниц.
Sspk
я его вообще давно не отмечаю, надоел
Rakszas написал:
Многим за 20 с гаком лет эти семейные застолья
Скорее наоборот, до 30 с гаком лет сидеть с семьёй нет никакого смысла. Да и не особо и хочется.
А после 30 с гаком лет, тащится уже никуда не хочется, поэтому с семьёй. )
Sspk написал:
Почему не с кем? Даже с родителями никак?
родитель у меня один, а вот я не единственный сын. не хочу никому портить нг своим унылым присутствием, поэтому отправляю обычно родителя к другому сыну, внучке и всей компании, с которой меня особо ничего не связывает.
lookaway
Не знаю, есть ли смысл здесь советовать что-то, ведь это семейные узы. Одиночество - в какой-то мере и хорошо, но справить нужно с кем-то, я так считаю. А то как-то грустно у тебя всё.
Благо есть такие люди, с которыми есть желание собраться. Но почему не получится?
-SlashuuR-
А у вас село красиво украшено? В смысле, ощущения внутри праздника нет, или даже снаружи?
Traun
К алкоголю всегда относился как-то скептически, у меня свои принципы на этот счёт. ТВ смотрите, а на улицу выходите потом?
Sspk
А у вас село красиво украшено? В смысле, ощущения внутри праздника нет, или даже снаружи?
Ну не село, а ПГТ. Гирлянды, лампочки и прочие атрибуты праздника бедно развешаны на некоторых зданиях, но большинство ночей выключены, в целях экономии электричества. Вместо ранешней живой ёлки установили искусственную. Как-то грустно это всё выглядит. Ещё и обещают на праздники морозы до -51 градуса.
-SlashuuR-
Посёлок городского типа? Ну, давай просто город называть и всё. :)
Ого... У нас -30 было, а всё так стали ныть. Не знаю, мне нравятся холода почему-то. Мне сама зима во всей своей красе нравится.
Это просто сказка...
Слушай, вот я живу в городе, где всё так красиво украшено, население более 700 тыс.чел, а свалить хочется в город, который был бы больше этого. Ты никогда не замечал за собой, что родной город тебе как-то наскучал со временем? У меня такое чувство, будто бы в моём городе некуда пойти. Кстати, украшения у нас очень красивые, весь город горит огнями, но всё равно что-то не то. "Обыденность улиц и одних и тех же людей" - если можно так выразиться, только это и беспокоит.
главное в этот день не включать телевизор а все остальное по усмотрению, конечно атмосфера улетучивается к 14-18 годам а то и раньше, но какие то ее нотки остаются даже если один и это не мешает устроить себе что то необычное и аутентичное
grafonoman
Вот интересно, а почему оно улетучивается? Разве только из-за того, что мы становимся старше, и с возрастом понимание какое-то приходит? Что мешает устроить сказку, и стать вновь счастливым ребёнком, хотя бы на минутку?
Sspk
обстоятельства которые как правило становятся все жёстче и труднее ,открывают глаза на суть многих вещей из за чего либо становится грустно, либо просто более рационально приходится на мир смотреть, так у большинства я думаю и мне самому это не нравится ,очень бы хотел как раньше погружается в праздники и другие события но вот уже почти не получается...но на минутку наверное можно
grafonoman
Остаться бы ребёнком в детстве, да и помереть им тоже...
Да меня друзья зовут гулять в Новогоднюю ночь, но я как-то не особо желаю.
Мне по кайфу больше с родными встретить, а потом пойти на ёлку и повеселиться.
Праздник быстро проходит, после него ничего не остаётся... Живём дальше и всё.
Но мне повезло, у меня день рождения 6 числа сразу же. :)

rPeBoJL
ла ла ла
the endless misanthropy of the black cosmos
значит сон у тебя крепкий)

Новогоднее настроение это когда от температуры за окном офигевает даже градусник.
Протестантский Рыцарь
сколько там?
Нуу как бы в календарике на телефоне цифра в конце даты поменяется. Отдых на НГ в России некудышный, всего навсего 4 дня, а некоторые и на 1 число работают.
смысла ноль
просто еще один день
просто так принято
проживая его люди верят что станет лучше
не желаю видеть хари своих родных поэтому сваливаю кататься на лыжах на 5 дней каждый год
Russian_Lawyer написал:
я его вообще давно не отмечаю, надоел
Ох зря ты это сказал. Сейчас к тебе приедет один бабуин... тьфу, Gauguin и пояснит за развращающий бездуховный материализм, а так же за кашу манную и за жизнь гуманную.
ОНИ РЕПТИЛОИДЫ
Sspk
С возрастом начал понимать, что НГ нужно встречать с семьей, а не с друзьями, но вот раньше, конечно хотелось веселиться так, что с семьей себе не позволял. Рано или поздно человек к этому приходит. Ведь близкие не вечны, а из за дел насущных и так мало времени на общение остается, вот и пользуюсь возможностью.
Зачем искать красные дни в календаре? Нужно любить родных, а праздники это праздники .Любой день можно зделать счастливым, просто побыть с родными вместе.
splintercelldavid
это раб система, её не отменишь, сказали идти за ёлкой, идут, сказали жрать мандарины, жрут
Sspk
еще один повод выпить

колбасатор
тогда бы я желал всем смерти? Потому что у меня смена на НГ выпала?
Когда завтра начинается сессия и закончится за 4 дня до НГ

нг - это просто повод потусить, лампово вспомнить как прошел отрезок жизни в 365 дней и двигаться дальше, необязательно семейный праздник, на котором все нажираются.

колбасатор
класс!!
а есть ли в жизни смысл?
Фигня
уже и не помню почти, когда в последний раз встречал НГ в "кругу семьи", с друзьями во стократ веселее и интереснее
помните

Дед Сасай
бедненький...совсем дефицит внимания,
grafonoman
молчал бы, везде свою красную пригоревшую попку напоказ выставляешь
Дед Сасай
в отличии от тебя не везде
grafonoman
но ты не отрицаешь того, что она пригоревшая
Дед Сасай
как и твоя только меньше
мне нравится новый год, у всех настроение хорошее, мне нравится когда у всех настроение хорошее
В падлу было читать , всех с наступающим новым годом !!!!
Какая то уже традиция на PG образовалась: каждый год перед Новым годом создавать унылые депрессивные темы типа "все бессмысленно, жизнь-тлен"
the endless misanthropy of the black cosmos
а ночь?
rPeBoJL
вечер?
rPeBoJL
сутки. Вообще это синонимы, или нет?
ненавижу праздники
Чебуратор Основатель
ништяк)
пожрать всякой вкуснятины,да получить подарков,чем вам не смысл? мыслите проще
Mortaliss
мыслите проще разучились...
Дед Сасай
ну хоть так
Mortaliss
В твоих словах есть истина. Мыслить надо проще, действительно...
BioCommandos
Отчасти и от него тоже. В этот день люди объединяются, никто не боится показаться странным, поздравляют друг друга, почему такой искренности нет в повседневной жизни?
adam.dosiak
"Умей радоваться мелочам.."
Да говно ваш новый год, говно!
Дед Сасай
а что не говно?
grafonoman
Ханука скоро начнётся
Дед Сасай
еврей?
grafonoman
а ты как думал
Дед Сасай
жидамасон?
Да плевать, мне лишь бы очередной повод выпить.
warp 37
И этот человек хейтит рашку,мдее,да тебе тут самое место
Sspk
Неискрение потому что загружены своими проблемами, работа, учеба и так далее, а когда впереди безмятежный отдых и к тому же надежда в то что в этом году все будет гораздо лучше (на деле конечно нет,все зависит только от нас а не каких то абстрактных цифр) люди как то добрее становятся
warp 37
Отличный вариант)))))))
Mortaliss
Скорее всего, ты прав. Люди просто оставляют все свои проблемы в старом году, и будто бы начинают жить с чистого листа.
TheReds1892
А лучше не становится, всё как обычно...
Тимур Асаилов
Всё правильно, я сам такого же мнения. Цену родным познаёшь с возрастом. А ты как будешь праздновать НГ?
adam.dosiak
Тогда я могу пожелать тебе только счастья в Новом году, и спраздновать праздник на "ура" :)
Но всё же про родных не забывай.
Sspk
Встречать с родней, а 2ого 3ого -с друзьями отмечу.
Многим за 20 с гаком лет эти семейные застолья уже наскучили. Хотят оторваться по полной, а не слушать бубнение нацлидера про "тяжёлый год" в окружении своих пьяных бабушек.
Rakszas
совершенно согласен.
Праздновать нужно так как хочется. А к родителями можно и на рождество сьездить.
Дед Сасай
лучше бы зеленоглазое такси поставил а сладкий хлеб ешь сам
Sspk
а ты как планируешь праздновать? елку брать будешь?
grafonoman
Опять под НГ начинается плебейско-хипстерское нытьё аля "Смысола нет, ни буду празнавать". Да, да, очень интересно. Прямо-таки традиция уже...
Gauguin
А зачем праздновать праздник который был создан с целью дрочки на бога Януса?
Gauguin
Чего-то я тебя слишком часто стал читать в последнее время. Похоже, кое-кто занимается накруткой, чтобы победить в своей номинации.
Пох., главное бухла побольше.
Всем привет, ребят!
Речь пойдёт о празднике "Новый год". Вот все мои знакомые хотят отмечать с друзьями, кого только не спрашивал, все до единого. Мне всегда казалось, что это семейный праздник, его отмечать нужно в кругу родных и близких людей. Нет, это не навязанный стереотип. Да и вообще, а у вас есть желание отмечать его? Эта тема не о наболевшем, без всяких соплей, просто внутри ощущается какая-то пустота, а от неё ещё грустнее. Помните, как вы мальчуганом в детстве ждали этого праздника? Как с некой интригой заглядывали под ёлку, ожидая получить свой подарок. Или ждали наконец, когда накроют стол и все усядутся на свои места, чтобы услышать по телевизору этот бой курантов. Да, это всё дорого и мило, а сейчас что?Возможно, что и сейчас осталось что-то от детства, но ведь всё равно настроение уже не то, нет какой-то гармонии, как будто со временем человек гниёт внутри. Мне нравится эта сплочённость людей, но почему она бывает только раз в году? Идёшь с семьёй на ёлку и каждый поздравляет с наступившим Новым годом, все радуются, веселятся, водят хороводы. Но почему мы бываем такими только раз в году? Очень много тем попытался затронуть. Высказывайте своё мнение, если желаете. Мне интересно послушать, что на этот счёт думаете вы.
p.s - А вам нравится зима? Этот снег, который кружится и падает -бесподобен...