Скоро Новый год. А есть ли в нём смысл?

Всем привет, ребят!
Речь пойдёт о празднике "Новый год". Вот все мои знакомые хотят отмечать с друзьями, кого только не спрашивал, все до единого. Мне всегда казалось, что это семейный праздник, его отмечать нужно в кругу родных и близких людей. Нет, это не навязанный стереотип. Да и вообще, а у вас есть желание отмечать его? Эта тема не о наболевшем, без всяких соплей, просто внутри ощущается какая-то пустота, а от неё ещё грустнее. Помните, как вы мальчуганом в детстве ждали этого праздника? Как с некой интригой заглядывали под ёлку, ожидая получить свой подарок. Или ждали наконец, когда накроют стол и все усядутся на свои места, чтобы услышать по телевизору этот бой курантов. Да, это всё дорого и мило, а сейчас что?Возможно, что и сейчас осталось что-то от детства, но ведь всё равно настроение уже не то, нет какой-то гармонии, как будто со временем человек гниёт внутри. Мне нравится эта сплочённость людей, но почему она бывает только раз в году? Идёшь с семьёй на ёлку и каждый поздравляет с наступившим Новым годом, все радуются, веселятся, водят хороводы. Но почему мы бываем такими только раз в году? Очень много тем попытался затронуть. Высказывайте своё мнение, если желаете. Мне интересно послушать, что на этот счёт думаете вы.

p.s - А вам нравится зима? Этот снег, который кружится и падает -бесподобен...

Комментарии: 167
Ваш комментарий

Я уже лет пять один встречаю. Даже елку не наряжаю. Нет праздничного ощущения от нового года. Вот малой был, то да. А сейчас нет. По телеку "звезды" одно и то же по всем каналам под фанеру горланят. На улице пьяные толпы. День хорош для того, что бы итоги подвести какие-то и что-то наметить. Ну лично для меня.

23

не с кем встречать, негде встречать. уже лет 5, наверно.
да и как-то норм. поначалу было грустненько, потом втянулся.

10

lookaway
Почему не с кем? Даже с родителями никак?
Last_Soldier
Так оно...
Просто хочется как-то чуть скрасить свою жизнь.

0

Нет, нету. Разве что для сбыта товара в больших объемах

5

Я лет 6-7 назад отмечал с бухлом и друзьями - потом все мыли дом от блевоты (упыри). Ещё когда отец был живой всегда к нам пёрлись гости, очень я этого не любил. А сейчас по семейному сидим и идём телек смотреть.
А так радует что есть выходные, ну и распродажи всякие (особенно в Стиме).
А ещё погода последние лет 5 - у нас дождь и плюсовая - вообще нет никакого праздничного настроения.

5

Живу один в своей квартире, все друзья разьехались кто куда, да и родители с сестрой и брат в других городах живут. У всех свои заботы и работа. А вот для друзей это самый хороший повод собраться помимо дня рожденья кого-либо из нас. По тому и встречаю с друзьями. Не то что бы есть новогоднее настроение, но чисто встретится и отдохнуть от всей суеты и от всех проблем, вспомнить как было раньше и так же гульнуть если не лучше. Хоть мне всего и 20 лет, друзьям 21-23. Вот так и получается.

5

Ёлка, снег, мороз, подарки, дед в шапке, красный нос, украшения, куранты, путин в ящике, звезда, кремль, салют, ночь веселья, отпуск, выходные, праздник, РаунД!

5

в новом году безусловно смысл есть, в его же праздновании нет.

5

Да, к сожалению никакого ощущения праздника, жду лишь ради выходных(

4
Last_Soldier Каждый новый год на шаг ближе к смерти

хахахаха вот это настрой!

4

У меня в Вегасе мой герой-бродяга уже начал потихоньку готовится к Новому Году,напарнице платье подобрал.Как-то так.

4

zapsib18
прикольный шрам,это мод какой то? можешь ссыль дать? а вобще прикольно так,душевненько,помню со знакомым тоже ролеплеили нг в жта онлин в числе так 29
grafonoman
Дед Сасай

2

Mortaliss
не, это параша для рабов системы

1

grafonoman
дык 31 только параша и играет,максимально аутентично все

1

Уже лет эдак пять Новый год и его ожидание не дарят мне тех эмоций и впечатлений, что дарили в относительно далеком детстве. Когда по ящику начинали крутить новогоднюю рекламу (привет авторам эпохальных рекламных роликов "Праздник к нам приходит", снятым для Coca-Cola), когда всю последнюю неделю декабря я создавал себе новогоднее настроения, просматривая рождественские фильмы и прослушивая рождественскую музыку, когда витрины и помещения магазинов украшали к празднику, когда последние три дня уходящего года я изнывал от нетерпения и ожидания подарков, которые я находил под елкой утром первого числа, когда поход на главную елку всегда совершался с большой охотой - все это, как ни прискорбно это осознавать, ушло вместе с детством, и от той самой "новогодней атмосферы" не осталось уже ничего. Даже елку я теперь украшаю только "чтобы была, а то какой же это праздник без елки?!". Сейчас бы только напиться в шумной компании, а утром, кое-как прочухавшись и приведя себя в порядок, пойти домой, чтобы продолжить напиваться там, но уже в одиночестве, до 2-3 января.

4

А вам нравится зима?
У меня зима чуть ли не с сентября месяца уже идёт, настолько надоела. Атмосферы НГ никакой, в селе все иллюмина(ты)ции повыключены в целях экономии, кругом темно как в заднице, горы снега (который заманаешься чистить) и холодно.

Многим за 20 с гаком лет эти семейные застолья уже наскучили.
Чем старше люди, тем они напротив становятся ламповыми и доставляющими.

3

Не знаю,помойму пожрать салатиков,тортиков на НГ,украсить дом,это что-то сверхъестественное.Все таки чувствуется праздничная атмосфэра,правдо не такая мощная,как по щегляне,но все же

3

Размыто, но посмотрите на эту красоту, друзья... Это необыкновенно.

p.s. Стараюсь ответить всем, кто написал и поддержал тему.

3

Sspk
это на фото красиво, а так везде говно собачье лежит

-1

Живу в Устьзалупинске. Ощущения праздника нет. Админисрация жопит денег на искусственную елку и каждый год ставит какое-то кривое говно на какое наколачивают ветви. Ничерта не украшено. Да и пофиг. Пройдет празднег как обычны день, да и черт с ним.

3

Hitrii
О, привет. Не знаю, вспомнишь ли ты, но когда-то тут тему была: "Девушки стали чересчур требовательны" - ахах. :)

А как собираешься вообще праздновать?
Разве у тебя нет желания улучшить своё настроение к празднику?

0

Hitrii
правильно, не празднуй всё это, иди против системы

-1

Sspk
Ну, я бы не сказал, что у меня плохое настроение и может быть оно даже станет совсем не плохим когда выступление путина увижу.
Праздновать... Скачаю кинчик, куплю бутыль вина и буду отмечать столь чудесный вечер. А днем как и обычно буду фотографировать свой Устьзалупинск, а может и вечером пойду, правда на пьяные рожи смотреть не хочется.

2

Каждый новый год на шаг ближе к смерти

2

Маршал Талян МакКирби III
Кто-то встречает его даже грустнее, чем я. Сочувствую тебе. Аналогично всё, нет предпраздничного настроения даже. Но одному как-то тухло встречать, попробуй кого-нибудь пригласить, или к кому-нибудь в гости пойти.

2

Sspk
Ну пригласить то можно. Это не проблема. Другое дело, что именно тех людей, с которыми приятно будет, собрать невозможно. Хотя бы часть из них. В январе да, с кем-то обязательно встречусь, но конкретно на 31-е приглашать по сути некого.

4

На самом деле, очень люблю Новый год и его атмосферу. Везде лежит снег, из окон светятся разными цветами новогодние гирлянды. А ещё потому, что люди становятся чуть-чуть добрее в эти дни. Дарят подарки, проводят время вместе.

Искренне желаю всем лжецам, троллям и девственникам с Плейграунда провести этот Новый год как можно лучше и успешнее. Ибо в этом весь праздник.
В доброте и теплоте к окружающим.

2

BioCommandos
Это праздник придуман римлянами! ТЫ КАКОЕ имеешь отношение к нему? ЧТО За стадный рефлекс, ыыыы все празднуют, я тоже буду ыыыыы, не знаю зачем ыыыыы

-5

Дед Сасай
Да ладно тебе. Хочешь подарок?

0

BioCommandos
Срал я на подарки и мандарины с высокой колокольни

-7

BioCommandos
И тебе счастья в Новом году. :)
Так странно... Люди ведь не плохи, по сути. В каждом из нас живёт русский дух, но почему-то такая сплочённость только с 31 по 1 число.
adam.dosiak
Здесь дело сугубо личное. Можно и с друзьями отмечать, но у меня другое мнение по этому поводу. :)
Shadowarm
Жаль, что с возрастом всё это улетучивается...

3

Sspk
Так странно... Люди ведь не плохи, по сути не знаю где ты находишься, но хочу туда

0

Не отмечал, не отмечаю, и не буду отмечать этот сатанинский праздник !

2

Когда на улице плюсовая температура и НЕТ снега,так ещё и дождь моросил!!!!...Воистину новогоднее настроение))))

2

Так попробуй нарядить ёлку, развесить светящихся гирлянд да украсить квартиру - и настроение появится скорее всего. Плюс, предварительно глянуть какие-нибудь хорошие фильмы на НГ-тематику или, если когда-либо смотрел сериалы, посмотреть НГ-special'ы - и настроение гарантированно на 98%.

1

Anglerfish
Кстати, да. Это тоже очень помогает. :)

0

Будь мужЫком!!Отпразднуй Новый Год!!
Гробани банк в костюме Деда Мороза!!

1

Я , когда куранты бьют уже в салате лицом лежу

1

Бухли побаля и потекла новогодняя стезя!!!!!!!!!))))

1

ТРИБУН Мышивурии
Вот объясни мне, какой смысл употреблять алкоголь, для чего? Никогда не понимал таких людей.

-2

Мммммм.....
Ну началось!)
Ты же знаешь, если сейчас начнём об этом, то ЭТО растянется на фигову тучу страниц.

1

Sspk
я его вообще давно не отмечаю, надоел

1
Rakszas написал:
Многим за 20 с гаком лет эти семейные застолья

Скорее наоборот, до 30 с гаком лет сидеть с семьёй нет никакого смысла. Да и не особо и хочется.
А после 30 с гаком лет, тащится уже никуда не хочется, поэтому с семьёй. )

1
Sspk написал:
Почему не с кем? Даже с родителями никак?

родитель у меня один, а вот я не единственный сын. не хочу никому портить нг своим унылым присутствием, поэтому отправляю обычно родителя к другому сыну, внучке и всей компании, с которой меня особо ничего не связывает.

0

lookaway
Не знаю, есть ли смысл здесь советовать что-то, ведь это семейные узы. Одиночество - в какой-то мере и хорошо, но справить нужно с кем-то, я так считаю. А то как-то грустно у тебя всё.
Благо есть такие люди, с которыми есть желание собраться. Но почему не получится?
-SlashuuR-
А у вас село красиво украшено? В смысле, ощущения внутри праздника нет, или даже снаружи?
Traun
К алкоголю всегда относился как-то скептически, у меня свои принципы на этот счёт. ТВ смотрите, а на улицу выходите потом?

2

Sspk
выхожу на салют (он с каждым годом всё слабее и слабее), а так ж говорю каждый год дождь.
Я к алкоголю безразличен тоже.

1

Sspk
А у вас село красиво украшено? В смысле, ощущения внутри праздника нет, или даже снаружи?
Ну не село, а ПГТ. Гирлянды, лампочки и прочие атрибуты праздника бедно развешаны на некоторых зданиях, но большинство ночей выключены, в целях экономии электричества. Вместо ранешней живой ёлки установили искусственную. Как-то грустно это всё выглядит. Ещё и обещают на праздники морозы до -51 градуса.

1

-SlashuuR-
Посёлок городского типа? Ну, давай просто город называть и всё. :)
Ого... У нас -30 было, а всё так стали ныть. Не знаю, мне нравятся холода почему-то. Мне сама зима во всей своей красе нравится.
Это просто сказка...
Слушай, вот я живу в городе, где всё так красиво украшено, население более 700 тыс.чел, а свалить хочется в город, который был бы больше этого. Ты никогда не замечал за собой, что родной город тебе как-то наскучал со временем? У меня такое чувство, будто бы в моём городе некуда пойти. Кстати, украшения у нас очень красивые, весь город горит огнями, но всё равно что-то не то. "Обыденность улиц и одних и тех же людей" - если можно так выразиться, только это и беспокоит.

2

Traun
Кстати, тоже замечаю. Кризис, ахах :D
Да я никогда и не понимал смысла алкоголя, навязанный стереотип, будто бы без этой горькой мочи невозможно провести хорошо время.

0

главное в этот день не включать телевизор а все остальное по усмотрению, конечно атмосфера улетучивается к 14-18 годам а то и раньше, но какие то ее нотки остаются даже если один и это не мешает устроить себе что то необычное и аутентичное

0

grafonoman
Вот интересно, а почему оно улетучивается? Разве только из-за того, что мы становимся старше, и с возрастом понимание какое-то приходит? Что мешает устроить сказку, и стать вновь счастливым ребёнком, хотя бы на минутку?

-1

Sspk
обстоятельства которые как правило становятся все жёстче и труднее ,открывают глаза на суть многих вещей из за чего либо становится грустно, либо просто более рационально приходится на мир смотреть, так у большинства я думаю и мне самому это не нравится ,очень бы хотел как раньше погружается в праздники и другие события но вот уже почти не получается...но на минутку наверное можно

4

grafonoman
Остаться бы ребёнком в детстве, да и помереть им тоже...

Да меня друзья зовут гулять в Новогоднюю ночь, но я как-то не особо желаю.
Мне по кайфу больше с родными встретить, а потом пойти на ёлку и повеселиться.
Праздник быстро проходит, после него ничего не остаётся... Живём дальше и всё.
Но мне повезло, у меня день рождения 6 числа сразу же. :)

2
Комментарий удален

the endless misanthropy of the black cosmos
значит сон у тебя крепкий)

0

Новогоднее настроение это когда от температуры за окном офигевает даже градусник.

0

Протестантский Рыцарь
сколько там?

2

Протестантский Рыцарь
ну это еще ничего. если дома сидеть и никуда не ходить.

-2

Алексатор
Ну как то дома сидеть не получается. Сегодня день статистики. Так что ходим по ТП снимаем показания со счетчиков. :)

0

Протестантский Рыцарь
ТП? По домам или в чистом поле?

-2

Нуу как бы в календарике на телефоне цифра в конце даты поменяется. Отдых на НГ в России некудышный, всего навсего 4 дня, а некоторые и на 1 число работают.

0

смысла ноль
просто еще один день
просто так принято
проживая его люди верят что станет лучше

0

не желаю видеть хари своих родных поэтому сваливаю кататься на лыжах на 5 дней каждый год

0
Russian_Lawyer написал:
я его вообще давно не отмечаю, надоел

Ох зря ты это сказал. Сейчас к тебе приедет один бабуин... тьфу, Gauguin и пояснит за развращающий бездуховный материализм, а так же за кашу манную и за жизнь гуманную.

0

Sspk
С возрастом начал понимать, что НГ нужно встречать с семьей, а не с друзьями, но вот раньше, конечно хотелось веселиться так, что с семьей себе не позволял. Рано или поздно человек к этому приходит. Ведь близкие не вечны, а из за дел насущных и так мало времени на общение остается, вот и пользуюсь возможностью.

0

Зачем искать красные дни в календаре? Нужно любить родных, а праздники это праздники .Любой день можно зделать счастливым, просто побыть с родными вместе.

0

splintercelldavid
это раб система, её не отменишь, сказали идти за ёлкой, идут, сказали жрать мандарины, жрут

-1
Комментарий удален

колбасатор
тогда бы я желал всем смерти? Потому что у меня смена на НГ выпала?

-1

Когда завтра начинается сессия и закончится за 4 дня до НГ

0

нг - это просто повод потусить, лампово вспомнить как прошел отрезок жизни в 365 дней и двигаться дальше, необязательно семейный праздник, на котором все нажираются.

0
Комментарий удален

уже и не помню почти, когда в последний раз встречал НГ в "кругу семьи", с друзьями во стократ веселее и интереснее

-1

Дед Сасай
бедненький...совсем дефицит внимания,

0

grafonoman
молчал бы, везде свою красную пригоревшую попку напоказ выставляешь

-1

Дед Сасай
в отличии от тебя не везде

0

grafonoman
но ты не отрицаешь того, что она пригоревшая

-1

Дед Сасай
как и твоя только меньше

0

мне нравится новый год, у всех настроение хорошее, мне нравится когда у всех настроение хорошее

-1

В падлу было читать , всех с наступающим новым годом !!!!

-1

Какая то уже традиция на PG образовалась: каждый год перед Новым годом создавать унылые депрессивные темы типа "все бессмысленно, жизнь-тлен"

-2

пожрать всякой вкуснятины,да получить подарков,чем вам не смысл? мыслите проще

-3

Mortaliss
мыслите проще разучились...
Дед Сасай
ну хоть так

1

Mortaliss
В твоих словах есть истина. Мыслить надо проще, действительно...

BioCommandos
Отчасти и от него тоже. В этот день люди объединяются, никто не боится показаться странным, поздравляют друг друга, почему такой искренности нет в повседневной жизни?

adam.dosiak
"Умей радоваться мелочам.."

3

Да плевать, мне лишь бы очередной повод выпить.

-4

warp 37
И этот человек хейтит рашку,мдее,да тебе тут самое место
Sspk
Неискрение потому что загружены своими проблемами, работа, учеба и так далее, а когда впереди безмятежный отдых и к тому же надежда в то что в этом году все будет гораздо лучше (на деле конечно нет,все зависит только от нас а не каких то абстрактных цифр) люди как то добрее становятся

2

Mortaliss
Скорее всего, ты прав. Люди просто оставляют все свои проблемы в старом году, и будто бы начинают жить с чистого листа.
TheReds1892
А лучше не становится, всё как обычно...
Тимур Асаилов
Всё правильно, я сам такого же мнения. Цену родным познаёшь с возрастом. А ты как будешь праздновать НГ?
adam.dosiak
Тогда я могу пожелать тебе только счастья в Новом году, и спраздновать праздник на "ура" :)
Но всё же про родных не забывай.

2

Sspk
желаю что-бы к тебе в дом залетел заряд от фейверка

0

Sspk
Встречать с родней, а 2ого 3ого -с друзьями отмечу.

0

Многим за 20 с гаком лет эти семейные застолья уже наскучили. Хотят оторваться по полной, а не слушать бубнение нацлидера про "тяжёлый год" в окружении своих пьяных бабушек.

-5

Rakszas
совершенно согласен.
Праздновать нужно так как хочется. А к родителями можно и на рождество сьездить.

-2

Дед Сасай
лучше бы зеленоглазое такси поставил а сладкий хлеб ешь сам
Sspk
а ты как планируешь праздновать? елку брать будешь?

1

Дед Сасай
это дагестанские дети? че они со стволами?

0

Mortaliss
не знаю, графон настырно просил что нибудь послушать, я ему кинул

1

Опять под НГ начинается плебейско-хипстерское нытьё аля "Смысола нет, ни буду празнавать". Да, да, очень интересно. Прямо-таки традиция уже...

-6

Gauguin
А зачем праздновать праздник который был создан с целью дрочки на бога Януса?

-5

Gauguin
Чего-то я тебя слишком часто стал читать в последнее время. Похоже, кое-кто занимается накруткой, чтобы победить в своей номинации.

-1

Пох., главное бухла побольше.

-21
Новое на форуме