Совместимость PCI Express 1.0 и PCI Express 3.0
Комментарии: 4
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Работать будет. Правда, пропускная способность версии 1.0 меньше 3.0 в 4 раза, что может несколько сказаться на производительности. Но работать будет.
timofej2907
Не факт что будет работать у меня PCI Express 3.0, на материнке PCI Express 2.0 не определяется. Единственный вариант подключения для меня решился случайно, когда была установлена вторая видюха во второй слот PCI-E 16x для пробы работы в SLI режиме, вторая стала невидима для системы вообще но 760 определилась как PCI-E 2.0 8x как и работает по сей день. Вообщем мать меняй работа PCI-E 3.0 16x на сколько я понял еще зависит от твоего процессора, а на твоей материнке PCI-E 3.0 он явно не потянет
Физически разъёмы PCI Express разных версий не отличаются друг от друга, только вот производительность видеокарты упрётся в пропускную способность разъёма версии 1.0. Если карточка бюджетная, то это не так страшно, хотя всё-таки стоит задуматься о замене мат. платы на более современную.
Если карта топ , упрешься в шину, а если чето типа печ660 или аналог от радика то можешь не париться.
Новое на форуме
А сколько игр вы прошли в 2024 году?
1
Windows Nvidia Controle Panel - пропало несколько вкладок
0
Сделал свой AI мини-фильм. Небольшой рассказ
0
Бонусы - попытки
4
Проблемы с меню в Windows 11
1
Текст в иероглифах в старых играх на новом компе
1
Торговая площадка Steam в другом регионе
1
iPhone 16 Pro VS Samsung S24 Ultra - важна камера
3
Прикольный персонаж из дельтаруна говорит он кстати на русском дореформенном
0
Плохой звук в микрофоне Fifine am8
1
Не работает генерация кадров на rtx 4070
22
Где слушать музыку без регистрации и смс?
1
Не запускается GTA5
1
Помогите найти малоизвестную игру про котов!
0
Google chrome - переключает колонки\наушники
0
Хочу купить видеокарту с разъёмом PCI Express 3.0, а у моей материнке PCI Express 1.0 . Будет ли работать видеокарта?