Сравним моники
Комментарии: 11
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
amunas
221с сразу отметай. У него овердрайв не работает - отсюда отклик не 2мс а 5мс.
Выбирай между 222u или 226bw / У первого - нет артифактов RTC, аппаратное масштабирование. У второго лучше прилично цвета и интерполяция.
Сам купил недавно asus 222u - и недоволен. Цвета просто ужас. И играть в разрешениях кроме 1680х1050 не очень приятно..
Но я его купил на старый комп родителям - им всё в нём нравится.. А себе пока думаю - либо Самсунг 226bw либо вообще возьму трубку 21-22' профессиональную.
Если сравнивать асус и самс , то какой из них лучше будет в разрешении ниже 1600х1050 ? И объясните что такое артифаки, аппаратное маштабирование это если его нет игры с черными полосами по бокам бывают, так? еще что такое интерполяция? -) я нифига не шарю в мониках -)
amunas
Наоборот - если моник без аппаратного масштабирования то игры которые не поддерживают широкий экран будут всё равно отображаться на весь экран с искажениями (растянотостью), а если есть то будет как и должно быть - с полосами по бокам. Но если видеокарта Нвидиа то там в драйверах это всё можно сделать и аппаратная поддержка моника уже не играет роли.
Трудно сказать кто лучше будет интерполировать (разрешения ниже 1680х1050). Но судя по тестам у самсунга очень хорошо с этим, а у Асуса удовлетворительно. Могу лишь сказать про Асус 222u что на нём играть в радость можно только на 1680х1050.
Артифакты - ошибки из-за скорости матрицы. Мне трудно описать их ибо сколько я не искал но само описание их не нашёл. А сам только вот купил первый ЖК - и на нём их практически нет ( 1.5% помойму на Asus 222u ), поэтому не могу сказать. Но насколько я понимаю - это ошибки в цветопередаче. То есть если допустим у Самсунга 226 артифакты в среднем 15% - то значит на 15% всех пикселей на экране будут показывать искажённые цвета. Уровень искажения может быть разный в зависимости от переходов от разных градаций серого. Но считается уровень артифактов в 10-15% приемлемым, и он имеется у большинства моников на TN матрице.
Вообще советую найти магазин где есть оба моника и посмотреть своими глазами. Если удастся поиграть то просто супер.
Артефакты RTC возникают в результате подачи чрезмерно высокого импульса на пиксель в матрицах с компенсацией времени отклика, визуально они имеют вид белых теней от темных объектов при их движении. Проценты показывают, насколько сильно завышена яркость относительно нужной при каждом переходе.
Из мониторов я бы выбрал (хотя точнее, уже выбрал) Asus 222U. Одна из причин - как раз очень низкий уровень артефактов RTC, заметить которые обычному пользователю практически невозможно.
Samsung 226BW лучше !
А у U225 uw - sAMSUNG какой отклик реальный?
mcRiDER
Заявленный отклик 5мс - значит в районе 18-30мс в зависимости от переходов.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/23091#11
Тут монитор взял самсунг 223bw,когда фильмы смотрю,изображение не на весь экран,или по бокам полосы или с верху правда не такие широкие,как это можно исправить ?
Abdrashman в проигрывателе Media Player Classic в настройках все это отключается.
Abdrashman
Если фильм имеет родной масштаб 4:3 то полосы обязаны быть. Иначе будет искажение (РАСТЯНУТОСТЬ) - МОНИК ТО ШИРОКОФОРМАТНЫЙ.
всё гамно
ИМХО
Новое на форуме
Не удается загрузить Windows
2
Низкая производительность Acer Nitro 5 AN515-43
7
Существует ли 3060 ti на 12гб?
3
27' 2560x1440 или 23.8' 1920x1080?
7
Не плавная картинка при нормальном фпс и железе
6
Светлый экран. После выхода из игр
29
Помогите найти древнюю игру про зАмки
0
Пожалуйста, помогите вспомнить игру! Ищу её давно, игра уникальна и замечательна
0
Мобильная игра с видом из реального мира
0
Маркетинговое исследование
0
GTX 660 2Gb Palit обслуживание
25
NexusModManager не работает
2
Помогите выбрать монитор
4
Как подхватить игры, установленные на другой ОС, через Epic Games Launcher?
1
Как отвязать аккаунт EA от учётки Steam?
0
Какой из них лучший ?
ASUS MW221C
ASUS VW222U
Samsung 226BW