Температура видеокарты поднимается до 74 градусов
Комментарии: 37
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Нормальная температура,RX 480 вон до 85 греются и норм.Главное выше 90-95 не было чтобы.Вообще в биос от производителей всегда настроены кулеры на тихую работу.Скачай MSI Afteburner настрой вручную обороты при 75С до 80% и будет 60 градусов.
Ser777
Брат, объесни еще раз че надо сделать?)
Shadowarm написал:
Не должна она грется так сильно,проверь нет ли майнеров или вирусов,которые ГП нагруджают.Техпроцесс здесь 14 нм,это уже говорит о том что эти видюхи должны грется меньше,чем предыдущее поколение,если у тебя дома не африка конечно.Ну и как уже выше сказали,msi afterburner в помощь.
З.Ы в простое сколько показывает?
Такая температура это обычное дело, если играешь и не ограничиваешь частоту кадров либо не повышаешь обороты кулера. Я бы даже сказал, что 74 градуса это отличный показатель.
DrowzyX написал:
Ну то что она такигреется это норм или нет, у меня проц еще очень слабый
Это не смертельно, но вообще лучше добиться более низкой температуры, если есть возможность, а она есть.
пффф пока не почистил мою видяху - она до 99 под играми грелась
DrowzyX
Нормальная рабочая темпа. Играй дальше.
DrowzyX написал:
Я вчера купил видеокарту gigabyte gtx 1060, и в какие я бы игры не заходил у меня температура поднимаетсч до 74 градусов, это нормально или плохо??
Может ли она сгореть из за этого?
Ставишь msi afterburner и вручную настраиваешь скорость вращения кулера на видюхе, к примеру ты можешь выставить от 50 до 100% вращения в температурном промежутке скажем от 40 до 50 градусов. Это значит, что когда температура дойдет до 50 градусов, кулер будет крутиться на 100% и температура видюхи будет 50-60 градусов. Хоть видеокарты и выдерживают температуры под 100 градусов, это уменьшает их срок службы, такие огромные перепады = отвал ГПУ и видюху на помойку!
vvvjust
Ну то что она такигреется это норм или нет, у меня проц еще очень слабый
Вот так вот нормально будет?
DrowzyX
При полной нагрузке выше 60 градусов быть не должно, все что выше плохо сказывается на дальнейшей ее работе. У меня при полной нагрузке максимум до 54 греется и то это уже настораживает.
У вас явно где то проблема, 74 в играх если еще можно с натяжкой назвать нормальным, то 50 в простое это явно не порядок, в первую очередь посмотрите даже через тот же GPU-z во вкладке сенсоры частоты карты в простое и нагрузку чипа (GPU load). Если частоты сброшены и нагрузки нет, но температура высокая то явно дело в железе.
Главное выше 90-95 не было чтобы
Сказка из времен до массовых отвалов чипов.
Не должна она грется так сильно,проверь нет ли майнеров или вирусов,которые ГП нагруджают.Техпроцесс здесь 14 нм,это уже говорит о том что эти видюхи должны грется меньше,чем предыдущее поколение,если у тебя дома не африка конечно.Ну и как уже выше сказали,msi afterburner в помощь.
З.Ы в простое сколько показывает?
Shadowarm
50
DrowzyX
Проверь свой комп мужик,у меня при 25 градусах в комнате моя 280х в простое выдает 32-33 градуса.У тебя где-то идет явный перегрев.
vvvjust написал:
Такая температура это обычное дело, если играешь и не ограничиваешь частоту кадров либо не повышаешь обороты кулера. Я бы даже сказал, что 74 градуса это отличный показатель.
Для кого как
В чьём исполнении карта? От какой фирмы?
DrowzyX
Видеокарта 6 гиговая? Такая как на картинке?
DrowzyX
Просто у человека с видеокартой, которую я выше кинул тебе на картинке, была такая же проблема, видеокарта нагревалась от 74 до 78 градусов. Оказалось, что проблема была в том, что одна из двух медных тепловых трубок, которые отводят от чипа тепло, не отводила тепло должным образом. Одна трубка была холодная, а другая горячая когда он к ней прикасался пальцем. Брак оказался, в магазине поменяли на другую. И у меня тоже такая же проблема была с той, что выше на картинке, в сервисном центре не хотели признавать брак. Забрал её с сервисного центра, пошёл в магазин и с небольшой доплатой поменял на Asus GeForce GTX 1060 STRIX OC 6GB GDDR5. С этой видюхой в полной нагрузке стресс тестами максимум температура доходила до 60 градусов.
DrowzyX
если это референс то норм если нет то плохо
DrowzyX написал:
Я вчера купил видеокарту gigabyte gtx 1060, и в какие я бы игры не заходил у меня температура поднимаетсч до 74 градусов
Вполне нормальная температура,хотя у многих нереференсов температура может быть и ниже,за счёт более качественной СО.
Если у тебя системник правильно продувается, то это не нормально. Я бы сразу поменял по гарантии, пока она работает.
Если такая как выше, то литой алюминиевый радиатор и одна медная трубка как бы намекают..
axeiam
Да у меня вот такая вот
Если у тебя в играх 74 градуса, будет нормальным. Ненормальным будет, если эти 74 стоят на месте после игры. Была у меня проблема, может кому пригодится, какая-то дрянь подцепилась и замаскировалась под Ubisoft Game Launcher и лежала совсем не там, где лежит uPlay от Ubisoft. Гуглил и нашёл, что эта зараза как-то запускается с InstallShield инсталляторами, т.е. получается может замаскироваться под любую прогу (мой случай Ubisoft GL). Удалил с помощью очень полезной проги против всякой интернетной дряни - SpyHunter - ищите на руторе или других торрентах.
Не успел подгрузить)
DrowzyX
НУЖНО АНДЕРВОЛЬТНУТЬ КАРТУ СКИНЕШЬ ПРИМЕРНО 9 ИЛИ 10 ГРАДУСОВ
Денис2276
теме 5 лет))))
vidik1122
Если точней 4года и 5 месяцев
Новое на форуме
Плохой звук в микрофоне Fifine am8
1
Не работает генерация кадров на rtx 4070
22
Где слушать музыку без регистрации и смс?
1
Не запускается GTA5
1
Помогите найти малоизвестную игру про котов!
0
Google chrome - переключает колонки\наушники
0
Греется процессор Intel i7 4790k
8
Кидает в Биос при включении
3
Подключение 120 мм корпусных вентиляторов molex к 4pin
17
Ищу аналог мышей A4Tech 760, A4Tech F2, A4Tech F3
2
Гипертрофия социализма/капитализма
2
Появился пс + хотя я за него не платил
1
Как отключить скачиваний Redist'a?
0
Чилловый парень - что за мем с собакой и откуда он взялся?
3
Ищу игру про средневековье
1
Я вчера купил видеокарту gigabyte gtx 1060, и в какие я бы игры не заходил у меня температура поднимаетсч до 74 градусов, это нормально или плохо??
Может ли она сгореть из за этого?