Тормоза в играх из-за геймпада

maxim333
ОС какая и какой контроллер: Xbox 360 для Windows или обычный от Xbox 360, USB-шный или безпроводной ?
SonyK.
семёрка, для windows, usb
maxim333
Драйвер и контроллер у меня такой же (как и ОС), Xbox 360 Accessory (1.20.146.0 - х64) сам скачивал с сайта мелкомягких и ставлю только через него. После установки выкинул из автозагрузки Microsoft Xbox 360 Accessories Status (XboxStat.exe в процессах), если Check For Updates (проверщик обновлений) лезет в инет, блокирую фаерволом. Пользуюсь контроллером не один год (фирменный Microsoft) - таких проблем не замечал.
...лаги недавно начались...
Перед этим что-то менялось в системе - железо, софт ?
Железо какое? Может все на столько плохо, что от обработки сигналов с геймпада процессор загибается?
Хотя это бред какой-то.
Toxa95
железо в профиле
maxim333
Ну дыа, попробуй переставить провод в другой порт. А то кажется, что сигнал от геймпада становится каким-то диким и железо кряхтит от натуги, пытаясь расшифровать его.
Хотя, я в этом деле не разбираюсь.
Как вариант, переставить дрова https://www.microsoft.com/hardware/ru-ru/d/xbox-360-controller-for-windows , хотя фиг знает, обычно такие советы нифига не помогают.
походу утечка тока,прозвони тестером))

maxim333
Только глюки в играх, отключения кнопок и переключения на другой № контроллера (например с 1-го на 2, 3, 4-й) не бывает ?

SonyK.
С отключенным интернетом всё норм, я как-то об этом и не подумал. Значит это какой-то процесс грузит?
SonyK. написал:
выкидывай всё с надписью Xbox из автозагрузки
Выкинул, не помогло
SonyK. написал:
Регулярно чищу. Проблема в том, что в последнее время диск забивается быстрее, чем обычно. И программы по очистке не видят в этом мусора.
maxim333
Не все программы очистки могут видеть "ненужные" файлы как мусор - некоторые приложения создают свои файлы, которые по сути нужны только во время их работы, но остаются в системе пока их сам не удалишь. Я использую Reg Organizer и сам добавляю в него папки для очистки:
Часть "мусорных" папок появляется в системе только после установки определённых программ и драйверов - изначально их там нет. Некоторые программы "викинуть" из автозагрузки мало - они сами опять "лезут" туда. RO может блокировать и такие действия.
Ещё бы неплохо иметь файервол, который при правильной настройке показывает тебе, когда что-то в системе пытается выйти в инет - но без твоего разрешения ничего туда не пускает.
Есть проблема с джостиков типа пс4. Подключаю к ПК, все нормально. В форзе 4 все нормально, как и в остальных играх. Но в snowrunner игра начинает немного подвисает, не просадка ФПС, а именно подписание. Выключаб джостик все нормально. Подключаю начинаются подписания. В чем. Может быть проблема???
Мб от старости железа хаб немного умирает и потому лагает.
Ребят, про какую старость железа тут все время говорят?
5800х + 4070s такая же проблема. Переподключаю геймпад каждые пол часа, в метафор рефантазио 330 фпс. ставлю лок на 165(так как герцовка экрана такая же). через пол часа 35-45 фпс. отключаю геймпад опять 165 фпс.
Причем это было всегда. Была другая сборка 2600х + 2070с +- тоже самое. Что наблюдается деградация фпс в играх.
Я не понимаю почему это происходит. Уже и BT адаптер взял с поддержкой 5.3 блютуз (был до этого 4.0) и купил новый боксовский геймпад(с 3 кнопками под лого), до этого был пад боксовский 16го года(с 2 кнопками под лого).
Может быть кто то знает, в чем причина, без шизотеорий железо старое\тока не хватает..?
А если пробовать подключать не через родной драйвер геймпада, а через эмуляцию какую нить, типа X360CE и подобные. Раз и железо менялось, и пад, и свисток.
Я так дружил игры на Dualshock4 через DS4Windows и DSX с DualSence.
Еще геймпады так сказать "патчатся". На офф сайтах есть обновления. Попробуй понакатывать их.
Ну и "шизотеорий железо старое\тока не хватает", на всякий глянь в диспетчере устройств, может USB отрубает для экономии энергии, вот туда сюда и шакалит.
Было такое. В вальгалле и хорайзен, при подключении геймпада xbox one по блутус. Решалось, переподключением геймпада.
При подключенном геймпаде, fps в любой игре через 1-2 минуты резко падает до 0, затем выше 20 не поднимается, как только отключаешь геймпад - fps поднимается до 60 (ну или до играбельного).Геймпад оригинальный от 360 иксбокса. Я уже просто не знаю что делать, проблема появилась недели 3 назад, причём из ниоткуда. Драйвера от геймпада сносил и снова ставил, перепробовал все мыслимые и немыслимые разъёмы - ничего не помогает.