В Норвегии продавили закон о призыве женщин!
Комментарии: 52
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Фишка в том, что Норвежская армия не российская, а главное - там этого захотел народ, а тут - какой-то саный депутат. Чувствуешь разницу, не? Тем более что Норвегия не входит в евросоюз.
Нет, не надо женщин в армию, тем более в Российскую, их там и так хватает.
и у нас так же надо сделать. А то как речь о равноправии на работе, в семье или в политике, так наши бабы всеми конечностями за; как заходит речь об армии - ой, мы же женщины, это не для нас... Тогда уж определитесь: или равные права и равные обязанности для всех, или сиди на кухне и не верещи.
Йоптыть, как же мне не свезло родица глупой бабой, а не высшим существом. Посыпаю голову пеплом и поливаю сгущенкой.
Жыр. Доказывать что-то в этом отдельном случае и впрямь смысла нет, поскольку атмаROZ. демонстрирует эталонный "женский" образ мышления. В этом есть ирония, однако.
На то их воля.
Имперское быдло месило друг друга за землю и территории, а эти ребята спокойно жили в красивых городах. Кстати, я таки считаю - что Осло далеко до Стокгольма.
Предлагаю всем жить в красивых городах. Хорошая идея, да?
Нормально. В армии хватает специальностей, где тетки смогут нормально работать. На обслуживающих, диспетчерских, аналитических должностях, за некоторыми исключениями. Из пары служащих знакомых нет тех, кто бы хвастался своим статусом, типа я тетка, да в армии. Какая разница, тетька-дядька - важно, как выполняется работа. Это вобще не место для гендерных терок каких-то.
У меня среди знакомых феминисток нет, чего с ними не так, сказать не смогу. Зато блеющих "Хотели равноправия - получили", "хотят равноправия - пусть идуть в армию" есть пара. Сколько из блеющих служили-то? Полупавлики, ссущиеся, что тетки их в чем-то обойдут? В голову придти мериться с тетками на этом поприще может придти в голову только не совсем мужчинам с лозунгом "женщина, сиди на кухне и не верещи" )
говорят что велел плевать на мораль и умер от сифилиса
атмаROZ.
Тебя ща какие нибудь борцы за равенство заклюют=)
Просто женщины существа более приземленные...
Как щас помню, лежу с подругой, она спрашивает, о чем я сейчас думаю, ну я и сказал " о покорении луны человечеством" а она в ответ " А я думаю, будешь ты меня раздевать или мне подождать высадку на луну"=)
фишка в том, что в Норвегии нет армии.)))
у них народное ополчение. оружие и униформа лежит дома, ты ходишь на работу, а иногда ездишь на военные сборы поиграть в зарницу.
вот бабы к солдатикам и тянуться, блуд устроить в рядах бойцов)))
Единственный и неповторимый Чебуратор
Одно дело просто по контракту, кстати, все медики по факту военнообязанные, а другое дело по призыву. Хотят равноправия, пусть учатся строевым шагать. ноги будут крепче и стройнее=)
А вообще женщины в Российской армии всегда играли не малую роль. Во времена империй они были сестрами милосердия, в наши времена они управлялись зенитками, был штабистками, медсёстрами, связистами, пилотами и снайперами... Но они раньше не были подвержены этой FEMEN дряни.
прогрессивные европейские идеи!
http://www.gapp.az/news/109089
Да ты что?! А депутаты у нас из воздуха берутся?! они как бы народные избранники=)
И какое отношение к теме имеет тот факт, что Норвегия не входит в ЕС.
– 0 +
Да ты что?! А депутаты у нас из воздуха берутся?! они как бы народные избранники=)
Лол, это невероятно.
Единственное что верно - норвежская армия не российская, страну размером с российскую область средних размеров и количеством населения, что и на мегаполис не наскрести, можно и из дома охранять. Но и воевать им если с кем и придется в серьез, то только с китами
Имперское быдло месило друг друга за землю и территории, а эти ребята спокойно жили в красивых городах. Кстати, я таки считаю - что Осло далеко до Стокгольма.
Viktor Kaaiser
Выгодное географическое положение много значит, даже если оно такое, что никому нафиг не нужно=)
Ее наверное просто не замечали. Хотя в далекие века Викинги давали жару
Польша и Литва/Латвия то же не империи, но в войнах их помесили по полной
Польша и Литва/Латвия то же не империи, но в войнах их помесили по полной
Да что ты говоришь? Были они империями. Хотя, я с тобой согласен, что выгоднее быть от неадекватных, как можно дальше. Они там далеко, сами себя перебьют, один проиграет, другой - станет слишком слаб для того, что бы думать о каких-то Швециях. Но суть в том, что именно такие страны лучше всех живут. И человечство, тоже хорошо бы жило, будь людей поменьше, о государств - побольше. Взять ту-же Европу. Но это именно та тема, на которую я не стал бы спорить. Просто я думаю, что именно это нужно для нормального существования - больше анархии, меньше контроля. Меньше политиков - меньше проблем. Ведь по сути, большинство проблем создают одни политики народу, а другие решают эти проблемы. Но тоже за счёт народа.
Предлагаю всем жить в красивых городах. Хорошая идея, да?
Предлагая всем человекам собраться по интересам и самим строить красивые города-полисы с узкой специализацией, и последующими торговыми отношениями между ними. Лол, я утрирую, если чё.
Малацы норвежцы. Вот только нафига? В армию никто не идет или некуда женщин девать?
Viktor Kaaiser
Если бы вдруг все человечество стало отвественным и единым, то это решило бы разом все проблемы, но по доброте душевной людьми называют многих животных, которые не достойны звания "человек", и тут уж следовало бы применить чистки. Но это не возможно в толерантном обществе.
Есть интересный роман Дивова "Выбраковка", для создания стабильного общества нужно изъять из него "вредные" элементы. Ведь болея гриппом, мы не просим все его споры собраться в области большого пальца левой ноги и сдохнуть от старости? Нет, мы глушим их кучей препаратов и иммунитетом.
Есть интересный роман Дивова "Выбраковка"
Не интересный. При чём тут грипп? С чего ты взял, что общество - больное? Оно не было лучше, если только хуже, столько, сколько существует. Я серьёзно - нельзя просто так сравнить организм с обществом, а проблемы общества с гриппом. Корректных выводов из такого не сделаешь. Да и если поискать известные примеры - в Спарте сбрасывали слабых младенцев со скалы. В итоге полис был казармой.И ничем эта казарма не запомнилась, кроме подвига Леонида. А вот взять Афины - Платон, Аристотель, Парфеон и далее по списку. При совершенно свободном обществе, где не было гос-поддержки "толерантности" но не к ночи помянутый гомосексуализм являлся нормой. Да, я не спорю с тем, что и там были воры да преступники. Но они были всегда, и по всей видимости будут. Ведь нет такой специальной "предрасположенности к преступлениям" генетически, это всего-навсего быт, помноженный на воспитание.
и тут уж следовало бы применить чистки.
А кто чистить будет?
SUSUL1
Правильно не "Нитше", а Ницше, не обижайте гения; Система выговоров неэффективна, наказание должно быть соразмерно нарушению, а так, все люди скоро будут уничтожены. Просто по ряду преступлений нужна смертная казнь, а еще по ряду- кастрация.
Что касается призыва женщин, каждый вправе выбирать занятие по вкусу. К тому же если бы в России, служба проходила также как и в Норвегии, у нас бы не косили от армии, все бы туда стремились.
Но Брейвик против службы женщин в армии!
Хотели равноправия - получили. Ну да, в общем, по моему там служба не обязательная, а контрактная, как в США. За сим не страшно. Кто хочет - пойдет, кто не хочет - нет. Это не наша Раисевская параша с обязательным призывом.
SUSUL1 "прогрессивные европейские идеи!"
По контексту, и учитывая ваши посты в других темах, делаю вывод, что Вы идёте по опасной дорожке квасного уря-патриотизма, который ослепляет и не позволяет видеть недостатки в России, а следовательно уничтожает возможность улучшения страны методом исправления недостатков в обществе.
Нитше нравится, его идеи более приближены к реализму.
Как человек, читавший Аристотеля, Платона и Ницше - я могу сказать, что в утопию скатывался лишь Платон. Ницше, как последователь Платона, ушёл ещё дальше от реальности. Из этого следует сделать вывод, что мир бы многое потерял без Аристотеля.
"Ницше, не обижайте гения"
И в чём заключается его гениальность?
stalker7162534
Вообще то я вижу кучу недостатков в России, но я просто не знаю, где нету такого же бардака, учитывая многие факторы.
А по политическим взглядам я вообще монархический анархист=)
Как человек, читавший Аристотеля, Платона и Ницше
Постеснялся бы такой ерундой хвастаться.
Да какя вам разница кто там служит в Норвегии?
Опаска есть что и в России пример возьмут?
Единственный и неповторимый Чебуратор
Не опаска, а надежда=)
Солдатикам было бы куда веселее служить, да и демографическая ситуация бы глядишь поправилась=)
SUSUL1
Более - ещё мягко....)) Степень их приземлённости просто ставит в тупик и опускает руки)
Хотя к этому постепенно привыкаешь, улыбаясь про себя всякий раз... Как говорится - О.женщины,они нам даны для скрашивания прозы бытия и они такие,какие их создал создатель...=)
Борцы за равенство и прочие феминистические грымзы - разумеется всё сведут к банальному мужскому шовинизму, но так устроена жизнь и понятие равенство,не означает что бабе необходим автомат или кувалда для самопознания и подавления комплекса надуманной неполноценности. Они полноценны такими,какие уже есть, и им не нужно кому-то что-то доказывать,пытаясь занять выдуманную пустующую нишу, раздвигая в стороны очумевших мужуков.)
В прошлый пост ты была более нежна. Ирония лишь в твоём невидении смысла доказать обратное.
"Смысла нет" меня несколько грустит, поскольку мнение собеседника,который(рая) мог бы открыть что-то новое пьянящее, было бы занятно. У женщин и мужчин в жизни разные задачи,поэтому поведение тех и других в определённых ситуациях будут различны т.к. различны их цели и понимание мира. При этом для многих будут одинаково смешно и неуместно женоподобность мужчин и мужеподобность женщин.
Ясно же что речь идёт совсем не о такой срочной службе которую которую мы все знаем.
атмаROZ.
Неа, желание пропало. Поверхностность, категоричность, манера обобщать + мутный слащавый слог. Не прет такое.
Astilla
Сваливаешь как все остальные,только и всего. Но тебя можно понять,как и всех остальных. Пойду зевну.
Astilla
Не то слово...
Astilla
И как долго будут вопросы в стиле "для остальных"? Я бы предпочёл перемотать эту чушь .) Вернувшись к теории твоего альтернативного видения ситуации,на которое намекал пост от 29.06.13 15:26. Ведь я то не собираюсь опровергать иное мнение и вступать в полемику, а лишь заинтригован,а какое "такое" собственно "прёт".
Вот видишь, оставаться с остальными спокойнее, чем тереть философию полов т.п. курбатовщину. Ты всё же захаживай иногда,попротираем на досуге. Я понимаю что ты уже пас, но твою чашку чая пока не выливаю и печеньки в вазочке может не закаменеют. Хотя, мужчины изобрели зубило с молотком, не стоит отчаиваться.)
Даиладно. Хотят чтоб все служили, в ихней стране, повально, да и нехай. Если я ничего не путаю в Израиле такая хрень чёртесколько. Дело ведь не в том кто служит, дело в том как. Если у генералов пузатых дачи строить это одно, а если учиться воевать, совсем другое ))
Впомнилась вдруг байка, по другому назвать не могу ибо не имею подтверждения. Официрин один, в армии, нам загонял это. Типа царь Пётр собирался баб в армию набрать, идея ему така пришла. Набрали чуть, для пробы. По команде ложись, они и легли, сиськами вверх. Вобщем, Пётр отказался таки от этой затеи.
usoid
очень многие бабы могут с тобой поспорить.
Батари состоящие из зенитчиц отражали атаки тяжелых танков под Москвой, на самолетах У-2 летало на мало женщин, женщины были снайперами, санитрарками, связистками. и даже была женщина танкист, купившая на свои деньги танк и воевавшая на нем мехводом (А Т-34 имеет очень капризную трансмиссию).
В общем это почти полноценный мужик, но с ограничениями.
SUSUL1
Не со мной. Пусть с Петром спорят, он всёштаки царь был и он решал, создавать бабские полки или нет. ))
А по поводу мужика с недостатками, как знать, как знать. Может это мужики, есть таже баба, только с недостатками. Я знаешьли не бог, и не я изобрёл людей. Так что кто там чей недостаток или обрезок, обсуждать не стану.
usoid
Ну при Петре были куда суровее армейские будни, а орудия убийства человеков были тяжелыми и громоздкими. Развитие технологий уменьшает различия, в скором времени мужики будут в армии ужербны, из за размеров. Технике нужны легкие и маленькие пилоты с тонкими пальчиками - так можно больше кнопок на панель напихать=)
SUSUL1
У меня другое мнение. Лично я считаю что в нашей армии женщин будет становиться всё больше. Пока контрактников. А потому, что мужики служить не имеют желания. У нас всё так, что мужики не бросят, то бабы подбирают. Например привычку курить.
usoid
Вот с курением ты в точку! На улице курящих и пьющих женщин уже больше чем мужиков=(
Что касается женщин в армии, то их там и сегодня не мало, особенно в сфере документооборота и финансов.
Но таскать тяжеленный броник, здоровенную каску и во всем этом прыгать по горам они явно не смогут. Когда вся броня и оружие по массе приблизится к полушубку, тогда ситуация может и изменится.
Либо пока роль пехоты не отойдет на второй план или не механизируется до силовой брони. Мне понравился фильм "Звездный десант: Вторжение". Там не плохо показана служба женщин ;-)
А кто читал "Билет на планету Трантай" Роберта Шекли?
Там описана очень интересная утопия=) Особенно система перераспределения средств и сбора налогов. И все счастливы=)
Может и у нас организовать "лигу за лишение женщин избирательного права"
Ну у нас девушки в армии служат.И что?
Осталось чипы придумать и лишить вредные элементы воли и разума.
Viktor Kaaiser
Чтоб сказать "не интересный" сперва прочитать надо, там как раз и описывается, кто должен чистить, и как потом приходится чистить чистильщиков.
Так уж повелось, что человек, не сдерживаемый внешними ограничениями превращается в животного. Склонность к преступлениям может быть и генетической, иначе откуда берутся люди, которым нрвистя причинять боль животным? которые отрывают головы голубям, вешают кошек, а потом вскрывают своих сверстников.
Что касается Спаты, которая ничем не запомнилась то не аргумент. Чем например запомнились Афины или Фивы той эпохи.
Что касается философов, то их философия скатывается к утопиям, мне больше Нитше нравится, его идеи более приближены к реализму.
А если строить утопию, то придется вычистить общество от волков, от тех, кто готов наживаться на других, достигать своих целей за счет других людей угрозами и шантажом или обманам. Причем современная система в таких случаях безперспективна. Без угрозы физического уничтожения они не перестанут заниматься своим ремеслом.
Когда уголовника с 5 ходками, который 20 лет из 30 жизни отсидел, выпускают из камеры глупо ожидать, что в этот раз он станет честным человеком.
Тут подошла бы система выговоров. Нарушил закон - получил выговор. нарушил 2й раз - строгий выговор, третий раз - уничтожить на месте преступления (ну или пожизненное в одиночке). Возвращать такого в общество не целесообразно. И вот тогда народ станет добрым и ответственным=)
"Одна из авторов законопроекта Лаила Густавсен считает, что "права и обязанности должны быть одинаковыми у всех граждан, а у вооруженных сил должен быть доступ к лучшим человеческим ресурсам, независимо от пола".
У кого то будет приятная смена меню,смело надеяться на что-нибудь большее.
«Сугубо мужской», как и «типично женский», взгляд на мир существуют. И чаще всего они не совпадают.
Мужчина стремится уловить причины и суть явлений. Женщину, с милой непосредственностью лишь тупо привлекают предметы, (без анализа ситуации в целом), качеств, свойств предметов т.п. тонкостей или глобальных вопросов. Это хорошо поясняет старая притча:
Он и она идут по пустыне. Внезапно видят — на песке лежит сундук.
Он: Откуда он здесь?
Она: Посмотри же, что в нем!
Женский способ решения проблемы (как и похожих на них складом ума мужчин) - приспособиться к обстоятельствам. Мужской же способ - найти глобальную причину проблемы и исправить всю ситуацию в корне. Устранив саму причину,идя сложным путём всестороннего и тотального решения вопроса.
Потому мужики и рулят во всех отраслях науки и техники,создавая сам окружающий мир,все изобретения для его развития и функционирования всего что вокруг нас. Женщины придумывают сиюминутные уловки, но не реальные рабочие решения,и потому они обречены быть лишь на подхвате событий и греметь поварёжками,пока другие скручивают в бараний рог обстоятельства и имеют всех и вся, кто и что не спряталось и не успело улизнуть от обстоятельной глобализации)
Это остальные так задело меня. Не нахожу места.
Холодно и одиноко на вершине, да?
атмаROZ.
И как далеко внизу остались остальные?
Viktor Kaaiser
И какое отношение к теме имеет тот факт, что Норвегия не входит в ЕС.
Единственное что верно - норвежская армия не российская, страну размером с российскую область средних размеров и количеством населения, что и на мегаполис не наскрести, можно и из дома охранять. Но и воевать им если с кем и придется в серьез, то только с китами
Новое на форуме
Какую видеокарту выбрать для игр до 2015г?
7
Будет ли нормально работать видеокарта,если подключить доп питание 2 по 8 пин вместо 3 по 8 пин?
3
Странная работа DLSS, FSR и зависания ноутбука на мертво
6
Порекомендуйте игровой ноутбук
1
Проблема с сетью 5Hz на ПК
8
Не удаляется папка/файл
3
Запрет на компьютерные игры
7
Почему постоянно сгорают зарядки для ноутбука?
3
Почему такая высокая латентность на чипах SK Hynix?
1
Почему не будет DLSS 4 на RTX 4000 серии?
6
Где находиться сохранения, на пиратской "Hotline Miami" ?
3
Нет кнопки создать скрипт в Unity
1
Кооперативные игры на одном ПК
9
Помогите с поиском игры 2013 (либо раньше) года
6
После обновления видеокарты начались сильные просадки фпс
12
А самое прикольно в том, что закон о обязательном призыве женщин в армию продавили ... женщины!
Во у них там феминистке воинственные=) Просто вырывают себе "равные права". А у нас тут стебались над нашим депутатом, который предлагал обязательный призыв в ВСРФ женщин... А он оказывавется выдвигал прогрессивные европейские идеи!