В общем два вопроса...

1) В последнее время на Windows 7 (сижу с осени 2009) встретился вот с чем: надпись "загрузка windows" идет довольно долго (мин. 10-15, а в нормальном состоянии - сек. 30), после чего некоторое время грузится нормально (около 2х дней), а далее опять описаное выше.
2) Не уверен что вопрос по теме, но все же... Иногда в играх (без разницы в каких, может вылезти в split/second или GTA4 (и в других новых), и в Black & White 2 (и других относительно старых)) начинает рябить экран, при выключении игры на рабочем столе остается то же. При перезагрузки проходит. Подозреваю, что связано с видеокартой, но не очень разбираюсь в этом.
ЗЫ о связи этих проблем не знаю (да и вряд ли она есть), вторая появилась раньше. Сейчас после вылета из split/second со второй проблемой, при перезагрузке случилась первая, но взаимосвязи походу нет.
ЗЫЫ если нужна конфигурация компа - см. профиль.

Комментарии: 7
Ваш комментарий

1) В последнее время на Windows 7 (сижу с осени 2009) встретился вот с чем: надпись "загрузка windows" идет довольно долго (мин. 10-15, а в нормальном состоянии - сек. 30), после чего некоторое время грузится нормально (около 2х дней), а далее опять описаное выше.
а что со свободной памятью?
не исключено, что это вирус, комп проверял?

мин. 10-15
ну нихрена так :) может переустановить? а обновляешь винду?

0

ну нихрена так :) может переустановить?
Не охота. Много инфы переносить.
а что со свободной памятью?
Локальный диск С - 3.08 гб
Новый том D - 1.62 гб
Новый том F -15.4 гб
"С" и "D" - "красные". (т.е индикатор полосочки где память показывается. Но "С" и раньше "красным", такого не замечал. Кстати проблема номер 1 появилась после замены кулера, но вроде все смотрел и переставлял на всякий - не помогает.
не исключено, что это вирус, комп проверял?
Только троян-банкер (он неизлечим и сидит в папке "карантин" Доктор ВЕба).
а обновляешь винду?
Нет.
ЗЫ кстати хрюшка с 7еркой не уживаются? Раньше пробовал две системы - семерка грузилась оч. долго. Сейчас только 7, но от двух систем бы не отказался (вроде Хрюшка с Вистой раньше уживались).

0

Попробуй поставить обновление системы. Честно, хз чем помочь, может комп не тянет, видюху я бы обновил.

ЗЫ кстати хрюшка с 7еркой не уживаются? Раньше пробовал две системы - семерка грузилась оч. долго. Сейчас только 7, но от двух систем бы не отказался (вроде Хрюшка с Вистой раньше уживались).
Не уживается xp с любой системой, рано или поздно что-то откажет. Хотя сейчас походу есть решения, как восстановить работоспособность ос, как правило восстанавливать приходится семерку :)

0

Честно, хз чем помочь, может комп не тянет, видюху я бы обновил
Когда нибудь планирую, но не в ближайшее время скорее всегою
Попробуй поставить обновление системы.
Система пиратская. Микрософт не будет ругатся? =?
Не уживается xp с любой системой, рано или поздно что-то откажет. Хотя сейчас походу есть решения, как восстановить работоспособность ос, как правило восстанавливать приходится семерку :)
=)

0

Система пиратская. Микрософт не будет ругатся? =?
Не будет, может сразу ключ снести :) Но это не проблема. Сколько обновляю винду, все норм

0

2) Не уверен что вопрос по теме, но все же... Иногда в играх (без разницы в каких, может вылезти в split/second или GTA4 (и в других новых), и в Black & White 2 (и других относительно старых)) начинает рябить экран, при выключении игры на рабочем столе остается то же. При перезагрузки проходит. Подозреваю, что связано с видеокартой, но не очень разбираюсь в этом.

Если мне не изменяет память то это проявление артефактов - глюков в железе карты. Т.е. карта начинает потихоньку умирать.
Что бы сделал я:
1.) Проверил чистоту видеокарты (в смысле запыленность);
2.) Проверил охлаждение;
3.) Может попробовал бы поставить другие драйвера (ну просто для самоуспокоения);
4.) Дал бы ей полную нагрузку. Помрет так помрет :)

Но я уже давно не слежу за всеми способами, новинками, особенностями и вообще компами. Так, по старой памяти что помню то пишу. А сюда вообще зашел видео посмотреть на эпизоды гта4. Да думаю: дай зайду в программный. Может встречу знакомые ники....

0

Если мне не изменяет память то это проявление артефактов - глюков в железе карты. Т.е. карта начинает потихоньку умирать.
Что умирает я понял сразу =)
Что бы сделал я:
1.) Проверил чистоту видеокарты (в смысле запыленность);
2.) Проверил охлаждение;
3.) Может попробовал бы поставить другие драйвера (ну просто для самоуспокоения);
4.) Дал бы ей полную нагрузку. Помрет так помрет :)

Лень как то... Да и когда кулер меняли, смотрели, вроде все норм было. Чтож, помрет значит судьба такая.

0
Новое на форуме