В системном блоке что-то... трётся?

Собственно, комп у меня 5,5 лет где-то, как купила так и юзаю до сих пор. Но вот где-то неделю назад начались непонятные звуки из системного блока. Они-то есть, то их нету, но есть зачастую. Записала на диктафон:

http://dump.ru/file/4306948 (128 кбпс)
http://dump.ru/file/4306951 (64 кбпс)

Я даже не знаю, что именно из системника издаёт такие звуки. Мож там чё смазать, почистить надо? Кстати, прочищала системник нгде-то 2 недели назад.

Комментарии: 21
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

У тебя Винчестер Закреплён, или валяеться гдето на дне Системника?

Да закреплён должен быть вроде, он же там на болтиках по-моему. А почему именно винт? Вентиль, например, так не может гудеть?

можешь попробовать с открытым корпусом послушать что и где

Полюбому винт гавкает, тормоза незамечаются в последнее время?

Не-не,точно,это просто разболталось крепление винта,и он теперь жужжит,вибрируя об стенки....я вспомнил этот звукан,у меня такое было))))

Тормоза и так есть. Но связано с тем, что проги теперь больше жрут, а оперативы как было 512 МБ, так и есть + железо уже сколько используется. Привыкла))

Насчёт креплений посмотрю. Крепления - это те, что завязаны болтиками с системником?

Ага.Те самые болтики,которыми винт должен быть прикручен намертво в системнике.Можно было посмотреть сразу после появления звучняков.

S-4iksa666

Это кулер! Даю 100% Более того - вероятно что с блока питания. Посмотри, посвети туда чем-нибудь, он будет прирывисто крутиться. Меньше вероятности, что на процессоре. Варианты - смазать. Только основательно разобрать перед этим и прочистить. Позвать лучше друга, если самой лень ковырять.

Но не веник точно, поверь. Есть уже опыт ;)

Собака гавкает.

Разберите системник , крышку снимите и послушайте от куда же идет звук , нежели чем гадать. Если жесткий трётся о стенки то это будет видно сразу.

жёсткий диск,когда умирает,может такие серенады петь,что ёмаё :)
К сожалению записанный тобою звук скачать и послушать не могу :(

Кулеры тоже могут шуметь,и очень сильно шуметь. Бывает,что их нужно смазать,а бывает просто почистить от пыли,а может подшипник у кулера шумит:) Всё в ваших руках :)

там не шум,а вибрация,причем непостоянная,в точности,как работает жёсткий.

Champion-HL

ты в своих мыслях не запутался?? там не шум,а вибрация

S-4iksa666 писала непонятные звуки из системного блока

непонятные звуки из системного блока

А что у вибрации не может быть звука?

Тему уже можно не поднимать так то , неужели так лень открыть крышку системника , открутить два болта , а у некоторых болтиков вообще нет.

гадайте что хотите, предполагайте звуки хоть от неровно лёгшей пыле на одну лопасть вентилятора :D я вам говорю, как занимаюшийся тех. обслужванием - разбита бронзовая втулка кулера, от этого при старте он входит в резонанс, замедляется и опять пытается раскрутиться. поможет любая средней густоты смазка.

поможет любая средней густоты смазка.

Вазелин сгодится?

нет, вазелин хорош для развратно-поступательных движений, а тут солидолом пойдёт ;)

Новое на форуме