Ваши любимые игры уходящего десятилетия (2010-2019)

как бы поспешил автор десятилетие хоронить
ведь оно кончится лишь с приходом 2021го
Провокационный блог. У каждого свои игры. И не согласные с чужим выбором, будут минусовать тех, кто выложил свои предпочтения.
2010 - Mass Effect 2 (Fallout: New Vegas, Heavy Rain,...)
2011 - Skyrim (Deus Ex: Human Revolution, Dark Souls, Uncharted 3: Drake’s Deception,...)
2012 - Resident Evil 6 (Far Cry 3, Mass Effect 3,...)
2013 - GTA V (The Last of Us, BioShock Infinite,...)
2014 - Dark Souls 2 (Dragon Age: Inquisition, Wolfenstein: The New Order,...)
2015 - Ведьмак 3 (Fallout 4, Bloodborne,...)
2016 - Dark Souls 3 (Uncharted 4: A Thief’s End, Dishonored 2, Forza Horizon 3,...)
2017 - Nier Automata (Horizon Zero Dawn, The Legend of Zelda: Breath of the Wild,...)
2018 - Red Dead Redemption 2 (God of War, Forza Horizon 4,...)
2019 - Residen Evil 2 (Death Stranding,...)
PS мой топ по всем платформам, в скобках тоже очень достойные игры (может какие-то и забыл), для кого-то ставшие лучшими
Alex Fko
Вот это уже близко, правда непонятно что в топе лучших Resident Evil 6 делает
FRentertainment2
каждому своё, так то по несколько игр можно было отметить в каждом году
Топ абсолютно бессмысленный. Каждый год выходило с десяток отличных игр.
забыл о скайриме, т.к. она очень любима комьюнити и мододелами
А где же Кукурузис 2 и 3 и 3-я Метро. А Ведьмак 2 и 3 А гениальная игра всех времен Деч Стрендинг?
Короче топ вообще не о чем.
Любимые игры порядке выхода, самую любимую в каждом году выделю подчеркиванием:
2010 Mass Effect 2, God of War III, Red Dead Redemption, Super Mario Galaxy 2, Xenoblade Chronicles, StarCraft II: Wings of Liberty, Halo: Reach, Vanquish
2011 Dead Space 2, Bulletstorm, Crysis 2, Portal 2, Witcher 2: Assassins of Kings, inFamous 2, Dark Souls, Uncharted 3: Drake’s Deception, The Elder Scrolls V: Skyrim, The Legend of Zelda: Skyward Sword
2012 Mass Effect 3, Journey, Spec Ops: The Line, Dishonored, Halo 4, Yakuza 5
2013 BioShock Infinite, The Last of Us, Brothers: A Tale of Two Sons, Total War: Rome II, Grand Theft Auto V, Gran Turismo 6
2014 South Park: The Stick of Truth, Infamous: Second Son, Wolfenstein: The New Order, Divinity: Original Sin, Bayonetta 2, The Talos Principle
2015 Ori and the Blind Forest, Bloodborne, Xenoblade Chronicles X, Witcher 3: Wild Hunt, SOMA
2016 XCOM 2, Firewatch, Dark Souls III, Uncharted 4: A Thief’s End, DOOM, Dishonored 2, Final Fantasy XV
2017 Nioh, Halo Wars 2, Horizon: Zero Dawn, The Legend of Zelda: Breath of the Wild, NieR: Automata, Persona 5, What Remains of Edith Finch, Mario Kart 8: Deluxe, Prey, Wolfenstein II: The New Colossus, Super Mario Odyssey, Xenoblade Chronicles 2
2018 God of War, Spider-Man, Forza Horizon 4, Red Dead Redemption II, Super Smash Bros. Ultimate
2019 Resident Evil 2, Kingdom Hearts III, Devil May Cry 5, Sekiro: Shadows Die Twice, A Plague Tale: Innocence, Bloodstained: Ritual of the Night, Astral Chain, Gears 5, Death Stranding
Обсуждать вкусовщину нет смысла!
Лучше бы назвал бы "ваши нелюбимые игры"
И мой личный и субьективный топ
2010 Fallout New Wegas
2011 The Elder Scrolls 5 Skyrim
2012 Assassins Creed 3
2013 Assassins Creed Black Flag
2014 Dragon Age Inquisition
2015 The Witcher 3 Wild Hunt
2016 Dark Souls 3
2017 Horizon Zero Down
2018 Red Dead Redemption 2
2019 Death Stranding
ПС Во многие игры я не играл, так что наугад на ставил то что мне нравится
Pecos_Bill_2.0
Как же ты наугад наставил? Так любой может, нужно из тех, в которые играл.
FRentertainment2
По картинкам трейлерам и прохождениям на ютубе
Lightninggg
2010:
1. Mass Effect 2
2. GOD OF WAR 3
3. Red Dead Redemption
4. Mafia 2
2011:
1. Portal 2
2. Gears of War 3
3. Uncharted 3: Drake’s Deception
4. Crysis 2
5. The Elder Scrolls V: Skyrim
2012:
1. The Walking Dead: The Game
2013:
1. The Last of Us
2. Grand Theft Auto V
3. BioShock Infinite
4. Splinter Cell: Blacklist
5. Crysis 3
6. The Wolf Among Us
7. Brothers: A Tale of Two Sons
2014:
1. Valiant Hearts: The Great War
2. Alien: Isolation
3. Wolfenstein: The New Order
4. The Evil Within
5. Call of Duty: Advanced Warfare
2015:
1. Ведьмак 3: Дикая Охота
2. Bloodborne
3. SOMA
2016:
1. Doom
2. Uncharted 4: A Thief’s End
3. Gears of War 4
4. Titanfall 2
2017:
1. The Legend of Zelda: Breath of the Wild
2. The Evil Within 2
3. Horizon Zero Dawn
4. What Remains of Edith Finch
5. Cuphead
6. Wolfenstein II: The New Colossus
2018:
1. God of War
2. Red Dead Redemption 2
2019:
1. Gears 5
2. Metro Exodus
3. Resident Evil 2
(остальное в этом году даже не успел поиграть:)
2020:
Жду: The Last of Us Part II, Cyberpunk 2077, Halo Infinite, (GTA 6? surprise m... f...)
Материал из Википедии
У этого термина существуют и другие значения, см. Десятилетие (деревня).
Десятиле́тие — под десятилетием чаще всего понимается календарное десятилетие, период времени, включающий десять лет.
В календарном исчислении используются два варианта счёта десятилетий. В первом случае цифра десятков всех годов этого десятилетия одинакова, например, 390-е годы включают годы с 390 по 399. Согласно второму варианту, началом десятилетия считается год, начинающийся на 1, например, 2010-е годы включают годы с 2011 по 2020, век состоит из 10 десятилетий.
Если по годам, то вот:
2010 - Heavy Rain (PS3), Red Dead Redemption (PS3) и Need for Speed: Hot Pursuit (PC)
2011 - The Witcher 2: Assassins of Kings (PC) и Batman: Arkham City (PC)
2012 - Dark Souls. Prepare To Die Edition (PC) и Assassin’s Creed III (PC)
2013 - Tomb Raider (2013) (PC) и Assassin's Creed IV: Black Flag (PC)
2014 - Dark Souls II (PC)
2015 - Bloodborne (PS4), Grand Theft Auto V (PC) и The Witcher 3: Wild Hunt (PC)
2016 - Dark Souls III (PC) и Uncharted 4: A Thief's End (PS4)
2017 - Resident Evil 7: Biohazard (PC) и Horizon Zero Dawn (PS4)
2018 - Red Dead Redemption 2 (PS4)
2019 - Resident Evil 2 (2019) (PC)
Если по самым любимым из этих:
Red Dead Redemption (2010)
Grand Theft Auto V (2013)
Bloodborne (2015)
The Witcher 3: Wild Hunt (2015)
Dark Souls III (2016)
Uncharted 4: A Thief's End (2016)
За последние 10 лет наверное...
Mass Effect(трилогия)
The Witcher 3
Fallout 4
Mad Max
Alien Isolation
Beat Saber
Sea of Thieves(эта игра чуть не топ века)
Battlefield 4
Battlefield 1
Assassin”s Creed Syndicate
Не знаю что ещё добавить, может ещё добавлю как вспомню.
2010 Mass Effect 2, God of War III, Red Dead Redemption, Super Mario Galaxy 2, Xenoblade Chronicles, StarCraft II: Wings of Liberty, Halo: Reach, Vanquish
2011 Dead Space 2, Bulletstorm, Crysis 2, Portal 2, Witcher 2: Assassins of Kings, inFamous 2, Dark Souls, Uncharted 3: Drake’s Deception, The Elder Scrolls V: Skyrim, The Legend of Zelda: Skyward Sword
2012 Mass Effect 3, Journey, Spec Ops: The Line, Dishonored, Halo 4, Yakuza 5
2013 BioShock Infinite, The Last of Us, Brothers: A Tale of Two Sons, Total War: Rome II, Grand Theft Auto V, Gran Turismo 6
2014 South Park: The Stick of Truth, Infamous: Second Son, Wolfenstein: The New Order, Divinity: Original Sin, Bayonetta 2, The Talos Principle
2015 Ori and the Blind Forest, Bloodborne, Xenoblade Chronicles X, Witcher 3: Wild Hunt, SOMA
2016 XCOM 2, Firewatch, Dark Souls III, Uncharted 4: A Thief’s End, DOOM, Dishonored 2, Final Fantasy XV
2017 ELEX Nioh, Halo Wars 2, Horizon: Zero Dawn, The Legend of Zelda: Breath of the Wild, NieR: Automata, Persona 5, What Remains of Edith Finch, Mario Kart 8: Deluxe, Prey, Wolfenstein II: The New Colossus, Super Mario Odyssey, Xenoblade Chronicles 2
2018 God of War, Spider-Man, Forza Horizon 4, Red Dead Redemption II, Super Smash Bros. Ultimate
2019 Resident Evil 2, Kingdom Hearts III, Devil May Cry 5, Sekiro: Shadows Die Twice, A Plague Tale: Innocence, Bloodstained: Ritual of the Night, Astral Chain, Gears 5, Death Stranding
10 StarCraft II: Wings of Liberty
11 Batman: Arkham City
12 Dishonored
13 Battlefield 4
14 Far Cry 4
15 Ведьмак 3: Дикая Охота
16 XCOM 2
17 Prey
18 Detroit: Become Human
19 Resident evil 2
Отдельное спасибо:
Inside, Deus Ex: Mankind Divided , Divinity: Original Sin 2, RE 7 и BF1.
Не любитель писать всякое, но по такому случаю можно и высказаться. Почему нет.
2010 - Need for Speed Hot Pursuit; Battlefield Bad Company 2; Limbo.
2011 - Dead Space 2; Uncharted 3: Drake’s Deception; Driver San Francisco; Portal 2; DiRT 3; внезапно Infinity Blade II на iOS.
2012 для меня выдался слабый. Прям любимой игрой стала The Walking Dead, хотя еще были неплохи Max Payne 3 и Journey.
2013 - The Last of Us, Brothers: A Tale of Two Sons, The Wolf Among Us, Crysis 3, Tomb Raider.
2014 - а тут вообще были хорошие игры? Из чего-то примечательного для себя могу отметить лишь Watch_Dogs.
2015 - The Witcher 3: Wild Hunt; Life is Strange; Need for Speed (ну хз, на самом деле).
2016 - Uncharted 4: A Thief’s End; Doom; Unravel; Firewatch; Forza Horizon 3 (за неимением лучшего).
2017 - Horizon Zero Dawn (до сих пор до конца не прошел, но она все равно классная); Hellblade: Senua’s Sacrifice; Need for Speed Payback (безысходность). Слабый год.
2018 - God of War; Detroit: Become Human; Marvel’s Spider-Man.
2019 - A Plague Tale: Innocence; Control; Star Wars Jedi: Fallen Order; Need for Speed Heat (первая нормальная NFS после The Run, неужели).
В общем, неплохое десятилетие выдалось, я доволен. Кроме 2012, 2014 и 2017 - вот так не надо больше.
2010: Mass Effect 2
2011: Saints Row: The Third
2012: Risen 2: Dark Waters
2013: Killzone: Shadow Fall
2014: InFamous: Second son
2015: Life Is Strange
2016: Darkest Dungeon
2017: Horizon Zero Dawn
2018: Darksiders III
2019: Code Vein
рейтинг сонибоя...
Batman: Arkham City
Dark Souls 2-3
Darksiders
Max Payne 3
Tomb Raider 2013
Battlefield 3
Total War: Shogun 2
Saints Row: The Third
Crysis 2
Call of Duty: Black Ops
The Evil Within 1-2
Uncharted 3-4 все короче
The Last of Us
GTA 5
God of War
DaZ - Mod
Alan Wake
Dying Light
Outlast
Portal 2
Spec Ops: The Line
Ведьмак 2 - 3
Halo: The Master Chief Collection
Куплено НО!
Еще успел поиграть еще в
Resident Evil 2
Gears 5
Marvel's Spider-Man
Horizon Zero Dawn
Sekiro: Shadows Die Twice
Формат темы задан автором (один год - одна игра), постараюсь ему следовать, но со своими поправками и как можно боле объективно.
Несмотря на некоторые бриллианты (и даже бриллиантовые годы), десятилетие вышло неоднозначным, что впрочем вполне закономерно.
2010 - Red Dead Redemption - одна из лучших игр в истории и момент, когда Rockstar Games окончательно зарекомендовала себя как одна из лучших студий в индустрии, что было не очевидно вплоть до этого года.
Сам год был сильным, одним из сильнейших в десятилетии.
Honorable Mentions: Halo: Reach, Sid Meier’s Civilization V, Super Mario Galaxy 2, Vanquish, Heavy Rain, Battlefield: Bad Company 2.
2011 - Portal 2 - великолепный сиквел, лучшая игра Valve, в которой дополнены и улучшены механики оригинала, а также показан, возможно, лучший результат сценарной работы компании. В машине GladOS больше жизни, чем в основном касте серии HL.
Этот год - год продолжений (в основном триквелов), хороших и не очень.
Honorable Mentions: Uncharted 3, Dark Souls, The Legend Of Zelda: Skyward Sword, Resistance 3, Total War: Shogun 2.
2012 - Journey - удивительное приключение и эстетический опыт в формате короткой видеоигры.
Год откровенно слабый, третий худший год за десятилетие.
Honorable Mentions: Max Payne 3, Far Cry 3.
2013 - The Last Of Us - ещё несколько лет назад я бы выбрал GTA 5, но спустя годы вижу, что помимо чисто технических достижений (внимание к деталям, самый лучший на то время город) она мало что может предложить в отличие от RDR или той же четвёрки, которые и спустя годы остаются великими играми. TLOU же - хорошая попытка рассказать драматическую историю в формате современной видеоигры, технически безупречная, с определёнными достоинствами, но и с явными художественными недостатками, которые не позволяют говорить о ней с придыханием за пределами игровой индустрии.
Год - яркий, но лишь за счёт двух вышеназванных титанов.
Honorable Mentions: - Grand Theft Auto V, Bioshock Infinite.
2014 - Alien Isolation - методом исключения, в силу того, что этот год был худшим игровым годом не только десятилетия, но и XXI-го века.
Honorable Mentions: Divinity: Original Sin.
2015 - Life Is Strange - Dontnod показали ремесленникам, вроде Кейджа и Телтейлов, какими действительно должны быть игры в жанре интерактивного кино. Атмосферное, драматичное и в чём-то очаровательно наивное приключение.
Год весьма яркий, хорошая компенсация предыдущего.
Honorable Mentions: - Bloodborne, SOMA,The Witcher 3, Pillars Of Eternity.
2016 - Uncharted 4 - очередной прыжок выше головы в плане качества исполнения и возможно лучшая игра ND после второго, хотя лично у меня осталось не так много тепла для этой игры спустя три года, но объективно это великолепная игра.
Год хороший, в основном на шутеры.
Honorable Mentions: - The Last Guardian, DOOM, HITMAN.
2017 - The Legend Of Zelda: Breath Of Wild - очередной (и лучший со времен TP) шедевр Нинтендо, всё что требуется от видеоигры как таковой, на высочайшем уровне.
Год - золотой для японского геймдева.
Honorable Mentions: - Persona 5, Nier: Automata, Divinity: Original Sin II.
2018 - Red Dead Redemption 2 - я искренне хотел дать игру года God Of War, просто потому что RDR 2 не вписывается в рамки ГОТИ в силу своей эпохальности. Это лучшая игра поколения, одна из лучших игр в истории индустрии и первая игра (учитывая игры Догов и Кодзимы, как попытки), которую можно поставить в один ряд с киноклассикой (вроде Скорсезе и Леоне в их лучшие годы), при этом не делая стыдливых оговорок, вроде "от мира видеоигр". Высочайшая планка - технически, сценарно и эстетически. Артур и Датч - одни из лучших персонажей.
Год - весьма внушительный, за счёт двух титанов.
Honorable Mentions: God Of War, Subnautica.
2019 - Death Stranding - методом исключения, т.к. год откровенно слабый, а Кодзима создал весьма неоднозначную игру с не оправдывающими себя претензиями. И тем не менее, у игры есть достоинства, вроде интересной атмосферы, геймплейных механик и в сюжета в целом, к тому же это лучшая игра Кодзимы со времён MGS 3.
Год - второй худший в десятилетии.
Honorable Mentions: Sekiro: Shadows Die Twice.
Gauguin
которую можно поставить в один ряд с киноклассикой
Вот именно, что КИНОклассикой, гыгы.
Lightninggg
Gauguin
Ну да, Ведьмака без дополнений переоценивают на 1,5-2 балла, а MGS V сценарно и режиссурно не доделан, но всё же это классные ИГРЫ, а LiS то не особо игра...
Твоё личное дело, я ниче не критикую, просто на фоне других выборов, которые логичны, этот довольно дико выглядит, учитывая контекст бомбового 2015.
Shtaketmaster
Нам всем просто нужно немножечко любви и понимания перед вступлением в новое десятилетие.

2010- Mafia 2, Heavy Rain
2011- Portal 2, Dark Souls
2012- FC 3, Forza Horizon
2013- TLOU
2014- Valiant Hearts: The Great War
2015- Witcher 3: Wild Hunt
2016- DS 3
2017- Cuphead, Horizon Zero Dawn
2018- Frostpunk
2019- (единственная игра этого года в которую я играл это SW: Fallen Order, так что пока она)
Личный список игр.
2010-Mafia 2, Aliens vs Predator 2010
2011-F.E.A.R. 3
2012-Inversion,Spec Ops:The Line,Max Payne 3,Syndicate 2012,Binary Domain
2013-Aliens Colonial Marines, BioShock Infinite
2014-Watch Dogs
2015-Mad Max, Wolfenstein Old Blood
2016-DOOM 2016
2017-Star Wars Battlefront 2
2019-Rage 2, Wolfenstein Youngblood, Control.
Очевидно, автор любит консольки. И где тогда шикарная "The Legend of Zelda: Breath of the Wild" ? ...
Последователь уже не тот написал:
ведь оно кончится лишь с приходом 2021го
Не факт. Если считать с нуля до единицы, допустим, с 0 года Нашей Эры (и взять за основу наш нынешний привычный календарь), первый год начался с нуля (00 00 0000) и завершился ровно 31 декабря 0 года, а 1 января 1 года уже начался второй год. Таким образом, если за начало декады взять 1 января 2010 года, ровно десять лет пройдут к 1 января 2020 года.
Если считаешь как-то иначе, расскажи...
Pecos_Bill_2.0 написал:
2010 Fallout New Wegas
Нью Уэгас это что? ^_^ Vegas...
Lodurr написал:
Потом пошёл возраст, с ним бессмысленные пиу пиу становятся абсолютно не интересны.)
Хех ) Скажи это миллионам фанатов Doom, не столько нового, сколько старых, первых двух. Они давно в возрасте и семьи свои уже имеют...
TexAndo написал:
2013 - BioShock Infinite
А вторая часть 2010 года что, не очень?
2010 год
Однозначно Fallout New Vegas. Моя любимая игра вообще среди всех. На второе место я бы поставил Mass Effect 2 как самую крутую часть серии. Третье оставлю за метро 2033. Экстра-место - Heavy Rain (потому, что играл уже в ремастер и намного позже).
2011 год
Тут сложно выбрать, т.к в этом году лично для меня не вышло ничего такого, чтобы я назвал годнотой. Отмечу 3 игры - MK9, Dead space 2 и Uncharted 3 (в последний играл только в ремастер). Остальное не зашло.
2012 год
Для меня этот год однозначно за Far Cry 3 - именно эта игра в своё время вызвала у меня разрыв шаблона в плане шутеров (до этого играл только в коридорные шутеры и классическое пиу-пиу вроде серьёзного Сэма, в прокатах). Второе место - Bordetlands 2. Эта игра до сих пор является моей любимой кооперативной бродилкой. Ещё хочу отметить Dishonored и XCOM.
2013 год
Консоль у меня появилась только через несколько лет, но если бы я владел ей в этот год, то первое место однозначно отошло бы The Last of Us - одной из моих любимейших игр. Второе отдам Метро 2033 Луч Надежды. Третье я бы отдал Far Cry 3 Blood Dragon, хоть это и не совсем полная игра. Остальное не зацепило.
2014 год.
Тут всё плохо. Могу только отметить Wolfenstein: the New Order, InFamous: Second son и Valiant Hearts с Dark Souls II.
2015 год.
Для меня игра года - Dying Light. Второе место - Ведьмак 3. Третье отдам MKX. Были и другие неплохие игры, но эти особенно зашли.
2016 год.
Uncharted 4 вне конкуренции и для меня взял игру года с большим отрывом. Второе место за Dark Souls III, Третье - Titanfall 2. Отмечу ещё Doom и Dishonored 2. Вообще год получился достаточно жирненьким.
2017 год.
В этом году ничего не зацепило. Из того, что просто поиграл, отмечу Horizon Zero Dawn, Uncharted Lost Legasy и Nioh. Без понятия, как делить места между ними.
2018 год.
Тут на первом месте для меня Detroit: Become human. Второе - God of War, третье - Marvel's Spiderman. Ещё можно отметить Red Dead Redemption II, но она меня сильно разочаровала в последствии. Вообще в этом году на ПК играть было реально не во что, что обидно.
2019 год:
Выделю только Days Gone, The Outer World и Метро Исход. На первом месте Days Gone, но это лишь за неимением лучшего.
2020 год:
По ожиданиям: 1 место the Last of Us part II, 2 место Сниукзгтл 2077, 3 место Dying Light 2.
Читая именно эту тему я по настоящему осознал, что "сколько людей - столько и мнений", и что глупо хейтить других людей за их вкусы, которые подчас сильно отличаются от твоего. Спасибо автору за топик и всем, кто его прокомментировал.
bloodborne,dark souls 1/2/3
мистер Миядзаки Хидэтака вот кто настоящий гений,это первые игры за много лет которые я не только прошел но и перепроходил много раз,настоящее искусство!музыка,дизайн,геймплей все на высшем уровне!покупал пс4 исключительно ради бладборна и того она обошлась мне в 40к и я не сожалею
Кто-то писал, что для понимания сюжета Nier: Automata нужно дважды пройти. Первый раз я её прошёл один раз. Зато второй - 5 раз, и то открыл не все концовки... Кстати Nier сейчас на эмуляторе хорошо в 60 fps запускается.
А так, за 10 лет прошёл не меньше 200 игр. Трудно из делить на прорывы, слово в жанре, середняки и т.п. Бывает и рейтинг высокий - и не цепляет. А бывает наоборот, средняя игра по отзывам, но проходишь с большим удовольствием. Много было прекрасных игр. Но самое плохое, что с каждым годом оптимизация падает. Выпускают чуть ли не беты - альфы, причём за полный ценник...
astherion
ты имеешь ввиду nier replikant?
Мог бы попробовать ещё в drakengard поиграть.
nier то началась по сути с первой части\точнее... С одной из возможных концовок
Resident evil 2
Devil may cry 5
PIllars of Eternity 2
Subnautica
Age of Wonders : Planetfall
Ark: Survival Evolved
Portal 2
Resident Evil 6 - эта обитель зла шедевр вообще игростроения, вот по каким играм нужно фильмы снимать
Скайримъ.
10- ый - Halo reach/super mario galaxy 2
11- ый - Dark souls/ Uncharted 3
12- ый - Borderlands 2/XCOM:Enemy Unknown
13- ый - The last of us/ Metal Gear rising:revengance
14- ый - Bayonetta 2/ Wolfenstein:new order
15- ый - Bloodborne
16- ый - DOOM/Dark souls 3
17- ый - TLoZ:Breath of the wild / resident evil 7
18 -ый - God of War/Super mario odyssey
19 -ый - REmake 2/ DMC V
Описывать каждую игру крайне лениво. все по-своему хороши.
p.s. пофигу на школьников, которые не могут себе покупать консоли и вообще не играли допустим в игры на плойке или боксе/вии Ю/свитче.
)))) Тупой топ, как можно выделить одну игру когда столько жанров?
Начинались 2010ые прямо как продолжение нулевых, но уже с 2011ого пошли игры ориентированные строго на онлайн с пост-релизной поддержкой (Battlefield 3) и крепкие мобильные синглы.
С появлением iPad и семимильным развитием смартфонов интернет проник в каждый дом и в каждую голову. Привычные обывателю инстаграм и социальные сети запустили свои цепкие щупальца всюду и интернет стал похож на общемировую скамейку у подъезда, что сказалось и на играх и на общей атмосфере игромира (теперь голодные СМИ считают что все должны думать "а не задену ли я нежные чувства Васи с другого конца планеты?"). Возникло поколение геймеров-идолопоклонников, предпочитающих просмотр и обсуждение игр непосредственно игре.
Кросс-ген период в этот раз длился не сверх-долго (как период NES-SNES), но очень заметно -- когда в Destiny обещали настоящую революцию во всех аспектах и в то же время выпускали её на консоли 2005го года моему скепсису не было предела. Новое поколение стало локомотивом всего лишь в 2016ом -- до этого большая часть мультиплатформы выходила на старом поколении (я взял PS4 в преддверии Fallout 4, купил, продал, купил GotY и так до сих пор её и не запускал 😆). Обилие бессмысленных портов, ремейков, изданий и прочей некрофилии к концу десятилетия превышает все разумные пределы.
Графика перестала развиваться окончательно с началом поколения. Разработчики, стараясь угодить всем, выпускают одинаковые солянки с элементами сверх-успешных Minecraft и Skyrim (ресурсы, открытый мир, постройки, онлайн), что сгубило не одну серию.
F2P-элементы в поисках толстых кошельков проникли в нормальные 60$-тайтлы, но их довольно быстро прижали до убогой косметики.
Мобилки, которым ещё пять лет назад пророчили всё золото мира, окончательно забуксовали в яме бесконечных деньговыжималок, премиумов и "игр" для умственно-отсталых. Планшеты быстро всем надоели и после 2015ого почти полностью исчезли. Всё что на мобильных платформах есть сейчас ценного -- единицы оригинальных тайтлов и порты с больших платформ.
Теперь к самим играм. Трудно выбирать, поэтому по три на каждый год, от самой любимой. Даты релиза буду выбирать местные, европейские, т.е. Xenoblade Chronicles, вышедшая в Японии в 2010, а в Европе и Америке в 2011 и 2012 годах соответственно, будет считаться вышедшей в 2011ом.
2010 -- Metal Gear Solid: Peace Walker, Super Mario Galaxy 2, Fallout: New Vegas.
2011 -- The Legend of Zelda: Skyward Sword, Xenoblade Chronicles, The Elder Scrolls V: Skyrim.
2012 -- Final Fantasy XIII-2, New Super Mario Bros. 2, Uncharted: Golden Abyss.
2013 -- Metal Gear Rising: Revengeance, Super Mario 3D World, Pikmin 3.
2014 -- Bayonetta 2, Shovel Knight, This War of Mine.
2015 -- Splatoon, Super Mario Maker, Call of Duty: Black Ops III.
2016 -- Final Fantasy XV, Uncharted 4: A Thief's End, Star Fox Zero.
2017 -- The Legend of Zelda: Breath of the Wild, Prey, Super Mario Odyssey.
2018 -- 🤷🏻♂️
2019 -- Luigi's Mansion 3, 🤷🏻♂️
Изначально начал катать гигантский пост, но к 2012ому осознал что убил бы на это весь день, чего не желаю. А ещё я слоупок, редко прохожу игры моложе двух лет, поэтому последние года пока попустуют.
Anderby
Anderby написал:
2013 -- Metal Gear Rising: Revengeance, Super Mario 3D World, Pikmin 3
Про пикминов забыл, точно. Залипал в них долго.
Игр около 30 наберётся.
За 10 лет набралось:
Mass Effect (трилогия)
Fallout NV/4
Wasteland 2
Starcraft 2
Assassin's Creed 4 Black Flag
Battlefield 4
Grim Dawn
Tropico 5
Anno 2205
MGS V The Phantom Pain
Re:Core
Stellaris
Simcity (2013) (Считаю конечно не лучшей в серии, но и не такой уж и плохой)
Ну и срубил же я минусов. Да, конечно можно несколько игр указывать, если вам так проще, мне лично проще было выбрать одну (подразумевалась как игра года в каждый год), да и не хотелось превращать первый пост в один большой список игр без пояснений.
Понравились ваши посты, мнения сильно разнятся, кто-то очевидную попсу указывает, кто-то полюбившиеся середнячки, а кто-то игры, о которых я чуть ли не первый раз слышу, выбрал. Интересно.
Lightninggg
Минусов тебе наставили за то, что ты бортанул половину идолов пк-гейминга и понаставил в свой топ много консольных экзов. Смирись, публика тут в основном на пк сидит. Сколько помню этот сайт, он всегда был пекарским.
2010 - Assassin's Creed Brotherhood - это очень субъективно, невероятно. Но это моя любимая часть из серии Ассасинов. Потрясающие по красоте бои и атмосфера позднего Средневековья.
2011 - Batman: Arkham City - лучший супергеройский экшен в истории. Здесь есть всё.
2012 - Dishonored - Мор.утопия с бюджетом, в которую можно играть как шутан. Очень идейно и концептуально, и при этом доступно широкому зрителю который не всматриваясь увидит довольно непритязательную историю и покайфует с заруб со стражей.
2013 - Grand Theft Auto V - потому что Рокстар. Сюжет мб слегка провисает, но играть в это однозначно приятно.
2014 - Watch_Dogs - из-за комплекса завышенных ожиданий и немного лукавства со стороны издателя игра была принято холодно и не оценена по достоинству. Густая атмосфера мрачного Чикаго, недурственный сюжет с социальным комментарием на нашу повседневность и одни из лучших перестрелок в открытом мире.
2015 - Bloodborne - Бог сотворил человечество потому что сам не мог создать Бладборн. Какие вы знаете игры получившие собственный стенд в музее Виктории и Альберта? Потрясающий стиль, музыка, боёвка, лор. Игра не то что года - десятилетия.
2016 - Dark Souls III - сова бладборна на глобусе дарк соулс. Единственная часть соулсов, которая мне действительно нравится и которую я прошёл больше одного раза.
2017 - Persona 5 - и плевать что в Японии игра вышла в 2016. Это грёбаный шедевр. Необычные механики, сошл линки, море текста и сюжета, 100 часов - после прохождения ощущения будто жизнь прожил.
2018 - Red Dead Redemption 2 - Рокстар прыгнули выше головы, создав один из самых интересных открытых миров и один из самых высокохудожественных сюжетов в индустрии.
2019 - Jedi Fallen Order - единственная игра в уходящем году, в которую мне было приятно играть.
Имейте в виду, что моё мнение абсолютно субъективно, и если для вас игра десятилетия - Divinity Original Sin 2 или какой-нибудь биошок - я не стану вас осуждать.
2010 Fallout: New Vegas/Mass Effect 2;
2011 TES 5: Skyrim;
2012 Mass Effect 3;
2013 Тут все сложно: могу вспомнить хорошие игры, но вот прям любимую - нет;
2014 Divinity Original Sin;
2015 The Witcher 3/Battle of Empires 1914-1918;
2016 Total War: Warhammer;
2017 Total War: Warhammer 2/Divinity: Original Sin 2;
2018 Pathfinder: Kingmaker/Battletech;
2019 Повторение истории 2013-го: игр вышло много, в том числе хороших, но нет таких, которые смогли бы стать любимыми. На выходных поиграю в Phoenix Point, на следующей неделе выйдет Mechwarror 5 - может они западут в душу.
Mass Effect 2
Dead Space 2
XCOM: Enemy Unknown
Deus Ex: Human Revolution
Ведьмак 3: Дикая Охота
Batman серия arkham
Far Cry 3
World of Tanks
TES V.Skyrim
Assasins Creed IV.Black Flag
Outlast I
Outlast II
Need for Speed.Most Wanted(2013)
GTA V

airstorm
Ну, как бы 10 лет прошло) 10,11,12,13,14,15,16,17,18,19 - 10 лет)))

Lodurr
Неплохо начал, а потом как пошло дерьмо...

Lodurr
Lodurr написал:
До сюжета МЕ надо дорости, без понимания сюжета делать в ней нечего.
Sorry, right now my face is tired from dealing this
В конце года на ПГ, как обычно, будет подведение итогов и голосование за самые понравившиеся игры. Вот там и выберете.

NightGameMassacre
Одно говно у тебя. Надо же столько говна насобирать, да ты говноед.
2010 Mass Effect 2
2011 Deus Ex: Human Revolution
2012 Far Cry 3
2013 Grand Theft Auto V
2014 Alien: Isolation
2015 The Witcher 3: Wild Hunt
2016 Forza Horizon 3
2017 Prey
2018 Red Dead Redemption 2
Mass Effect (трилогия), The banner saga (Трилогия), Tyranny, The Witcher (трилогия, Tales of Berseria. Cвятые 3 и 4. Shadowrun hong kong, мёртвый космос 1 и 2. Ну и Лара само собой.
На самом деле ,резонная тема к уходящему 2019-му..Из всего топа автора,единственная , в которую я поиграл- Nier Automata
2010 - Mass Effect 2/Fallout New Vegas
2011 - Crysis 2
2012 - Borderlands 2/Mass effect 3/Diablo 3
2013 - BioShock Infinite
2014 - Borderlands The Pre-Sequel/Wolfenstein: The New Order/Divinity: Original Sin
2015 - Fallout 4/Wolfenstein: The Old Blood
2016 - Doom/Grim Dawn/Need for Speed
2017 - Mass Effect: Andromeda/Wolfenstein 2: New Colossus/Divinity: Original Sin 2/Need for Speed: Payback
2018 - Sunset Overdrive (да, выходил раньше на Xbox, в 2018 вышел на PC)
2019 - Borderlands 3/The Outer Worlds/Need for Speed: Heat
Есть игры, которые я собираюсь пройти из прошлых лет (например, nier). Есть игры, которые считаются топовыми, но лично мне неинтересны (Skyrim). Есть игры, которые считаются провалами, но лично мне нравятся (Fallout 4, ME: Andromeda)
А в конце 2020 кто-нибудь сделают новую тему "Лучшие игры уходящего десятилетия 2011-2020".
The Dark Pictures Anthology: Man of Medan, Far cry 3, DOOM, PUBG, The Division, Quantum Break
Любимых игр полно, но субъективно для меня в этом чирике действительно очень сильно впечатлили только 2 игры: Dark souls 2 и Divinity: OS 2
Solerrr
Почему именно Dark Souls 2, а не 1 или 3? Видимо в в двушку поиграл первой?
Lightninggg
да все части хороши по своему, просто 2-ая для меня была более ламповой. Прохождение непринужденное,
со своими фишками.
Lightninggg
нужно было по каждой платформе отдельно а то что у тебя получилось похоже больше на вброс
KPAHbl4
KPAHbl4 написал:
нужно было по каждой платформе отдельно а то что у тебя получилось похоже больше на вброс
Какая разница, где игры вышли?
KPAHbl4
Создавай свою тему и делай, как тебе нужно. У меня никакого ПТСР от платформенных войн нет, чтобы упоминание любой консольной/пекашной игры воспринималось вбросом.
Divinity OS 2
Pillars of Eternity 2
Civilization 5 и 6.
Stellaris
Fallout: New Vegas
Игра по мотивам вселенной Fallout с припиской 4 ( с огромным количеством модов )
PayDay 2
Batman: Arkham Asylum
Имхо.
Мой топ
Red Dead Redemption 2
GTA V
Mass Effect 2
Resident Evil 7
Life Is Strange
God Of War (2018)
Resident Evil 2 Remake
Heavy Rain
Fallout New Vegas
Last of Us
2010:
1. Mass Effect 2
2. GOD OF WAR 3
3. Red Dead Redemption
4. Mafia 2
2011:
1. Portal 2
2. Gears of War 3
3. Uncharted 3: Drake’s Deception
4. Crysis 2
5. The Elder Scrolls V: Skyrim
2012:
1. The Walking Dead: The Game
2013:
1. The Last of Us
2. Grand Theft Auto V
3. BioShock Infinite
4. Splinter Cell: Blacklist
5. Crysis 3
6. The Wolf Among Us
7. Brothers: A Tale of Two Sons
2014:
1. Valiant Hearts: The Great War
2. Alien: Isolation
3. Wolfenstein: The New Order
4. The Evil Within
5. Call of Duty: Advanced Warfare
2015:
1. Ведьмак 3: Дикая Охота
2. Bloodborne
3. SOMA
2016:
1. Doom
2. Uncharted 4: A Thief’s End
3. Gears of War 4
4. Titanfall 2
2017:
1. The Legend of Zelda: Breath of the Wild
2. The Evil Within 2
3. Horizon Zero Dawn
4. What Remains of Edith Finch
5. Cuphead
6. Wolfenstein II: The New Colossus
2018:
1. God of War
2. Red Dead Redemption 2
2019:
1. Gears 5
2. Metro Exodus
3. Resident Evil 2
Lightninggg
Ни ГТА 5, ни Ведьмака, ни РДР 2, ну и список...
Сингл и мультиплеер в порядке того как примерно понравились...
2010 Heavy Rain; Mass Effect 2
2011 Witcher 2: Assassins of Kings; Battlefield 3; The Elder Scrolls V: Skyrim; Dark Souls; Deus Ex: Human Revolution; L.A. Noire (Сильный год)
2012 Mass Effect 3; The Walking Dead
2013 Grand Theft Auto 5; Battlefield 4; The Last of Us
2014 Dark Souls 2; Watch Dogs
2015 Witcher 3: Wild Hunt; Until Dawn; Bloodborne; Batman: Arkham Knight (Сильный год)
2016 Dark Souls 3; Uncharted 4: A Thief's End; Deus Ex: Mankind Divided
2017 PlayerUnknown's Battlegrounds; Prey; Horizon Zero Dawn
2018 Red Dead Redemption 2; God of War; Detroit - Become Human; Marvel's Spiderman
2019 The Dark Pictures: Man of Medan; Metro: Exodus (Самый слабый год)
За последние 3 года, свич и пс4
2017 - Dragon Quest XI, Xenoblade Chronicles 2
2018 - Blade Strangers, Senran Kagura: Peach Ball
2019 - Atelier Ryza, Dead or ALive 6
а где portal? portal 2?
SOMA? The Talos Principle?
Serious Sam3? DOOM 2016? Gta5?
Assassin's creed? Prey? Dying Light?
Ну и FF15...
школоло, дайте контент 16+ мне скучно(
автора уважаю только за nier. жаль, он во второй раз не проходил - там ПОЛНЫЙ СЮЖЕТ
\а ещё в нынешнее время есть эмулятор 3 сони, посему можно джойстик купить и поиграть в nier replikant, который более "душераздирающий", нежели automata.
Metal Gear Solid V, Skyrim, Fallout New Vegas, Darkest Dungeon, Dark Souls 1/2/3, Bloodborne, Spider-Man, God Of War 3, Horizon Zero Dawn, The Surge 1/2, Nioh, Sekiro: Shadows Die Twice и (внезапно) Cuphead.
Всё остальное проходил один раз и не возвращался, а эти перепроходил раз за разом, выбивая достижения и собирая весь лут в игре.
Souls'о-подобные игры, как по мне, просто борьба с нарочито недружелюбным (кривым) управлением и ограниченной в угоду сложности анимации. Игра должна доставлять больше радости. Хочешь интересного вызова - поиграй в Gobliiins 1991 года. ИМХО канешь. Каждому своё.
Skyrim, Dead Island, Sleeping Dogs, Far Cry 3/5, GTA V, Dragon Age: Inquisition, Kingdom Come Deliverance, Wolfenstein: The New Order, Red Dead Redemption 2, Residen Evil 2/7, Metro, RAGE 2, Tomb Raider (2013), Saints Row: The Third, Two Worlds 2, Middle-earth, State of Decay, Devil May Cry 5, The Walking Dead: The Game, SpellForce 3
арма2 и гта5
играл в две игры из списка. И назвать их лучшими - неее.
в 2011, если не ошибаюсь, вышла TES5. До сих пор играю, только уже с глобальными модификациями\пак
Не стоит забывать и об Portal 2!!! Проходил эту игру раз 10, а то и больше... Очень нравится начальная атмосфера разрухи после неизвестного времени заточения.
В 2012 чисто случайно наткнулся на the walking dead. Очень даже затянуло. Только вот до этого успел сериал немножко посмотреть, посему немного был осведомлён происходящим. Первая часть под конец вышла очень завораживающей.
2013 - Год, в котором я и мой комп "познали муки АДА!" - вышел крайзис 3. Травка там зачётная. Обогревать комнату можно. В целом, вся серия вышла вполне себе интересной, в плане фантастики и шутера.
В 2014 играл в первый Watch Dogs и на удивление, сюжет вполне себе достойный, как и сама механика игры. Непонятно только почему во второй части так неаппетитно получилось . . .
2015 - ну, ведьмак 3 имеет в себе олицетворение жизненного, харизматического Геральта, с кусочками матов для бурных эмоций. Некоторые диалоги вышли забавными
(особенно с лютиком, после "трио")
Ещё была life Is strange. В своём жанре очень даже неплохая. Нравятся мне игры, с возможностью управления временем (а ведь когда-то давно была такая игра, как TimeShift - жаль мало кто знаком)
2017. Этот год я полюблю надолго. Ведь именно в этом году вышла Nier: Automata. Пусть на пк оптимизация оставляет желать лучшего, НО! - сюжет великолепный. \не каждый поймёт. Не каждый осилит. Да-да. 2 прохождения. Точнее, три...
Особенно приятно играть, когда знаешь всю историю nier, включая drakengard. Отсылок много. Над многим игра даёт задуматься.
Ну и... Total War: Warhammer II! Наверное, единственная среди вах, которая вышла достойной.
То бишь - деньги не зря потратить можно.
в 2018 "ютуб эдишн" проходил детроид. Очень понравилось (попался канал того самого "Ивана". До "злого" прохождения руки не дошли, к сожалению)
В 2019 вышла метро исход. Да, не всё так гладко, но атмосфера зачётная.
Отдельно могу выделить Borderlands 3. Пусть и на просторах эпиков вышла, но всё же...
Оружие на любой вкус и фантазию. Мне больше понравились бегающие\прыгающие пушки-камикадзе. Очень забавно от них враг дохнет (ибо любят боты кемпериться возле бочек хд)
Отдельно могу выделить 2010 и 2012 год. В то время выходили массыч и Fallout: New Vegas
Второй mass effect больше зашёл. Атмосфера великолепная, как и ... выбор. Хорошо иметь сохранёлку от первой. \после всех тех мучений... Ибо вылетать игра любит.
New Vegas же преподнёс интересные плюшки. В частности, благодаря стараниям Obsidian Entertainment
ATOM RPG
Skyrim
Fallout: New Vegas
Fallout 4
Divinity: Original Sin 1,2
Dead Space 1,2,3
The Evil Within 1,2
Dishonored 1,2
Prey 2017
XCOM: Enemy Unknown
XCOM 2
DooM 2016
Borderlands 2
Borderlands: The Pre-Sequel
Metro: 2033
Metro: Last Light
Metro: Exodus
Mass Effect 2
Resident Evil 2 Remake
да их очень много,запаришся перечислять.
Deus Ex: Human Revolution
Driver: San Francisco
Sleeping Dogs
Saints Row The Third
Shift 2 Unleashed
Test Drive Unlimited 2
The Elder Scrolls V: Skyrim
MGS5,killing floor 2, doom 2016,tomb raider, prey, nier automata, just caust 2,Dying Light,FINAL FANTASY XV,Supreme Commander 2,Hotline Miami 1,2, Dark souls 1,3
Вы какого хрена хейтите автора-блога??? Месяц остается до нового года, он торопится подвести итоги игр за 9-летие. "Интересуется" вашими любимыми играми, а вы хейтите.
NFS RIVALS
METRO
RDR2
DOOM
Witcher 3
GTA V
Darksiders
GoW
Assassin's creed Black Flag, Unity, Origins
Tomb Raider
Devil May Cry 5
Transformers War for/Fall of Cybertron
....(-хиты продаж, бестселлеры, 40-58% хитов мне нравятся)
Ещё целый год этого десятилетия будет
2010 - Metro 2033
2011 - Need For Speed The Run
2012 - Spec Ops The Line
2013 - Bioschock Infinite
2014 - Wolfenstein: The New Order
2015 - Witcher 3 Wild Hunt
2016 - Layers of Fear
2017 - ничего
2018 - Red Dead 2
2019 - Layers of Fear 2
Я так понял, что автор топа, написал список игр в разные годы, по своему мнению и подходу к ним, короче кому что нравится, тот и пишет. насчет 2010 и 2015 года лучшими играми считается Mass Effect 2, ну и конечно же Ведьмак 3: Дикая Охота.
XCOM 2 Самая топовая игрушка за последние десять лет
Ни во что не играл. Слышал о некоторых. Играл арма2 и арма3. Потом надоело. Поиграл немного в гта5. Не проходил. Сейчас очередь рдр2 . Ни от чего не фанатею. Но могу назвать список мерзких игр. Сталкер, ведьмак, халфлайф, метро.
Это кризисное десятилетие, никаких истинных шедевров не выходило. Были крупные и достойные релизы - не больше и не меньше но вау! Такого не было!
Одна консолота перечислена в списке (95%). Автор - консолодрочер. Список дебильный.
У Каныч намного более адекватный список игр.
Daidjer
Одна консолота перечислена в списке (95%)
У тебя с математикой как? 5 игр в списке из 10 на ПК не выходили, и то одна из них эмулируется на любом ведре, ну ладно, её не будем учитывать, эмули тот ещё геморой.
Давай посчитаем вместе. Всего игр 10, значит можно принять их за 100%. 5 из них является так называемой "консолотой", нужно узнать сколько эта часть будет в процентом соотношении, пока примем их за Х% (икс процентов).
Что имеем:
10 = 100%
5 = X%
От неё перейдём к пропорции (сложно изобразить здесь, но это короче две дроби, равные друг другу, где 10 и 100 в числителях, а 5 и Х в знаменателях), а от пропорции можно перейти к уравнению:
10*X=5*100
X=500/10
X=50
Ответ: 50%.
Так как же 95% получилось то? И что это за 5% не "консолоты"? Половина пека-игры??? Свой бы список составил лучше и не пукал.
Игра десятилетия:
Для ПК-бояр - Ведьмак 3
Для консольщиков - The Last of Us
Киберпанк , маскарад 2 , новая халф лайф и множество других проектов ещё не вышли. Рано судить.
Тема изначально притянута за уши самим заголовком. Это десятилетие в любом случае заканчивается в 2020.
2010? Fallout: New Vegas =]
На втором месте Bioshock 2.
2011? Там дофига годных игр вышло, выбрать одну сложно.
Lightninggg
И снова нет ^_^ Десятый год первой декады закончился в ночь с 31 декабря 2009 по 1 января 2010. С 1 января 2010 уже начинается первый год второй декады. Десятый год второй декады завершается в ночь с 31 декабря 2019 по 1 января 2020 ) С 1 января 2020 началось третье десятилетие 21 века.
Счет начинается с нуля, если не понял. То есть, первый год 21 века идет с 1 января 2000 до 31 декабря 2000. Достигая единички (2001), проходит ровно год. С единички (2001) по двоечку (2002) длится второй год. Дальше считай ;]
Gauguin написал:
2010 - Red Dead Redemption - одна из лучших игр в истории...
Сам год был сильным, одним из сильнейших в десятилетии.
Honorable Mentions: Halo: Reach, Sid Meier’s Civilization V, Super Mario Galaxy 2, Vanquish, Heavy Rain, Battlefield: Bad Company 2.
Lightninggg
Что так,что так верно на самом деле, просто ты взял за десятилетие этот промежуток времени. А материал если честно у тебя слабый, Ни скриншотов из любимых игр, ни альтернатив. Десятилетие было очень богатым на качественные игры и хорошо б было хотя бы добавить ещё 5-10 которые не дотянули, но по-твоему были близки к званию лучших.
mastodontmormont
Что так,что так верно на самом деле, просто ты взял за десятилетие этот промежуток времени
Именно.
А материал если честно у тебя слабый, Ни скриншотов из любимых игр, ни альтернатив.
Так это тема на форуме, а не статья, статью я бы в посты написал и конечно оформил бы иначе. Тема предполагает выбор и обсуждение лучших игр 10-ых среди пользователей плейграунда, а не только меня одного.)
Lightninggg
Стесняюсь спросить, а где же тогда Ведьмак 3, которого пользователи PG выбрали игрой десятилетия?
2010-е годы - десятилетие, включающее года с 2010 по 2019
2020-е годы - десятилетие, включающее года с 2020 по 2029
Ведьмак 3
Кризис 3
Лучшие игры, всё остальное шлак полный, даже сейчас игры по графике проигрывают кризису 3.
Chelseafc777
крайзис 3 как игра - проходняк посредственный
скайрим, гта5, дустан (оба), дмс5, одиссея, рдр2. ну еще тлоу с анчартед отмечу, потому что игрушки качественные, но их фанатом я не являюсь
Alex Fko написал:
2010 - Mass Effect 2
2011 - Skyrim
2012 - Resident Evil 6
2013 - GTA V
2014 - Dark Souls 2
2015 - Ведьмак 3
2016 - Dark Souls 3
2017 - Nier Automata
2018 - Red Dead Redemption 2
2019 - Residen Evil 2
ДА!
не согласен только с 2018, РДР2 вышел только в 2019 (ну не считать же консоли)
Ashley33
Ashley33 написал:
не согласен только с 2018, РДР2 вышел только в 2019 (ну не считать же консоли)
Ахаха, а Shenmue 1 и 2 вышли в 2018 :) И HALO: Reach еще никогда не выходил, его релиз состоится только через 2 недели :) Ну не считать же консоли :)
ведьмак 3, сцуко!!! dragons dogma на свиче есть, но никак не могу осилить, хз зачем я ее покупал
Пфф. Всего три игры, которые можно назвать горными.
Ведьмак 3 Дикая Охота
Ведьмак 3 Каменное сердце
Ведьмак 3 Кровь и вино.
Всё остальное от лукавого.
прям любимых игор в этот период нет
отметил я бы я для себя готику 4 анкарию пек-пек
ведьмака 2 и ведьмака 3
сейнц ров 3
массыыффект 3
ассасин скрид 4 блак флаг
драгон аге инквизицию пек-пек
я бы означил как значимые игры. был бы еще ряд всяких игор про которые я думал хуже чем они оказались в реальности а значится то были просто хорошие игры
и это собственно те игры что самолично поиграл. тех игор что я не играл или играл мало отложил оценивать в значимости не берусь
Итоги 8-го поколения консолей подводить пока рано, ведь впереди ещё 2020 со множеством ожидаемых релизов, зато можно поболтать за текущее десятилетие, до конца которого осталось всего полтора месяца.
За эти десять лет индустрию всячески трясло, много всего интересного происходило, игры окончательно превратились в мейнстрим-развлечение, подросло целое поколение, для которого Скайрим был первой игрой, одиночные игры хоронили и раскапывали обратно, инди успели захватить медиа-пространство и также быстро кануть в небытие, произошла тотальная и пока что бесповоротная смена сил в гонке платформодержателей, оценки игр от журналистов и игроков практически перестали хоть что-то значить, в сети игровая тематика утопает в токсичности и некомпетентности, за эти годы мы пережили лутбоксы, почти пережили королевские битвы и, к сожалению, не пережили засилье игр с открытым миром.
Думаю, самое время подвести итоги 10-х и вспомнить, какая игра в какой год взволновала струнки вашей души сильнее всего. Я начну.
2010 - VANQUISH. По-моему, единственный в своём роде character-action шутер от третьего лица, стильное сверхскоростное взрывоопасное возбуждение с большой реиграбельностью и возможностью совершенствовать свою крутость до посинения. Прохождение шестого тактического испытания - это то, что запоминается если не на всю жизнь, то на всё время увлечения играми.
2011 - Dark Souls. Игра, которая перевернуло моё представление об играх в целом, игра, которая научила меня играть в игры по-новому, научила подмечать работу геймдизайнеров, видеть то, как порой тонко и ювелирно всё в играх устроено, научила вникать в механики и ценить геймплей как самую главную ценность видеоигр. Благодаря душам я словно сам переродился и превратил это хобби для себя в нечто более серьезное, взрослое и осознанное.
2012 - Dragon's Dogma. Наверное, самый слабый год в списке, сам ничего не смог вспомнить и пришлось лезть за списком игр, вышедших в этом году. Выбрал Догму, потому что мне понравилась боёвка, боссы, разнообразие в геймплее при игре за разные классы, играть было довольно весело в отличие от душнильских Фар Краев и Максов Пейнов.
2013 - The Last of Us. Другого выбора здесь и быть не могло, Ноти Дог задали новый уровень в создании приключенческих экшенов. Помимо очевидных достоинств хочется отметить, что хоть эта игра вышла на PS3, по уровню реализации она тянет на игру для PS4, паст-ген в ней выдаёт только отсутствие некоторых графических плюшек и пререндеренные катсцены. В 2013 особого упоминания также заслуживает Metal Gear Rising за свою динамику, боссов и музыку.
2014 - Bayonetta 2. Ещё один слабоватый год, выбирал между Bayonetta 2 и Dark Souls II. Да, такой год, что заставляет задуматься о DSII как о игре года, лол. Остановился на Байонетте, потому что в отличие от вторых Душ она уступает оригиналу самую малость, это такой же бесконечный фан, пусть и с немного поломанной боёвкой.
2015 - Bloodborne. Эволюционное ответвление Соулсов, благодаря своему криповому сеттингу, лору, боевой системе, оружию и боссам ощущается очень новаторской относительно своих же предшественников и является моей любимой игрой в этом поджанре, один из претендентов на лучшую игру поколения. До сих пор мечтаю о сиквеле.
2016 - Uncharted 4: A Thief's End. Я обожаю Нейтана Дрейка, а это его самое личное и самое взрослое путешествие, особенно сильно люблю эту часть за ощущение того, что герой делает это в последний раз. Лучшие перестрелки от третьего лица, как в плане дизайна, так и в плане реализации самих механик (разделяет это со спин-оффом про девочек), очень красивая графика, очень красивые персонажи и локации, очень потный кооп-режим выживания (мой любимый кооп-экспириенс за долгие годы). Знаю, что для части фанатов четвёрка не оправдала ожидания из-за измененного темпа и более серьезного подхода к персонажам и истории, но для меня это очень значимая игра. Также в 2016 очень достойны упоминания The Last Guradian и Ведьмак: Кровь и Вино.
2017 - Nier: Automata. Не играл ни в Зельду, ни в Хорайзон, да и в Нир играл на пол шишки (обязательно наверстаю упущенную), но в самое сердце был поражён внешним видом героини и музыкальным дизайном игры, поэтому пока что в 2017 выберу её.
2018 - God of War. Вот это самый сложный выбор, т.к. в этот же год вышел магнум опус от R*, который я люблю всей душой за атмосферу и историю. Долго думал и вероятно в будущем могу поменять своё мнение, но пока всё же ставлю на первое место GoW, просто исходя из сухой оценки составляющих этих игр. GoW это очень смелый взгляд на старую франшизу, это пример идеального перезапуска-продолжения, который сохраняет наследие оригинала в плане лора и при этом никак не паразитирует на устаревших ещё 10 лет назад оригинальных механиках, давая игроку абсолютно новый, более сложный и серьезный экспириенс. GoW - это что-то типа идеальной игры в вакууме, игра без недостатков, причём во всём этом списке она, пожалуй, такая единственная.
2019 - Devil May Cry 5/Death Stranding. Весь год я топил за DMC5, но случилось 8 ноября и игра Кодзимы увидела свет, я её ещё не прошёл, поэтому не могу сказать точно, что выберу в итоге, но сложно не принять во внимание абсолютно инновационный подход к созданию игр в DeStra.
Жду ваши ответы, можно кратко, можно развернуто, можно просто списком.