Вся суть поляков

Если коротко - давайте мы вам подлижем, а вы нас оккупируете, ведь мы последний оплот добра и демократии, которому угрожают плохие парни из России.

Анджей Талага

Прошло несколько дней после визита Митта Ромни. Эмоции угасли, пришло время обдумать, каковы были бы наши выгоды, если бы он стал новым президентом Америки.

У нас нет шансов на то, чтобы изменить геополитические обусловленности политики Соединённых Штатов, но мы можем поиграть на риторике республиканского лидера. Цинично. Так, как цинично играла Америка на нашем обожании её, когда надо было посылать солдат в Ирак, а потом в Афганистан.

Нет уже в Польше ни былой любви к стране свободы за океаном, ни глубокой веры в искренность её политических заявлений. Одну вещь мы наверняка выучили хорошо — у Америки есть свои интересы, и она реализует их несмотря ни на что. Так было, и так будет. Упадок коммунизма тоже был в её интересах, ведь она стала мировым гегемоном, что продолжается до сих пор, несмотря на возрастание могущества Китая. Кстати, этот крах был также и для Польши лучшим бизнесом за последние полвека. Дело именно в том, чтобы наши интересы пересекались. Шансом для Польши может быть то, что Обама подвёл, не изменил Америку к лучшему, как обещал, но сделал её слабее.

1

На аксиологическом уровне Ромни переворачивает мир нынешнего президента вверх ногами. Он снова говорит, как Рейган и оба Буша, о моральном лидерстве Америки — защитницы свободы. Он делит государства на плохих и хороших парней. В первый лагерь он поместил Иран, Сирию, Белоруссию и даже — осторожно - Россию. Во второй — Израиль, Великобританию и Польшу, страны, которые он именно посетил, поскольку он считает их надёжными союзниками США и защитниками свободы. А погружённую в кризис совместной валюты Западную Европу он считает дегенератом, который может заразить здоровую экономику Америки, и наверняка поэтому он туда не приехал. На это ещё будет время, когда он уже станет президентом (если станет), и ему придётся заниматься настоящей политикой.

При Буше-младшем мы тоже были в кругу лучших, тогдашний министр обороны Дональд Рамсфельд даже назвал нас, вместе с другими посткоммунистическими государствами, которые поменьше, новой Европой. В подтексте - более самоотверженной в борьбе за общие принципы. Тогда за эту вербальную привилегию платили мы. Мы послали войска в Ирак без одобрения ООН, мы позволили ЦРУ пытать у нас подозреваемых в терроризме, мы купили F-16, хотя более современными были предложенные нам шведско-британские «Грипены». Наконец — уже, к счастью, в рамках операции НАТО — мы послали солдат в Афганистан.

2

Всё это во имя подтверждения нашей верности. Если мы сейчас помогаем Америке, она не бросит нас в беде. Увы, нет никаких доказательств истинности этого предположения. Зато было много предпосылок, из которых мы могли сделать вывод, что наша надёжность была выгодна Америке, но не нам.

Риторика Ромни звучит прекрасно. Так и соблазняет вместе с ним исправлять мир, но на этот раз — сначала конкретные вещи на стол. Теперь пусть заплатит Америка. Нам нужна ПРО, постоянное присутствие значительного числа солдат США на нашей территории, передача нам новейших военных технологий, отвержение неписаного договора с Россией, гласящего, что после вхождения Польши в североатлантический альянс у нас не будет ни серьёзных установок НАТО, ни группировок натовских войск.

Мы хотим на польской земле натовские базы, штаб-квартиры командования, широкомасштабные военные учения. Мы также нуждаемся в поддержке и гарантиях вашингтонской администрации для фирм из США, инвестирующих у нас в сланцевый газ. Раз уж мы защитники свободы, как сказал Ромни в Варшаве, раз уж на восток от нас проживают плохие парни, то это ожидания, не высосанные из пальца. Давайте скажем Митту — мы хотим дружбы, но сначала мы хотим проверить искренность твоих намерений.

Выборы в Соединённых Штатах только осенью, если даже их выиграет не Ромни, и нам некому будет сказать «проверяю», мы ничего не теряем. Кто знает, может, даже Обама подарит нам какой-нибудь пустяк (батарею боевых Пэтритов?) в качестве извинения за «польские лагеря смерти», объявление о ликвидации проекта ПРО 17 сентября и бойкот мероприятий, посвящённых 70-ой годовщине начала Второй мировой войны? Ромни таких промахов не допустил бы...

Комментарии: 51
Ваш комментарий

Зато в польше умеют играть металл.

1

атмаROZ.
Еще у румын граф Тепеш(Дракул) был.

1

Слышать неконструктивную критику от ребенка, который во всех темах пишет только бред о Сталине, русских свиньях и прочем, а когда его просят аргументировать свои высеры, он позорно сбегает или уклоняется от ответов, задавая вопросы совсем не имеющие значения в рамках темы или дискуссии. Смешно. Поэтому я вас в большинстве случаев просто игнорю, потому что знаю, что спорить с ребенком бессмысленно. И да, это статья от поляка, почему у меня должен быть комплекс неполноценности от того, что кто-то кроме вас хочет полизать задницу у американцев?

0

stalker7162534
ясно то, что на ПГ развелись поганые националисты-русофобы типа тебя и кайзера, которых нужно ставить на место.

0

Сергей Травкин [верните иконки] "националисты-русофобы типа тебя"

Так теперь видно, что вы не знаете значения слов которые употребляете. Печально юноша. Вас следует заняться своим самообразованием. Ибо невежество порождает варварство.

0

Баттхерт - национальная идея Польши. Давний пример:
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/17122-большой-праздник-в-россии-его-ждали-шесть-лет-к/

0

Нихилиант
нашёл среди поляков школоту уровня ПГ? Таки у кого баттхерт?

0

нашёл среди поляков школоту уровня ПГ? Таки у кого баттхерт?
Так там большинство поляков так пишут. И явно не школота это.

0

Баттхерт - национальная идея Польши. Давний пример:
Там какой то поляк сказал что у нас есть сало...

0

К сведению всех- тема про Польшу, а не про взаимный срач и выяснение кто кого умнее/глупее.

0

Нихилиант "Так там большинство поляков так пишут."

Эту фразу как понимать, что больше половины населения Польши пишет? А не замучаетесь прочесть по посту от каждого? По вашей ссылке прошёл - там всё на русском языке - как вы это прокомментируете?
Мой коммент такой - некий афтор (вашей ссылки) подобрал где-то на просторах интернета польскую школоту. И выложил перевод. Зачем?
И вопрос как вы нашли эту похабень? Зачем?

0

stalker7162534
По вашей ссылке прошёл - там всё на русском языке - как вы это прокомментируете?

Капитан очевидность намекает что это перевод.

0

Ну или вот.Для ленивых.
http://wiadomosci.onet.pl/swiat/wielkie-swieto-w-rosji-czekali-na-to-szesc-lat,1,4893870,wiadomosc.html

0

Отрицать, что в восточной европе нас недолюбливают, глупо.Другое дело, что лишний раз на пропаганду пропутинцев,которые стараются отвести наше внимание от реальных проблем, вроде автора, вестись не нужно.

0

По вашей ссылке прошёл - там всё на русском языке - как вы это прокомментируете?
Возможно, что виноват Сталин.

Отрицать, что в восточной европе нас недолюбливают, глупо.
Да там же тонны лютого яда. При этом комментаторы-поляки именно повёрнуты на нас, а не на тех же немцах.

0

Когда запустили северный поток, то польская илита и на немцев гнала, мол очередной пакт России и Германии против Польши олололо.

0

INjektion
что в восточной европе нас недолюбливают
Не волнуйтесь- доблестные польские нацики недолюбливают очень многих. Нас то же- только недавно скандал был когда ведущие одной из местных известных станций в непотребных выражениях охарактеризовали всех украинок.

0

INjektion "Капитан очевидность намекает что это перевод."

Капитан очевидность намекает что вы пишите глупость, так как вы отвечаете на пост 09.08.12 17:05 где чёрным по белому написано "И выложил перевод. Зачем?"

0

Ankh 8
вместо того чтобы удалять посты сталкера, лучше бы задумались что эта тема создана с целью разжигания межнациональной розни.

0

Мне не нравится название темы, поскольку она задевает не политические стандарты Польши, а нацию в целом, и меня это задевает, потому что я сам косвенным образом к полякам отношусь. А насчет содержания- темы все довольно объективно

0

stalker7162534
Тема как раз и позволяет выявить глупость утверждений нациков с обеих сторон. Что подтверждается напр. приведенным фото. В каждой из стран есть силы, которым выгодно внушать что все русские(украинцы)- свиньи, все поляки-фашисты и славянофобы.

0

stalker7162534

Плохо со зрением?Смотрим еще раз пост от 09.08.12 17:20.Там указан вопрос, на который был дан ответ.Или ты как-нибудь по другому можешь интерпретировать смысл вопроса: По вашей ссылке прошёл - там всё на русском языке - как вы это прокомментируете?Ну вот тебе и прокомментировали.Да я не стал читать весь пост до конца.Я же не знал что ты такой уникум.Вначале спрашиваешь,а через пару строк отвечаешь сам себе.
На все последующие свои вопросы ты также получил ответы,так что не вижу тут никакой трагедии.Ну не додумался ты по ссылке пройти и вбить фразу в поисковик,не беда.

0

INjektion "На все последующие свои вопросы ты также получил ответы,так что не вижу тут никакой трагедии"

Вы уж извините, меня тупого, но на вопрос - зачем выложил - я таки не получил ответа. Ваша версия какая будет?

0

stalker7162534
Может быть, он выложил это с целью пропаганды.Может быть человек просто захотел поделиться увиденным на страницах сайта,я бы сделал тоже самое.

0

Знаю случай,что из-за Русской национальности, там человека избили.

0

Without A Name
Идиоты есть везде. У меня в городе то же иногда негров бьют из-за того что они негры. Быдло бессмертно...

0

Это уже не просто быдло. Например за телефон и кошелёк, а глобальная национальная проблема.

0

Меня поражает тот факт, что некоторые русские думают, что их недолюбливают просто-так.
Во-первых: Долгое время Россия была Империей, а потом и Сверхдержавой. Соответственно, она имела виды на всякие Польши, Украины, Эстонии и прочих соседей. Тормозила развитие этих стран в своё время крепостная система, а во времена, когда у власти был Кровавый Тиран и Убийца Русских Людей Сталин, ещё и голодоморами с оккупациями.
Во-вторых: Русские люди часто раздражают своих соседей панибратскими отношениями и отношениями как к младшим братьям и животным, считая их культуру вторичной и не заслуживающей внимания.

0

Во-первых: Долгое время Россия была Империей
Долгое время Речь Посполитая была великой державой.

Тормозила развитие этих стран в своё время крепостная система
Ну так Польша пользовалась автономией, как и Финляндия. Хотя их восстания подавляли очень кроваво.

ещё и голодоморами.
То есть у Сталина был специальный план с голодом, который использовался для уничтожения определённой нации, как Холокост?

0

Соответственно, она имела виды на всякие Польши, Украины
Но ведь Украина была в составе империи...

0

INjektion "Может быть человек просто захотел поделиться"

Национализм, ксенофобия, фашизм - всё это одного поля ягоды. Столкнулись ксенофобы из двух национальностей, и каждый со своей стороны, как последняя гнида, начинает орать - Вон та нация просто подонки, а не люди, они нас всех ненавидят.
Другие гниды пользуются раздуванием межнациональной розни - разделяй и властвуй.

Вообще какое будущее Вы желаете? Где людей убивают только за то что они другой национальности, цвета кожи, вероисповедания? Или такое где человек человеку друг, товарищ, и брат?

0

"Или такое где человек человеку друг, товарищ, и брат?"
Ещё в утопию эту веришь?

0

stalker7162534

Утрируешь сильно.Я за мир во всем мире.Но только я не одеваю розовые очки.Национализм, как и все в принципе, на пустом месте не возникает.И разжевывать по сто первому разу всю эту кашу мне не хочется.Ты вроде сам постоянно твердишь про необходимость оценивать все объективно.
Да и потом,зачем строить дружбу с теми,кто дружить не хочет и плюет в протянутую руку,сыпля угрозы?Дружба должна быть по обоюдному согласию.Иначе какая же это дружба?

И еще.Моя интерпретация национализма.В упрощенном виде.

Националист не говорит:"Бей их, потому что они черноволосые"

Националист говорит:"Пора проучить зарвавшихся чужаков.Так вести себя тут не позволим.Чешут пусть к себе и там пусть грабят и избивают кого хотят."

0

Ксенофоб не поленился переводить и выкладывать срач. Поляки к нему домой пришли?

"зачем строить дружбу с теми,кто дружить не хочет и плюет в протянутую руку,сыпля угрозы"
Объясняю для тех кто с первого раза не понял. Нация это вовсе не те подонки ксенофобы, которые раздувают ненависть к другим нациям. Ксенофобы это отбросы общества.
Надо быть лопухом, чтобы вестись на их пропаганду.

0

stalker7162534 15.08.12 21:41 "Другие гниды пользуются раздуванием межнациональной розни - разделяй и властвуй."

"Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, только что прославившийся тем, что благодаря в том числе его попустительству и халатности произошло разрушительное наводнение в Крымске" http://expert.ru/2012/08/6/chelovek-kotoryij-prizval-razvalit-rossiyu/?n=345

Я правильно понял эту фразу, что Ткачев обосрался с Крымском? И потерял кредит доверия населения? Уронил авторитет ниже плинтуса? А властвовать то небось хочется? И что же делать?

"С помощью полиции и казаков Ткачев высказал намерение «не пускать и выдавливать кавказцев, которые занимают кубанские земли»" http://www.facebook.com/ExpertOnline

0

Хорошие отбросы, ведь финансируются далеко не отбросами.

0

stalker7162534
Нация это вовсе не те подонки ксенофобы, которые раздувают ненависть к другим нациям.---нация может состоять сплошь из таких ну или почти сплошь из таких(разница невелика),возможно же такое?Возможно.

0

stalker7162534
"С помощью полиции и казаков Ткачев высказал намерение «не пускать и выдавливать кавказцев, которые занимают кубанские земли»"---Ну и как?Авторитет сильно поднялся?
Не аргумент.Спекулировать можно и на твоей любимой свободе, равенстве и братстве.Или я неправ?
Если кто-то спекулирует на национализме-не повод его подавлять.Израильтяне националисты жуткие.И что-то не плохо им живется и не спешат они становиться мультикультурными.Тоже самое можно сказать про китайцев,японцев,корейцев итд.И никто там никого не убивает.

0

stalker7162534
Ну так в чем разница, если гад спекулирует на свободе равенстве и братстве(Тот же Ельцин,Сталин,Робеспьер), и если гад спекулирует на национализме?

0

Израильтяне националисты жуткие.И что-то не плохо им живется и не спешат они становиться мультикультурными.
Так у них там и мусульмане живут, и ортодоксы.

0

Нихилиант
Это не имеет никакого значения.

0

О румынах я знаю только одно (хотя нет,два) - 1). пленные румыны. 2). В детстве у кого то из знакомых пионеров была поездка в румынию.
О польше: 1). Пленные поляки. 2).Польская шляхта & польское иго (х.з. что в деталях,но второе после монгольского) 3). Польскиек шмотки.
Это не мешало иметь по истории твёрдую четвёрку. Импровизировал если что:))

0

Elriks
всё страдаете комплексом неполноценности? всё ищите как бы обосрать других?

-1

stalker7162534
странно, а это не вы с геем-Кайзером обсирали нас вчера и продолжаете обсирать сегодня? Я, конечно, понимаю, что ваши хозяева-американцы всегда так себя ведут, но надо же и свои мозги иметь, правда?

-1

Сергей Травкин [верните иконки]
то что вы не умеете думать это ясно, а вот что вы имели в виду "обсирали нас вчера" ? И к чему относится "обсирать сегодня"? Я всего лишь заметил, что Elriks страдает комплексом. Вы и елрикс боты одного человека? и поэтому говорите что я вас обсираю? Видите ли в чём дело, критика это не "обсирание" как вы выражаетесь, а критика это лекарство, горькое лекарство.

-1

Вот из-за таких идиотов-провокаторов и начинается национальная вражда

-1

раньше я постоянно ввязывался с вами в пустые споры

Не могли бы вы сообщить чьим ботом являетесь. Ибо я не помню, что бы вы под этим ником елрикс отвечали на мои посты. вы как-то сразу сдувались когда вам вопросики задавали.
И всё что вы можете это ругаться и кидаться каками в адрес того кто умнее вас. А вот это вообще шедеврально "почему вы так боитесь Сталина" - такого я даже от ПТ не припоминаю )))))))
А вот это "ненавидите СССР" - проявление банальной глупости. так может сказать либо младшеклассник либо тот кто застрял на уровне начальной школы - воспринимать критику диктатуры Политбюро, как ненависть ко всей стране - это убожество.

-2

Elriks "а когда его просят аргументировать свои высеры, он позорно сбегает или уклоняется от ответов"

и это сказал тот кто не ответил мне ни на один вопрос? тот кто скажет ерунду - ему покажешь, почему это ерунда и в чём глупость сказанного - он отмолчится, но ужасно обижается и начинает кидаться каками.
В каком классе учитесь?

-3
Новое на форуме