Жертвы прогресса...
Комментарии: 22
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
ниасилил
Маладец нико, засрал тему плеши, респект!
-1, банально, нико, банально...
По теме - ужоснах!
+1
многа букав
Ну, во-первых, имя я своё в Bluetooth не указываю - более того, только знающие люди могут понять, что там вообще написано.
Во-вторых, почти всегда он у меня выключен.
В-третьих и самое главное - кому меня нахрен надо выслеживать?
я голубой зуб всегда отключаю, ибо сажает аккумулятор.. а то, что с помощью мобилки можно знать местоположение человека даже когда он выключен.. у меня есть знакомый-параноик, дык он иногда, когда эти идеи начинают его одолевать, телефон разбирает на батарейку и симку )))
мамадарагая
если на то уж пошло то можно запереться в подвале и не высовываться. тебя по интернету вычислить легче, чем через Блюту[S]
А йа асилил, йа маладец !!!
Прикольно, теперь зубы голубые отключать вообще не буду :-)
йопт..., Дайрел..., ты снова пионервожатая-воспитательнитса...??? а ведь не так давно где-то на просторах пендораторской ты била себя кулачками в хруть..., и уверяла пионеров, шо это тебе и во сне не нужно...
как же всё-таки она заманчива...и притягательна...эта самая... ...
нее, никого воспитывать не буду ))
хаа...а у меня голубого туза вообще нету!!ик порт рулит!!
она никого не будет воспитывать, просто будет бегать с тряпочкой и подтирать попцы нашим маленьким флудерам.. ))
Свин..., и шо ты лезешь поперед мамки..., да ещё и с утверждениями... Можно было бы об этом просто спросить...
А вот и плешадарагая пришла... обрадуешь нашу мамайю парой килограмм дерьма на лопате...??
вот статья хорошая, годная, параноидально грамотная.
мама дорогая...!!! как жить то дальше...???
как жить то дальше...???
лучше..., веселее..., играя в половые игры...
парой килограмм дерьма на лопате...??
свин..., для тебя - всё, что пожелаешь...
бояться я как понимаю надо слежки, хм, если в Британии есть за кем следить то кто будет следить за нами в нашей России, гопники-умнеги которые шарят в электроники и только и жаждут получить ваш мобильный аппарат. Но обезопаситься надо всем, а то мало ли, вдруг завтра наша страна из демократической превратится в тоталитарное
Начала отключать блютус, когда с телефона пропали игры
у меня есть знакомый-параноик, дык он иногда, когда эти идеи начинают его одолевать, телефон разбирает на батарейку и симку )))
Я тож так делаю. А то каждый хочет мой адрес пробить.
Слава богу, блютуса никогда у меня не было.
у меня такой не модный телефон, что в нём блюютутсь - не предусмотрен...
жесть...
ну и нафига это нужно?...
придумывают ху.йню всякую...
Новое на форуме
Не удается загрузить Windows
2
Низкая производительность Acer Nitro 5 AN515-43
7
Существует ли 3060 ti на 12гб?
3
27' 2560x1440 или 23.8' 1920x1080?
7
Не плавная картинка при нормальном фпс и железе
6
Светлый экран. После выхода из игр
29
Помогите найти древнюю игру про зАмки
0
Пожалуйста, помогите вспомнить игру! Ищу её давно, игра уникальна и замечательна
0
Мобильная игра с видом из реального мира
0
Маркетинговое исследование
0
GTX 660 2Gb Palit обслуживание
25
NexusModManager не работает
2
Помогите выбрать монитор
4
Как подхватить игры, установленные на другой ОС, через Epic Games Launcher?
1
Как отвязать аккаунт EA от учётки Steam?
0
Bluetooth – обычный карманный шпион?
Сегодня, в эпоху краж паролей, финансового мошенничества и терроризма большинство людей понимает, что раскрывать свои личные данные совершенно незнакомым людям не следует.
Между тем, многие высокотехнологичные устройства, которые мы ежедневно носим с собой, возможно, именно этим и занимаются – незаметно рассказывают о нашем гражданстве, местоположении, используемых паролях – рассказывают любому, кто захочет услышать, пишет лондонская газета The Times (перевод Инопресса.ру).
Менее чем за 50 фунтов можно купить систему, которая позволит определить местоположение человека с точностью до нескольких ярдов. Стоит объединить датчики в сеть, и вы сможете следить за человеком или группой людей по мере их передвижения по городу.
По-вашему, это похоже на сюжет параноидального триллера вроде «Врага государства»? К сожалению, это не так. Наше местоположение выдает маломощная радиосистема под названием Bluetooth. Практически все современные мобильные телефоны оснащаются Bluetooth, с помощью которого можно подключить беспроводную гарнитуру.
В ноутбуках и КПК эта система используется для обмена файлами, да и в некоторых приборах спутниковой навигации она тоже присутствует. Есть даже МР3-плееры, с которыми в комплекте идут беспроводные Bluetooth-наушники.
Вводя данные для работы с Bluetooth, многие люди указывают собственное имя, чтобы можно было обмениваться файлами. Зайдите на www.bluetoothtracking.org, и вы увидите, что на сегодняшний день в режиме реального времени можно получать данные о более чем 100 тыс. человек в семи регионах Голландии и даже вести поиск по личным именам.
Полных имен и телефонных номеров вы на этом сайте не найдете – но другие себя в этом ограничивать, возможно, и не станут. Анонимный посетитель сайта пишет: «Поразительно, что так много людей указывают свои полные имена или фамилии для активации Bluetooth».
Даже если человек использует не свое собственное имя, упорный следопыт, приложив некоторую изобретательность, сможет выяснить, какой псевдоним он выбрал, и отслеживать его при помощи сети Bluetooth-приемников.
Имонн О'Нейл с кафедры информатики Университета Бата, изучая поведение толпы, показал, каким образом сканеры можно использовать для отслеживания групп пешеходов. Он выяснил, что в 2006 году около 7,5% пешеходов города Бат ходили со включенным Bluetooth-передатчиком на своих мобильных телефонах. С тех пор эта цифра резко выросла. «Во время недавнего исследования мы зафиксировали гораздо большее количество Bluetooth-передатчиков», – говорит О'Нейл.
Bluetooth на любом телефоне можно отключить, но ваша личная информация может утекать и посредством других технологий. Всего за 5 фунтов в месяц можно организовать слежку за частным мобильным телефоном (www.traceamobile.co.uk) или подключить себе приложение Facebook, которое позволяет отслеживать перемещения ваших друзей на карте при помощи их мобильных телефонов (www.sniffu.com). Для этого требуется разрешение владельца аппарата, но целеустремленный следопыт в состоянии обойти эти защитные меры – как именно, мы здесь рассказывать не станем.
Еще одна технология, которая позволяет выявлять пользователей и следить за ними – система радиочастотной идентификации (RFID), которая обладает небольшим радиусом действия и используется для отслеживания грузов на складе, наблюдения за домашними питомцами и для защиты электронных паспортов (их в Великобритании выдают с 2006 года).
Немецкие исследователи недавно продемонстрировали, как можно на расстоянии сканировать электронные паспорта последних серий – через ткань одежды или сумки, например – и определять, по меньшей мере, гражданство человека.
Не стоит преувеличивать опасность, с которой мы сталкиваемся, нося с собой этих электронных сплетников. Если кто-то может отслеживать перемещение телефонов по городу или выделять в толпе граждан Великобритании, это вовсе не значит, что владельцы гаджетов в большей степени рискуют стать жертвами преступлений.
На самом деле, говорит О'Нейл, такая утечка может даже пойти на пользу. «Если людям предложить достаточно качественные сервисы, в основе которых будет лежать возможность определения местоположения человека, они примут эту технологию, даже если придется выдать малую толику личных данных.
Представьте себе кафе, которое при помощи Bluetooth предлагает прохожим скидку, или устройство в виде голубой пластины, которое выдает туристам мультимедийную информацию».
С другой стороны, представьте, что, пока вы прогуливаетесь, на вас обрушиваются горы спама – что-то вроде тех билбордов из фантастического боевика «Особое мнение» («Minority Report»), которые сканировали радужную оболочку глаза и обращались к человеку по имени.
Дурной знак: британская Комиссия по свободе доступа к информации подтвердила, что отправленные без спроса Bluetooth-сообщения под действие существующего антиспамового законодательства не подпадают. Да, сейчас Bluetooth пока трется о ваши ноги, но будьте бдительны – может и укусить.
http://nr2.com.ua/technology/181903.html