
Байопик «Оппенгеймер» Кристофера Нолана официально освоил 500 млн долларов в мировом прокате, сообщает Deadline.
Из собранной суммы $208 млн пришлось на США и более $260 млн на международные территории. Ожидается, что на выходных «Оппенгеймер» превзойдёт кассовые показатели другого проекта Нолана, военной драмы «Дюнкерк» ($551 млн против $527 млн). Бюджет ленты составил $100 млн.
Трёхчасовой фильм рассказывает о создателе первой в мире атомной бомбы Дж. Роберте Оппенгеймере (Киллиан Мёрфи). В картине также снимались Эмили Блант, Роберт Дауни-младший, Мэтт Дэймон и Флоренс Пью.
В России «Оппенгеймер» официально не выходил из-за прекращения работы студии Universal. Показ пиратских копий в формате предсеансового обслуживания начнётся в августе.
Наконец то у Киллиана большая роль !
Да он и на второстепенных ролях прекрасен. Талант он в любой роли талант.
Ну хотя бы что то, на фоне сборов барби) бюджет раздутый не был, так что окуп у фильма есть и то хорошо, а то было бы совсем обидно.
С прокатом в РФ было бы 3 миллиарда, по мнению комментаторов пегача🤣
Достойный результат. Нолан ещё могёт!
Рад за Нолана!
Понятно, что автор полностью на стороне Оппенгеймера и безоговорочно верит в его благие намерения и искусственно приписывает ему роль жертвы политических интриг. Все это очень сомнительно и выглядит скорее как содержательный конспирологический бред.
Главное, что здесь нужно понимать - не существует каких-то "абсолютных знаний", а ученые - это всего лишь люди, мотивированные своими интересами и стремлениями. Поэтому не надо мифологизировать научную деятельность и романтизировать образы ученых. Все сложнее и многограннее.
фильм просто стерильный. как байопик не справляется с раскрытием особенных функций оппенгеймера в истории. и в фильме просто ужасный монтаж.
Блжад, да поймите же вы уже - если покадрово воспроизводить то или иное культурное событие или чью-тол биографию - никто и никогда не станет это смотреть. Документальный жанр - это иное, но и он имеет ряд допущений.
Зачем зрителю информация сколько раз посрал ученый за время раскрытия тайн "Энигмы"? Или вроде того?
Художественное кинопроизведение - это история, приведенная чаще всего к среднему знаменателю, чтобы бюджет окупался. Или вы на самом деле полагаете, что Леголас как на скейтборде рассекал на щите по лестницам? Просто это была единственная возможность отбить бюджет "ВК".
"Оппенгеймер" вышел таким, каким есть, поскольку Нолан - лишь одно из звеньев в производстве. Это как предъявлять кондитеру, что его конфеты - г*вно. Кондитер лишь производит сладости, а обертка и реклама - удел других людей, работающих на этом же заводе.
чел, ты врубаешься, что весь фильм говорят о гениальности оппенгеймера и никаую гениальность не показали? сравни с играми разума, где показаны все особенности главного героя. 3 часа тебя мурыжат натянутой драмой с лишними кадрами груди пью. ой делаем бомбу против фашистов, ой против японцев, ой, я против ядерного оружия и стал жертвой правительственного заговора. все! примитив. для меня, как для еврея и физика, для которого опи выдающаяся личность, фильм очень большое разочарование, тк он зациклен на политике, а не на гениальности выдающегося человека.
Сейчас поясню. У амеров очень сильно развит культ внутренней политики, так как они просто помешаны на этих всех выборах и врагах государства. При этом им абсолютли пофиг на внешнюю политику. Они не разбираются в ней и не хотят разбираться в том, что там во остальном мире. Я взял это не с потолка, а из весьма содержательной беседы с приятелем-американцем, проживающем в Орландо, штат Флорида и работающем в "Диснее" экономистом. Для них фильм - вполне норм.
Фильм, как вы понимаете, нацелен на местный рынок, но мы его воспринимаем иначе, нежели массовый американский зритель, для которого гениальность человека была лишь в том, что он попер (вот скотиняка-то) против системы надежной, как швейцарские часы.
Есть процент "думающих" американцев, которые понимают куда больше, чем основная масса. Собственно, автор первоисточника Кай Берд - никто иной как обозреватель и специалист вопросов связанных с отношениями США и ближнего востока, а так же знаток того, что связано с Хиросимой и Нагасаки. У него, кстати, есть книга "Цвет правды", которая вряд ли увидит свет на русском языке - она опубликована до "Триумфа Прометея" и, честно говоря, куда убойнее, чем он. Но это уже совсем другая история.