Впечатления от мода «Огнем и мечом»
Комментарии: 110
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Играли не понравилось, куча багов и непроверенных в игре вещей.
Мне игра понравилась.
Достоинства:
- абсолютно нелинейное развитие событий
- наличие альтернатив в развитии главного героя - ловкач-кавалерист, силач-мечник, полководец-харизматик.
- красочные и продуманные боевки
- удачное сочетание нескольких жанров - РПГ, экшен, стратегия - в одной игре
- интересная система развития и экипировки войск.
- продуманная система экипировки ГГ, наличие различных типов брони и оружия, их радомность и зависимость от лвл героя в трейдинге.
Недостатки
- сюжетные баги
- графика не совсем современная, но тут я думаю, если взять мощный отряд и графику Райзена или Дрегон Эдж Оригинс, то нужно было бы дорогущий комп покупать :)
- музыка - вроде в стиле эпохи, но иногда начинает доставать...
NightHawkreal
Я в оригинал не играл.
partizan109
Я не понял, что ты собственно, хочешь сказать? То что я написал, вполне адекватно отражает мои впечатления от игры. Еще недостаток - на масштабных сражениях вылетает на ноуте, в командировках нельзя играть. А на стационарном ПК - вполне устойчивая и работоспособная игрушка.
acedemon
1) можно импортировать персонажа
2) метательное оружие в самом деле отсутствует, но насколько я знаю, в 17 веке, в эпоху пороха, оно и не рулило. Метать можно в миниигре, когда проникаешь под видом странника в недружественную крепость и тебя замечает стража. Там на выбор - посох, кинжал, метательный нож.
3) лорды в плен у меня достаточно часто попадались, только толку - для уважения я всегда их отпукал :)
4) политическая обстановка рандомная - 5 или 6 альтернативных стартов - запорожцы против Москвы, запорожцы против шведов - и т.п.
5) Селянки, да в самом деле, смыла этого юнита я не нахожу. Крестьяне качаются максимум до наемных алебардщиков.
6) разница между пистолетом, мушкетом и карабином - огромнейшая (дальность, точность, урон) - практически 3 разных оружия. Урон огнестрельного оружия уменьшается, если идет дождь - простые бандюги становятся толстошкурыми, как шведские мастера меча.
Уровень сложности растет по мере выноса государств - боевки становятся все сложнее.
acedemon
У лука ниже урон. Кроме того, очень быстро заканчиваются стрелы.
По скорострельности - при ловкости 21-24 - пистоль достаточно резво перезаряжается. При стрельбе верхом 6-7 - весьма и весьма приличный урон и точность.
По метательным топорам - самыми искусными метателями топоров были франки 5-6 века н.э. Название метательного топора - франциска - произошло именно от них и в это время. В реале перед боем воин оснащался 2 метательными топориками, котороые он бросал перед тем, как сойтись в противником в рукопашной. Я не думаю, что запорожский казак 17 века мог таскать собой большее количество метательных топоров (из-за их веса) и использовать их принципиально лучше франкского пехотинца.
Далее, запорожское войско, из-за доступности селитры и серы на Украине, было самым "огнестрельным" в Европе. Все профессиональные военные (я не говорю о крестьянском или мещанском ополчении), обязательно имели кроме холодного оружия пистоль, карабин или мушкет.
так что в этом плане перекоса в моде не вижу :)
незнаю откуда и куда ты стрелял... - не остроумно.
По геймплею мне нравится сочетание гусарской пики и карабина. На осаду-штурм - я беру мушкет с батарейным замком и саблю
Кто нибуть выиграл в сию игру?
КроулиДваПистолета
Большая часть достоинств - от оригинала.
или в МнБ ничего кроме этого Г не играл.
Помню на эту тему был нехилый холивар на АГ после положительной рецензии на ОиМ.
Знаете, вы, может быть, являетесь официальным или нет членом комьюнити МнБ, которое безусловно есть в России и по всему миру и играли во все подряд моды. Но многие не так хорошо секут в этой игре и для тех ОиМ открывает много нового.
Но ошибок, конечно, миллиард.
Юлий_Цедербаум
+1 :)
Ты луком на скаку попользуйся, и подумай что лучше *-)
Ск. прицельной стрельбы(с перезарядкой) лук=6-7стрел огнестрельное=1выстрел
"резво"...???
Стрел вдвое больше пуль, при прокаченом "мощном выстреле" убивает с 1 попадания и бьет метче чем пистолет
И огромный + в том что с луком можно использовать щит, а с пистолетом нельзя
Да в моде всё классно, в 17 веке топорами непользовались, палками тоже, а кавалирийские пики, были только гусарские
acedemon
мне кажется, спор беспредметный лук vs огнестрел. В моде есть короткие игры - не тратя время на прокачку, можно попробовать тот или иной стиль боя. Одна из игр - татары против запорожцев - там ГГ с луком. Меня не впечатлило. Если тебе нравиться стиль игры с луком -это конечно твое право.
поэтому понять и неможешь, поиграй и в оригинал очень советую
Кто играл в оригинал и ставил на него моды, те смотрят на этот мод совсем по другому и редко положительно, а те, кто оригинал не видел или играл мало... Им ОиМ понравится (если почитать положительные впечатления, то хвалят-то идеи оригинала, а не мода), ведь основные плюсы оригинальной игры он сохранил, жаль лишь только, что не добавил действительно новых, все вторично и сделано хоть и на уровне практически профессионального моддинга, но Сiчь представляет себя как полноценного разработчика, а до разработчиков им далеко.
Как мне пройти миссию где староста деревни из Замошья просит убить шайку разбойников?У меня 22 уровень.
S.V.A.E.I.G.
Проблема в том что не все плюсы сохранил и минусов нахватал =(
Кстати ружья появились ещё в старых модах
Marat97
Там за деревнью бродит отряд бандитов, его нужно уничтожить, он помечен определенным цветом. Естественно с отрядом его нужно победить, а вообще миссию нужно вначале игры проходить. Шашкой на скаку посноси =) Или просто с копьем поезди - они сами будут на его напарываться
Подскажите пожалуйста отряд болеет постоянно, еды набрал, отдыхал, не помогает постоянно сообщение вылазиет, где найти лекаря, в отряде Сарабун, навык леченя у него развит. Что делать?
Проблема в том что не все плюсы сохранил и минусов нахватал =(Кстати ружья появились ещё в старых модах
Самый главную особенность сохранили, поэтому и много положительных отзывов. Огнестрел есть и в оригинальной игре, если покопаться в файлах, все другие сделаны на его основе. Но сiчивики грозились анимацию изменить, но ничего такого не сделали.
Не игра а тупняк сплошной, от болезни не могу избавится, что делать лекарей нет нигде
Ну вот поставил хваленый Вар Банд - честно говоря, впечатления после ОиМ никакие. Может там и меньше багов в сюжете,, не знаю, но вот конфигурировать и нанимать приличных наемников уже нельзя. Дают в деревне 3-5 голодранцев, которые после 1 схватки либо перебиты, либо в ауте... В арбалете 27 болтов - 1 гг выносит шайку воров из 11 - 14 бандитов сам, а его войско сливает... В ОиМ со старта - 14 пуль и косой самопал - как-то интереснее и азартнее... Копье - тупит как то, при разгоне лошади - не опускается, что копьем, что топором махать - нет разницы, только анимация разная. Стартовая лошадка в ВБ несется со скоростью чистокровного жеребца ОиМ... У чистокровных, как я понял, будет скорость Феррари, а у степных - скорость Су-27, только что не летают? Графика ничуть не лучше ОиМ... Это так надо? Это круто или я чего-то не понимаю?
КроулиДваПистолета
ОиМ, скажем так, "паразитирует" на возможностях движка оригинальной игры, он не имеет возможности сделать что-то принципиально новое. А Варбенд - это уже качественно-новое дополнение, у которого меньше ограничений для моддинга.
но вот конфигурировать и нанимать приличных наемников уже нельзя.
Наемники - это фишка последней версии Sword of Damokless, сплагиаченная сiчивиками, очень глючная возможность, пожалуй более глючных нет. А варбенд все же продолжение оригинала, а не украинского или шведского мода, глупо ему использовать эти глючные наработки.
Дают в деревне 3-5 голодранцев, которые после 1 схватки либо перебиты, либо в ауте.
Сначала может стоить разобраться, чем критиковать? Из деревни можно вывести несколько десятков бойцов, и еще много возможностей для пополнения армии.
Копье - тупит как то, при разгоне лошади - не опускается, что копьем, что топором махать - нет разницы, только анимация разная
Сомневаюсь, что ты играл в варбенд, скорее всего просто решил покритиковать. Копье опускается по нажатию определенной клавиши, анимации ударов совсем разные у одноручного, двуручного и древкового, и в варбенде они уже качественнее сделали чем в оригинале, и в ОиМ, в котором анимацию невозможно подправить на нормальный уровень. И неужели в ОиМ по другому.
Стартовая лошадка в ВБ несется со скоростью чистокровного жеребца ОиМ... У чистокровных, как я понял, будет скорость Феррари, а у степных - скорость Су-27, только что не летают?
Опять сомневаюсь, что играл, скорость лошадей в варбенде такая же, как в оригинале, разве что только начитерил себе характеристики.
Графика ничуть не лучше ОиМ... Это так надо? Это круто или я чего-то не понимаю?
В ОиМ на моделях много полигонов, но сама графику не улучшили, у сiчивиков нет возможности изменять движок - они мододелы, а не разработчики. Варбенд же создавали Явуз и компания, есть возможности для изменения движка, на него навешали качественные эффекты. Отсюда и существенно выросшие минимальные требования.
Ты изначально ошибаешься, сравнивая пусть и хороший, но кривой и непродуманный мод с игрой. Игра здесь - основа для новых модов, которые теперь будут иметь больше интересных возможностей. А ОиМ достиг высшей точки своего развития, если его не портируют на варбенд, то он канет в лету, модифицировать его никто не будет, а сама игра Mount and Blade будет еще долго популярной из-за новых модов, что видно на протяжении нескольких лет еще с простенькой Warrider.
У меня квест отдать письмо Алексею Михайловичу, а его больше нет, царь теперь Разин, а ему письмо нельзя отдать.
Когда жму на ссылку Алексея вылетает какой то шведский генерал, помимо этого еще куча всего, так что разработчикам надо игру до конца доделывать, а так игрушка неплохая
S.V.A.E.I.G.
Ты не прав, я все таки играл
1. не знаю, как тебе, но мне в деревне на 1-10 лвл на предложение повоевать откликается от 0 до 6 добровольцев. Никаких десятков на лоу лвл там нет, что в общем и правильно. Новобранцы вообще не дееспособны, хоть 6, хоть 20. Выкрутился так - купил турнирное копье, лишил им сознания (бу-га-га!!!!!!!!!!) 10 вегирских пехотинцев (дезертиров) и после 2 перезагрузок уболтал их присоединиться. 4 сбежало, но остальные образовали группу, вокруг которой удалось натренировать каких то свадийских сержантов и каких то вегирских дружинников. Сержанты дохловатые на проверку оказались, а посаженные на лошадей дружинники с двуручными секирами (это в каком больном воображении всадник с двуручным топором на лошади бьется?), - оказались ничего - пехота, но со скоростью лошади и больно по головам топорами двуручными стучит.
2.
Сомневаюсь, что ты играл в варбенд, скорее всего просто решил покритиковать. Копье опускается по нажатию определенной клавиши, анимации ударов совсем разные у одноручного, двуручного и древкового, и в варбенде они уже качественнее сделали чем в оригинале, и в ОиМ, в котором анимацию невозможно подправить на нормальный уровень. И неужели в ОиМ по другому.
А я (сорри, конечно) сомневаюсь, что ты играл в Вар бенд. Копье работает без нажатий каких-либо кнопок - при разгоне древко из вертикального положения опустилось в горизонтальное - всадник готов к удару. В Варбенде (респект!) еще и кнопочка готовность к копейной атаке подсигналивает. Правда, ввели кулдаун на повторный копейный удар, после успешной атаки даже при разогнанной лошади. Но ввиду того, что рельеф в игре на 80% представляет собой Кавказкие горы, толку от копейной конницы не много. Горы умудрились даже в пустыню и тундру засунуть...
3. В ОиМ дается дается тяжелая вьючная лошадь на старте, в ВБ - чахлая скаковая. Характеристики лошадей в ВБ, по сравнению с ОиМ, подняты, я вчерась сопоставлял. Читерить характеристиками лошадей я не умею.
На 12 лвл, разбил какого то шведообразного норда с войском вдвое большим. Потом при известности 170 пригласил какой то вегирский царек - и стало смертельно скушно... Все квесты, как я понял - свойство движка - спасти девушку, сопроводить караван, привезти спиртное, сопровождать царька в походе... Отложил. Возможно, попозже еще попробую поиграть.
Я ничего плохого про ВБ не хочу сказать, вообще, просто ОиМ почему-то больше понравилась. Если бы сначала в ВБ поиграл, возможно, не так бы воспринял
"Никаких десятков на лоу лвл там нет, что в общем и правильно. "
Не совсем понимаю твоих претензий или недопониманий. Тебе че так сложно набрать в трех-четырех деревнях 20 человек новобранцев? Потом атаковать два-три раза разбойников в их местности и ты получишь среднепрокачанный отряд. Потом потери дополни новобранцами и вскоре у тебя будет Хай-лвл войско. Или для тебя это сложно?
А если тебе не хочется набирать по 3-5 новобранцев в деревнях. То улучшай отношения с этими деревнями и кол-во новобранцев увеличится. Это РПГ вообще-то, и тут шевелиться надо, чтоб улучшить себе условия.
"Но ввиду того, что рельеф в игре на 80% представляет собой Кавказкие горы"
Ну это ты загнул. Впрочем. если не хочется в горах воевать, сам выбирай место битвы. А в игре горных местностей где-то 30%. Я где-то 90% боев провожу на открытой местности, ибо я всадник с копьем и мне так удобней.
"Характеристики лошадей в ВБ, по сравнению с ОиМ, подняты, я вчерась сопоставлял."
Давай кое-что уточним: это в ОиМ характеристики понижены, а не в ВБ подняты. Не забывай, что ОиМ - это недомод от сторонней группы разрабов.
"На 12 лвл, разбил какого то шведообразного норда с войском вдвое большим. Потом при известности 170 пригласил какой то вегирский царек - и стало смертельно скушно..."
Могу дать два совета в данной ситуации:
1. Поставь нормальный уровень сложности, т.е. полный урон твоим войскам и нормальный АИ для врага.
2. Попробуй поучаствовать в политической и военной деятельности государства, к которому присоединился. Т.е. участвуй в походах, помогай защищать крепости. Если будешь себя везти хорошо, то может получишь хороший надел. Заводи знакомства, сам захватывай. Короче будь патриотом своей страны.
vidgin
1. Я догадываюсь, как играть в маунт энд Блейд.
Нет не сложно, гг крутится вокруг неприятеля, а голодранцы толпой по 1 их крошат :)
2) Научи меня выбирать место для боя, кроме штурма и осады замка. Как правило в остальных случаях, либо я преследую отряд, либо пытаюсь оторваться от погони. Было бы очень интересно научить убегать преследуемый отряд в нужно для боя место :)
3) возможно, в ОиМ наоборот занижены, спорить не буду, вероятно ты больше играл, тебе виднее.
4) про АИ интересно послушать, как именно он влияет на динамику сражения. Я в этом не совсем разобрался :)
про АИ интересно послушать, как именно он влияет на динамику сражения. Я в этом не совсем разобрался :)
Влияет на качество блока и скорость удара, возможно на точность стрельбы. То есть, если персонаж еще слабо раскачен, да и сам игрок еще малоопытный, то возможна ситуация, когда бот приближается вплотную, блокирует любой удар и может очень быстро наносить удары, не давая заблокировать. На коне мало актуально, только для пешего боя, хотя иногда боты отбивают колющий удар пикой. Но боты ведутся на простейший финт, а Варбенде еще можно и пнуть от души. Тем не менее, битвы становятся быстрее и интереснее.
КроулиДваПистолета
1. Еще можно прокачать навык "Обучения". Вполне реально его хотя бы до 3-х поднять в начале игры. Тогда апгрейдить свой отряд будет безопаснее и проще.
2. Ок, попробую. Если ты гонишься за отрядом, то можно оценить траекторию его пути. Чаще всего они убегают в свою крепость, либо город. И чаще всего между вами и конечным пунктом есть участки с более менее ровной местностью. Поэтому тебе просто нужно не сразу атаковать врага, как догонишь, а подождать пока он доберется до гладкой местности и только после этого вступить в битву.
В ситуации, когда ты убегаешь, вообще по-моему проще простого: ты сам выбираешь когда тебе остановиться и принять бой. И сам выбираешь маршрут погони. Что сложного - добежать до равнин и остановиться?
Про АИ интересно. Убедили - сегодня еще в ВБ побегаю. Про обучение я знаю - оно рулит за 25+ - тогда быстренько юниты тренируются.
S.V.A.E.I.G., vidgin - спасибо за подсказки и ответы на вопросы.
КроулиДваПистолета
Не за что, с Днюхой тебя )
Как счас помню гнался я за сотней дизертиров они за угол карты убежали, но всетаки догнал возврат был долгим =(
люди добрые, объясните, Warband это мод?? тогда что такое Огнем и Мечом???
Огнем и Мечом - мод, а Warband - аддон
S.V.A.E.I.G.
хм... просто Огнем и Мечом весит 5,90 гигов, а Warband 270 метров xD
как так?))
Так как. Файлы мода ОиМ сразу наложены на файлы оригинала, это 500-600 мегабайт, плюс два гига патчей, плюс левое дерьмо, напиханное на диск. Варбенд после установки весит 500-600,чуть больше оригинала.
ясно, спасибо)
и еще вопрос: если стоит ОиМ и История героя,то ставить Warband куда можно?
Он отдельно ставится.
Для вопросов по Warband есть тема прикрепленная, в нее обращайся
короче не могу понять где нанять крылатых гусаров, щас элитная гвардия Московских наёмников 110 всадников,
а крылатых гусаров оч хочется у меня город Смоленск там 346 солдат когда найду крылатых гусаров, наёмников
отправлю в город пусть защищают. Играю без читов. А есчё служу на московское царство.
Подсажите нубу, почему так! Татары взяли корсунь, атака у запорожцев пошла крахом, но в городе оставалось человек 35, у меня на тот момент было 47. Пошел, взял приступом, (состоял на тот момент у запорожцев вассало или дворянином, как там ,ну с деревней в общем). Всё бой закончился, вышел на карту. Город стал казацким, но почему-то ничейным. Хоть я его брал один. Захожу в него опять. как в обычный город союзников. Я к Хмельницкому с распросами - у него даже реплики на эту тему нет. Кто знает, КАК ЗАХВАТЫВАТЬ ГОРОДА!!! Потомучто или я такой тупой, или баг это.
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ну ты и нуб, сам догодаться не мог если хочеш чтобы он стал твой уйди со службы у казаков и попробуй
завоевать есчё раз но не этот а другой город.
для тех кто в танке (сними с себя клятву)
Letuchiy Royal
Пока ты вассал - давть тебе город или нет, решает сюзерен (в твоем случае, Богдан Хмельницкий). Если он окажет тебе честь и подарит - то в городе можно управлять гарнизоном. Если ты поднимеш мятеж - все города твои. Если ты после поднятия мятежа снова принесешь вассальную клятву - все твои города снова не твои.
егор-рад
ну ты и нуб, сам догодаться не мог если хочеш чтобы он стал твой уйди со службы у казаков и попробуй
завоевать есчё раз но не этот а другой город
Ты кстати, от него не очень далеко ушел в знании игры. Во-первых, ничто не мешает этот же город завоевать. А во вторых, кроме снятия клятвы, еще нужно обострить отношения - 1) поддежать претендента на пристол или 2) разграбить несколько караванов или 3) предьявить требования к любому лорду из фракции Б. Хмельницкого или 4) сжечь несколько деревень.
По твоему вопросу с крылатыми гусарами - есть 3 способа: 1) штурмовать города или разбивать отряды, где есть пленные крылатые гусары и освобожденных пленных приглашать в отряд; 2) взять в плен крылатых гусар и на привале в меню лагерь - уговорить их присоединится к отряду. Если рядом нет города и их сразу туда не спрятать, то в первую ночь половина убежит. 3) этими способами набрать в отряд польских юнитов и раскачать до крылатых гусар. Схема развития такая - косинер - ополченец с копьем - волонтер - панцерный казак - крылатый гусар.
с захватом городов , я быстро разобрался , выбирал место завоевания , я не вассал кого либо , граблю и сжигаю деревню , теперь глава земель и его замок меня ненавидит , можно подходить к замку и брать его осадой , прорывом или взрывом стены и не надо париться с этой системой карьеры по иерархии вассала . главное рассчитать силы , а то понабегут другие из их сообщества со словами , ты его умял , но со мной подобное не пройдет , что то в этом духе.
GALAKTUR
Что ты, собственно, хотел спросить или рассказать?
Люди,скачал патч,NoDVD,дополнения,ничё не работает,говорит,что игра не найдена,почему?
Не установлена подходящая версия или установлена неправильно и комп её не находит, у меня это началось после переустановки винды.
Народ проходите квест "Черный гетман". Это пернач с уроном 50 р!!!!!!!!!!!
всем прив, можно ли набирать новобранцев в деревнях? поступил на службу московскому царству не помогло
подскажите как на службу вступить в начале игры строка есть но отвечают цари типа неопытный еще!!!потом строка эта вообще пропадает !!!можна только на службу к бунтарям типа к разину итд!!!шо нада делать???плиз
я например спокойно поступил всё норм. у меня была строка
сразу с самого начала???
да. у тебя с компом всё в порядке? может чё с игрой
та скомпом нормально все ладно спасибо
подскажите где искать барабаша претендента на трон запорожского, уже неделю мучаюсь!!!!! плииииз
andreyfan1
Я просто выполнил несколько миссий и потом дал клятву (нужны хорошие отношения)
WALF
Походи по кабакам и там найди типа (я не помню как он называется "посредник" или как то так) и у него спроси где твой барабаш находится не за бесплатно конечно...
Прочитал все о чем вы говорите, Есть вопрос по игре ОиМ (золотое издание),
1. Можно ли спутников сделать своими вассалами и наделить их захваченными замками и городами? (у спутников лич.отнош. ко мне +98)
2.Играю Мятежником - Речь Посполита - разгромил полностью Речь Посполиту (осталось може 2 или 3 отряда противника), Большую часть Швеции (осталось добить 2 города и 2 замка) Вопрос могу ли я создать свое собственное государство, если да то как и какое из них лучше?
3. Как набирать вассалов? ( бился со многими генералами,воеводами и т.п. в плен их не брал, отпускал. При просмотре своей фракции в теме друзья числятся около 25 - 30 чел. когда их нахожу позиции присоеденения ко мне вассалом нет. Лич.отнош. у них комне разное от +20 до +30; Моя общая известность 4800.) Может есть какой подводный камень. Подскажите. Заранее СПАСИБО.
люди помогите я скачал игру она включилась идет загрузка какого-то файла ini-файла потом появляется ошибка RGL ERROR и та написано unable to open file:Modules\ ogniem i mieczem\resource\oim_textures.brf jxtym очень хочу поиграть помогите пожалуйста!!!!!!
Нет необходимого файла, качай с другого сайта
качал с мегаторенза
скачал золото издание
Все ничего, но баги раздражают.
все хорошо, но выбрасывает - заипало уж, ваще мочи нету. Ну и опции по управлению войсками - чутку доделать бы - как в "эпохе турниров". Совсем здорово было бы намутить что-нить с артиллерией - крепостной, полевой и ваще...
А так - вещь хорошая)
Ну и опции по управлению войсками - чутку доделать бы - как в "эпохе турниров".
ОиМ делали на базе оригинала, если его адаптируют на базе варбенда, что вряд ли, денег уже срубили, то будет такое управление войсками и некоторые новые фичи из варбенда.
у кого есть ключ?
Всем привет. Скиньте плиз сейв где то в конце мисии Чорный Гетьман или просто сейв за козаков . Пишыте в Личку. СПС
Dagane
1) Спутников вассалами в ОиМ делать нельзя.
2) Государство определяется превым захваченным змком - чей от был, того и государства ты будешь, толко с префиксом мятежники
3) Вражеских лордв переманивать можно, только если ты поддерживаешь претендента на престол - Разина, Барабаша, Кристину, Яна Радзивила... А если ты сам поднял мятеж, то нельзя.
К концу игры создается сильный дисбалланс между отрядом и одичалыми отрядами лордов, которые могут на тебя набросится сразу в количестве 10000 - 12000
Sveige
что-то мне подсказывает, что фигу с маслом ОиМ будет иметь логичное продолжение, адаптированное к варбанду (если ты, конечно, про новую M&B) - нету смысла дублировать дополнение, если (как ты правильно заметил) бабло уже нарублено. Ээх жаль...
hexenhammer
Тоже самое врядли заново писать станут. На новой платформе логичнее сделать новый сюжет.
Да тоже самое, что и ИГ.
народ кто знает где найти крылатых гусаров и мастеров меча все никак не магу найти:(
islam733
Нигде. Крылатый гусар получается и польского косинера через - ополченец с копьем - волонтер - панцерный казак. Мастер меча - из шведского ополченца. так как деревни в этом моде перекрыли (что, на мой взгляд, неумно) - то перебиваться нужно освобождением соответствующих пленных или брать в плен и уговаривать присоединится к отряду.
"Огнём и Мечом" затягивает, но фигня полная.
Я оооочень сильно в ней разочаровался! В магазине была надпись: "Схожие игры: Готика, Oblivion". ГДЕ СХОЖЕСТЬ?!
1. Система боя - хрень, не похоже, не то что на Oblivion или Готику, а вообще не на что не похоже.
2. Передвижение по карте - та ещё шняга.
Если у вас семёрка - не покупайте её не за что!!! Зря деньги потратите. У меня лицензия, но я не наслаждаюсь "игрой" (именно в кавычках!), а вижу лишь баги, тормоза, и главное - ВЫЛЕТЫ!!!
В оправдание игры ничего не говорите. Компьютер сильный, и не такие игры тянул "на-ура"! В общем, повторюсь: Мод "Огнём и Мечом" - полная фигня.
KaMiKaZa
Да, в самом деле, под семеркой количестов багов возрастает в разы. Кроме того, "Огнем и мечем" написана на устаревшей платформе. В Варбэнд - тормоза и глюки подуменьшены, но все равно под 7 появляются неприятные вылеты.
Привет всем!!!! играю в Mount And Blade.Огнём и мечом.v 1.014 не могу пройти квест "Чёрный гетман" дашол до Мамая а он молчит!!!! чё делать??? помогите!!!!!!!!!!!!
Пишем тут кто и что знает об этом. Сегодня увидел в стиме, выйдет 3 мая.
А новая тема зачем? Это можно и в говорилке написать......
Это дополнение вышло давно, в России называется "Огнем и мечом". Просто решили добавить в сервис Steam и в качестве бонуса добавить шапочки для TF2, чтобы срубить деньжат на продаже игры.
А по-английски написали, что б никто не понял)))
PunisheR2018, не понял только ты и автор этой темы. Слова элементарные, которые легко можно перевести, если ты конечно знаком с английским. :-)
Вот же на днях отвечал, что это западный релиз "великих битв".
Я понял, просто лень обьяснять было, я лишь написал о том, что и без него тем лишних много.
Отправился вдвоем штурмовать Тверь...
И почему тамошние пленные не могли перебить гарнизон?)))
И почему тамошние пленные не могли перебить гарнизон?)))
Их не кормили, вот они и не могут =)
Отправился вдвоем штурмовать Тверь...
Вдвоем да еще и на телегах =)))
Вдвоем да еще и на телегах =)))
это троянский конь, с двумя дарителями.
это троянский конь, с двумя дарителями.
Это троянский конь сделанный по-русски, поэтому и ввиде телеги)))
Ни один обоз из найденных в Крымском ханстве не пожелал поделиться вином/пивом и хлебом...Печаль...
Впервые обнаружил у себя в отряде - черного рейтара) дерется он как черные гномы =)))
Насколько могу судить - перед ним идут по уровню мастерства:
Что-за консервы на фотках? Не задолбался ли дорогие караваны водить?
черные гномы
ты откуда это взял, э??
Я играю в сети огнем и мечем,кто знает можно ли поменять както отдельную форму или надпись на ней и я хочу сменить свой герб, может мод какой есть или в скриптах можно изменять????????????????
Какая самая сильная Фракцыя в О.М ?И где найти Тёмного гетьмана про которого говорил раненый старик?Подскажыте пож. ребята...
Самой сильной нет, есть самая слабая - татары. А вообще игра сырая и позор разрабам, что до сих пор не могут исправить даже три сюжетных квеста, баг на баге. Это я даже не придираюсь к анимации перезарядки мушкета.
Игра класс. HDR вот только у меня не работает, что очень сильно огорчает, версия игры 143 и винда 7, железо хорошее. Хрен знает че такое. Может кто сталкивался и решил проблему? В Варбанде вот нормально все.
ну не такая крутая как история героя...
Повелитель Вознеможного
А история героя не такая крутая, как Варбанд.
Ребята,помогите короче у меня такая фигня я в Mount and Blade убил всех в замке и там написано что теперь там не типо главного и как мне им управлять и как там можно что-то построить я просто новичок помогите как там короче управлять горадам!
smesitel
кароче надо найти притендента маетежники речи посполитой а там всёсам паймёш......
Играл во все части, понравилась только первая, пол года не вылазил, Не хватает экшена, красивой графы да и много ещё чего, хоть какогото осмысленного сюжета, эта "свобода" убивает игру, интерактивности чтоли нехватает...Квэсты однообразные, НО! Система ролевухи и расчёта урона, вобще без всяких косяков! .....ну и расчленёнки не хватает.....
zagruzka-plus.org tema sait zahodim))) a ya lubly za RP igrat)))
кто небуть можэт мне реально помочь ато этот парень пишет фигню какуюто в место помощи...........каму нужны твои впечатления придурок??????????
Народ,может кто поможет? Есть ли в ОиМ функция повышения для наёмников и солдат сразу пачками, т.е чтоб не сидеть и не кликать мышкой по 50 раз, а сразу всех. Мож какой мод или патч предусматривает это?
Народ, считайте меня читером, нечестным игроком, редиской и т.д. но подскажите - есть ли мод добавляющий в игру автоматическое огнестрельное оружие? Если нет, то как его сделать? Очень нужен миними или автомат Калашникова...
КроулиДваПистолета ну нифига ты тут задвинул, про её достоинства, а я наверное в другой ОиМ пытался поиграть (но нервов, терпения и интереса не хватило), а у тебя наверное какая то волшебная версия сего продукта, ну либо ты в 1$ сидишь или в МнБ ничего кроме этого Г не играл. Как у них ещё совести хватило денег просить за "это"
После оригинала 1.03, решил сыграть в огнём и мечом, скачал 6Гб Украинскую версию
Нельзя генерировать персонажа, даётся тугой перс без какого либо предисловия, тоесть нельзя выбрать кем ты был и как да такого дошёл
Отсутствуют посохи,палки,мет. оружие в магазинах и вообще - зачем умении бросок - непонятно, оссобенно плохо если возмешь в отряд Фатиму, у неё единственные мет. кинжалы, и уменее бросок, заменить нечем =( Оглушить тоже - единственное что глушит - палица с требованием силы 13-14 и радиусом 50, и лошадь, возможность взять в плен лорда сильно усложняется =(
Полное отсутствие сюжета или хотя бы попыток исторической достоверности - с первых дней игры москва и польша мирятся и воюют против крымчаков и шведов, шведы тоже воюют с крымчаками.
При это прохожие рассказывают что запорожцы обьединяются с Москвой для войны с Польшей, а крымчаки обращаются к Польше, хотя они воюют пострашному
Убрали прокачку селянок, в оригинале они становились девами войны, теперь вообще некачаюся, хотя селян качать можно
Разница между пистолетами и ружьями только текстурная
Разнообразие предметов уменьшено - щиты,луки,пики,ножи,алебарды,копья
Вообщем лучше на это всё забить и поиграть в Хроники Талеры или Меч Дамокла, они точно получше этого всего, скачать можно здесь ( и руссификаторы тоже )
Прочти внимательнее
Импорт это нето, про 17 век, вообще-то метательным пользовались многие казаки, им проще было топоры метать, даже если непользоваться, то в продаже быть должно
Про разницу пистолет\ружье, незнаю откуда и куда ты стрелял... А остальное от статов ск.стрельбы\меткость, заметь есть пистолеты с любой меткостью, и ружья тоже, скорость стрельбы вообще непонятно на что влияет, перезарядка долгая всеравно
Уровень сложности растет по мере выноса государств - боевки становятся все сложнее.
А это вообще причём тут? Это стандартно
Поставь себе другие кампании сравни, правда если наверх огня и меча ставить, то в бою у арбалетов будут значки пуль =)
кароче срочно нужна помощ рибята.........
1.я метежник московского царства с степаном разином,и такая проблема у нас вся територия 13 бояр а у царя всеголиш 7 бояр и всё это что означает я ещё не победил московское царство?????
2.почему из деревень нельзя армию нанимать??я наёмников не хочу,,тожэ стрельцов халопов ахота,,заматался их п плен брать и к себе переманивать.
3.есть у кого какие хитрости в ОиМ??помогитеееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Люди , если играете в Mount & Blade Огнём и Мечом советую связывать союз с Татарами ( очень/очень большая армия) и со Шведами ( большая армия и быстро осождают замки , на 50-60 дне половины Речь Посполиты не будет).
смотрите у меня такая ситуация... я вступил в Королевство Швеции типо как лорд уже.... но когда я набираю новобранцов в деревни...я могу их повышать только до ..например взял Городского Ополочения ...типо рекрута...повышаю его до Мушкитера Ополочения и дальше не могу его повышать ...до Всадника и все такого а только Мушкитер Ополочения ( Ветеран ) ...помогите что делать или может я не так что то делаю...
Viscus
И мне напишите
Как сделать так, что бы здания быстрее строились
Качай инженерию , а подругому никак
Тема предназначена для обсуждений и впечатлений по коммерческому моду для Mount and Blade: "Огнем и Мечом".