MОДЫ,ИНСТРУМЕНТЫ К НИМ,ПРОБЛЕММЫ
Комментарии: 162
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
я вот не понимаю разве людям интересно играть в подобные игры с читами,делающими боезапас,деньги,силу и т.д. бесконечной???это история и реальность,хоть и бывшая,солдаты шли в бой с ограниченным боезапасом,у государств было ограниченные финансовые возможности и именно преодолев все сложности выигрывали войны!не забывайте,что есть еще и штыки,которые решали 50% исход боя!
з.ы. лично у меня за бой крайне редко заканчивался боезапас у солдат..было пару раз и то не у всех отрядов.А вот почему не сделали конечные боеприпасы у пушек мне до сих пор не ясно...а ведь там еще меньше по идее должно было быть ядер и пороха....
nemo34
..............это история и реальность, хоть и бывшая,солдаты шли в бой с ограниченным боезапасом, у государств было ограниченные финансовые возможности и именно преодолев все сложности выигрывали войны................лично у меня за бой крайне редко заканчивался боезапас у солдат..было пару раз.......................
+++++++С этим пунктом полностью согласен и сам НИКОГДА не редактирую ни казну ни боезапас, но если разработчики делают заведомо неправильный пункт "точность" и оказывается, что русские солдаты менее точны при выстрелах, чем шведские или немецкие(после побед над Фридрихом II Суворовым) меня это не устраивает и я подправляю под обще статистическое! Насчет боезапаса вообще у солдат, то им выдавали меньше патронов, т.к. что бы израсходовать больше им нужно остаться в живых, а этого не получалось из за того, что в реальности солдаты или имея лучшую подготовку или большую численность сразу шли в штыковую или отстреливались, а учитывая, что реальная дальность мушкетов и нарезных ружей была куда больше заявленной разработчиками в игре, то при перестрелке солдаты погибали, даже не израсходовав боезапас от того им и выдавали по 15 -20 патронов!
Характеристика пехотного ружья модели 1777г Франция.
Длина -1, 529 м
Масса - 4, 400 кг.
Дальность прямого выстрела - 234 метра, под углом 45 градусов - 980 метров!!!
Точный огонь можно вести до150 метров! Эффективный - до 200 -250 метров!!! Далее точность стрельбы падает!
Осечка составляет 15%.
Из одного ружья можно сделать 25000 выстрелов ( если только в прикладе не переделана одна вещь для более звонкого звука при постановке ружья на землю на плацу из за чего портится качество стрельбы и срок службы ружья!)
Характеристика артиллерийского вооружения гвардейской артиллерии 1776г (Франция)
Пушка 12 фунтов
Длина 2,3 метра
Масса 986 кг
Калибр 0, 121
Масса лафета 995 кг
Кол-во ядер в лафетном ящике - 9
Кол-во боеприпасов в зарядном ящике Ядра -48
Картечь -20
И самое главное ДАЛЬНОСТЬ Ядро -800-900 метров!!!
Картечь -600!!!(Правда удивительно?)
Ядро может стрелять и на большие дистанции, но точность стрельбы снижается. В пределах действия винта поворотного механизма максимальная дальнобойность может достигать 1800м(12 фунтов орудие), 1500(8 фунтов орудие) и 1200метров (4 фунтовое орудие) Учитывая, что скорострельность пушек меньше 12 фунтов была -2 выстрела в минуту + кол-во боезапаса, то вполне реально вести непрерывную стрельбу в течении 30 минут, а с учетом снабжения иногда и почти беспрерывную несколько дней! Этоя привел пример для 12 фунтовых орудий по кол-ву снарядов, а для 4 фунтовых оно составляло 18 в лафетовом ящике и 100 в зарядном!
+++++++++++++Обратили внимание на кол-во снарядов в зарядном ящике? А на дальность мушкетов, ружей и пушек? Вы по прежнему считаете, что люди исправляют в игре с помощью Редакторов «Историческую справедливость» и пытаются переделать правдивые параметры? Орудий, действительно, как и в игре было по 4шт в батареи!
А насчет кол -ва солдат.......Понимаете, в игре всего 20 полков или взводов по 160, а в реальности было........Ну вы же сами всё понимаете! Это личное дело каждого - редактировать или нет!
P.S. Если железо мощное и есть желание - смело увеличивайте кол-во солдат в отрядах.
У меня сражаются армии общим кол-вом в 18-19000 человек! Модик по принудительному построению такой массы солдат в 2-3-4 шеренги существует, мод по стрельбе в 2-3 и больше шеренг, тоже.....!
projectiles_tables -> projectiles там посмотри дальность стрельбы снаряды помоему там же и сила удара.. вернее сила стрельбы и тд.. поразбирайся.. а я спать )
Добавил в шапку рабочую версию PFM, а то со старой не все строки открывались!
Список по базовому редактированию параметров юнитов добавлен в шапку!
Что добавлено? Добавлено, как отредактировать....
1)кол-во солдат в полку
2)точность выстрелов
3)скорость перезарядки
4)Сила ударов
5)Чардж, эффективность рубки
6)Управление, наверное подвижность
7)Мораль, сила духа
8)Боеприпасы
9)Дальность стрельбы
10)Эффективность поражения
11)Базовая скорость перезарядки
12)Кол-во ходов для постройки, найма
13)Цена найма
14)Лимит полков
А также по аналогии с этими параметрами, благодаря проге PFM можно редактировать в колонках рядом с этими:
Возможность стрелять из седла лошади, бонус для гренадерев, что бы те пугали противника,
гранаты включить отключить им же, тоже там!
Можно менять скорость, тип оружия, тип боеприпасов, увеличить скорострельность, мощность...Совет по редактированию пушек(кол-во) тоже в шапке!
А, также несколько актуальных советов от опытных мододелов на такие темы, как:
Как увеличить кол-во солдат в полках?
Как отключить туман войны в кампании?
Как в игре поставить свой флаг?
Как увеличить число ходов за месяц?
Как поменять дату до которой нужно выполнить условия победы фракции?
Как открыть все фракции в кастом битвах!
Как перекинуть(добавить другое) оружие юнитам.
ПЕРЕНОС столицы из Москвы в Петербург в сейве(пример по кот.можно перенести свою столицу)!
Всё это и еще другие инструкции вы можете посмотреть в шапке темы!
спс за инфу)
проблема с нациями.. вскрыть чет не могу..
УРААААААААААА Вышел новый Pack File Manager PFM для NTW, редактор статсов и параметров Вот ссылочка http://www.twcenter.net/forums/attachment.php?attachmentid=77933&d=1267922534
Там можно править всё.. Характеристики кораблей.. Характеристики любого из отрядов.. Стоимость, время постройки и тд.....кол-во в отряде, мораль защита .. и тд..) Нужны будут только два файла data.pack patch.pack поэтому сделайте резервную копию этих двух файлов перед тем, как решите править что то..
Если кому то нужно, то вот ссылочка на мод добавляющий стрельбу плутонгами, шеренгами и залпом. http://narod.ru/disk/18328344000/NM_linemod_p_I.rar.html
Вышел ESFEditor к Наполеону! Добавил в шапку!
Что одключит туман войны?
И еше Что может увеличить боезапас?
__LeX__
По увелечению боезапаса нужна опция в PFMe но ее еще не сделали, если не ошибаюсь, ждем выпуска новой версии этого редактора!
Туман войны сверху читайте в шапке!
Мне кажется не следовало отдельную тему делать:
http://forums.playground.ru/napoleon_total_war/598738/
Думаю, лучше объединить. Модераторы?
QWEEDY
Слушай дружок ты зайди на форум Empire и тогда поймешь зачем создавать отдельную тему инструментов для модинга! Через пару месяцев необходимость именно такой темы будет очевидна! Если тебе так глаза режет могу перенести минимоды по стрельбе, но на будущее - я сам разберусь, что и куда, не надо тут чайников искать ок? Откуда мне знать, что не ты самый первый чайник? Ты что то хотел спросить по модингу и использованю инструментов к нему? Нет? Ну и не надо разводить офтоп с рекомендациями модераторам - если обьеденить темы по модам, DLC и инструментам для модов, то получиться такая каша, какой ни на одном форуме нет!
Ах это ты! А я тебя и не узнал! Что такое? Набрался понтов в теме обсуждения "лицензия или пиратка" и сюда на полном ходу вьехать надумал? Нет не получится -здесь общаются люди интересующиеся модингом, филосовствующих снобов здесь не надо! Еще раз не по теме обсуждения создашь пост и это я буду обращаться к модераторам!
P.S. Лучше иди и посоветуй таким же любителям лицензии, как и ты что нибудь полезное для разрешения тех проблем, которые у них появились после ее покупки!
Прошу прощения. Я не ставил себе цель тем постом предъявлять претензию. Ничего такого ввиду не имелось.
Под словами "Мне кажется..." и "Думаю..." я имел ввиду именно "Мне кажется..." и "Думаю...", без намёков на "тут чайников искать ок?". И уж тем более без понтов.
Я не прав, согласен. Просто название... в общем "сам разберусь, что и куда". Извините.
"Ах это ты!"
С утра я был я.
morison1991 у меня не получается сможеш файл выложить.
morison1991 какие проблемы то сделать боезопас солдатам бесконечный?? открываешь распаковщик паков ( ссылка на его скачиваение на верхнем моём посту) data.pack выбираешь db -> unit_stats_land_tables -> unit_stats_land ищешь нужный тебе отряд потом сдвигаешь в право ползунок и ищешь колонку Ammo там меняешь число 10 на 100 у той же линейки.. и вот тебе патроны... Только сразу предупреждаю обязательно создайте резервную копию этих двух файлов.. patch.pack и data.pack да, дата пак оч большой.. 2 гига с лишним.. Но это лучше чем при вашей ошибке , которую вы наверняка не заметите или забудите игра накроется ;)
nemo34 У пушек заканчиваются снаряды.. просто тут им сделали большой запас.. Во вторых, тебя никто не принуждает править что то в игре.. Эта тема не для тебя видимо.. Тут те, кому интересно что то исправить в игре.. что то улучшить, что то ухудшить.. Обычно люди начинают играться так, когда игра ими пройдена..
AG777
Здравствуй, друг! Так это там? А, я подумал, что в другой строке, а так, как не все строки для редактирования открыты в PFM.....! Просто никогда не редактировал кол-во патронов, ну и подумал так...! А, ошибку я обязательно замечу, не переживайте, еще на Империи набил руку! Сохранять резервные копии всем и всегда сам советую, вы молодец что не ленитесь это делать, а то скидывать по интернету data.pack будет весьма затруднительно! Но за желание мне и другим людям помочь - спасибо и +!
P.S. Всем, кто редактирует параметры в редакторе PFM! После внесения новых параметров в пак или мод имейте ввиду, что после нажатия на кнопку save для сохранения изменений очень важно убрать выделение СИНИМ цветом на последней редактируемой строчке(параметре) т.к. если этого не сделать, то параметр кот.выделен синим после save или станет прежним(как до редактирования) или вообще обнулится!!! Выход - после редакции выделяйте пустую клеточку!!! Зачастую это является самой частой проблемой, после которой игра вообще может не запуститься! Да и не забывайте указывать одинаковые параметры, как в data.pack, так и patch.pack!
оууу слушай, у меня в линейке 400 ппл а модик стоит только в 3 шеренги стрельбы.. четвёртая отдыхает.. дай ссылочку плиз на модик больше 3 шеренг ;)) хмм 19 000 это получается у тебя в отряде по 500 человек где то да? хм И ещё, я не оч понял, что значит Да и не забывайте указывать одинаковые параметры, как в data.pack, так и patch.pack! То что я правлю в data.pack нет в patch.pack за исключением дальности стрельбы и цен на юниты и их время подготовки.. Я не дублировал и вот уже 400 ходов всё ок.. вылетов нет.. всё ок.. всё отлично .. обяз дублировать?
Нет у меня по 640 чел! В теме "Моды DLC и дополнения" я выкладывал много модиков по стрельбе и там есть один, который делает так, что бы стреляли ВСЕ одновремено! Дальность стрельбы и что то еще, по возможности нужно дублировать! Просто на Сичи шел разговор о пушках и пришли к вот такому выводу! Если все ок, так и не парьтесь!
P.S. Я ошибся там нет такого мода! Просто где то видел не могу вспомнить где! Завтра посмотрю и выложу в Модах, DLC!
ниче себе..19000 человек..так а карта же такого же размера осталась?там им не тесно?)))
у меня 15000 чел... не тесно)) бежать вражине потом некуда, но приходится снижать качество. подглючивает.
салют пацаны. помогите если сможите. как изменить дальность стрельбы солдат и пушек? и еще как сделать чтобы обычные пушки могли стрелять зажигательными снарядами? ковыряю data.pack но пока желаемого результата не получил - надеюсь на вашу помощь.
savawerty
если в дата.пак не найдешь, поищи в патч.пак!(найдите ее в patch.pack\db\projectiles_tables_projectiles там должна быть колонка снарядов!) У меня что то не открывается она, загружу другую версию PFM-a!
AG777
Кинул для вас мод на стрельбу всеми шеренгами, только там ни стреляют всеми, а только одной....И еще звук пропадает, если прописывать в скриптах....Сырой мод!
Napoleon Total Combat v2.0a, изменение геймплея
изменений:
Версия 1.0
Количество человек в отряде линейной пехоты и ополчения теперь составляет 400 человек.
Русская линейная пехота и ополчение - 500 человек
Количество человек в отряде легкой пехоты теперь составляет 300 человекКоличество человек в
отряде кавалерии теперь составляет 150 человек
Артиллерийская батарея теперь состоит из 10 орудий
Введены поправки в некоторые технологии (теперь уменьшают цену и содержание полков)
Доход от фабрик был увеличен вдвое, а также бонус роста
Доход от наемных зданий был увеличен вдвое
Прибыль от дорог увеличена вдвое
Гаубицы и ракеты теперь доступны с более раннего промежутка времени
Дальность стрельбы из мушкета была увеличена до 110 единиц
Дальность стрельбы стрелков и легкой пехоты также была увеличена
Дальность стрельбы артиллерии была очень сильно увеличина
Убрана огневая пешая атака
Теперь стреляют все шеренги
Убраны гранаты у гренадеров
Версия 1.1
Теперь доступно две версии мода: когда стреляют все шеренги или только первые две
Исправлена ошибка, когда Франция, Австрия и Россия не могли нанимать ракеты
Исправлена ошибка, когда Франция не могла нанимать гаубицы
Версия 2.0
У ополчения больше нет массового огня/стрельбы в две шеренги ни в одной из версий мода
Теперь Венгерские гренадеры и фузилеры могут наниматься только в Венгрии
Слегка изменен бонус от барак
Увеличен шанс промазать при стрельбе из мушкета для всех юнитов, кроме легкой пехоты
Слегка увеличена перезарядка для всех мушкетов, кроме легкой пехоты
Версия 2.0a
Изменен формат файлов мода с movie на patch
Обновлен readme-файл
Автор:
Thoragoros
Napoleon Total Combat v2.0a (Mass Fire Version)
http://www.getthebit.com/f/om/aeaaaaaabaaabyyo/gnh_total_combat_vanilla_fire.7z.html
Napoleon Total Combat v2.0a (Two Rank Fire Version)
http://www.getthebit.com/f/om/aeaaaaaabaaabyyp/zwh_total_combat_two_rank_fire.7z.html
ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ВЗЯТЫ С ПОРТАЛА ******СИЧЬ******
подскажите как подредактировать дата.пак и патч.пак чтобы к примеру в россии можно нанимать 122 пушечные корабли ?
я имею представление где и как изменять характеристики но в добавлении юнитов не шарю
imeni net
Ох и вопросик вы задали! Там одних строк для редактирования штук 6-8. не говоря уже о колонках, при открытии этих строк!Там завязка очень серьезная, вы как я понял хотите как у Англичан 122 пушечный? В общем это надо редактировать и технологии для возможности найма и постройку и что то много всего...Вам, действительно так уж хочется заморочиться с этим?Там серьезней всяких туманов войны!Поставьте просто 32паунд пушки в колонках CannonType_5,6,7(7 самая нижняя палуба у корабля) они будут просто разносить на куски неприятеля...Просто не стоит забывать, что Самой мощной морской державой была в то время Англия...Может не стоит делать таковой Россию(у нас свои преимущества)Но, если вам так нужно будет я могу скинуть вам интересную информацию по этому вопросу....Вообще загляните попозже и я дам вам ссылку на шикарный морской мод(там для России идут два новых корабля-106,122 пушечных!)сейчас автор этого мода доделывает его....
Большое спасибо за такой ответ, заморачиваться не буду, подожду мод
Всем привет.. Кому интересно, я тут разобрался с бонусами памятников в главных столицах государств.. По желанию можно изменить бонус главного памятника.. Или добавить все сразу бонусы.. Делается это так.. Включаем PFM Открываем patch.pack ->db->building_factionwide_effect_junctions Ищем тут строчку например мы играем за Австрию sPest_austria_heldenplatz и видим две строчки Первая строчка нас не интересует, во второй мы видим нужный нам бонус.. Его можем изменить изменив число на нужное вам.. что бы было понятней, распишу, какой бонус за что отвечает
1)tax_bonus_building_global - Доход с областей (число это сколько процентов)
2)recruitment_cost_mod_category_infantry_global - Найм пехоты стоит на ( число процент например если -70 то на 70 % дешевле..)
3)Movement_Points_All - дальность перемещения ваших отрядов на стратегич карте( ставите любое число.. ( ставите 100 , значит на 100% дальше будут ходить ваши войска, ставите 200, начит на 200% и тд))
4)replenishment_percentage_bonus_global - пополнение ваших армий во всех областях ( число которое вы поставите опять же в процентах ставите 100, значит на 100% будет увеличина скорость пополнения отрядов)
5)upkeep_cost_mod_naval_all - Содержание флотов уменьшено на ( нужное вам число тоже в процентах)
Далее.. Если вы хотите сделать все бонусы разом одному памятнику, нужно выделить строчку например в моём примере это Австрия выделяем sPest_austria_heldenplatz и наверху выбираем Clone Row Внизу появится нужная вам строчка... Запомните самое главное, что нельзя в одной строчке вбить несколько бонусов, поэтому нужно создавать каждый бонус отдельной строкой.. Поэтому мы и клонируем.. И так же, нужно помнить, что перед каждой строчкой с бонусом, нужна строчка sPest_austria_heldenplatz global_home_region_only 1 если эту строчку не вписывать перед строчкой с вашим очередным бонусом, то игра не запустится)) брр )) вобщем как мог объяснил)) вчера ковырялся и всётаки добился своего )) теперь бонусы от памятника мне в радость)) Опять же советую, делать резервные копии и дублировать сделанное вами в обоих файлах data.pack patch.pack только один нюанс есть.. В data.pack когда вы будите дублировать, строчку global_home_region_only добавлять не нужно.. впрочем вы заметите, что там её и нет.. Думаю у вас всё получится..
КАК фракции открыть в кастом?
Подскажите как редактировать количество ходов, отводящееся на постройки.
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ ПОЧЕМУ ПРОПАДАЮТ ТРУПЫ ЧЁ СДЕЛАТЬ????????
__LeX__
В шапке довольно подробно написано, только если прохождения компании -нет, то и фракции открывшись будут без армий!
_Sosed_
Вообще в строке unit_tables, но подробнее -посмотрите в шапке, там всё написано!
там где написано кол-во ходов для постройки найма, я сделал. но получилось только для найма. поэтому и спросил в какой строке нужно редактировать именно ходы постройки.
подскажите почему любые изменения в patch2.pack приводит к тому что во время загрузки игра закрывается без всяких ошибок ?
_Sosed_
Это вообще помойму в starpros.esf редактируется......
imeni net
Причин может быть несколько! В основном все такие вещи происходят от невнимательности к маленьким деталям....Много вариантов может быть! Поподробнее напишите!Просто можно, например редактировать кол-во кавалеристов и до сохранения забыть и оставить выделение синим на кол-ве лошадей в итоге последний квадратик выделенный синим при сохранении анулируется и из за этого и вылетает....Можно отредактировать всё несколько раз, сохраняя дополнительные паки в папке Дата, а потом перестанет запускаться, много всего.....!
в том то и дело что несколько раз всё перепроверил
любое самое маленькое изменение приводит к крэшу игры
если быть конкретным то я пытался увеличить лимит уникальных юнитов, также пробовал другие изменения-итог такой же
У вас запасной вариант чистого patch2.pack есть? Если да, то поставьте его и отредактируйте всё с самого начала ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО по инструкции и всё за один раз! Вообще сложно сказать. может у вас NetFramework 3.5 нет? Для работы PFMa он необходим! Может у вас какой то мод стоит? Может вы редактировали в начале patch.pack, а сейчас patch2.pack и у вас получился наворот? Может что то из того, что вы сделали не совпадает с сохранением(я однажды намудрил с кол-ом солдат) А, может вы сохраняете в виде дополнительного пака и не туда, куда нужно? Может вы сохраняли в виде дополнительного пака, потом удалили его, заново отредактировали и теперь такое(у меня так было еще с Дартом в Империи)?
Если у вас лицензия, то изменятьориг файлы иногда бессмысленно(тогда создавайте отдельный пак) т.к. привыходе в инет Стим просто их "вылечит" и пойдет несостыковка с сохранениями!
imeni net Я тоже пробывал там править.. любое исправление в patch2 это вылет из игры.. Я лично перепроверял раз 10 всё. точно копировал всё из data.pack всё дублировал. один фиг вылет.. нельзя его править видимо..Я так понимаю, этот файлик отвечает за патчик новый последний, который несёт в себе изменения , которые активируются, если ты купишь дополнение через стим для наполеона.. Вобщем я сохранил в отдельной папке patch2.pack а из основной директории удалил его.. и играю дальше как и раньше.
patch2.pack добавляет 6 новых юнитов и мелкие изменения в игре
morison1991 я уже занимался редактированием в наполеоне (причём всё было нормально), всё необходимое установлено
изменял чистую игру, без каких либо изменений в других паках
у меня лицензия, но так же я пробовал запускать игру с кряком (чтобы стим не включать) но всё бесполезно
единственное, я хочу попробывать patch2.pack переименовать, то есть сделать отдельный мод на его основе с добавление соответствующих изменений в user.script
imeni net
я тут приболел немного....Короче, да, действительно не работает ПФМ так, как было раньше, даже новая версия не исправляет ситуацию, но всякие вариации и танцы с бубном привели к тому, что, действительно можно просто сохранить в формате пак модифицированный патч2пак с чуть чуть изменённым названием, но вы, наверное уже и сами догадались......!А, вот прописывать в скриптах -НЕ надо, всё и так ок!
P.S. В шапке обновил ссылку на последний PFM!
Здраствуйте. Хочу лимитизировать всех юнитов в компании. Стоит мод Bart07modAORvanilla.pack. В нем в колонке units_tables/Unit Limit меняю значения на необходимые мне. Загружаю игру- изменений нет. Народ, где ошибка? Помогите, плз.
dEvre
Попробуйте продублировать эти изменения в последнем патч-паке3 от патча №2....А вы уверены, что у вас ваши изменения сохраняются в паке-моде Barta? Я давно не правил ничего, но раньше, если не сохраниш под изменённым именем, то не сохранялось....!
dEvre
Не знаю, насколько это ещё актуально..что то сразу не сообразил......если вы хотите лимитезировать полки в компаниях наполеона, то надо править старпрос походу, а редактирование барта для этих компаний -по барабану! Да и как вы правите? Если сохраняете в папке data дополнительный модифецированный патч пак этого мода под изменённым названием, то он скорее всего сохранился у вас в формате мод(не помню насчет формата барта, какой он там...?) и это означает, что его , тоже нужно прописывать в скриптах.......!!!
Частая проблемма с которой сталкиваются при редактировании кол-ва войск -это исчезновение возможности построения в карре, но опытным путём удалось выяснить, что максимальная величина солдат в отряде при кол-ве 405 чел не отменяет эту функцию! Если вы редактируете до кол-ва более 405 чел, то будьте готовы к тому, что только, когда во время боя кол-во солдат сократиться до 405 чел функция карре автоматически появиться сама собой!
Morison1991
Вылетает из загрузочного окна игры(где написано золотом -Наполеон).
Скачал PFM для Napoleon: Total War.
Изменил количество ходов для найма в папке Patch4.pack и в data.pack.
Сохранился как надо.
Захожу в игру, а она вылетает.
В data.pack меньше юнитов чем в Patch4.pack
Почему?
Morison1991
Игра лицензия.
Имеются дополнения:
Coalition battle pack
Elite Regiment
Imperial Guard pack
Peninsular Campaign
Установлен последний патч.
Модов нет.
Когда изменил количество ходов для найма
Нажал на пустую строчку
Убрал в PFMe галочку с пункта "CA are read only"
Нажал Save.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Napoleon: Total War
Проблема с запуском игры
8
Деньги в своих битвах
0
Завершение работы при нажатии "Сохранить"
0
Зачем в игре флаги для фракций, которых нет?
2
Есть желающие поиграть в кампанию?
2
Пропал звук в игре Napoleon Total War
2
Вопрос знатокам
5
Народ подскажите,мож кто в курсе...
11
МП На пиратке (Кряк от coop-land)
2
Ищу друзей для кооператива в Napoleon Total War
1
Народ по советуйте тактику в битве при Бородино
4
Когда происходит бой вместо бота играет мой друг
1
Независимость для провинции
3
Ошибка при подключению к другу
0
Наполеон
2
Моды, инструменты для модинга к ним, проблеммы!
Предлагаю вашему вниманию инструмент для модинга в виде PFM и ESFeditor для игры Napoleon Total War! Естественно это не последняя версия этих редакторов, но я обязуюсь с выходом более свежих версий , своевременно добавлять ссылки на них в шапку этой темы! Спасибо за предоставленные материалы порталу Сичь!
ModManager 1.6
http://www.filesonic.com/file/25864213/ModManager 1.6.rar
Установка Модменеджера!
1) Распокавать в голом виде файлы из архива и папки в корневую папку игры(там где ехе)
2)Нажать мышкой и если вы не увидели список модов в левой части панели ММ, нужно убрать две галочки в пунктах под надписью Launch!
3) Запуск осуществлять один раз, потом можно просто жать на ехе. Текстовый файл в скриптах появиться сам собой, прописывать ничего не надо, просто с каждым новым модом открываете ММ и жмёте Launch!
Самый свежий PFM 1.5.3.1 от мододела husserlTW
Отличие этого ПФМа в том, что у него есть переключалка между Империей и Напом ну и по заверениям мододела он там еще что то улучшил....
http://www.filesonic.com/file/31722163/PFM.zip
Cамый последний PFM v 1.5.9
http://www.filesonic.com/file/29832793/12235-PFM_NTW1.5.9.zip
PFM 1.5.7
http://www.filesonic.com/file/22713375/53779-PFM_NTW157.zip
Ссылка на PFM v 1.5.3.1 работающий с последним 3 патчем и patch4.pack Ссылкой поделился AGNEZ Казак портала Сичь
Ссылка на PFM
http://www.twcenter.net/forums/attachment.php?attachmentid=95885&d=1277247845
Зеркало
http://sharingmatrix.com/file/11125567/PFM.7z
Ссылкой на эту версию, любезно поделился Бунчужний портала Сичь КОЛЧАК, за что ему большое спасибо! Эта версия редактирует patch3.pack
http://www.twcenter.net/forums/downloads.php?do=file&act=down&id=2791
Зеркало
http://sharingmatrix.com/file/11125843/PFM15_NTW.zip
НОВЫЙ ESFEditor
Ссылка
http://www.twcenter.net/forums/attachment.php?attachmentid=34830&d=1238022725
Зеркало
http://sharingmatrix.com/file/11126135/EsfEditor.zip
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ PFM, ОСНОВЫ РЕДАКТИРОВАНИЯ
PFM ом пользоваться совсем не сложно( самому в начале казалось, что не осилю) Просто качаем по ссылке здесь, потом создаем папку, под названием PFM в папке с игрой data и распаковываем туда из архива PFM-a! Жмем на EXE-шник PFM-a, который распаковался в созданную папку и в появившемся окошке указываем путь к папке с игрой С/ProgramFails/Napoleon, а конкретно к папке data. Вылазит окно PFM-a на весь экран в левом верхнем углу которого жмем на "File", затем на "Open" в появившемся окошке выбираем тот пак или мод, в котором мы хотим что либо отредактировать. Этот пак или мод появляется после его выбора в левом верхнем углу. Жмем черный треугольник с лева от него и в появившемся списке выбираем пункт -db!!!!! После этого можно выбирать ту или иную строку для редактирования.
Выбираем колонку и напротив нужного нам юнита в нужной колонке выставляем нужный нам пораметр. Например Егерский полк №17 лимитирован одним отрядом, а мы открываем PFM-om 1) patch2.pack, 2) db, 3)units_tables в колонке 4) Unit Limit ставим вместо 1, например 10, затем жмем в левом верхнем углу PFM-a на "Fail", затем выбираем и нажимаем на "Save as" и сохраняем наш отредактированный patch2.pack обязательно под изменённым именем (Это важно для обладателей лицензий со Стимом) например: patch3backup.pack! Немного ждем,пока сохранится, потом опять жмём на Fail и на Exit!
Небольшое предупреждение, насчет редактирования -если отредактировать все, что хотели и оставить выделенный синим цветом какой то пункт, то он может при сохранении аннулироваться, что бы этого избежать убираем выделение синим из нашего пункта и выделяем синим любую свободную клеточку!
Сейчас редактируют patch3.pack но если стоит какой нибудь мод с дополнительными войсками то и эти войска нужно редактировать, а если стоит глобальный мод типа Realism mod или Napoleon Total Combat или на добавление юнитов, типо AUM или Bart mod , которые редактируют параметры почти для всех юнитов из игры или добавляют юнитов еще не отредактированных, то нужно открывать их и подправлять все, что нужно уже в них, а patch3pack и другие паки, в таком случае можно не трогать или вносить изменения не только в них!
Чаще всего выбирают для редактирования строку unit_stats_land_tables, а в ней unit_stats_land, для такого редактирования параметров, как:
1)кол-во солдат в полку(Колонка Unit Size))
2)точность выстрелов (Колонка Accuracy)
3)скорость перезарядки(Колонка Reloading Skill)
4)Сила ударов (Колонка Melee Skill)
5)Натиск,Чардж, эффективность рубки (Колонка Charge Bonus)
6)Защита, способность к обороне(Колонка DefenseSkill)
7)Мораль, сила духа(Колонка Morale)
8)Боеприпасы(колонка Ammo)
Возможность стрелять из седла лошади, бонус для гренадерев, что бы те пугали противника, гранаты включить отключить им же, тоже там(Can Throw Grenades)! Все это хозяйство редактируется в этой строке, только в разных колонках!
Пушки, тоже редактируются здесь в строке unit_stats_land_tables
Только нельзя забывать, что на каждую пушку у нас приходиться 6 человек артиллеристов(Колонка Unit Size)! Получается 4 пушки -24 артиллериста, а на 8 пушек -48 человек и так по мере добавления кол-ва пушек!Пушки-Колонка
Number of Artilery
В строке projectiles_tables/projectiles редактируются
1)Дальность(колонка Range)
2)Эффективность поражения (колонка Damage)
3)Базовая скорость перезарядки(Base Reload Time)
Можно менять скорость, тип оружия, тип боеприпасов, увеличить скорострельность, мощность...
А в строке unit_tables, затем units можно редактировать:
1)Кол-во ходов для постройки, найма(Turns to Build)
2)Цена найма(Сost), но могу ошибаться, может и (MP Cost Early или Late)
3)Лимит полков (Unit Limit)
*** СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ МОДОДЕЛОВ ***
Несколько советов Бунжучия портала Сичь ПЕРЕСВЕТА по редактированию:
Как увеличить кол-во солдат в полках?
Ответ.
№1Для этого надо открыть файл preferences.script. в папке /AppData/Roaming/The Creative Assembly/Napoleon/scripts
и поменять значение campaign_unit_multiplier 1; например поставить 2.5
Тогда в кампании и одиночных битвах в пехотных юнитах будет не 160 солдат, а 400(после у виличения кол-ва солдат выше 405, в PFM -пропадает способность "построение в карре, когда в бою кол-во солдат уменьшается, она снова возобнавляется).
№2численность юнитов можно будет увеличить, изменяя цифры
campaign_unit_multiplier 1; # campaign_unit_multiplier в preferences.empire_script.
Если базовая численность юнита 120, но меняя цифры с 1 на 3, можно будет получить 360
солдат в юните.
Как отключить туман войны в кампании?
Для этого надо открыть файл scripting.lua необходимой кампании (например для коалиции он в папке mp_eur_napoleon) любым текстовым редактором и найти там такую строку:
Кодlocal function OnFactionTurnStart(context)
Сразу после этого поставить такую строку:
Кодscripting.game_interface:show_shroud(false)
После 1 хода туман выключится.
Как в игре поставить свой флаг?
Флаг можно вставить с помощью Pack File Manager, заменив стандартные и создав свой мод пак. Флаги в игре хранятся по адресу data.pack/ui/flags/
1) Запускаем PFM, открываем patch3 или 4 pack и ищем ui.pack, выбираем страну и ее флаг, выделяем, жмём правой кнопкой мыши и выбираем Extract Selected и распаковываем в какуюнибудь папку, например в "Моя музыка", папка "Экспортированные Флаги", идём в эту папку изменяем те флаги, которые хотели.....Затем жмём PFM, в нём нажимаем File -> New, при создании которого, нам предложат выбрать место расположения пака(сдесь ОБЯЗАТЕЛЬНО выбираем ту созданную папку "Экспортированные Флаги"), после этого ваш созданый пак изменит своё название. Теперь необходимо добавить файлы. Кликаем правой кнопкой на паке в PFM,
выбираем Add directory, выбираем в подкаталоне ui папку russia. Файлы добавилисьвы после этого должны выбрать формат вашего пака, а для этого жмём на него правой кнопкой мыши и выбираем формат, допустим мод(надо прописывать в скриптах иначе он не запустится!) и сохраняем в папку data!
Как увеличить число ходов за месяц?
Открываем ESF Editor startpose.esf нужной кампании и по адресу startpos.esf\CAMPAIGN_STARTPOS\CAMPAIGN_ENV\CAMPAIGN_MODEL\CAMPAIGN_CALENDAR в первой строке делаем нужное кол-во ходов в год. По умолчанию стоит 24, т.е. 2 хода в месяц, можно увеличить до 4 ходов в месяц, то есть сделать 48.
Как поменять дату до которой нужно выполнить условия победы фракции?
1. Открываем mp_eur_napoleon\startpos.esf с помощью esf editor.
2. Открываем вкладки - CAMPAIGN_STARTPOS/CAMPAIGN_PREOPEN_MAP_INFO/VICTORY_CONDITION_OPTIONS
3. Будут 5 VICTORY_CONDITION_OPTIONS для 5 различных фракций.
4. Открываем нужную, потом - 3 VICTORY_CONDITIONS_BLOCK
5. Потом открываем 3 CAMPAIGN_VICTORY_CONDITIONS.
6. Ищем там строку Date и меняем там первое значение на год, нужный нам, например вместо 1812 ставим 1815.
Инструкция от Пересвета, как открыть все фракции в кастом битвах!
в data.pack либо в patch.pack проставить в файле factions_tables - factions в колонке Early Availability и Late Availability нужным фракциям true вместо False!
Перекидываем оружие юнитам. Совет от KONUNG
Открываеш unit_stats_land_tables находиш нужного тебе юнита,тебе по сути нужны параметры из двух столбцов Combat Type-сие есть анимация использующаяся в бою и Warscape Equipment Theme-что-то на подобии какая будет у юнита амуниция в бою.Естественно при замене с оружия ближнего боя на мушкет нужно указать что он есть у юнита за это отвечает параметр в столбце Has Ranged Weapon 1 (есть ещё Ranged Weapon 2,но я так и не понял зачем -622-th.gif )ставим в нём единичку ну и естественно раскидываем параметры на точность,перезарядку,кол-во аммуниции Projectile Id отвечает за дальность выстрела(т.е. лёгкая пехота 80,линейная-70 и т.д.).Ну и drill set id отвечает как я понял за то к какому виду пехота относится в технологическом плане,т.е. если поставить козакам дрил ид линейной пехоты,то они смогут юзать каре,штыки и стрельбу шеренгами.Кстати нужно смотреть чтобы combat type и Warscape совпадали,если ты конечно не хочешь увидеть стрельцов стреляющих из бердыша(а я видел!
Старшина портала Сичь SHVED
Убираем МАРКЕРЫ у юнитов и ЗОНУ ПОРАЖЕНИЯ
Идем в ХР - C:\Documents and Settings\YOUR USERNAME\Application Data\The Creative Assembly\Empire\scripts\preferences.empire_script.txt
в Висте - For vista its Users>%yourusername%>Appdata>Roaming>The Creative Assembly>Empire>Scripts>preferences.empire_script.txt
Открываем, ищем строку
show_selection_markers true; заменяем true на false.
Убираем стрелки движения:
В том же файле ищем строку
show_path_markers true; заменяем true на false.
Убираем зону поражения
show_target_zones true; заменяем true на false.
Бесконечные боеприпасы у солдат
limitless_ammo true; заменяем true на false.
После изменений сохраняем файл и в свойствах ставим галочку "Только Чтение".
ПЕРЕНОС столицы из Москвы в Петербург в сейве!
(Для ETW, но говорят работает и в NTW)
1. Скачать программу ESF Editor здесь
2. Открыть ей свой файл сохранения NТW.
3. Идем по адресу \CAMPAIGN_SAVE_GAME\CAMPAIGN_ENV\CAMPAIGN_MODEL\WORLD\REGION_MANAGER\REGIONS_ARRAY
4. Там ищем интересующий нас регион, например ingria, записываем ее номер под названием, в нашем случае- 660357968 .
5. Потом идем по адресу - CAMPAIGN_SAVE_GAME\CAMPAIGN_ENV\CAMPAIGN_MODEL\WORLD\FACTION_ARRAY\FACTION_ARRAY и находим там нужную фракцию, например russia.
6. 11 и 12 строчку там меняем на номер региона который мы записали. (фракция в сейве уже должна завоевать этот регион!)
7. Загружаем сейв и наслаждаемся новой столицей
Инструкция по пользованию ПЕРЕСВЕТ, AGNEZ!
Авторы инструкций: Пересвет, NICK, Agnez,Tigeress, небольшие дополнения к инструкциям morison1991
Все материалы взяты с портала *** Сичь Total Wars ***