на главную
об игре

Помощь по билдам компаньонов

Я собираю злую пати на Нормальном уровне сложности.
Харрим, Джаэтал, Регонгар, Нок-Нок...
Амири и Джубилост какое-то время.

Также есть планы добрать бесплатного наемника из переноса DLC, но про него и, собственно, самого ГГ я не говорю, т.к. уже их просчитал.

Слышал, говорят, что на моем уровне сложности билды особого значения не имеют, но играть классами по умолчанию мне будет… скучно.
Так что пытаюсь найти золотую середину между ролеплеем и ХОРОШИМИ (разве я не говорил, что у меня был плохой опыт с этим в первый раз, когда я пытался играть?) мультиклассовыми билдами.

С некоторыми компаньонами все понятно, Октавия просто обязана в итоге стать Мистическим трикстером, Регонгар - Драконьим апостолом или на худой конец Чародейским рыцарем, Валери - Несгибаемым защитником.
Впрочем, это только престижные, и ладно, уверен в обычные классы можно увести с лëгкостью, даже с учëтом их не самых лучших характеристик.
Так что насчет остальных?

Комментарии: 2
Ваш комментарий

Нок-Ноку билд можно не менять, т.к. это лучший плут (мастер ножей) на кукри.
Харрим имеет хороший спектр заклинаний, поэтому он чистый клерик.
На самом деле, у большинства спутников нормальные начальные классы, некоторые полный мусор(Валери), кто-то просто ОП, поэтому особо нет смысла в мультиклассе(ну максимум взять второй подкласс, не более). Помню, когда я пытался в Нечестную сложность, то единственным персонажем, у которого было больше 2 подклассов был ГГ(5! подклассов). Остальные либо чистые, либо с вторым подклассом.

1

versir
Понял, спасибо большое)

Думаю, ещë некоторая скудность выбора играет роль, в WotR с этим чуть разнообразнее. Но, это их первая игра, претензий не имею.

Кстати, если я правильно помню, для Джейтал там "предусмотрен" выход в некоторые классы, за счëт того, что они могут дать черты, полезные нежити. Только вот (могу ошибаться), переход абсолютно неподходящий для неë бесполезный, и даже немного вредный.
Надеюсь, это просто не совсем удачно скопировали из оригинальной настолки)

0
Новое на форуме Pathfinder: Kingmaker