на главную
об игре

Как ещё можно сделать тормоза?

Я строю основу для серий танков и бронемашин на типо гусеницах, хочу сделать катки более реалистичными
У гусеничной системы есть ведущий каток, который при помощи механической ленты передает вращение других каткам
В моем случае катки это моторизованные колеса у которых выключены тормоза для того что бы один ведущий каток мог им передавать вращение
Ведущий каток тоже не имеет тормозов, у него есть трансмиссия в виде серво которая вращается с высокой скоростью, передавая через механическую ленту ведущему катку вращения тогда как ведущий каток тоже вращается сам и их сила по сути складывается.

Гусеничная Система
Гусеничная Система

Если тут нету тормозов, со склонов система просто скатывается с чуть сопротивления от трансмиссии что заклинила

Я уже сделал концепт тормозов при помощи "Adhesive Coupler"

Когда система получает сигнал стоп, трансмиссия заклинивает. А соединитель заклинивает два катка по середине, тем самым преобразуя самодельный тормоз как обычный для моторизованных колес.

Система получила сигнал стоп, но трансмиссия все еще вращается
Система получила сигнал стоп, но трансмиссия все еще вращается

Единственная проблема, это внешний вид соединителя - при активации он создает партиклы жидкости.

Я хочу избежать появления этих частиц или узнать новый способ торможения
Проделав некоторые махинации с помощью мода я сделал сам соединитель невидимым и его липучки тоже, но партиклы так и остались.
Есть идеи как мне можно убрать их или сделать другие тормоза?

Комментарии: 18
Ваш комментарий

сделай просто одно колесо с тормозом и все, и если что обжект эдитором подгоняй его скорость до нужной

0

Он тогда просто не едет, я уже наверное сделаю чтобы трансмиссия декором была как у oppnoxis-а

0

ну так проведи провод к колесу чтоб крутилось

и у оппы трансмисия не просто декор, но ладно

0

уже танков гора как кот накакал лучше бы животных делал

по типу как я, шалопай и сейдж

-2

Или секс-игрушки, как я и сейдж

1

шалопай тоже но он ушел на 1-2 месяца и я периодитески

0
Новое на форуме People Playground