Стоит ли в нее играть?
Комментарии: 4
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Это просто совершенно другая игра, как бы это банально не звучало.
Planescape: Troment - шедевр... для своего времени. Воспринимается ли он сейчас так же, как в 1999? Однозначно НЕТ! Но в своё время это был просто колоссальный прорыв. И в нём не было ну просто ничего от BG и тем более от IWD.
Правила боя похожие (но, как всегда отличаются нюансы) - это всё AD&D2. Но вот изложение сюжета, подача материала, вообще отсутствие необходимости боёв - это что-то совершенно принципиально другое. Возможность взаимодействия со спутниками, с которыми можно хотя бы поговорить, а если разозлить в общении, то ещё и сделать своим врагом. Или наоборот собственноручно обучить спутника, что приведёт к повышению его характеристик, а то и изменению экипировки.
В общем, тут как всегда, вам никто толком ничего не скажет - просто надо попробовать! ;))
В свое время она провалилась в продажах, причем всего что-то около 70тыс копиц было продано +/-. Это потом уже она стала культовой.
По статистике, за отчётный период по словам издателя было продано около 400 тыс. копий. На тот момент времени (а это 1999 год!) это офигеть как много!
BG продалась тиражом около 1 миллиона, но это был нонсенс, и там прям сложились звёзды: от Рождества, до просто вау-эффекта. В этом плане Ps:T точно лучше и отзывы о ней были сразу сильно лучше, чем о BG.
Ну это так, чисто немного диванной аналитики. Лично мне сначала игра совсем не понравилась. Я подумал: что за фигня! Какой-то Мортуарий с самого начала! Но после полутара часов игры сильно погружаешься и потом за уши тяжело оттащить. А после десятков часов игры с уверенностью можно говроить, что игра нечто новое! Тогда подобных игр вообще, наверное не было. Я просто не могу вспомнить ни одной игры с такой философией и упором на тексты с приемлемой графикой до Ps:T.
Я рекомендую просто попробовать. Посмотреть: понравится или нет. Если нет, пожать плечами и идти дальше. Также потом можно попробовать Numenerra. Мне вообще НЕ понравилась, но другим наоборот очень понравилась!
Ну сегодня будет скидка куплю если хорошая скидка будет
Новое на форуме Planescape: Torment
Клятый чёрный абишай
6
Спутники
1
Мёртвые Народы
6
Planescape: Torment ЕЕ Бордель
3
Баг с додекаэдром
3
Как поменять разрешение?
2
Портал к Рэйвел
0
Planescape Torment
8
Самый любимый персонаж
19
Вдохновение
1
Технические проблемы
11
Planescape
5
Запоминающиеся цитаты
6
Делимся мнениями
50
Planescape: Torment
26
Я знаком с такими играми как Baldur Gate 1 и Icewind dale боевую систему знаю
Так вот какие у этой минусы и плюсы относительно двух игр выше?