Мой первый VR-опыт. Специально не ходил на VR-аттракционы, т.к. дал себе слово -- в VR я сыграю только у себя дома, пусть и с опозданием в 4-3 года. Лаунч-тайтл PS VR, сборник из пяти (мини-)игр. Ocean Descent. Просто VR-демо, стоишь-осматриваешься, медленно спускаясь глубже в океан. Для первого раза очень впечатляюще. Danger Ball. Теннис с замороченными противниками и управлением головой. Хорошо что у меня шея натренирована, а то бы болела. Тур челленджевый, заставляет попотеть. London Heist. Вот эта моя самая любимая из всего списка. Короткий шутер от первого лица с управлением двумя PS Move. Контроллерами подбирать оружие, ими же вручную целиться и стрелять нажимая на курок просто непередаваемо. Обязательно заценю её продолжение -- Blood and Truth. VR Luge. Вот эта игра впервые вызвала у меня морскую болезнь (ни автомобиль, ни вода не вызывали). Скатываемся на скейтборде по длинной дороге избегая препятствия и управляя наклоном головы. От вот этих наклонов и мутит, т.к. глаза и вестибулярный аппарат дают мозгу разные данные. Но самое тупое это то что тур в этой игре нельзя пройти если не знать секрет о котором в самой игре ни слова -- для набора скорости надо не просто избегать препятствий, а надо держаться за машинами. Три вечера убил на то чтобы это понять. Всего лишь один совет надо было добавить на загрузочный экран. Scavengers Odyssey. Это, пожалуй, самая полноценная игра из списка. В космическом корабле прыгаем по астероидам, стреляем жуков, движемся к цели. Всё от первого лица, с полноценной ходьбой и даже с руками. От постоянных прыжков и переворотов мутить начинает сразу же. В целом ничего особенного кроме красивых видов космоса.
Мой первый VR-опыт. Специально не ходил на VR-аттракционы, т.к. дал себе слово -- в VR я сыграю только у себя дома, пусть и с опозданием в 4-3 года.
Лаунч-тайтл PS VR, сборник из пяти (мини-)игр.
Ocean Descent. Просто VR-демо, стоишь-осматриваешься, медленно спускаясь глубже в океан. Для первого раза очень впечатляюще.
Danger Ball. Теннис с замороченными противниками и управлением головой. Хорошо что у меня шея натренирована, а то бы болела. Тур челленджевый, заставляет попотеть.
London Heist. Вот эта моя самая любимая из всего списка. Короткий шутер от первого лица с управлением двумя PS Move. Контроллерами подбирать оружие, ими же вручную целиться и стрелять нажимая на курок просто непередаваемо. Обязательно заценю её продолжение -- Blood and Truth.
VR Luge. Вот эта игра впервые вызвала у меня морскую болезнь (ни автомобиль, ни вода не вызывали). Скатываемся на скейтборде по длинной дороге избегая препятствия и управляя наклоном головы. От вот этих наклонов и мутит, т.к. глаза и вестибулярный аппарат дают мозгу разные данные. Но самое тупое это то что тур в этой игре нельзя пройти если не знать секрет о котором в самой игре ни слова -- для набора скорости надо не просто избегать препятствий, а надо держаться за машинами. Три вечера убил на то чтобы это понять. Всего лишь один совет надо было добавить на загрузочный экран.
Scavengers Odyssey. Это, пожалуй, самая полноценная игра из списка. В космическом корабле прыгаем по астероидам, стреляем жуков, движемся к цели. Всё от первого лица, с полноценной ходьбой и даже с руками. От постоянных прыжков и переворотов мутить начинает сразу же. В целом ничего особенного кроме красивых видов космоса.