на главную
об игре

Wii версия

Прошёл на эмуляторе, по запуску вопросы - в личку, тут выкладиваю сюжет и личные впечатления

весёлый спойлер Wii:
принца сопровождает джинн Зара, но принц то ли ради шутки, то ли нарочно, называет её Джинни. И вот она в очередной раз:
- Возможно, ты наконец назовёшь меня по имени, а я назову тебя по имени?
- Не стоит так официально. Давай так и будем: Джинни и Принц

В поисках неслыханных богатств, принц отправляется в путешествие вместе с джинном, которого он приобрёл на базаре.

Принц, прорубаясь через заросли, ругает на чём свет стоит джинна-девушку: «Я пожелал своё собственное королевство! Я пожелал красивую принцессу! Я пожелал повелевать самой смертью! И где это всё?!» - «Спокойнее, мой принц, твоё королевство прямо… здесь»
Принц уже обрадовался, поворачивает голову куда показали, и расстроено выдавил: «Здесь нет ничего, Джинни…». Зара, видимо, закатив глаза, подлетает к статуи недалеко и как бы вселяется в неё, сказав: «Ох, я и забыла, какое у смертных плохое зрение… Поцелуй эту статую». Принц немного помялся, по всё же поцеловал. После вспышки и кадра, похожем на апгрейд из WW, принц чувствует огромный прилив сил, а Зара, посмеиваясь, говорит: «Теперь наша связь упрочнилась. Теперь ты можешь видеть то, что я вижу» - и правда, одна стена ущелья пропала, и там есть арка. Принц двинулся туда и видит дворец. Спускается вглубь ущелья и читает надпись на одной из стен: «Кто сможет спасти мою дочь и дворец, тот получит их двоих». Принц немного ошалел от такого, Зара же в обмороке: «Ну вы смертные! Недовольны даже когда получаете желаемое! Иногда за желаемое надо и побороться». Рядом была статуя с мечом (кстати, выглядит почти как Кинжал Времени, частично добавлен элемент СоулРевера)) в груди. Принц вынимает меч, Зара даже не успевает его предостеречь. Статуя оттаивает и женоподобное существо уносится куда-то. Это была Хаома. Зара объясняет, что когда-то она была магом, который проклял эти земли и единственный способ победить зло – с помощью этого меча. Но тут появляется монстр с едва угадывающейся человеческой формой, атакует принца со словами: «Уходи!! Это мои земли!» - и получает новым оружием прямо в пузо, после чего отталкивает принца и меч ломается, лезвие осталось в туше монстра. Монстр убегает, Зара определённо упала бы в обморок, если бы могла, и они отправляются по следу монстра.
Первая магическая сила (в отличие от «перемотки», которая является просто воскрешалкой или ближнем чекпоинтом) – создание магического кольца на плите на стене. По пути Зара объясняет, что этот дворец не был построен людьми или для людей, но силами, которые больше не обитают в мире смертных.

От себя комментарий: игра является по механике почти точной копией нашей любимой трилогии, есть небольшая примесь РоР 2008, но такая, что не мешает действительно радоваться старому геймплею, хотя на эмуляторе управление не ахти какое. А вот что у игры не отнять – это здравое чувство юмора со всеми этими подколками, которые принц и Зара отпускают друг другу. А как вам поломка носа огромной статуи как пародия на Сфинкса?)
Конечно боссы и QTE здесь для мышки дикие, но проходимые, хорошо хоть можно сейвиться когда угодно

Вторая магическая сила – создание вихря над определённой плитой, что позволяет подняться на какую-то высоту вверх. Третья сила – возможность использовать все предыдущие силы везде – без плит. Есть и места, подобные апгрейдам из TSoT – только они дают дополнительную «возвратную» ячейку.

По пути нашёл «Ретро бутыль» - в виде синего кувшина из самого первого принца. Но здоровье не убивалось, а открылся костюм принца из Песков)) Костюм точь-в-точь такой же как и в TSoT)) хотя…. Долго присматривался, чтобы понять, почему ножны для Кинжала у него справа, а оказалось, что костюм просто инвертирован, меч за спиной теперь кладётся в противоположную сторону) Жаль тока что лицо – маска, не может двигать губами в диалогах… О, а вот тут главный символ TSoT)

Наконец догнали то чудо-юдо, в животе которого осталось лезвие заветного меча. После победы издыхающий монстр говорит, что раньше был последним султаном этого дворца (Издахар) и просит спасти его дочь – Назрин. Ещё одна сила – магическая сфера, можно активировать в прыжке – тогда принц зависает на сколько угодно в воздухе, может развернуться и прыгнуть куда надо, а также таким вот образом можно не разбиться в лепёшку.

В процессе получения апгрейдов заметил, что этот эфирный мир находится… выше луны) Месяц виднеется где внизу) Ах да, максимальное число ячеек возврата в итоге стало равным 6) дальнейшие апгрейды увеличивают полосу здоровья.

Чтобы восстановить клинок и с ним победить Хаома, компания попадает в Святилище, где, если активировать особые статую и кристаллами, герои переносятся в эфирный мир, из-за чего иногда исчезают разного рода стены, решётки… В святилище – 4 статуи богов, у них разные лица и местами тела: лебедь, бык, мужчина и женщина с крыльями (её статуи столько времени так настойчиво целовал принц…). В эфирном мире все статуи исчезли, появилось много разных кристаллов и другая статуя (стража) – это головоломка. Она открывает путь к Испытаниям: первое – испытание лебедя (Кандедж, Предвестника Богов), второе – мужчины (Тистрия, бог морей) и оно ЧЕРТОВСКИ похоже на зал с Песочными часами из WW! Только всё это, как сказала Зара, находится на дне моря… Дизайн этого уровня просто самый лучший! Третье – бык (Мах, божество Луны), уровень – нуу, где-то в космосе, то ли на орбите Солнца, то ли над какой-то другой звездой… «Что такое!? Ни земли, ни неба! Вообще ничего нет! И кто это? Это… Это Мах?!» - цитирую возмущение принца. Последнее – женщина (Зам-Арматай, божество земли). В конце испытаний в зале святилища появляется сфера света, Зара велит класть осколки меча туда. Меч восстанавливается, принц берёт его как основной, Зара в восторге, признаётся принцу разве что не в любви.
Последняя битва. Оказывается, что то летающее женоподобное существо вовсе не Хаома – Хаома это что-то вроде огромного растения, которое и заполоняло весь дворец. Сердце Хаомы – гигантский бутон, который и надо поразить. Та летающая дамочка была лишь малой частью этого организма и была когда-то принцессой. После того как клинок остался глубоко в сердцевине бутона, принцесса вновь обретает свой облик, но её ноги обвивает лоза и пытается утянуть в пропасть, принц по законам жанра пытается её вытащить, очень знакомая со времён TSoT сцена, принцесса уже кричит, чтобы он её бросил, но Зара находит выход – она как бы вселяется в тело принца, что придаёт ему сил, он подтягивает принцессу ближе, говорит фразу: «Я отдаю тебе свой бессмертный дух» - и целует. Точнее, это за него говорит Зара. Принцесса во вспышке света покрывается светло-голубым цветом (так же светился принц когда целовал статуи или получал апгрейды) и падает. Принц бежит прочь из рушащегося дворца, исполнив прыжок веры дважды, прыгает в песочный водоворот, Зара переносит его в эфирный мир в виде синего духа (это тот же мир, что и апгрейды TSoT, только есть ещё дворцы…). «Оставайся с мной! Вспомни! Вспомни» - доносится голос Зары. Принц оказывается нереально прыгучим (шутка ли, 20 метров с места прыгнуть), там принц находит Пламя (привет The Shadow and the Flame!), Зара помещает его туда, он летит вверх, прочь из песочного водоворота, но что-то идёт не так и он снова падает, и оказывается снова в этом мире. Дубль два… дубль три… Принц уже не помнит, кто он… На третий раз принц вырывается… недалеко от той статуи, которую в начале он поцеловал. Кстати, он при вылете сломал её. Последние искорки тают в воздухе… «ЗАРАААААААААА!!!» Принц падает на колени, подбирает осколок лица статуи.
«Такова истинная история. Когда стены Издахара поглотили пески, судьба разлучила нас. И я знала, что однажды он придёт за мной. И в этот день я снова встречу моего принца». Принц оставляет осколок лица на песке и уходит в пустыню.

Забываю рассказать о его перчатке – это его пробивное оружие, ломает блоки и щиты, выглядит очень стильно) Выглядит… сложно сказать как, похоже на запястную деталь доспехов лучников из ТТТ.

Комментарии: 3
Ваш комментарий

Вот нет что бы такой классный и поистине принцевский сюжет на Бокс и ПС3 перенести... Дали нам какой-то кретинизм, а все пасхалки запихнули в Вии версию.

0

Вот-вот. Мне почему-то кажется, что сюда вложили больше души, чем в основную версию... Пускай графика даже хуже TSoT, здесь есть все составляющие отличной игры

0

Вот нет что бы такой классный и поистине принцевский сюжет на Бокс и ПС3 перенести... Дали нам какой-то кретинизм, а все пасхалки запихнули в Вии версию.
ДА, сюжет реально надо было переносить из Wii версии.

0
Новое на форуме Prince of Persia: The Forgotten Sands