Падает сильно фпс
Комментарии: 42
сначала
лучшие
Ваш комментарий
я так понимаю тут проблемы на пиратках. У меня пиратка, портабл. Примерно что то похожее было. Вылечил позавчера. Я уже писал что мне помогло, поэтому копипастну.
Я ниже писал, про стаб 60 фпс с ощущениями микро фризов. Вчера решил проблему. Пиратка, портабл, конечно не могу со 100% сказать что именно это помогло. В общем, снёс все что касается игры, там немного, папка емпресс, затем на чистую портабл поставил крякфикс, заново прошёл все настройки игры, закинул обратно сейв, игра работает екселент. i7-12700H/16ddr5/3070ti/ssd
Еще у меня была странность
Встретил 1 странность, не знаю как на лицухе. В замке, в комнате пыток, висят два трупа, при осмотре 1 из трупов на котором множественные порезы сначала видим все норм, но через несколько сёк тело трупа, его порезы превращаются в картошку, т. е не так как обычно в играх при траблах, сначала картошка, а затем прорисовывается, тут наоборот. Притом это статичный объект. Странно. Дошёл до замка, до этого ничего подобного не встречал.
Так вот после выше упомянутых действий, всё стало норм. Этот глюк пропал.
Папку емпресс нашёл - общие документы / id игры 2050650, если у вас несколько или более игр от емпресс.
Попробуйте, хуже не будет, действия простые и быстрые, вдруг поможет.
тоже страдал от внезапного проседания фпс. сделал, как ты сказал, и помогло. спасибо
по конкретнее можно, по этапно?
общие документы / empress/id игры 2050650. Если у тебя несколько игр сломанных емпресс. Если одна то там будет только этот айди. Удалить это. Удалить кряк от емпресс он в корне игры. Помойму emp.dll. Затем заного установить кряк (на торах есть/был отдельно) и запустить игру, пройти все настройки. Вроде все.
Мне лицуху подарили, отвечаю тебе по этому по памяти. это я делал на портабл версии. Хз может через установщик по другому. Удачи, надеюсь поможет.
Та же проблема происходит и у меня прямо сейчас, поэтому и полез гуглить и попал к вам ребята. видюха 3080 на 11гб, игра стоит на ссд, оперативы 32гб, i7-12700к. игра на ультрах летает, а в описанных вами местах счетчик фпс падает до 30. сейчас в доме с луисом против с ганадо как в обосранном слоу мо. неприятно)
на след день: у меня случился тут форс мажор небольшой. пришлось систему откатить на пару дней назад, игру переустановить, а сохры слава богу нетронутыми остались. и к чему я это все, а к тому, что проблема с фпс была решена. хрен знает, что и где встало на место у игры, но я открываю шампанское, хотя мне было насрать, воспринимал как небольшой глюк, который и длился то несколько мин всего
16 Гб оперативки А зачем тебе файл подкачки?
наверно потому что человек живет в 21 веке, когда игры повсеместно изают файл подкачки вне зависимости от размера озу. И да, 16 гигов - это уже минималка в 2023 году.
Уже РЕ виладж в 2к на ультра намекает, что 16 гигов ОЗУ мало и игра начинает юзать фаил подкачки.
Если до твоего скудного умишки не дошло, то она считает, что с 16 гигами вообще не нужен файл подкачки.
Ты хоть иногда напрягай мозги, может тогда найдешь себе нормальную работу. А то выглядишь как нищеброод, который не может себе позволить новое железо и язвит другим из зависти.
И да, у меня 32гб ддр4, купленной всего за 7к и работающей на 3866-15-19-19.
При игре в демо и в лицензию с качеством текстур выше 2ГБ и включённом FidelityFX, игра в первой битве в деревне и периодически в других местах, FPS падал до 30. Помогало, немного, включение и выключение карты(Почему то после этого игра снова в 60 FPS становилась). После танцев с различными настройками оставил так как на скринах и просадки пропали.
есть такая проблема, сам столкнулся, пока не решил, в некоторых локациях игра начинает странно себя вести, фпс прыгает, есть проблема со снайперкой, когда целишься в оптику фпс просто проседает . Хз чего там многие ее хвалят за оптимизацию
То же самое, вот точь в точь как ты пояснил. Видюха у меня 6 гб, процессор райзер 5 2600 и 16гб оперативы. Ставил игру на HDD, т.к. на ssd места нет. Причем по твоему посту я понял, что ssd не решает. У меня стояло всё на высоких и когда я переставлял на низкие в таких локах, как деревня начальная (где надо отбиваться от волны пока не прозвенит колокол) и та же самая деревня, но где уже началась буря, всё равно фпс падал до 40-50. Я думаю, что это может быть из-за моей старой версии драйвера NVIDIA. Т.к. я её давненько не обновлял, потому что у меня не хочет выполняться вход в аккаунт в GeForse Experience. Но вот скажи мне, у тебя драйвер для видюхи обновлен до самой новой версии? И игру ты качал с торрента? Признаюсь, я с торрента. Мб дело в пиратке. Да, всё же я склоняюсь к самой оптимизации игры в этих местах. Т.к. если б проблема была в видеокарте, то она нагружалась на 99-100%, но раз уж на 70-80% тогда всё ясно.
Драйвера все последние, вплоть до последней версии биоса, всех библиотек и прочего. Я думал на новую версию памяти 6x, которой всего полгода,но если и у других карт случается такая же проблема, наверное, все таки либо игра, либо репак кривой.
Это игра, ибо у меня 1660 super и последние драйвера на тот момент, 16 гб оперативки, проц i5-10400f, игра на ssd, почти всё ультра, в 1080р игра идёт в 60 фепесов, но конкретно в центре деревни что в начале(где надо отбиваться пока не прозвенит колокол), и в этом же районе но уже при дожде тоже самое, а в остальных случаях 60 фепесов почти постоянно.
Самое интересное что, в начале когда мы продержимся до звона колокола, все уходят и фпс чутка выравнивается, но когда мы приходим сюда уже при дожде, врагов мало но фпс всё равно проседает до 40-35, а вот когда мы находимся ближе к ферме(у ворот на ферму) и уже на самой ферме, то уже и фпс почему-то ровненький и при обороне дома с Луисом тоже всё в порядке с фпсом, и это при дожде, так что вся проблема именно в этом месте, причём насрать на настройки, проседать всё равно будет.
и как я уже понял это происходит независимо от пиратки или лицухи, так что да это в в самой игре проблемы =(
Да игра это на лицензии у меня было тоже самое. Постоянные подвисания (падения фпс)
Когда видеокарту работает 100% это нормально, все ядра воздействуются. Когда процессор в сотню долбится тоже, но это немного плачевно, он начинает перегриваться.
как то решил эту проблему ?
МНоговато чёта проблем у ребят с 30-ой серией, на ластухе тоже текстуры глючат в основном у 30-дников
тут скорее не ребята, а игры такие)))
Ластуху прошёл на ультра графике на 3060 (обычной) в 70-80 кадров бегал. В ре4р играл со 100 кадрами и нигде не опускадось. Тут у чела видимо руки не оттуда растут, вот и беды. 3060 хоть и не супер, но всяко лучше тех прошлых карт, что и до сих пор берут люди 😂
Слухи ходят что в 30 серии ti глючные, на простых 30-ках норм. Обладатель 3060 обычной от палит проблем нет ни каких
Дело в проце а именно в 1ом ядре которое долбится в сотку. Ты смотришь на общую загрузку цп, она да не превышает 50% а одно ядро долбится в сотен. Выведи мониторинг загрузки каждого ядра и все станет понятно.
Так же думал сначала, но нет, не один поток и до 70% не поднимается
Месяца 1.5 не запускал игру, может патчи какие выходили, но при конфигурации коре й5 9400ф 16гб оперативы 3060 не ти ай моник фхд все шло ровно на ультрах. Или может у вас видюхи от одного производителя например MSI с каким нибудь софтом который все дело тормозит?
вот что ещё, вчера накатил REFramework, с 60 фпс упало до 45 (сам фрайм работает ок, моды заточенные под него то же), снес всё нормализовалось, делайте выводы, не исключаю мой локальный трабл.
i7-3770, GTX1070ti, 11 ОЗУ, SSD, Пиратка, в первой деревне проседы фпс до 35. Сейчас пошёл сюда на форум, на этапе обороны домика с Луисом, при повторном прохождении на Профессионале. Играть невозможно, дикие проседы. Самый важный пункт - изменение настроек графики, от максимальных, до самых минимальных с включённым FSR2 на производительность не влияет (ну разве что 2-3 кадра прибавляется). Что делать не знаю.
Всем привет, столкнулся с такой же проблемой. Мой пк с 16гб озу и процесором со встроенной графикой ryzen 5 5000u спокойно тянул игру на минималках в 30 кадров(у меня пиратка от portable), сначала все работало нормально. Но когда я дошел до 10 главы и вышел с игры, то при следующем запуска у меня в меню было 3 фпс, а в игре 11. Я перепробывал все: и понижение графики до самого мыло, и переустановка репака ничего не помогло.
Тогда я смирился и страдал с таким фпс. Но через какое-то время баг прошел. Он у меня ещё несколько раз появлялся и я просто ждал когда он пройдет и теперь он у меня больше не появляется. Надеюсь кому-то я помог.
Решил как то проблему?
3080ti, 12700kf, SSD Samsung, ddr5 32 гига на частоте 6к, Пиратка, ультра графика, ФПС лок 60, 11 глава, просадок не встретил за всё время игры.
Новое на форуме Resident Evil 4
Зернистость теней
5
Активация игры
3
Скрытое достижение в RE4 Remake
5
Платный мод от Toxic...
14
Бесконечная загрузка 12 главы
4
Professional Agent Challenge - Испытание
5
Не сохраняются настройки графики
4
Произошел неожиданный аварийный сбой
11
Диорама по игре Resident Evil 4 Remake
0
Ошибка при запуске - аварийный сбой
7
Не запускается RE4R на Windows 11 Pro
27
Подскажите, где лучше скачать игру?
18
Нужно 60 фпс, а на ноутбуке только 165 фпс. Не запускается игра
5
Как запустить без интернета?
6
А можно ли отдельно скачать DLC Separate Ways?
22
Падает сильно ФПС. В некоторых локациях с 100 падает до 40. Например : в деревне, особенно в 5 главе. При чем снижение настроек особо не помогает. Комп 16 Гб оперативки, видеокарта 3060 ti 6x , процессор райзер 5 5500, игра стоит на ssd,фаил подкачки с большим запасом. Видеокарту часто грузит в игре на 70-80%, особенно когда ФПС падает до 40 ( процессор всю игру больше 50% не видел - дело не в нём). У кого была такая же проблема?