на главную
об игре

Подтормаживания на rtx 3070

Здравствуйте начал замечать в игре странные подвисания,подёргивания в разных местах. Это может быть вход или выход из локации и что самое интересное подёргивание связано с падением фпс.Что я только не делал и настройки графики все снижал до минимума.На видео показано какого характера подёргивания и такое ощущение, что дело не в моём компьютере, а именно в игре так как на самых минимальных настройках она так-же подвисает в этих местах.Ещё есть момент после первой встречи с торговцем это когда идёте вперёд и дальше бабка выходит.Именно перед такое-же подвисание.Подскажите есть ли у вас нечто похожее и что делать чтобы это можно было убрать? Стало очень не комфортно с этим играть. Характеристики моего пк: Процессор ryzen 5 5600x,16 gb ddr4 3200мгц,rtx3070 8gb,ssd m2 512 gb.Бп 650 ват.

Комментарии: 40
Ваш комментарий

Хм. Странно. Вчера закончил проходить игру - ни разу подобной проблемы с лагами не было. Вся игра плавная, на макс пресете без включенного DLSS и без лучей, так как с лучами крашится с любым пресетом. А железо от твоего не далеко ушло. I7-10700KF, 32GB RAM, RTX3070Ti, SSD диск Samsung 980 PRO.

5

Ну может дело в оперативной памяти ? 32 gb лучше подходит. Просто попробуйте тоже проверить на локации этой. У меня m2 SSD adata s11pro. И после первой встречи с торговцем перед выходом бабки там кружок сохранения ещё перед подтормаживанием должен быть. Очень интересно можете проверить если не трудно?

1

Проверил. Всё хорошо. (если и есть небольшое подвисание, то я его просто не замечаю.) Не знаю в чем может быть причина. Я вот всё жду патча, хочу еще раз пройти с лучами и на сложности Профи.

Спойлер

https://disk.yandex.ru/i/5WKOz5lkAAJYTA
По видео кажется как будто фпс 30 но это не так. 60 стабильных фпс держатся. Не знаю почему так кажется, быть может из-за плеера.

1

Спасибо. Попробуйте через ссылку на Ютюб там вроде должно в 60 кадров. У меня видео изначально в 60 кадров, а потом ставлю 120 и ФПС скачет 80-100 у этого огня и получается подвисание. Попробуйте ещё счётчик кадров поставить в GeForce experience. Сейчас попробую ещё раз записать видео с ФПС.

0

Вот первый раз решил поставить настройки как у вас. Потом переключился как я играю и под конец 1080 почти минимальные и всегда есть подёргивания и падения фпс.Даже при открывании инвентаря фпс падает точно так-же как и при факеле или открывании двери.Хочу заметить при открывании двери почти не заметно падение.

Спойлер

Думаете патчами поправят? Тоже надеюсь ,но хотелось бы уже побыстрее чтобы их выпустили.

0

Нам только и остаётся ждать патч. Потому как проблемы есть. Причем массовые. С лучами уж точно. Поэтому ждём.
А пока пойду в TLOU поиграть, вышла наконец.

0

Это норма. И да, ты прав, это из-за перехода между локациями.

2

Получается такое у всех наблюдается? Просто читаю посты и у большинства всё плавно и не слова о подобном. По моему в 8 части такого не было.

-2

В общем посмотрев несколько видео на ютюбе у многих людей есть подвисания и даже на более мощных видеокартах. Единственное я не заметил подвисаний у тех кто играет на консоли.

0

Да почему и в восьмом это тоже есть, просто менее заметно. Так-как львиная их доля в виде катсцен. Это естественный процесс. Загрузочные экраны то может и убрали, но подгрузки вовсе не отменяли. Хоть мы их не видим, но они есть. Благо эти 3 секунды сильно погоды не делают, играется вполне себе плавно.

0

Я недавно проходил village на жуткой деревне и там подобного вообще по моему не было мне очень было комфортно играть практически 90-120 кадров было в 2к и максимальных настройках.Возможно всё идёт хорошо потому как там были патчи. Обидно, но таких подвисаний между переходами локаций в 8 части не было.Посмотрите видео тут у меня даже при включении инвентаря падение фпс и такое же подвисание.

Спойлер
0

С инвентарём всё вроде не критично, у тебя просто в нём ФПС на 30-40 кадров повышается, а при его закрытии резко снижается. Короче резкий скачок кадров.
Ты конешь не подумай, я не эксперт. Это лишь мои предположения основанные на своих наблюдениях.
Дело в том, что у меня система в разы слабее твоей:
Intel XEON E5 2680 V3
32 Гб DDR4 2133 МГц
GeForce GTX 1070 Ti от Gigabyte
SSD m2ME 256 гигов.
Ну и моник на 75 герц.

Ну дак вот, у меня почти всё на максимуме, кроме качества текстур (на высоких) и мусорных настроек по типу глубины резкости, аберрации и размытия.
И я спокойно играю с переменным режимом частоты кадров практически всегда от 60-75 кадров. И спад только при переходах между локами до 45-50. И могу сказать что без счётчика кадров этого не заметно. Тобишь прям дёрганий нет.

Можно попробовать включить автоочистку кешированной памяти винды, себе так по умолчанию ставлю. Так-как были проблемы с Ларисой Крофтовной в своё время, в виде просадок спустя время.
Ну и да, лучше чтобы было фоновых процессов по минимуму. GeForce Experience (если есть) лучше интерфейс его отрубить в играх. Покопаться в настройках "Панель управления Nvidia". Настроить работу SSD диска чтобы системы его не трогала по пустякам и прочие мелкие, но не менее важные настройки.

Это всё лишь предположения и не более. Универсальных методов нет. Тем более если у тебя в других играх всё тип-топ. Хрен его знает, где икать источник проблемы.

0

На моей системе подвисание только в момент открывания двухстворчатых дверей, но блин оно есть.

0

У вас упор в процессор ryzen 5 3600 достаточно слаб для 4090.

0

Не знаю, даже на 3700x , 32 gb, 3060 12gb ничего подобного на максах с лучами нет, даже при том, что игра на HDD стоит 🙃

0

Ну может дело в оперативной памяти ? Всё-таки 32 гб в 2 раза больше и 12гб , а не 8. Скорее что-то с памятью намудрили.

0

Мда если и правда дело в нехватке памяти, то это исправлять не будут. Не думал что устаревание происходит так быстро. Вот называется и мощная видеокарта которая в раза 2 мощнее 3060 и из-за памяти теперь жуткие дёргания, но пока что только в этой игре и самое смешное что village просто летал.

0

Не знаю, но похоже буду рассматривать замену оперативной памяти. А у меня сейчас crucial ballistix black [bl2k8g32c16u4b] 16 гб .Можете посоветовать оперативку какая у вас? И вот может 32 гб на 3600 частоте уже?

0

У меня такое на 4070ti и 32gb оперативы, fps в районе 110 обычно (вкл трассировка), как то удалось решить проблему?

0

Удали все из диспетчера задач.автовкл.автообновления.поудаляй программы. Вот и вся твоя проблема

-5

Вряд-ли это может помочь. Так как у многих на Ютюбе тоже эти подвисания есть в этих моментах. Я конечно попробую.

0

Не заметил никаких проблем. Все на ультра с включенными лучами, никаких крашей и подлагиваний.

-6
Новое на форуме Resident Evil 4