Двойные просадки fps
Комментарии: 11
сначала
лучшие
Ваш комментарий
да это ещё что, у меня почти всегда стабильные 60 фпс, и в разных неожиданных местах может все просесть к херам фпс до 10, при чем локации обычные, взрывов кучи врагов итд нету (рх570)
GeshtaIt
Сохраняйте спокойствие, что то они намудрили. Аналогично фпс падает по ему изведанным сценариям в два раза, хочет может вернуться а как правило нифига не возвращается, спасает перезапуск. Всё тоже самое - видюха пашет на 99% ,периодически случается кисель, когда всё замедляется, тут уже спасает только перезапуск.
P.S. 76 рабочих градусов это лихо, делайте андервольт, скоро лето )
Satoman
да, ровно аналогичная ситуация. На счёт температур у меня просто не самая удачная версия. Вентус с двумя вентиляторами, с таким охладом температура норм, в старом корпусе (кугар 330) до 84 доходило)
Возможно плацебо, но мне помогло отключение кэширования теней. Также просадки провоцируются сворачиванием/разворачиванием игры (но с этим у capcom всегда были нелады) + не рекомендую менять графические настройки во время игры. Ну и дрова свежие ставьте обязательно, а то у народа на старых дровах рассинхрон звука и просадки в катсценах.
(ryzen 3700x, rtx2070s, 32gb ddr4-3466, ssd).
klju6kinklju6kin
Дрова последние. В принципе уже не принципиально, просадка происходит только при переходе из деревни к Герцогу на Алтаре, игра почти пройдена.
У метя тоже такие же просадки, но только в катсценах, но еще были в начале игры. Просто на паузу было 60 (замерял через Afterburner), ушел минут на 5, вернулся уже 22 и не понятно почему просел фпс.
MoraKtun
Спасает то, что места сохранений щедро раскиданы и можно, через кисель до них доплыть и перезайти.
Хорошо, что нет испытания , чтобы пройти игру без сохранения!)))
Аналогично. Проседает FPS исключительно при приближении к локации с алтарём и нахождении на ней. Причём можно отыскать место, черту, после пересечения которой начинается просадка, а отойдёшь назад, и FPS выправляется.
Навряд ли это связано с автосохранением.
Мне кажется помогло отключение всех улучшалок звука и мониторинга температуры. У меня была улучшалка для звука (из-за старых наушников, чтоб лучше слышно).
И температуру ЦП мониторила софтина Speccy раз в 5 секунд. Вот когда их выключил полностью, обновил дрова, сделал оптимизацию через NVidia Experience, и потом только понизил Текстуры и Тени, убрал отражения (тк это фильтр от шейдеров), убрал Виртуализацию звука в игре, сделал Вертикалку через Панель зеленых в режиме Быстро - все пошло нормально.
Новое на форуме Resident Evil: Village
Не запускается игра - вылазит "Инструмент для создания отчёта о сбое"
2
Зависает картинка, но звук работает
11
Баг с настройками графики
0
Ошибка: неожиданный аварийный сбой!
4
Не запускается игра с модами
0
Аварийный сбой при запуске
1
Не могу хиляться
0
Произошел неожиданный аварийный сбой
19
Эффект ряби и точек
3
Не запускается игра
10
Не запускается - около мышки идет загрузка
5
Вылетает при битве с зомби
0
Не прогружаются текстуры
0
Впечатления об DLC Shadows of Rose (Спойлеры!)
14
Перенос сохранений
0
Спецификация компа: i5 9600kf, rtx 2080s, 16Gb 3000. Играю на высоких настройках (текстуры 4Gb, сетка макс) с включенной трассировкой, разрешение 2560х1440. Всё бы хорошо, fps стабильно держится на уровне 60-70 и лишь при переходе между некоторых локаций проскакивают микрофризы. Но, в моменты автосохранений (в частности при переходе из деревни к алтарю) fps буквально умирает. Микрофриз и fps падает до 20-40 (примерно в два раза). При этом видеокарта продолжает работать на 99%, но температура падает с рабочих 76 градусов до 60. Как это работает ума не приложу, надеюсь на вашу помощь.