Точки на текстурах
Комментарии: 36
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Тоже столкнулся с такой проблемой, очень сильно режет глаза данная проблема, но исправить не получилось. Уже перекопал все настройки в игре, настройки NVIDIA и монитора и ничего... Походу нужно ждать либо патча с настройкой выключения этих точек, либо покупать RTX
Фух у меня та же карта и теже точки)) не исправил?
В нормальных играх/движках уже давно научились использовать дизеринг "прозрачных" объектов таким образом что этот объект выглядит как идеально прозрачный даже с плавными переходами прозрачности. Вкратце - в ре7/ре8 этого нет, даже с помощью TAA они не удосужились устранить этот визуальный дефект, да и многое в их играх рендерится при помощи устаревших решений, одним словом быдлокодеры. Замаскировать любую неубираемую неприятуню глазу "зернистость" чего угодно в любой игре можно только повышением качеством рендера (1.1-2.0) или с помощью nvidia dsr или amd vsr, но ценой существенной деградации производительности. Альтернативных внутриигровых решений этой проблемы не существует.
Шейдинг VRS первопричиной не является, у него другая задача, но качество картинки оно всё равно ухудшает ВСЕГДА (насколько сильно зависит от разработчика конкретной игры), но дает чуть больше фпс, эффективность возрастает при росте разрешения/рендера или использовании VR, на мониторах с невысоким разрешением почти бесполезен. Работает на зеленых картах Turing и новее. Если с фпс проблем нет - всегда выключать.
А вообще лично меня в этой игре еще раздражает что почти на большинстве глянцевых поверхностей и на всех зеркальных, где задуман пресловутый ртх, разрабы искусственно отключили какие либо отражения, screen space reflection (хотя в настройках он есть), даже кубомапы не оставили, мол топай давай карту за оверпрайс покупай. Вредительство.
Зернистость выключал? Попробуй в настройках драйвера "поиграть" с настройками)
koolzera
Зернистость выключена, с настройками теней и освещения тоже игрался, сейчас вот копаюсь в настройках драйвера, но пока безуспешно.
CatScout
Такая проблема была когда-то в Ведьмаке, по пробуй почитать тему может что найдёшь полезное.
https://forums.playground.ru/witcher_3_wild_hunt/tech/graphics/prozrachnost_listvy-917637/
Фух у меня та же карта и теже точки)) не исправил?
PULSAR A
Чтобы у него появилось оповещение, нужно нажать ответить, напиши личное сообщение, оповещение придёт ему на почту.
PULSAR A
Купил новую видюху rtx 3060. точки всё равно остались, но их почти не заметно, а вот на волосах всё равно видно, походу это решается только игрой в 4к
Эти точки для rtx.
Marsj
И как их убрать ? Я форум почитал, у многих людей в других играх такая же фигня, например в гта 5, там то ртх нет.
CatScout
Режим отрисовки стоит 1обычный или 2чередование, если второе то включи первый, и если включен FidelityFX Cas то выключи его.
Tekeshi_Tetsuo
Стоит чередование, с обычным режимом точки менее заметны но они никуда не делись, фиделити фх отключал, тоже не помогло(
Это называется дизеринг. Уже лет 10 как повсеместно используется для эмуляции прозрачности или "плавных переходов" текстур и оттенков. Отключить это НИКАК нельзя, всё зашито на уровне движка, можно только сделать менее броским в глаза - отключив резкость и выставив TAA в сглаживании.
В 4к разрешении почти не заметны становятся. Но и производительность хуже
caliskan
Для его видюхи как бы Full HD самый максимум
Эти точки - проблема ещё со RE7. Отключить их не получится.
K.e.k.s
Согласен, команду разрабов из седьмой части жизнь и опыт так ничему и не научили, ведь зачем решать давнишние древние как говно мамонта графические проблемы на средних и низких настройках консольного порта, когда и так схавают, да и вообще, топай в магаз и покупай rtx, смерд))))))
Поставил качество рендера на 2 и все точки исчезли, что на волосах, что на земле, сразу картинка стала отличная, так что это проблема кривого рендера в 1080p, в RDR 2 кстати тоже самое с волосами и конскими хвостами, но когда ставлю качество рендера в 2К все эти проблемы исчезают, как бы грустно это не звучало, но единственным решением проблемы оказалось обновление железа.
PS. Если кто то найдёт решение этой проблемы помимо игры в 2к, поделитесь пожалуйста, т.к. старую видюху отдал брату и теперь все эти точки калят его :)
CatScout
Да только рендер на 2 помог, теперь и на 1080 этих точек нет.
А как настроить рендер?
В настройках графики шкалу рендера выкручиваешь.
А параметр в настройках так и называется: рендер?
Я уже не помню, может и по другому, по дефолту на 1.0 стоит, посмотри что то похожее, ползунком на 2 надо накрутить.
Да, только в этой игре такая фигня творится, в других всё идеально.
такое встречается во всех ремейках я нашёл два решения 1)включить fxaa+taa(не fxaa не taa и не smaa а именно fxaa+taa) 2) выкрутить чёткость в 200% как вариант можно попробовать сесть на два стула(на какой стул сам сядешь на какой мать посадишь)
У меня такая херь в призраке Цусимы на порте для пк. Играю на средних.
И в калл оф дути колд вар такое было. Особенно заметно это на волосах персонажей, когда они двигаются. Играл я на высоких.
Все еще не знаешь как пофиксить?
Новое на форуме Resident Evil: Village
Не запускается игра - вылазит "Инструмент для создания отчёта о сбое"
2
Зависает картинка, но звук работает
11
Баг с настройками графики
0
Ошибка: неожиданный аварийный сбой!
4
Не запускается игра с модами
0
Аварийный сбой при запуске
1
Не могу хиляться
0
Произошел неожиданный аварийный сбой
19
Эффект ряби и точек
3
Не запускается игра
10
Не запускается - около мышки идет загрузка
5
Вылетает при битве с зомби
0
Не прогружаются текстуры
0
Впечатления об DLC Shadows of Rose (Спойлеры!)
14
Перенос сохранений
0
Всем привет, установил игру и столкнулся с такой проблемой как рябь и точки на волосах и текстурах, вне зависимости от настроек игры (перепробовал все варианты эффекта ноль), понимаю что конфиг у меня далеко не самый свежий (intel core i5-9400F, Gforce GTX1050 ti 4gb, 16gb DDR4, игра на SSD), но по заявленным минималкам я пролажу, да и фпс в принципе на средних меня устраивает, но эти точки очень режут глаз, может кто сталкивался с этим или знает как пофиксить?