Точки на текстурах

Всем привет, установил игру и столкнулся с такой проблемой как рябь и точки на волосах и текстурах, вне зависимости от настроек игры (перепробовал все варианты эффекта ноль), понимаю что конфиг у меня далеко не самый свежий (intel core i5-9400F, Gforce GTX1050 ti 4gb, 16gb DDR4, игра на SSD), но по заявленным минималкам я пролажу, да и фпс в принципе на средних меня устраивает, но эти точки очень режут глаз, может кто сталкивался с этим или знает как пофиксить?

Комментарии: 36
Ваш комментарий

Тоже столкнулся с такой проблемой, очень сильно режет глаза данная проблема, но исправить не получилось. Уже перекопал все настройки в игре, настройки NVIDIA и монитора и ничего... Походу нужно ждать либо патча с настройкой выключения этих точек, либо покупать RTX

6

Фух у меня та же карта и теже точки)) не исправил?

5

В нормальных играх/движках уже давно научились использовать дизеринг "прозрачных" объектов таким образом что этот объект выглядит как идеально прозрачный даже с плавными переходами прозрачности. Вкратце - в ре7/ре8 этого нет, даже с помощью TAA они не удосужились устранить этот визуальный дефект, да и многое в их играх рендерится при помощи устаревших решений, одним словом быдлокодеры. Замаскировать любую неубираемую неприятуню глазу "зернистость" чего угодно в любой игре можно только повышением качеством рендера (1.1-2.0) или с помощью nvidia dsr или amd vsr, но ценой существенной деградации производительности. Альтернативных внутриигровых решений этой проблемы не существует.
Шейдинг VRS первопричиной не является, у него другая задача, но качество картинки оно всё равно ухудшает ВСЕГДА (насколько сильно зависит от разработчика конкретной игры), но дает чуть больше фпс, эффективность возрастает при росте разрешения/рендера или использовании VR, на мониторах с невысоким разрешением почти бесполезен. Работает на зеленых картах Turing и новее. Если с фпс проблем нет - всегда выключать.
А вообще лично меня в этой игре еще раздражает что почти на большинстве глянцевых поверхностей и на всех зеркальных, где задуман пресловутый ртх, разрабы искусственно отключили какие либо отражения, screen space reflection (хотя в настройках он есть), даже кубомапы не оставили, мол топай давай карту за оверпрайс покупай. Вредительство.

5

Зернистость выключал? Попробуй в настройках драйвера "поиграть" с настройками)

4

koolzera
Зернистость выключена, с настройками теней и освещения тоже игрался, сейчас вот копаюсь в настройках драйвера, но пока безуспешно.

3

CatScout
А драйвер обновлял? А то у меня вся Вальгалла была в таких точках, пока я последний драйвер не поставил.

4

Slipnot6
Обновил, но такое ощущение что игра только хуже работать стала.

3

CatScout
Такая проблема была когда-то в Ведьмаке, по пробуй почитать тему может что найдёшь полезное.
https://forums.playground.ru/witcher_3_wild_hunt/tech/graphics/prozrachnost_listvy-917637/

1

Фух у меня та же карта и теже точки)) не исправил?

4

PULSAR A
Чтобы у него появилось оповещение, нужно нажать ответить, напиши личное сообщение, оповещение придёт ему на почту.

4

PULSAR A
Купил новую видюху rtx 3060. точки всё равно остались, но их почти не заметно, а вот на волосах всё равно видно, походу это решается только игрой в 4к

3

Marsj
И как их убрать ? Я форум почитал, у многих людей в других играх такая же фигня, например в гта 5, там то ртх нет.

3

CatScout
Режим отрисовки стоит 1обычный или 2чередование, если второе то включи первый, и если включен FidelityFX Cas то выключи его.

4

Tekeshi_Tetsuo
Стоит чередование, с обычным режимом точки менее заметны но они никуда не делись, фиделити фх отключал, тоже не помогло(

4

gloccc
У меня эта функция не доступна, она по дефолту выключена

4

Вырубайте динамический шейдинг (VRS)

3

3Dionis
какой ты умный, это не помогает

3

Это называется дизеринг. Уже лет 10 как повсеместно используется для эмуляции прозрачности или "плавных переходов" текстур и оттенков. Отключить это НИКАК нельзя, всё зашито на уровне движка, можно только сделать менее броским в глаза - отключив резкость и выставив TAA в сглаживании.

3

В 4к разрешении почти не заметны становятся. Но и производительность хуже

2

caliskan
Для его видюхи как бы Full HD самый максимум

-8

Эти точки - проблема ещё со RE7. Отключить их не получится.

2

K.e.k.s
Согласен, команду разрабов из седьмой части жизнь и опыт так ничему и не научили, ведь зачем решать давнишние древние как говно мамонта графические проблемы на средних и низких настройках консольного порта, когда и так схавают, да и вообще, топай в магаз и покупай rtx, смерд))))))

0

Поставил качество рендера на 2 и все точки исчезли, что на волосах, что на земле, сразу картинка стала отличная, так что это проблема кривого рендера в 1080p, в RDR 2 кстати тоже самое с волосами и конскими хвостами, но когда ставлю качество рендера в 2К все эти проблемы исчезают, как бы грустно это не звучало, но единственным решением проблемы оказалось обновление железа.
PS. Если кто то найдёт решение этой проблемы помимо игры в 2к, поделитесь пожалуйста, т.к. старую видюху отдал брату и теперь все эти точки калят его :)

2

CatScout
Да только рендер на 2 помог, теперь и на 1080 этих точек нет.

0

В настройках графики шкалу рендера выкручиваешь.

0

А параметр в настройках так и называется: рендер?

0

Я уже не помню, может и по другому, по дефолту на 1.0 стоит, посмотри что то похожее, ползунком на 2 надо накрутить.

0

Да, только в этой игре такая фигня творится, в других всё идеально.

2

такое встречается во всех ремейках я нашёл два решения 1)включить fxaa+taa(не fxaa не taa и не smaa а именно fxaa+taa) 2) выкрутить чёткость в 200% как вариант можно попробовать сесть на два стула(на какой стул сам сядешь на какой мать посадишь)

0

У меня такая херь в призраке Цусимы на порте для пк. Играю на средних.

И в калл оф дути колд вар такое было. Особенно заметно это на волосах персонажей, когда они двигаются. Играл я на высоких.

Все еще не знаешь как пофиксить?

0
Новое на форуме Resident Evil: Village