на главную
об игре

Игра за Сенат и скрытые фракции

Люди, граждане! Кто-нибудь играл за Сенат? Какие там задания и какие генералы, это ведь уже не семьи,типа Брутов. Этот вопрос актуален и для других фракций, которые можно открыть вручную в MAPS(ах). Открывать, кажется, их все умеют.

Комментарии: 61
Ваш комментарий

Дык сыграй - узнаешь! :))

0

Загадками говоришь!
Хочется думать, что игра за Сенат тяжелее и интереснее, чем за остальные римские фракции, типо исключение Юлиев или, скажем Сципиев (как и на самом деле было ) из числа сенаторов, лишение должностей, возможность раздавать другим миссии, тем самым посылая их за тем, не знаю за чем!!!
Я, конечно, могу прямь сейчас за Сенат или за других сыграть, например, за македонцев. Но хочу до конца за Юлиев пройти, пока имею 53 провиннции. Из семьи Юлиев осталась парочка человек, остальные или гальские имена или, какая-то другая шушера, правда малолеток много - подрастающей смены!
Так играл кто-нибудь, аль нет?

0

Сенат - неиграбельная фракция.
Это написано уже где тока можно. Даже в Реализм Моде не смогли его сделать играбельным, о чем предупреждают и при выборе его в игре и в редми файле.
"при игре за Сенат не гарантируется стабильная работа игрульки"

0

2 Чешипузик
А ты не пробывал играть? Я на других форумах тоже читал, что Сенат - неиграбильная фракция, но чтобы кто-то за Сенат играл или хотя бы пробывал, не слышал.

0

Нет, я пробовал. Было интересно, не отличается ли их древо строений и войска от других римлян. Все оказалося тоже самое и на примерно 5 турне я благополучно вылетел с игры:)
Хотя игра раньше у меня и так часто вылетала. Но прикинул что раз все равно все одинаково у всех семей и Сената - то зачем мучаться?

0

В каком смысле одинаковая игра? Стать единаличным правителем (захват сената при игре за сенат)? а фамилии? Юлии вперемешку с Сципионами и Брутами что ли?
Может игра вылетает из-за видиокарты, может там больше, чем 128 мегов нужно?!

0

Вот люди пошли непонятливые. Видиокарта здесь нипричём!!!!!!!
Разработчиками было задумано, что Сенат вообще не должен быть доступен при прохождении компании.
Ну а если припёрло за него поиграть то НЕ ТРОГАЙТЕ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ СВИТОК "СЕНАТ". А так вполне можно играть. Цель игры - изничтожить супротивника и выжить самому (не дать захватить Рим).

0

Ещё один вопрос от непонятливого!!
А, что разве сенат будут захватывать?,это я к тому , что играя за Юлиев я ещё ни разу не видел , чтобы Бруты или Сципии падались даже попытаться захватить сенат, а насчёт свитка я и сам помню, здесь где-то писали или я путаю с другим сайтом, но всё равно спасибо!

0

4 Vitayt ,Чешипузик.
Я опять о НАБОЛЕВШЕМ,т.е. о сенате! Если это так просто за него играть(кстати говоря в компаниях есть 2 игры -в одной из них есть задание приемлемое для всех фракций: захватить Рим или сенат и править ,как минимум 50-ю фракциями(это я для Vitayt(A)).
Теперь для Чешипузика!
В "descr_start ",как всем известно,можно зделать "playable" или "unlockable" все нации,что я и прописал в файле. Действительно, в меню все фракции появились, но ни одна из них,включая римские фракции не запустилась. Затем я решил оставить в файле в качесве "nonplayable" славян и злаполучный СЕНАТ - после чего все 19 фракций (за искл. сената и славян стали доступны).
Может раскажешь, как это тебе удалось играть за СЕНАТ!!!
Всех с наступающим!!
Ave, Rome!!!

0

А почему славян??? Slave - Это повстанцы.

0

Slaves - это рабы. Rebels - повстанцы. Тоже мне, знатоки англицкого.

0

Oтвечаю за Чешипузика.
Oн может за Сенат, потому что у него Мод RTR установлен. Или еще какой-нибудь.

0

Спасибо всем за помощь, теперь понятно.
Особенное спасибо Дмитрию, тактичность которого так же велика, как и познание в английском!!!

0

По поводу игры за сенат, могу добавить, это первая нация, за которую я стал рубиться. Самое интересное, что у нее нет ограничении в провинциях. Захватил 50, и сижу жду, когда появиться хвалебная заставка. Ни фига! Даже на чай не дали. Потом прочитал в главном окне, что нужно захватить все нации, а удержать 0. Значит за сенат ограничении в рубаловке нет. Захватил уже почти всю карту, и тишина.
А поводу заданий другим римским отщепенцам, это по-моему нельзя. Пробовал с ними через дипломатов базарить. Жадины! Ничего не дают, хоть тресни. Ни денег, ни территорий. А все грозятся наших жен так отколибрировать, что нам РИМО ИМПОТЕНТО и не снилось. Тут уж и за свое здоровье можно испугаться.
А вообще в игре за сенат, радость только одна - РИМ всё всемя мой! Хочу строю, хочу ломаю.

0

а кто нибудь пытался сделать так чтобы сенат мог строить храмы?

0

Это не сложно:
в файле export_descr_buildings.txt к интересующему тебя храму (и следующим ступеням его развития) во владельцах допиши "романс сенат" без ковычек и разумеется по-английски

0

То Vitayt
У меня вопрос: сейчас доигрываю за Сенат. Захватил город у врага, в котором построен Пантеон. По идее можно сроить арканитов. Ни фига! Почему?

0

to SKIMINOG:
А какая у тебя версия игры, а чей пантеон? У римлян по-моему токо пантеон Юпитеру даёт возможность арканитов вербовать.

0

То Vitayt
Версия 1.0, город захватил у Брутов в Сицилии (по-моему Сиракузы). Насчет Пантеона не знаю, я думал, он есть только у римлян, а у других вроде другие храмы (там так и написано «храм Адонису» и т.д.
Я захватил 91 провинцию, и только в одной из них нашел Пантеон, а какой он не знаю.

0

> Маразм сената
--------------------------------------------------------------------------------
Имя Сообщение
--------------------------------------------------------------------------------
LAR
16.02.05 14:01
Играю за Юлиев провинциальную компанию ( real 5.1. ) на самом трудном уровне. Через несколько ходов после начала игры получаю задание от сената - атаковать Брутов, я отказываюсь. На следующий ход приказ - атаковать Сципионов - опять отказываюсь. Кругом враги и развязывать войву еще и внутри страны нет никакого резону. Сенат и меня объявил вне закона и объявил войну всем римским домам!!! Каждый за себя! Игра получаеться супер!!! Что это продвинутый ИИ или его глюк?

Magnat
16.02.05 14:19
Мочи Сенат, он гнилой способный только на интриги старикашка, который
будет только палки в колеса вставлять.
По моему надо подправить мозги Сенату чтобы он был либо более агрессивным , либо больше думал об общем Римском благе.
Вообще хотелось бы чтобы противники имели бы скрипты позволяющие зажимать и обкладывать игрока по полной программе (хардкор-режим)
жалко что после определенного предела противники как будто скисают, приходится им подыгрывать.

LAR
16.02.05 14:39
Ну тут пока все круто! Враги неслабо наседают, а примирения и согласия не получаеться. Удаеться добиться прекращения огня со всеми римским фракциями. Но любая попытка союза с кем либо сразу же приводит к войне с остальными. Теперь я нейтрал со всеми и в союзниках у меня враги других римских фракций. Вот так. А в самом Риме армия будь здоров толпа преторианских когорт с полным уровнем - все в золоте...воевать с ними смысла нет - они мои 5 деревушек враз отметут.

Germanicus
16.02.05 15:24
Это не глюк .В обыкновенном РТВ сенат ведёт себя так же,у него все враги и все вне закона,то и дело даёт указания напасть на римские фракции,а тебя так же держит вне закона,начнёш с ним мирится,через год ты опять враг государства.Помоему это добавляет хоть какое то рразнообразие в игре.По той же причине не стоит вправлять мозги сенату,в реале всё так и было-куча партий в сенате и каждая тянет одеяло на себя,сплошные интриги,одним словом гибель РЕСПУБЛИКИ.

Сейрав
17.02.05 09:57
Ага! Империя наносит ответный удар :)

Чешипузик
19.02.05 01:10
ну и мод вы нашли себе :) Играли бы в РТР и горя не знали бы :)

BJS
19.02.05 13:50
2 Чешипузик
Так они вроде про RTR и говорят. Или real 5.1 - это еще какой-то новый мод? Столько модов развелось - голова кругом. :(

Lelik
07.03.05 23:23
Сенат - это такое уродство! Представте ситуацию. Мне говорят осадить порт у черта на куличках (в ебе*ях). Награда солидная. Последний ход и эти сволочи
отменили осаду. Во уроды! Главное гнался с одного конца карты на другой.

Димс
07.03.05 23:45
Однозначно скажу- играть за римлян стоит или в прологе (:)), или в Realism 5.2. Но сенат..
Сенат иногда даёт совершенно бредовые указания (особенно начиная с версии RTW 1.2), если следовать его советам, то можно сразу начинать войну на все фронты, иметь мегафлот для транспортировки армий в е**ня для захвата требуемых городов и т.д. Плохо работает МИД римский, да и в сенате ущербные сидят
З.Ы. Ждём патч 1.3 с ликвидацией бага с Сенатом :)
08.03.05 12:03
Короче реализм 5.3 вышел весит 16мб но русификатора на него почемуто нет.....а играть в английскую версию както не в тягу.....да сенат это ваобще какаято читерская фракция-просто ненавижу их.И юниты у них идут супермонстры(с двумя золотыми звездочками сразу)1 такой на 4моих потянет...войну с ним начинать бесполезно я в этом убедился...разве что только если он вывел из города основную часть армии..

0

Играю за Сенат в RTW-1.5
Играть можно и это довольно интересно, ход игры аналогичен любой другой римской фракции.
Только длится это недолго. На пятом-шестом ходу Рим атакуют одновременно и Юлии, и Сципионы (на сложности кампании "очень тяжело"). У Сената армия в общем довольно сильная, но против двух фракций ему не устоять.

Поэтому с первого хода сразу строю порт, корабли и сматываюсь в Британию. Там захватываю острова (4 города) и живу без особых проблем, промышляю разбоем, граблю прибрежные города германцев, британцев и изменников римлян...
:)))))

Интересно, что в городах, контролируемых Сенатом, никогда не бывает восстаний. Налоги можно повысить хоть до упора, до "красной морды", но восстаний не будет.
Странно, но факт - видимо эта фишка заложена разработчиками...

0

Вы не заметили одного прикола. Попробуйте поиграть за Юлиев. Начните игру, захватите приграничные галльские города, а потом с 1 легионом плывите в Африку захватите 2 города Карфаген и Фрапс. После того как Сципионы захватят Сицилию Сенат походу больше заданий Сципионам не дает. Так вот я играю на очень сложном уровне кампания и сражения. И я не знаю что мне теперь делать с этим багом. У столицы Сципионов Капуи тусуються 6 легионов. И в чем фишка? они там тусуються уже лет так 30 вообще некуда не направляються.
Я вот хотел бы спросить, а как мне этот город штурмануть-то??)) К ним приближусь и на меня эти 6 легионов сразу нападут.

0

Ту chitos
Поверь, даже если ты к этому городу не приблизишься, они все равно на тебя нападут (рано или поздно)
:))))))))

0

RE Chitors Так ты перекупи пару-тройку отрядов себе, прокаченый дипломат сможет их перекупить по очень приемлимой цене.

0

Да, что-то не хочеться подкупать их.)) Лучше я им покажу кто батька в Италии)) Буду гнать их до земель Брутов.
Блин, я бы скрин выложил. Такая картина прикольная: 6 легионов возле 1 города. Первый раз такое вижу)

0

Да, у меня тоже был косяк со Сципионами, они около столицы, когда мы с Юлиями поделили уже половину мира, только и делали, что отряды строили, там легионов 8-10 успело собраться, а на Сицилии отряда по 3-4 в городах сидело, не больше. При всем этом Карфаген так и оставался карфагенским, вместе со всей Африкой. Уже потом, после реформ Гая Мария, я полным легионом в трех битвах их разгромил.

Одно мне не нравится в Сенате: город Рим после реформ Мария становится, на мой взгляд, слишком слабым. Он так долго перевооружает свою армию! По мне, так лучше бы в Риме сидели одни преторианцы, но зато сражения интереснее были бы!

0

Я недавно пробовал играть за Сенат.
С первого хода выносишь Юлиев, с третьего - Сципионов, с 4-го - Бруттов , и начинаешь играть всей Италией!
правда есть и минусы:
реформа Мария не происходит в назначенное время, а также нельзя строить храмы (ВООБЩЕ) :(((

0

По поводу храмов уже было написано:
Сделать доступными для строительства всех римлян 9 храмов римских богов можно пошаманив в файле export_descr_buildings.txt
В этом файле римляне отличаются друг от друга только религиозными постройками, поэтому заменяем во всем файле слова julii, romans_julii, romans_brutii, romans_scipii, на слово roman,
Обязательно предварительно сохраните оригинальный файл.
После этого все римляне (в т.ч. Сенат) будут иметь возможность строить 9 храмов римских богов.

0

Почему на самом тяжелом уровне нельзя войска других семейств нельзя подкупать? И на кого первым в конце нападут, на тех кто ниже всех стоит в сенате? У меня уже 2 век н.э а война по прежнему с внешними врагами, как можно спровоцировать гражданскую войну?

0

За Сенат никак не сыграешь! Даже если поменяешь в date, кроме сплошных багов ничего не получишь!

0

Если все (кто хочет) играют за Сенат, а если у Вас не получается - значит у Вас проблема с диском (с которого ставили игру) или с руками.

0

За Сенат играть можно, главное - не открывать вкладку "сенат"- игра вылетает.

0

Титанус,умный ?а ты пробуй и Римляанами повоюй потом узнаешь какие тасм баги творятся...

0

Люди я вот читаю и удивляюсь. я что один знаю что в одном файлике перетащил название и играть за сенат можно! Не открывать вкладу сенат и должности. Вылетает. и ещё если у вас руская версия может вылетать при выборе сената в выборе кампании. В английской версии игратет саокойно. Тоже с персами в Александре. Одна фигня во в БИ нельзя играть за фракции: Повтанцы обоих империий, славян, романо-бритов и т.п. потому что они появились после начала игры. Там просто смотриш на карту и ход сделать не можешь.

0

я за повстанцев, играл один раз, прикольно было:))

0

А как долго ты за них играл? Я пробовал за них поиграть.вроде не так интересно.экономика уходит в минус.каждый ход сражение с кем нибудь.что очень надоедает.единственный плюс может то что армия разнообразная есть

0

Помойму нельзя я за них не играл

0

Делаешь описание в соответствующем файле, переносишь в играбельные и воюй на здоровье. Но юниты слабые, 1-2 уровень набора. А варвары вообще не набираются.

0

Люди помогите! возможно я слишком туп но в какой строчке в файле export_descr_buildings прописаны храмы юлиев я сенату хочу зделать доступными только храмы юлиев.

0

aleks_ksm
Ctrl+f тебе в помощь:
building temple_of_fertility - Церера;
building temple_of_fun - Бахус;
building temple_of_leadership - Юпитер.

Кстати интересная фича храм какого-то лошадиного бога доступный только галлам и иберам прописан до уровня пантеона, получается, если одна из этих фракций захватит мегаполис, то сможет тренировать каву с 2 серебрянными лычками опыта со старта, как по мне так нехилый бонус однако.

0

Dgosser

из всех римских фракций мне больше всего нравится (не смейтесь) по цвету сенат, ведь по сути они только цветом и различаются:)

0

Dgosser

респект и уважение тебе всё работает))))) теперь могу строить храмы церерры бахуса и юпитера спасибо большое вот бы ещё зделать так чтоб реформа наступала вовремя... (с постройки императорского дворца)

и баланс был бы определённо восстоновлен:)

0

с постройки императорского дворца
Как я понял, это должен быть город из родных римских семей, и только из стартовых городов.
больше всего нравится (не смейтесь) по цвету
Ты думаешь ты один такой))) Поройся по форуму, таких большинство.
могу строить храмы церерры бахуса и юпитера
А чего так? Как по мне самые лучшие храмы у Сципиев, тем более всегда любил, чтоб золотые доспехи были)

0

Dgosser
храм какого-то лошадиного бога доступный только галлам и иберам
Это храм всадника, который достраивается римлянами до пантеона.

На карте ТР с помощью пантеона я получал отряды, имеющие +7 к опыту. Добавь к этому еще +4(3) к боевому духу(дают некоторые фракийские храмы), получим практически непобедимую армию.

0

Dgosser

Как я понял, это должен быть город из родных римских семей, и только из стартовых городов.

ошибаешся)))) город может быть любой необязательно стартовый, и даже не обязательно чтоб он был столицей реформа наступит если ты построиш императорский дворец и только заметь 1 и неважно где он находится.
уж поверь мне как ветерану рима я ведь с самого выхода в него играл. И поверь я всчески экспереминтировал и выяснил что реформа наступит только тогда когда ты дворец построиш реформа не привязана к какой либо дате
она наступает автоматически когда одна из римских фракций(кроме сената) построит императорский дворец.

P.S. а насчёт храмов яж с юлиев в игру начал играть да мне и их храмы нравятся)) кстати я теперь могу арканитов нанимать)))

0

aleks_ksm
реформа наступит если ты построиш императорский дворец и только заметь 1 и неважно где он находится.
Читай игровое редактирование. Если ты построишь императорский дворец на другом конце карты, реформы не будит.

0

nr6517
ты что мне заливаеш ты думаеш я идиот? Я сам игру проходил и с постройки имп. дворца (неважно где ты его строиш) идёт реформа.

0

aleks_ksm
А какая у тебя версия игры?
Я вот последний раз играл(1.5. золотое издание 1с) - Сципии захватили Карфаген и он стал мегаполисом - реформы нет. Реформа произошла только когда мегаполисом стала Капуя.

0

с помощью пантеона я получал отряды, имеющие +7 к опыту
Да классно, что эффекты храмов можно накапливать, жаль вот только, что отряды тренируемые на базе храмов эффекты от других храмов не получают((( Я было дело так классно за испанцев развоевался, думал как раз наделаю буйволов с +3 к опыту, и тут такой облом, аж забросил блин.

0

Dgosser

да ну вас может у вас глюк какойто)))

а кстати я сейчас за сенат играю 67 ход уже была гражданская война в которой я одержал вепх и юлии стали моими вассалами в сегесте)))

0

aleks_ksm
Проверял для каждого города отделено?Нет? Тогда откуда такая уверенность?

0

aleks_ksm
уж поверь мне как ветерану
Судя по нескромным заявкам проходишь игру ты как минимум на вх/вх

0

nr6517

а ты всегда такой заносчивый гворюже необязательно чтоб в италии и в стартовом городе да в любом городе построй и будет реформа

0

aleks_ksm
Строил в Карфагене, реформы не было(версия 1.5). Этого недостаточно?)

0

nr6517

врёш!!!! сам проверял строил в сегесте!!!! и реформа была была!!!! брешиш!

0

aleks_ksm
Это та которая в Италии? Первая на очереди у Юлиев так?

0

aleks_ksm
Ты хоть читай чужие посты. Тебе уже дважды написали,что в Карфагене реформа не проходит. Следовательно, ее не будит и при постройке дворца в других отдаленных провинциях.

0

nr6517

ты хоть понял что написал а?

речь была о том что если построиш имп. дворец в другом городе который не евляется стартовым и столицей будет реформа. а не отом что реформа не идёт в дальние провинции так что я прав но судите сами

0

aleks_ksm
реформа наступит если ты построиш императорский дворец и только заметь 1 и неважно где он находится
Реформа происходит только после постройки императорского дворца в одной из итальянских провинций. В остальных случаях ее не будит. С чем ты пытаешься спорить?

0
Новое на форуме Total War: Rome