на главную
об игре

Имеет ли смысл качать собачек?

В описании при получении уровня атака увеличивается. Вопрос в том, увеличивается ли атака собачек или только собаководов?
Проверил на битвах, взял 2 стека собачек и 1 стек противника. Считал сколько осталось собачек при достижении числа противника до 20 штук (изначально 80 было). Результаты опыта таковы: количество выживших собачек имеет большой разброс, но почти не зависит от опыта или оружия. Выходит нет смысла качать или переобучать собачек. Как мне кажется, не стоит качать и слонов с осадными орудиями.

В тоже время проводил опыты с 3-мя стеками лучников и 1 противником (средне бронированным). Лучники делали по 5 залпов. При отсутствии опыта в стреднем гибли 5-6 врагов, при получении +6 опыта гибло уже в среднем 16 врагов, а при полной прокачке (и золотом оружии) уже 25-30. Как видно в этом случае опыт значительно влияет на результат.

Комментарии: 6
Ваш комментарий

Собак нет смысла качать вообще.
Дорогие и строятся долго.

0

Я собак вообще использовал в своих битвах так, для веселья - натравливал их на убегающих противников. Классно смотрится. Ну а как регулярная боевая единица собаки бесполезны в принципе.

0

Опыт решает все!Так было не только в игре.Между прочим,можно ли бойцам колесниц вручить в руки копья?скажите,какие файлы надо изменить.

0

Собак держу в городах приграничных районах. Для порядка. Их кормить дешевле, чем крестьян, а сопротивление в случае неожиданной осады они оказывают не в пример ожесточеннее.
Собачки замечательно показали себя в бою против стреляющих колесниц. Даже при размене 1:1 выгода очевидна. У меня был случай, когда 1 отряд собак загрыз 2 отряда колесниц и полёг на восточной пехоте - Понт осадил мой город, где были только собачки и несколько отрядов крестьян. Город удалось отстоять.
Играя за галлов, встретил своей основной армией главную армию Бриттов с перевесом в их сторону 3:4. 2 отряда собак положили 2 отряда стреляющих колесниц и погрызли что-то из их пехоты. В результате - "Героическая победа" и гораздо меньше потерь, чем могло бы быть.
Прокачка собак (если их конечно кто-то пользует) имеет смысл, т.к. после команды "Фас!!!", сабаководы вполне могут выполнять некоторые боевые задачи. Например, догнать и истребить удирающий отряд противника. Также было не один раз, ударив в тыл велитам, которые противостояли моим Гальским метателым, они обращали тех в бегство. При штурме города они могут захватывать башни периметра и ворота, бегая по стенам (это же касается и артиллеристов после отстрела боекомплекта). Не стоит забывать, что прокачанные сабаководы являются свежим резервом или защитой арторудий, когда основные войска отошли для выполнения своих главных задач.
Это к вопросу об применении сабаководов :)
А вот о влиянии прокачки на самих собак... Нужно будет поэкспериментировать в пользовательских сражениях. Сейчас, к сожалению, нет доступа к РТВ, а то бы проверил. Может кто-нть займется исследованием?

0

Кстати, была еще ветка про собачек:
http://forums.playground.ru/rome_total_war/116822/

0

На собаках это не отражается.

0
Новое на форуме Total War: Rome