на главную
об игре

Скорость потока в цистерне

Пупупу... что я окончательно запутался. Итак, стоит 6 угольных электростанций. Добавил еще 1 насос (1 насос 120 кубов качает у меня). Теперь их 3 штуки, суммарная мощность 360 кубов. Когда добавил еще 1 насос, снес цистерну. Поток стабильный все нормально. Вернул цистерну, до этого с 2мя насосами поток в ней был отрицательный, теперь там поток 0 кубов. Скорость оттока и заполнения 301 кубов. Почему 0 кубов поток? Цистерна еще не заполнена полностью, 247/400. Насосы качают 360 кубов. Скорость потока в трубе больше не просаживается как и давление. Что за

Комментарии: 12
Ваш комментарий

Наверно цепляешь все 3 экстрактора воды на 1 трубу (узкое место)? Труба МК 1 свыше 300 не передаёт. Разделяй потоки.

Насосы. Может на трубу МК 2. 600. ставишь насос МК 1. 300? И смотри обязательно направления насосов.

Другой вопрос высота доставки жидкостей

https://satisfactory.wiki.gg/wiki/Head_lift

1

Нет. Ты не понял. Вопрос не в доставке. А в скорости заполнения цистерны на 400 кубов. Там на входе было 300, 3 насоса то 100% это обеспечат. Но вот приток показывал 0. Пока. Эта система трубопроводов для меня, самая сложная в игре. Новичок в ней. А необходимости строить еще +1 поток у меня нету. Я и то что построил не полностью реализовываю (на будущее делал).

0

Цистерна не будет заполняться, если из неё есть свободный выход. То есть, она работает транзитом, как участок трубопровода.

P.s. иногда некоторые затупы с трубопроводами можно решить опорожнением всей системы.

1

Недавно проверял, она заполнилась. Каким макаром правда XD

0

Такое бывает, если труба забита на максимум по потоку... советую никогда не нагружать трубы на 100 процентов, иначе пики потребления (а они неизбежны, так как производство все равно дискретное) будут превышать ёмкость трубы. Условно, если максимальный поток трубы 300, лучше держать его не выше 260-270

1

Ты про показатель давлений (заполняющийся круг) или про саму скорость потока?

0

Скорость потока. Это исключительно важный момент в работе с трубопроводами, надо всегда иметь минимальный запас, хотя бы процентов в 10 от максимальной скорости (300 кубов для mk1 и 600 для mk2), иначе будут "пробки", что приведёт к нестабильной подачи жидкости к потребителям. А это почти гарантия того, что дальние установки будут проставить

1

Понял, спасибо за помощь в понимании механик игры. У меня сейчас 6 угольных (без какого либо разгона) электростанций запитаны от 1 трубы (мк1). 7 я не ставил, т.к. остаток воды это 30 кубов и на еще 1 просто не хватит. А получается что это % - потенциальной потери. Спасибо!

0

Ребят,немного не по теме,но тоже про трубы

Простенькая схема.Нефть перегоняю в мазут,мазут в топливо.Труба слева-залита под завязку, Труба справа- почти пустая. Участок горизонтальный. заводы подключены. Почему мазут дальше то не идет?

0

Такое иногда бывает. Попробуй снести проблемный участок и построить заново. В некоторых случаях помогает снос завода

1

Спасибо.Но проблема не в этом.Разобрался. Дело в наращиваемой стойке для труб. Почему то игра при подключении к этой стойке труб,одну трубу подсвечивает желтым,типа пересечение. Заменил на обычную стойку и все заработало.

0