FAQ по игре Корсары 3
Комментарии: 125
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Почему - продать могу его за 3 тыщи?
Потому что навык торговли слишком слабый, причем еще и в минус ушел.
А как подошел к концу месяц, так сразу зарплата 27000 (кусается)?
Потому что чем выше класс корабля тем больше зарплату надо выдовать!
Либо плавай на корабле который тебе дают в самом начале, или пользуйся читами.
И ещё совет даю!
В начале игры,даже если финансы позволяют,ни надо нанимать кучу офицеров! Максимум берите четыре-столько же,сколько максимальная эскадра в игре-5 кораблей,считая ваш и того 4 офицера! Почему?-объясняю!....
Я сам допустил такую ошибку-нанял их 12 штук и после-очень долго мучился,ибо прокачивать им навыки в цать раз дольше стало.
Такова схема в игре-чем меньше офицеров в команде,те быстрее они прокачиваются и наоборот.А цель игры?-захват всех колоний.
Как уже было сказано на форуме,в захваченную колонию сажаем губернатором офицера с максимальной прокачкой навыков лидерства и торговли,если эти навыки не прокачать,особенно лидерство,то в колониях будут постоянные недовольства граждан,вечные бунты со-всеми вытекающими отсюдова последствиями,вплоть до потери колонии,а соответственно и невозможности прохождения игры.
Если действовать по моей схеме и нанимать в начале уйму офицеров,то по-мимо долгого и нуднуго захвата колоний,получите долгою и нудную прокачку офицеров.По симу предлагаю следующее.Берем 4-х офицеров,качаем им по максимуму лидерство и торговлю,после нанимаем ещё четверых в качестве капитанов вашей флотилии,а уже прокачанных сажаем губернаторами и т.д.
У такой схемы есть и еще один плюс! Многие опасаются,что после захвата колонии,некоторые офицеры их покинут.Это ни так! Почему я рекомендую именно не более 4-х нанимать?-потому что это максимальное количество кораблей,которые вы можете за собой вести.При таком раскладе,у вас появляется отличная возможность очень много зарабатывать,а именно-продавайте захваченные суда,при чем-чем выше они у вас уровнем (линкоры,варшипы),тем лучше.
Почему офицеры уходят после захвата колонии?-потому что вы захватили колонию их родной фракции.Но если этот офицер побывал капитаном захваченного судна,он автоматически меняет фракцию на пиратскую,и максимум,что произойдет после захвата колонии с ним,так это то,что он потребует от вас небольшую моральную компенсацию в виде золота после захвата колонии,а золота на момент первого захвата у вас будет ну очень много!
Надеюсь мои советы вам помогли!
Удачи вам Корсары! :-)
Простите конечно, но зачем народ обнадёживать, на такой системе в корсарах, вообще слайд-шоу будет, напишите хоть:
Система: Windows XP ;
Процессор: 2,4 ГГц;
Память: 768 Мб; (512 минимум)
Видео-карта: совместимая с DirectX 9 3D-видеокарта уровня GeForce 4 (кроме MX-серии) с 128 Мб ОЗУ, или радеон от 9х00 серии
Аудио-карта: совместимая с DirectX;
Жесткий диск: 4 Гб свободного места;
DirectX 9.0c.
на этом хоть играбельно будет, а на той просто насилие над людьми...
Системные требования я не сама придумала, а взяла с сайта Акеллы. Это вроде как минимальные требования. А то, что на них слайд-шоу получается, увы....
Кстати, прошу еще писать дополнения, а то я не успеваю просто.
скоко всего кораблей в игре ?
штук 15 видов.
Я не могу понять как справиться со штормом... корабль получает урон я опыт а шторм ника не кончаеца...
Что делать?
Может кто нибуть помочь.
Очень нужна помощь, завалил галвного пирата, вышел из (уже моей) резиденции, а обратно зайти не могу. Поплавал две недели зашел в таверну мне сказали что все пираты прибыли на сходку ждут меня в резиденции, выхожу , а в резиденцию вход опять закры!!!!! И еще в порту помимо моего карабля есть английские, и если стоиш на суши то на один из них указана красная стрелка. Я играл за пиратов, но стал выполнять задания англичан, но после захвата мной одной из колоний они мне враги. А вот коробли которые в бухте Исла (английские я не могу атаковать). Есть какой нибудь шанс пройти дальше попасть на собрание пиратов и т.д. или это глик и уже ничего не зделаешь! Очень нужна ваша помощб!
Версия 1.1.
НУ ВОТ ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ИГРЫ С ДОЛБАНЫМИ ПИКСЕЛЯМИ А ТЕПЕР ЬУ КОГО МХ- сидеть и картинки пасти ну не понимаю я таких баранов ну пусть бы зделали пиксели, и зделали бы чтоб и без них можно было короче карсары меня просто добили!!!!!!!!! Я был фаном этой игры и тут такая лажа вышла!!! я здаолбался патчи качать а потом идти к другану и рубатся в нее по часу а птом все ломается как так ваще можно игры ляпать
Помогите пожалуйста!
Сколько надо выполнить миссий у губернатора чтоб он меня повысил в звании? (уже 10 выполнил- все успешно)
И почему мне никак и нигде не достаются новые предметы, сабли оружие и т.п. хотя я уже играю и воюю и граблю всех уже долго?
Версия с патчем 1.1
Установи себе патч 1.1.1 и покупай себе оружие!Или воспользуйся артманей!Вот руководство по взламыванию:
1. Сабли:
- запускаем ArtMoney
- запускаем игру в оконном режиме
- сворачиваем игру (Alt+Tab)
- в ArtMoney выбираем процесс с игрой, нажимаем "искать"
Параметры поиска: Искать "Точное значение", Значение "blade1", Тип "Текст"
- добавляем первый в списке найденных адресов (как правило, это он и есть), можно попробовать второй и т.д., если уж не получается.
- правим с "blade1" на "blade16" - "Ифрит", на "blade17" - "Шрам", на "blade18" - "Асталид"
- возвращаемся в игру, сохраняемся.
2. Пистолеты:
- запускаем ArtMoney
- Параметры поиска: Искать "Точное значение", Значение "gun1", Тип "Текст"
- добавляем первый в списке найденных адресов (как правило, это он и есть), можно попробовать второй и т.д., если уж не получается.
- правим с "gun1" на "gun6" - "Свинцовый квартет", на "gun7" - "Мечта дуэлянта"
3. Подзорные трубы:
- запускаем ArtMoney
- Параметры поиска: Искать "Точное значение", Значение "spyglass1", Тип "Текст"
- правим с "spyglass1" на "spyglass4" - "Отличная подзорная труба", на "spyglass5" - "Труба Галлилео Галилея"
Когда ломанул игру на саблю,де она появится?
Да вообще-то, если все сделать правильно, то она появится на месте твоей прежней сабли.
Процесс ломания уровня.
1.Запускаем игру, но в начеле убираем галочку, где написано полноэкранный режим и выбираем разрешение 800на600 16 или 32 бита.
2.К примеру начнём новую игру ( можно и старую загрузить, если хотите)
3.Нажимаем F2, сворачиваем игру(alt+tab), запускаем ArtMoney(у меня помоему 6.24, но ничё и эта сойдёт).
4. Выбираем процесс Storm Engine 2.5 или Age of Pirates
5.Нажимаем искать, выбираем искать:точное значение, в поле значение вводим ваш ранг (к примеру 1), выбираем тип-текст, жмём искать.
6. Возвращаемся в игру идём и топим парочку кораблей (предварительно сохранившись, теперь у вас ранг 2)
7.Сворачиваем игру, в ArtMoney, жмём отсеять, значение-2(найдётся около 1000-40000)
8.Добавляем всё, и в первых одиннадцати в поле значение набираем 300
9.Возвращаемся в игру и вуаля! Но и ещё раз но! Возможно, у вас вылетит игра, тогда загрузите, то, что сохранили и повторяем пункты от 3 до 7.
10Ещё!!! У вас может, не получится, с 1-ого раза, тогда после отсеивания двойки в ArtMoney, и набирания 300, возвращаемся в игру и добиваемся 3-его ранга, затем сворачиваем игру, жмём отсеять, и набираем 3 (там останется около 100), добавляем первые 11 и меняем в поле значение с 3 на 300. При вылете повторите процедуру.
11. Возвращаемся в игру.
P.S. Версия 1.04-НЕ ПЛОХАЯ
Захватил колонию мораль хреновая но при ее повышении ни чего не изменяется, т.е захожу в магазин а продовец меня боиться, по улице все друг за другом бегают и убивают, с чуваком в таверне справится можно быстро подбежав а вот с продавцом в магазине не получается, это баг или когда все зашибись с моралью и лояльностью будет, тогда и боятся не будет.
Только в этой игре не Мановар, а BattleShip.
И вот коды на версию 1.3
Вводить коды вместо названия корабля
GodMode - Бесмертие
ExpBooster - 10000 опыта
MoneyBooster - 10000 пиастров
BestSaber - Лучшая сабля (Асталид)
BestGun - Лучший пистолет (Мечта дуэлянта)
Там есть и мановары, и баттлшипы и варшипы. А про коды я уже писала в FAQ.
У меня закрыт дом ростовщика(BANK).... Так и должно быть? Или ето у меня глюг?:(((
2 РОМАХА
Да, так и должно быть. Ростовщика в игру так и не добавили.
Нда... По сравнению с ПКМ Корсары 3-ОТСТОЙ(извиняюсь за флуд)
Нужны коды к v.99
На версии 0.99 кодов нет. Есть только момент, когда при игре "море от 1-го лица" наводишь прицел на корабль, нажимаешь С и стреляешь словно из пулемета. И еще клавиша F4 - использовать как телепорт можно.
А можно что-нибудь сделать чтобы игра на видео карте MX-серии(GeForce4 440 MX 128Mb) работала?
Нет нельзя. Только сменить видеокарту. А еще прочитать внимательно вот этот FAQ, там все давным-давно написано.
И вправду читать внимательно надо...
Не могу встать на якорь на острове Доминка.
И ещё нужен патч v.0.99,благодарю
На Доминике нужно сначала доплыть до грота,и только тогда причаливать.
А патча 0.99 не существует. Это просто оригинальная версия игры,которая на диске. Но играть в нее просто лишняя трата нервов. Лучше ставить патч 1.4 и не мучаться.
Ни фига! Я играю с патче 1.4, после его установки играть начал сначала(просто, для надёжности), не использовал треёнеры и коды... И всё равно, где-то после середины игры она начала вылетать через каждый абордаж, потоп корабля и захват колонии. Короче сохраняться приходится каждую минуту. Вообще, такое чуство, что разработчикам Корсаров 3 сказали:мы даём вам мсяц на то чтобы сделать клёвую игру. Месяц прошёл, выпустили нереально глюченую игру с мощными требованиями, и сидят радуются!!! Мне всегда нравилась серия Корсары, но Корсары 3 - позор разработчиков! Вот!
Отзывы об игре пожалуйста пиши в другой теме. Скажем так, патчи 1.4 и 1.3 самые играбельные. Просто вы тут не играли на 1.0 и так до 1.1. Вот то были "шедевры". Так что все познается в сравнении.
Купил вторую половину карты,плыву на остров Доминка,переплыл его вокруг но грота не нашол,где он?(и пожалуйста прешлите скриншот)
Просто нажми "доплыть до" и там в списке будет грот.
У меня 16 ранг а оружие новое не дают!!!
А у тебя какой патч-если ниже 1.3 ,то тут ничего удивительного нет-на ранних версиях глюки с выпаданием оружия после абордажа.
Спасибо Xandee,но я уже дагадался!У офицэров (у тех, у кого новый предмет) щелкнуть на Предметы и снать тот предмет который вам нужен.(но у офцэров есть только сабля)потом нажать предметы у командора и Voila этот предмет у вас!!!:):):):):):):):):):):):):):)
При взломе через ArtMoney когда я нажимаю OK мне пишут invalid filename
Помогите пожалуйста!!! У меня глюк со сменой флагов!!! Я не могу сменить свой флаг(у меня всегда только тот флаг за чью страну я начал играть) и соответственно не могу заходить в чужие порты!! В характер. корабля видно, что я сменил флаг а на деле он остается прежним!!!!!!!!! Помогите!!!! версия 1.4.1
Ты зайди в порт той нации за кокую ты хочеш играть и найди там резеденцую(открытую),зайди туда и поговори с губернатором и потпеши бумаги.
Народ! А вообще как-нить можно отдавать приказы кораблям своей эскадры(ну как в ПКМ)или они так сами по себе плавают,типа 4е хочу то воро4у.И еще! Тут кто-то написал 4то в версии 1.1 можно оружие покупать(а то дохрена раз корабли на абордаж брал и побеждал ,но ни фига не находил)! Так вот опиши подробнее где и по 4ем ,ну и т.д.!
Версия игры 1.1!
Зарание всем спасибо!!!
Нажми enter и стрелку внис.
а как избавится от огресии
увиличивай авторитет(тебе хватит 5 едениц)
Народ после скольки выполненых квестов ранг ваще поднимают! А то задрало в лейтенантах ходить!
А еще как чинить свой корабль? У меня есть доски и плотник нанят. А дальше что???Можно ли как в ПКМ в море авторемонт производить или в К3 это по другому выглядит?
И еще! В моей версии игры можно оружие покупать(если да то где) али нет?
Версия игры 1.1!
Как мне управлять караблём в глабальной карте
При помощи клавиш WASD. Для лучшего обзора нажать еще на Tab можно - тогда можно будет двигать карту мышкой.
Захватываешь колонию вбухиваешь бешанные деньги в развитие (на постройку), а смысл: ни одного нового здания на улице, ни одной новой возможности, скажу больше: модернизируешь форт, а он как был на половину разрушен (после захвата) так и остался. Строишь бараки, морскую академию, ещё всякую фигню, а ничего не меняется.
Хотя бы форт починить тут можно?
И ещё: хоть на одном острове есть залежи золота или серебра (у меня 6 колоний - 4 острова и нигде нет)?
Люди, будте добры помогите.
Кстати у меня версия 1.32, игру начал с 1.3, когда игра только на 1.3 было точно также.
И вообще версия 1.32 по сравнению с 1.3 ничего не улучшила, разве что игра стала реалистичнее (команда "доплыть"
работает только на близком расстоянии) и разговаривать в море нельзя. И вообще, если не трудно, расскажите пожалуйста о других версиях патчей.
я хотел узнать! А страны с которыми ты в мире(насторожены) атакуют твои форты?
2 ОкеАн
Здания-то на улице действительно не появляются, но небольшое воздействие на колонию оказывают (бараки, например, увеличивают максимальное число людей в колонии). А вот с фортом действительно беда - колонии отбивают хоть с улучшенным фортом, хоть без него. Баг наверное.
Залежи попадаются, правда чаще серебра, золото было всего раза три и то в разных профилях игры. Кажется они генерируются на островах случайным образом, так что тебе просто не везет:(
Если у тебя уже стоит версия 1.32, то от более новых 1.4 и 1.4.1 особого тебе и не нужны. Их основное отличие от 1.32 состоит в том, что в этих версиях скрипты открыты для редактирования, что для обычного геймера не особо нужная вешь. Однако, только на версии с открытими скриптами можно устанавливать пользовательские модификации.
2 Besson
Бывает и такое. Также они могут тебя атаковать, когда высаживаешься на берег в такой стране. Вот только почему так - не ясно.
Почему я не могу брать на абордаж я уже сталкиваюсь бортами а значка "абордаж" нету
А каким же образом они (скрипты) открываются для редактирования, точнее, что мешает их редактировать в версиях ранше 1.4, или может какие-то преспособления появляются. А кстати, что за скрипты, программный код или это всякие
файлы с настройками и параметрами.
Как-то раз ради интереса, через блокнот, исправил некоторые файлы в ПКМ, так у меня пушки стали палить как миномёты (раз в 20 дальше) и со скорострельностью пулемёта и скорость корабля упала раз в 10.
И ещё, недавно у меня после команды "доплыть" корабль вдруг стало крутить как волчёк и кидать из стороны в сторону, потом он понемногу успокоился, но длилось это около минуты, или его вдруг куда-то несёт (бортом вперёд).
И ещё вы знали что команда "доплыть" может переместить корабль внутрь горы на берегу, представляете жмёшь команду и оказываешся замурованным в скалу, и смех и грех короче.
2 Arkantos
У тебя наверное не прокачан "абордаж" и соответствующие перки. Тогда даже при столкновении может этот значок не появиться.
2 ОкеАн
В версиях, более ранних, чем 1.4 эти скрипты просто скрыты. В общем, почти все тоже самое, как в ПКМ v.1.0 с этими скриптами.
А "кручение" корабля и глюки с застреванием в скале - старый прикол. Я так сквозь остров даже проплывала:)
Xandee, спасибо за помощь.
Есть ещё такая проблемка "Как защитить свои колонии". Вылезает сообщение, что мою колонию хотят захватить, я сломя голову хлопаю парусами до этой колонии, приплываю и вижу каких-нибудь два-три фрегата или корвета, топлю их, не оставляя никого в водах колонии отплываю, а
потом мне говорят, что та самая колония захвачена, что за безоразие, в самом деле. Я тут как-то слышал, что при защите колонии можно даже в форте драться, это правда?
Кстати на счёт скриптов, я тут переправил некоторые файлы, теперь у меня изменена половина надписей и сообщений в игре, а вот с дальностью стрельбы, скоростью и др. не выходит, хотя вроде исправил. А ведь после изменения всё равно должно было что-то изменится, или ошибки были бы или ещё что.
ОкеАн
Где-то вопрос по поводу захвата колонии уже обсуждался и ,помоему, мы сошлись на том, что это глюк.
А вот насчет скриптов - не копался.
Я так сквозь остров даже проплывала:)
Это что. Я вот "Летучих Голандцев" встречал. Караван кораблей парил на высоте 3-х метров над волнами :-).
2 ОкеАн
Насчет захвата колонии - в основном это действительно глюк, но бывают ситуации, что атакующие корабли слишком далеко отходят от форта и поэтому через опцию "Доплыть до" они просто не видны. Надо проплыть вдоль береговой линии, этот пропащий корабль может и обнаружиться.
А насчет скриптов - руки у меня кривые, прямо как у разработчиков, вот я и не лезу туда;)
Среди моих офицеро часто повляется какой-то мутный тип (как правило после захвата колонии) с офигенным значением навыков, - часто больше 10, было даже 17, причём имени у него нет, но его можно назначить на любую должность. Платить ему не надо, лояльность максимальная. Однажды доверил этому пройдохе корабль, так он меня не слушается и ничего кроме как чинить, продать и нанимать команду на этот корабль я не могу. Потом одного такого же хмыря назначил губернатором, а он иссчез: вместо изображения губернатора пусто, вместо имени - "error", зато колония процветает - анархия.
Кстати месторождения попадаются просто я раньше перед экспедицией сохранялся и если неудачно загружалься и мне ничего не попадало. Чаще попадаются золотые.
Где скачать ArtMoney 7.17?
Во-первых, с такими вопросами на программный форум, а не на отдельный форум игры. А во-вторых, все гениальное в этом мире на самом деле очень просто - www.artmoney.ru
удалось решить проблему "вылетает после абордажа" надо убрать Sailors.dll и sink_effect.dll из Корсары 3\modules. версия 1_41
Как мне потключится к серверу?
решил проблему с вылетами отключив полное ускорение звука в dxdiag поставил стондартное.
как забирать вражеские корабли обьясните ламеру ((( Я нанял кого то офицера в таверне плыву начинаю битву беру корабль на обордаж выигрываю нажимаю левую кнопку мыши там можно забирать товар пополнить команду и поменятся кораблями. нечего не меняю нажимаю ОК и вражеский корабль тонет ((( (речь идет об игре Корсары 2 )
В ПКМ это делается так - там в том самом меню,которое появляется после захвата корабля есть кнопка *персонажи*, нажимаешь ее и там уже можно назначить офицера капитаном на захваченный корабль. Если кнопка не активна,то вероятнее всего на захваченном корабле нет минимального количества команды,так что придется перебросить туда часть матросов.
И на будущее - для этой игры есть отдельный форум.
Я к серверу не могу потключится,помогите?
Народ! У меня такая-же проблема, что и у anvers, толко в Корсарах 3!
Не могу заберать себе корабли после аббордажа. Я уже 16лвл, тактики 4 пункта(т.е. 2-умя кораблями могу управлять), управляю Моноваром.
Офицер свободный есть, команды хватает,но нифига!
War Galleon 3-го ранга 1 раз както взял, а теперь даже его не могу!
Я уже молчу об 1-го ранга кораблях.... Пишется такая херь: "You can add the prize ship to your squardon", но они не берутся!
Может надо Офицера с достаточной тактикой?
Помогите! У меня ver 1.5 ENG.
P.S.: Korsary 2 - Pirates Of The Caribbean ЛУЧШИЕ!
братцы, помогите! взламываю саблю, получаю асталид к примеру, он появляется на месте старой сабли, а когда в игру возвращаюсь, у меня на поясе сабли нет. версия 0.99. на поясе у героя имеется в виду. как ее достать???
А с этим взломом вообще одни проблемы на самом деле, то игра падает, то вот так не появляется оружие. Лучше скачай из файлового архива на сайте патч, установи - и оружие там нормально появляться будет и нервы себе сэкономишь.
Xandee. в файловом архиве патча на версию 0.99 нет. только ее можно или еще какую-нить?
http://www.playground.ru/files/6454/ - вот, ставь этот патч. И все будет Ок)) Там, если захочешь, можешь себе Асталид читами сделать, а не взламывать.
Xandee, я уже поставил патч 1.41. это примерно то же, что и 1.4? И еще вопросик, где прохождение скачать?
Xandee, еще просьба, если не в лом пиши на мыло asavn@mail.ru
На мыло из-за тех.проблем с сетью не могу сейчас.
1.41 немного отличается от 1.4, по большому счету это вообще одно и тоже.
Прохождение ты нигде не скачаешь по той простой причине, что квестов игре, кроме генерируемых нет.
Хехе, прохождение по пиратской линии скачал:) Из какой дыры я его надыбал, не помню, но сохранил. У меня к тебе такой вопросик, читал я где-то на форуме, что возникает проблема с захватом колоний... Типа захватываешь колонию, уплываешь от нее, а ее у тебя перезахватывают. что можешь сказать на эту тему? как их удержать, если это правда так?
Кстати, на асю тоже не можешь отвечать?
Абсолютная правда. Там просто когда начинает захватывать колонии может получиться так, что ВСЕ тво колонии могут быть осаждены одновременно. так что, надо весьма постараться, чтоб их удержать.
Удержал хехе!
когда захватываю колоннию мне некак все оружия не сломать! я стою по 15 минут и ниче особенного не происходит!
В смысле ты не можешь разбить форт? Ты просто перемещайся вдоль береговой линии, когда уже видишь, что твои выстрелы больше не разбивают орудия, а не стой на месте.
Недавно взял игру. Немогу понять как там торговать в магазинах? Выбираю товары - там стоят нули! Как продовать и покупать?
Народ,помогите плиз,я хочу играть по интернету,но почему-то не могу...=(Я жму "Создать сервер,создаю и игра виснет.Патч у меня 1.41.Помогите=)
Люди помогите!!!!!!!!!!!
Я никак немогу выстрелить из пушек...многа раз менял клавиши....нифига не выходит..мине сказали что надо порох купить...я был на паре островов в тавернах...но там пороха нет...помогите у мя версия 1.41
у меня тоже иногда бывает что не стреляет хотя бомб хватает.... только когда входишь в управление от 1-го лица и сам наводишь куда стрелять то стрельнет.... ну и после это раза уже нормально стреляет от 3-го лица....
на такой баг с выстрелами стал появляться у меня все чаще... меня уже не так часты выкидывает из игры как я не могу стрельнуть.....
да и как-гить можно увидеть тех кто захватывает мои колонии.... мне только посчасливелось из пяти колоний которые у меня захватыают увидеть только двух, кто стреляет по моему форту....
Если у меня на корабле есть доски, парусина и плотник-лентяй с 7 уровнем починки, как мне начать ремонт? А-то уже надоело каждый раз до ближайшей верфи мотаться.
Ремонт на корабле начинается автоматически, когда ты находишься в плавании или когда ночуешь в таверне.
Если бы оно так и было... Видимо, баг с ремонтом... Пробовал неделю ночевать в таверне, состояние корабля не сдвинулось ни на грош.
Еще один вопрос: вышел из острова Мона "порожняком"(бомбы, картечь, книпели, ядра, припасы, 200 рабов - весь груз) корабль был почти пустой. Прибыл на Ямайку: весь корабль заполнен досками, до краёв, около 500 штук досок, обьем трюма превышен на ~800 единиц. Это часто такой сюрприз бывает? и из-за чего?
Тогда скорее всего с ремонтом баг.
С досками тоже баг, уже было такое) Из-за чего он возникает и как лечить никто не нашел.
У тебя игра какой версии?
Патч 1.41 поставил, чтобы без СД играть, а так вроде больше багов никаких и небыло. Мне везет:)
Лучше бы не с досками, а с черным деревом так или еще с чем...
Доски тоже неплохо - в хозяйстве пригодятся. Это самый наверное безобидный баг в игре, в отличие от других "прелестей" К3.
подскажите пожалуйста что нужно сделать что бы можно на верфи купить фрегат ?)
а то дальше каравеллы ничего не продают пишут что таких кораблей еще не построенно версия 1,4
мде все понял )
Нужно колонию захватить,и улучшать верьфь,а дальше все понятно =)
Самый нехороший глюк в игре когда на твою колонию кто-то нападает, ты топишь все корабли неприятеля а потом всёравно её захватывают. Я в данное время разрабатываю мод и может быть уберу этот баг но ничего не обещаю.
Это не баг. В большинстве случаев проблема происходит из-за того, что один или несколько кораблей вражеской эскадры выходят за пределы досягаемости кнопки "доплыть до" в бою.
Я топлю все корабли! Абсолютно все! От меня никто неуходит))))))). Я через телескоп проверяю горизонд. И всё равно если даже один какой-нибудь кораблик уплыл весь такой раздолбаный он же неможет захватить целую колонию. Ан нет какой-то баг здесь есть. ))
Ну тогда значит баг в этом случае, но чаще всего просто потоплены не все корабли) Да и раздолбанный маленький кораблик может свободно захватить колонию - проверяла лично:(
Ждите мой мод))
(извините за флуд)
Ждем-ждем)
"Я топлю все корабли! Абсолютно все! От меня никто неуходит))))))). Я через телескоп проверяю горизонд. И всё равно если даже один какой-нибудь кораблик уплыл весь такой раздолбаный он же неможет захватить целую колонию. Ан нет какой-то баг здесь есть. ))"
"Ну тогда значит баг в этом случае, но чаще всего просто потоплены не все корабли) Да и раздолбанный маленький кораблик может свободно захватить колонию - проверяла лично:("
На самом деле этапроблема решается очень просто...
Сам случайно, методом научного тыка доошел))
Короче,приходит сообщение о том,что нападают... Надо делать:
1) Приплываешь, всех крошишь в фарш...
2) Открываешь карту - красный крестик на колонии все равно стоит..(Это означает,что ее всетки хотят захватить...)
3) Берешь в меню офицеров смещаешь любого в должности...
4) Открываешь меню колонии, ставишь этого офицера губернатором, вместо прежнего,что был при нападаении захватчиков...
5) Закрываешь колонию...
6) Смотришь карту - "Ура! Крестика нет!" (Что значит, что захват не грозит.)
7) Открываешь меню колонии, ставишь снова старого(нужного) губернатора, вместо временного(офицера)
8) Назначаешь офицера обратно на нужную должность...
Лично мне помогает.
Версия 1.5
Кстати, а как заменить "[новый пользователь]" на свой ник?
люди побскажыте чо делать у меня По квесту "Корабыль обезьян" забрали корабыль,
убили всех офицеров,а самого в плен взяли подскажыте если хто встречался с этой проблемкой квест взял на выходе из церки у прохожего на "Тортуге"
народ, у мну проблема. Кароч вылеты каждые 5-10 мин (но это фигня), я захватил два линкорна+у меня военный галеон был. Теперь выхожу на карту, плыву, а обратно выйти в море не могу, вылетает. А если доплыть до ближайшего порта (Тортуга), то два линкорна (я капитан галеона) разбиваются о скалы автоматически.
Подскажите плииз, если кто знает)))
как стрелять из пистолета?
Kustodes
нажимешь кнопку q ....
я разобрался давно уже
Люди тут наврали и усложнили!!!
Бордели, ростовщики есть!
Взлом игры производится по другой, более простой схеме!
http://forums.corsairs-harbour.ru/showthread.php?t=501 здесь все описано(не говорите что на старую, на 3 тоже идет!)
и еще диск СМОТРИТЕ какой покупаете!!!
у меня новая лецензионка
P.S.
персонажа 3(третий вообще по другой ветке кампании идет)
корабль сначало не дается, сам зарабатываеш - просыпаешся на Исла Моне(точнее в заброшенной ее части(не для 3игрока)) там старый матрос говорит мол караблю каюк,дает ром(хп восстонавливает) и саблю(оружия тоже нет) потом на вас 4 отчаянных отморозка нападают и после драки матрос дает вам пистолет и вы с ним идете к лодке, потом в Исла Моне расстаетесь, идеш в бар там чел(сразу говорю что он #@%!)предлагает грабануть капитана и после драки благополучно убегает со всеми деньгами, потом опять идешь в бар к бармену он говорит про долг вашего отца но т.к. денег нет вы его не отдаете(сейчас) и узнаете про другана того капитана(которого вы кокнули) идете к верьфи и убиваете его(получив попутно уже 3 лв) и к вам подходит матрос с его корабля и вы получаете корабль(т.к. от бармена вы попутно узнали что этот друган не очень хорошо обращался с командой) и таким образом у вас уже 3 лв, корабль и 1500 пиастров(или 1000 если бармену долг отца вернете), а про 3 персонажа я вообще промолчу(скажу тока что у него свой фирменный пистолет-сабля и корабль он ваще другим способом потерял и получил)
система управления и меню другие
насчет forums.corsairs-harbour.ru/showthread.php?t=501
там старые корабли написаны
Вот список для корсары 3: сундук мертвеца
0 Таранта
1 Боевая Таранта
2 Люггер
3 Шлюп
4 Шхуна
5 Барк
6 Каравелла
7 Флейт
8 Бриг
9 Галеон
10 Тяжелый Галеон
11 Корвет
12 Пинас
13 Фрегат
14 Линкор
15 Варшип
16 Бэттлшип
17 Ман-о-вар
багов нет(2 недели потратил на их поиски-ничего)
и опять P.S.
тот чел который убегатет потом на своем Пьяном Турке появляется у Исла Моны, а далее дело техники(точнее пушек)
И к чему это все.
народ а можно как нибудь разрешение 1490х440 сделать?
deformator666
Можно!!!
как???
deformator666
Заходишь в папку с игрой и находишь там файл engine, открываешь его и ишешь две строчки screen_x = 1920
screen_y = 1080, и меняешь на свое разрешение.
спасибо а то мучаюсь ппц
Пожалуйста, обращайся!!!
впы
Установил игру! нажимаю ярлык запустить и выдает "Ошибка: Для инсталяции продукта на данный компьютер необходимо иметь права Админа!"
Я и так Админ компа!!! Что делать подскажите!!!?????????????????
пасаны скажите как стрелять из корабля в морских боях
Mobbi Dick
Запусти от имени Администратора!!
assassin123321
Стрелять кнопкой ПКМ.
несовсем, пробелоп при режиме от 1 лица
assassin123321
Cмотря у кого какое управление!
Подскажите, ничего не пойму.
Начал прохождение История Пирата за Францию. Катался на корабле 6 класса как подарили после первого квеста. Потом появилась возможность и захватил Корвет, 3 класса и пошло поехало ничего непонятного. Ну понятно навыки ушли в минус.
Почему - продать могу его за 3 тыщи?
Почему - когда нажимаю F2 пишется обслуживание корабля 8175. А как подошел к концу месяц, так сразу зарплата 27000 (кусается)?
Помогите, что делать?
Angmаr
Можно и так.
можно по интересоваться?)вот в корсарах 2 бомбишь форт и т.д. ты побеждаешь и остров типа твой..так да?только смысл???остров то теперь пустой :((((ни людей ни торгашей(((
Не можете найти свои сейвы? Выполнить "%apdata%" и ищите по этому пути: AppData\Local\VirtualStore\Program Files\1C\Корсары3
С нацией помириться довольно-таки просто,если в колониях при начальных установках (как у меня на пример) слабая развитость,т.е.деревни везде и нет церквей,то подходим к человеку в таверне на Исла-Моне и он за деньги вам поможет! Одно но-если вы (как я на пример) свободный пират,то после перемирия вы можете спокойно не только плавать,но и в города заходить и на вас ни кто не нападёт,но-если вы становитесь главарём пиратов,тогда-можете после перемирия плавать спокойно,даже возле фортов,вот только в городе осторожно-солдаты начинают нападать и местные бояться,но в таверне по-прежнему можно и команду нанять. Откуда такое различие между отношением к свободному пирату или главарю?-я так понял,что разработчики таким способом пытаются передать атмосферу в игре,мол-одно,это простой пират,пусть и мир с ним,чего его бояться,,а другое-их главарь,и пусть плавает себе где хочет,ну а в город-то этому опасному типу зачем?! Вот и начинают после такого перемирия вас местные бояться,а солдаты нападать! Кстати совет-когда солдаты нападают,не отвечайте им,иначе снова война и снова надо плыть на Исла-Мону к дипломату и платить ему.
епрст, на глобальной карте не хочет двигаться, сменил управление чтоб мне удобней было...как сделать заставить игру чтоб она заработала на глобалке? как я понял стоит приоритеты на ц-w? я мне нужно чтоб с мыши-или хотябы со стрелочек оно работало, а то я по морю без глобального управления плавать всю жизнь буду.
Новое на форуме Sea Dogs: Caribbean Tales
Не изменяется лояльность!!!!
0
Вопрос по прохождению Корсары 3
0
Не запускается
0
Добавление кораблей
11
Баг в корсарах :каждому своё
1
Тупой баг
1
Корсары без багов
7
Сохранялка
1
"квест золотой череп"
1
Помогите)
1
Абордаж
1
Смена страны
1
Помогите с похищение диего де ля энкатарио
0
Подскажите как поднять лояльность колоний?
0
Люди подскажите с прохождением игры
0
Данный FAQ составлен по материалам различных форумов. В нем я постараюсь осветить самые популярные вопросы об игре. Особую благодарность я хочу выразить SH86 за разрешение использовать его наработки для написания данного FAQ.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
Какие системные требования к игре?
Процессор: 1,5 ГГц;
Память: 256 Мб;
Видео-карта: совместимая с DirectX 9 3D-видеокарта уровня GeForce 3 (кроме MX-серии) с 64 Мб ОЗУ;
DirectX 9.0c.
Рекомендуемые требования:
Процессор: 2,4 ГГц;
Память: 768 Мб; (512 минимум)
Видео-карта: совместимая с DirectX 9 3D-видеокарта уровня GeForce 4 (кроме MX-серии) с 128 Мб ОЗУ, или радеон от 9х00 серии
DirectX 9.0c.
Будут ли Корсары 3 запускаться на MX-видеокарте?
Напишу еще раз: нет, не будут, и никакие патчи тут не помогут, равно как и программное отключение шейдеров.
Жутко тормозит игра. Что делать?
1 Убедитесь что ваш компьютер удовлетворяет требованиям игры.
2 Отключите антивирус и другие ненужные программы.
3 Обновите драйвера.
4 Установите последний DirectX.
5 Уменьшите настройки графики в игре через файл config.exe ,который находится в папке, где у вас установлена игра. 6.Увеличьте файл подкачки, если это необходимо. Мой компьютер>свойства>дополнительно>быстродействие> дополнительно> память
7. Почистите реестр, если это необходимо.
8. Переустановите игру.
Искажается звук в игре
Обновите драйверы аудиокарты. Если у вас карточка из линейки Creative отключите ЕАХ через creative mixer. Это из-за того, что в К3 не реализована поддержка EAX.
Во время игры у меня виснет компьютер и мне приходиться делать RESET
Обычно это связанно с перегреванием «железа». Советую уменьшить разгон, или обратиться к специалисту. Так же возможно, что у вас в компьютере завелся зловредный вирус - не поленитесь проверить, особенно если Вы скачивали игру из интернета (весьма распространена зараженная версия игры).
Чёрный экран!!! И выход в Windows
Увы этот вопрос ещё не решён.
Обязательно ставить все патчи или можно обойтись последним?
Можно обойтись последним - т.к. каждый патч содержит в себе изменения предыдущего. На момент написания данного FAQ самым новым (и кажется финальным) является официальный патч до v. 1.4 от Акеллы . С ним совместимы сейвы только от версий 1.3 и выше. Но желательно начать новую игру.
Повторная установка игры
Удалять игру надо обязательно через Uninstall - иначе проблем потом не оберетесь. Но бывает, что и данный способ удаления некорректно срабатывает. Тогда придется почистить реестр своими ручками. Для этого можно воспользоваться программами вроде RegCleaner, или стандартным regedit (Пуск->Выполнить->regedit). Чистим в ветке реестра HKEY_CURRENT_USER -> Software -> 1C все, что относится к К3 (если у вас нет больше игр от 1С можно удалить ветку полностью). Запустите поиск в данной программе и просмотрите все ключи со словами "1С" и "Корсары". Если же ничего не помогает, лучше всего обратиться в службу техподдержки.
Также можно попробовать удалить драйвера Старфорс при помощи данной утилиты : sfdrvrem.zip
Игра глючит при сворачивании в Windows
Если хотите пользоваться комбинацией Alt-Tab (например, при взломе через ArtMoney), то нужно запускать игру в оконном режиме. Для этого нужно в папке, где установлена игра, найти файл config.exe и там внести соответствующие поправки - снять галочку возле надписи "полноэкранный режим".
Не отображаются шрифты и подписи в игре
Установите более старые драйвера для видеокарты. Для Nvidia старые версии драйверов найти можно ТУТ.
Где можно скачать Корсары 3?
Ищите ссылки через emule и т.п. программы - так проще. Но учтите - в сети есть версия игры, которая заражена вирусом, так что не поленитетесь проверить то, что скачали.
ИГРОВЫЕ ВОПРОСЫ
Где взять оружие?
Все зависит от того, какая у вас версия игры. Если от v. 0.99 до v. 1.1, то купить нельзя, можно только получить при абордаже. При этом, в v. 1.03 и 1.1 оружие из-за багов и вовсе не выпадает. Если у вас патч до v. 1.1.1 и выше, то оружие еще можно купить у продавца на улице, но уникальные вещи у него вы не купите.
Ружей в игре нет, а те, которые можно увидеть на стенах магазина явно перекочевали туда из ПКМ и служат лишь элементами декора.
2 части карты
Вторая часть карты можно будет купить у бармена в таверне, когда достигнете 10 уровня (в v. 1.3 - 8 уровень). Остров, на который надо плыть - Доминика.
Как мне избавиться от бунтов?
Для этого вам надо нанять боцмана, или увеличить Авторитет, также повысить мораль команды.
Как распределяются люди во время абордажа?
Это соотношение количества вашей команды и команды противника.
Почему у меня ломаются пушки?
3 варианта - плохой канонир, плохое качество пушки, вам их взрывает противник при попадании.
А есть ли в игре джунгли?
В отличие от ПКМ в К3 джунглей нет. Так что погулять получится только в городе.
Как подружиться с пиратами?
Обычно уважение у пиратов появляеться при захвате форта себе, если вы сначала получили патент какой-либо страны. Если же после нахождения клада вы будете играть за пиратов, то сразу подружитесь с ними. А чтобы подружиться с контрабандистами нужно просто с ними торговать.
Как найти рабов?
Можно захватить в рабство команду вражеского корабля при абордаже. Вероятность их сдачи в плен зависит от: авторитета, удачи, от степени разрушения корабля и от соотношения количества команды. Иначе просто все вражеские моряки погибают при абордаже. Кроме этого, рабов можно купить в магазине, но стоить они будут очень дорого.
Когда начнется сюжетная линия?
Так таковой сюжетной линии в К3 нет. Проходить "губернаторские" квесты можно с самого начала игры, а если хотите играть за пиратов, то дождитесь, пока не получите второй кусок карты.
Как помириться с враждебными державами?
Помириться можно двумя способами - при помощи дипломата в таверне на Исла Моне - платите ему деньги (сумма зависит от вашего левела) и все (правда, нужно подождать несколько дней, прежде чем он помирит вас). Либо через церковь в враждебной колонии, так же за деньги, и выполняя задания губернаторов (но это уже для повышения репутации в колонии, т.к. при "враждебной" репутации Вас к губернатору не пустят).
Как торговать контрабандой?
Добавляется патчем до v. 1.04 и последующими. Подплываете к любому необитаемому острову, там будут пиратские корабли, продаете контрабанду им.
Можно ли захватить колонию с суши?
Нет, только с моря.
Есть ли в игре бордели?
Нет, и не будет.
Где мне найти сестру/брата?
С Блейзом/Беатрис столкнетесь в квесте про сокровища в гроте на Доминике.
Как получить выкуп за пленника?
Его можно сдать в акватории Исла Мона или его страны. Но, в принципе, в игре на любой версии присутствует баг, позволяющий иногда отпустить пленников возле любого острова.
Как убить главного пирата?
1. Читерский способ: Забежать за одного из охранников, что бы главный пират ударил его. Далее можно просто наслаждаться зрелищем)))За вас все сделает бессмертный охранник. (в версии 1.3 и выше не работает).
2. Просто бегать по кругу во время драки, так он вас просто не успеет ударить.
3. Подбежать-ударить-отбежать-сохраниться - повторять нужное число раз.
Взял на улице попутчика до Невиса. Привожу его на Невис - а его нет.
Такой баг присутствует в ранних версиях игры. Этот горе-попутчик находится за домами в городе - причем так, что к нему невозможно подойти и закрыть квест. Так что лучше попутчиков на Невис в городе не брать, а только в таверне. Этот квест можете считать изначально проваленным.
Коды и взлом игры
Коды добавляются патчем до v. 1.3 и выше.
Для их набора вам необходимо войти в меню корабля,
кликнуть по названию своего корабля, полностью стереть его, и набрать:
GodMode - для включения/выключения режима полной неуязвимости (как на суше
так и на море)
ExpBooster - для получения 10000 единиц опыта
MoneyBooster - для получения 10000 пиастров
BestSaber - для получения лучшей сабли (чтобы ее экипировать вам всеравно
надо иметь требуемый этой саблей уровень)
BestGun - для получения лучшего пистолета (чтобы его экипировать вам
всеравно надо иметь требуемый этой саблей уровень)
В других версиях кодов нет. Поэтому надо использовать ArtMoney или похожие программы для взлома данных.
Выполнил N миссий за страну, а повышения не дают
Установите патч v. 1.3 и выше, там все работает. Правда там есть какие-то глюки с выплатой зарплаты, но вряд ли это уже существенно.
Можно ли посмотреть бумажную карту в игре?
Можно. Нажмите клавишу "U"( в версиях от 0.99 до 1.1.1) или "М" (в v. 1.3 и выше).
Как повысить лояльность захваченной колонии?
Лояльность повышается сама, и чем выше уровень офицера-губернатора (в часности, авторитет), тем быстрее. Население колонии тоже увеличивается само.
Не могу найти дипломата на Исла-Моне. Где он?
Он сидит в таверне за столом, который находится под лестницей.
Не могу захватить корабль себе после абордажа
Во-первых, у вас должно хватать навыка "Тактика", чтобы иметь больше кораблей в эскадре. Во-вторых, у вас должен быть свободный офицер (т.е. он не назначен на какую-то должность). В-третьих, на захваченном корабле должна быть хотя бы минимальная команда.
Не могу захватить колонию
Основная проблема возникает при десанте, когда игрок иногда идет в бой в гордом одиночестве. Чтобы этого не случилось, нужно еще до того, как форт будет разрушен, дать по нему несколько залпов картечью, что довольно существенно сократит количество защитников. Ну и разумеется, желательно атаковать форт на корабле не на фрегате или корвете, а на чем-нибудь более существенном;)
Где найти мановар?
На верфи вы его уж точно не купите=) Найти мановар, да и любые корабли 1-го класса можно только в море. Либо еще такой вариант - покупаете в таверне слухи, и смотрите, какая из колоний сейчас осаждается - там всегда можно захватить мощные корабли.
Бармен и торговец меня боятся
Такое бывает после захвата колонии себе или когда приходите в колонию, с которой у вас плохие отношения, а у вас повышена известность. Тут есть два способа - либо просто резко подбежать к этим NPC и нажать пробел, прежде чем тот "испугается", либо медленно подойти к нему на самое дальнее расстояние с которого будет работать диалог.
Как развивать колонии?
Для начала нужно поставить губернатором офицера с высоким навыком "Авторитет" (это для более быстрого повышения уровня морали и лояльности). Далее нужно строить здания (вкладка "Колонии" в меню F2). Там написаны требования к постройке каждого здания.
Команда требует слишком много денег
Прокачивайте авторитет, тогда сможете платить меньше. Офицерам-"вымогателям" можно отказывать в повышении зарплаты, главно - не забывать следить за уровнем их лояльности, а то уйдут.
Лояльность офицеров падает. Что делать?
Лояльность офицеров повысится с улучшением отношения их родной страны к Вашему персонажу.
Выдается сообщение, что моя колония атакована. Прихожу туда, топлю пару кораблей, а через несколько дней колонию все равно захватывают
Тут 2 варианта: 1. Самый обычный баг. 2. Корабли противника просто вышли из предела досягаемости опции "Доплыть до" и на карте к тому же не видны. Если возникают какие-то сомнения насчет того, все ли корабли затоплены, то лучше проплыть вдоль береговой линии. Может кого и найдете.
Встретил в море корабли с зелеными парусами. Атаковать не могу. Кто они?
Это корабли свободных капитанов. Я так подозреваю, что когда в начале игры покупаешь слухи в таверне, то там как раз говорится о них, вроде "Капитан Такой-то поступил на службу Англии" и т.п.
Атаковать их можно, хотя особого смысла в этом нет. Наводите на этот корабль подзорную трубу, в тот момент, когда прицел начинает "пульсировать" - стреляйте.
Не могу попасть к ростовщику. Дверь все время закрыта.
Ростовщика в игру по каким-то причинам не добавили.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
updated 28.08.2006