DX12 или DX11?
Комментарии: 34
сначала
лучшие
Ваш комментарий
fdsklf0ds88890 написал:
SMAA лучше взять или TAA норм?
Ну мне TAA у NV вообще не нравится,оно мылит картинку.
saa0891
Так я и думал. Помнится в FF15 не мог понять, сглаживание в действии или зрение садится.
fdsklf0ds88890
вообще все эти сглаживания всё мылят я вообще их вырубаю лучше лесенку смотреть, или максимум SMAA самый минимальный + в SweetFX резкости накрутить
fdsklf0ds88890
saa0891
Что-то я не понял. Это что, минималки VS максималки? =))
saa0891
Любое сглаживание основанное на пост обработке будет мылить картинку, к примеру FXAA TXAA TAA SMAA TSSAA и прочее говно. Не мылит картинку только сглаживание основанное на избыточной выборке, такое как SSAAx2 или SSAAx4, оно не применяет эффект на пост обработке а только увеличивает разрешение в 2 или в 4 раза, но жрёт дохрена. А в Shadow of the Tomb Raider всё сглаживание мылит картинку, по мне уж лучше путь будут лесенки, чем насиловать своё зрение размазанной картинкой.
Лично у меня на DX12 больше фпс чем на DX11
fdsklf0ds88890 написал:
Что-то я не понял. Это что, минималки VS максималки? =))
Это максималки,просто увеличении резкости и контраста с помощью Freestyle NVIDIA,там под видосом всё написано,такое можно сделать и с помощью ReShade,но он на DX12 не работает.
saa0891
Ну картинка яркая - ужасная. Та что темнее оригинал?
а как включить 12 директ? В настройках 12 директ не получается активировать. Вин 10, Райз спокойно подключал 12 директ
Metalist1925
Попробуй включить эксклюзивный экран в настройках. А уже потом др12. Но это не точно.
fdsklf0ds88890
вообще никак( странно
fdsklf0ds88890
Пробуй DX12, если будут микрофризы, попробуй DX11.
На 12 стабильнее и в деревнях фпс меньше падает.
На дх 11 просадки в деревне аж до 25 фпс. На 12 - 35-40 фпс.
Не играл в эту, но в Rise of the tomb raider на dx12 было больше оптимизона и фпс
fdsklf0ds88890
Dx 12 без вопросов!
gennaz
Чот нинаю. Я на 12 офигел от лагов. Типа в пещере камеру поворачиваю резко и бабах загрузка карты падает с 99 до 60 и фпс до 40. Только камера статична и сразу всё возвращается обратно. И так регулярно при поворотах камеры. На 11 вроде стабильно. Процессора хватает.
fdsklf0ds88890
А процессор у тебя какой?
gennaz
i7 4770k
fdsklf0ds88890
Ну если на dx 11 всё нормально,то это явно проблема с драйверами, нвидиа сейчас часто с ними стала косячить.
gennaz
Да не. Отменяется моё заявление. На дх11 я встретил ту же хрень, но в другом месте. Е*ал я в рот такие игры. Удалил короче =) Весь этот геморрой не достоин ползанья по камнями в поисках коллектибелсов. Игра вообще ничем не мотивирует в себя играть.
Лучше ещё раз Ведьмака пройду.
Я за ДХ 12.ибо на полной ультре при фулл хд на 11 директе в бенче фпс падает до 25 а на 12 директе мин фпс 52.
1 фото дх 12 , 2 фото дх 11
У меня на ПК установлено две виндоус 7 и10, дак вот на десятке более идеальная картинка Ларки...
А почему эта игра лучше работает на дх12, но все моды требуют 11ю, почему так? И что делать?
Я попробовал включить 11 и поставить мод и ту еще утилиту что все моды зачем-то требуют - так вообще после загрузки игры черный экран, хотя звуки есть. А если удалить их, то опять все норм видно, на 12
никак не улучшает игру
DX12 конечно,на DX11 оптимизон вообще не завезли,в этой части вообще какая то беда,ещё и картинка мыльная и очень тёмная (пришлось с помощью NVIDIA Freestyle всё это править),при этом что в двух предыдущих частях и с оптимизоном на DX11 и с картинкой было всё отлично.
saa0891
Спасибо. А по остальным чо? Ещё сглаживание... SMAA лучше взять или TAA норм?
у меня в 2880х1620 на макс настройках с 12 директом 52-60 фпс , с 11 директом часто фпс падает ниже 30 на тех же настройках = локация пайтити . Так что 11 директ в этой игре = неоптимизированное говно
поставил этот реш. стало все отлично, ни мыла, ни лесенок...
работает только на DX 11!!!
Новое на форуме Shadow of the Tomb Raider
Как попасть на верх за фреской, где водопад в тайном городе?
8
Игра не видит озвучки кроме английской
4
Не запускается игра после стартовой загрузки
6
Нельзя перерезать веревку в Охотничьей луне (нет ножа)
2
Пиксели на RTXтенях с включённым DLSS
6
Автоповорот Лары за камерой
3
Бои без стрел
3
DirectX 12 будут скины?
1
Поддержка FidelityFx Super Resolution 2.0
1
Windows намертво зависает во время игры
5
Внешность Лары
7
Головоломка в огневом Храме Жизни
0
Задание "игра с мертвецом"
6
Вылетает на русской озвучке
2
Гробница с зеркалами
5
DX12 или DX11 для GTX 1060? И что скажете по поводу двух опций Screen Space? Мне кажется это просто гавно которое хавает фпс без видимой разницы. Так ли это?