Как отключить субтитры в ShadowMan Remastered?
Комментарии: 30
сначала
лучшие
Ваш комментарий
alex 19061967 написал:
в ремастере никаких читов нет.
В консоли набери help и жми на интер, получишь весь список кодов какие есть в игре...
там есть режим бога, бес. патроны и т.д
xxxKROCKIxxx
Спасибо, попробую.
Объясняю,"умникам",что меня заминусовали.В самой игре нет настройки "включить- выключить субтитры"и нет папки с сохранениями и настройками.Поэтому сразу не понял,как это сделать.Но разобрался.Папка с saves находится по пути С/Users/Профиль/Сохранённые игры/Nightdive Studios/Shadowman EX. Там же есть и нужный файл kexengine.cfg,открываем его и находим строчку seta g_hud_subtitles "1",меняем "1" на "0"и готово - субтитры в игре отключены.Может кому нибудь поможет.
alex 19061967
Зная разработчиков смело могу сказать что игра ещё получит много исправлений. Думаю и это дело с субтитрами поправят, игру немного не успели допилить.
ShadowM88
Эти исправления можно было внести перед релизом,у них было достаточно времени,они сами определили сроки релиза игры,их никто не подгонял.Тем более всего то включить в настройки игры опцию - вкл.и выкл. субтитры - зачем вообще они нужны,если есть озвучка на том же языке? Наверное для глухих постарались.К игре у меня нет других замечаний - русскую локализацию никто не обещал,она и не вышла,а только на основные западноевропейские языки. С игрой всё в порядке,там больше нечего исправлять,проверил.
Управление лучше не трогать и так всё в порядке - работает и мышь с клавиатурой и джойстик по дефолту. Игрой вполне доволен,накатил на неё предложенный на Zone of Games Forum русификатор текста и озвучки, всё работает,правда текст не весь переведён - не переведено игровое меню,примечания и названия предметов,всё же это старый перевод от Руссобит-М,адаптированный для ремастера,как и озвучка,но с озвучкой лучше - её нет только в восстановленных локациях и сценах. Может потом кто-нибудь допилит. Русские субтитры в роликах вылезали за рамки экрана,поэтому я и захотел их отключить,тем более,что русской озвучке они не соответствовали .А так всё в порядке.Старый игровой шедевр получил отличный ремастер. Уже прошёл обещанного вырезанного из оригинала босса Червя в локации Храм Жизни и открыл также вырезанную из оригинала Комнату Экспериментов.Буду играть дальше,оригинал что называется затёр до дыр - недавно накатил на него HD текстуры и опять прошёл.Решил оставить и оригинал,и ремастер для сравнения,благо обе на русском и с русской озвучкой. Shadow Man - это эталон отличной приключенческой игры с мистическим сюжетом. Я уже давно поставил игре 10/10, думаю,эта оценка подойдёт и для оригинала и для ремастера.
alex 19061967
Кое-что они не успели добавить.Противники и королева Серафима.
ShadowM88
Хорошо, пусть добавляют. Может ЗоГи и русификаторы к этому времени допилят. Подождём.
alex 19061967
Русик будет полюбому. К ремастера Турока же вышел. Связывался на днях с Гремлином по поводу русика, он написал что для одного человека обойдётся дорого и сколько я готов задонатить?))))
Подскажите, игра не запускается, совсем ничего не происходит, может кто знает как решить. ОС Windows10, заранее спасибо
Не указал игра shadow man remastered
smr2971977
Жди патча, ты не единственный.
Вот так и исчез.После видеоролика с поджогом гостиницы Марко больше не появлялся. Я сделал даже отдельное сохранение,чтобы переиграть начало,но нет он появлялся и исчезал снова.Баг игры. На форуме Steam один пользователь пожаловался на эту проблему, другой на невозможность отключить субтитры в игре,ещё один сообщил,что игра вылетает на рабочий стол после заставки,наконец,кто-то пожаловался,что из игры убрали оригинальный громкий звук выстрела из теневого пистолета,а сегодня из отзывов по игре всё это убрали.Людям хотят,по нынешнему обыкновению,всучить недоделанный продукт. Не похоже,что разработчики ремастера собираются что-то исправлять. А ведь времени у них для этого было достаточно. А ты как , прошёл игру? Проблем не было?
Кстати из любопытства вчера попробывал версию ремастера от GOG, так вот, она действительно вылетает перед входом в церковь,чего у стимовской не было.Версия от GOG ещё хуже,чем от Steam. А кроме того,единственный трейнер на игру, отлично работавший со стимовской версией, на гоговской не работает. Ремастер нуждается в капитальной доработке и грамотной русификации. В Steam сегодня ещё удалось прочитать вопрос игрока:собираются ли разработчики ремастера ремонтировать игру или просто оставят деньги покупателей себе?Этот вопрос позже тоже убрали,оставив только положительные отзывы и никаких сообщений, что что-то собираются исправлять.
alex 19061967
Прошёл вчера Гог версию, багов не заметил. А ты пробовал через горящий отель пройти? Патчи будут, они в стиме написали. Как мне кажется в ремастер не хватает некоторых звуков, да и некоторые хд текстуры на самом деле это старые но пропущенные через нейро сеть. Схалтурили ребятки!
Я заново установил игру с репака Fitgirl,снова накатил русификаторы,а к Марко подкатил первому,днём,и действительно,нашёл его на танцплощадке,но днём его победить нельзя,надо вернуться с силой Тени.Пока всё нормально.Играю с трейнером,для проверки и быстроты прохождения.Мне очень нравится сама игра,оригинал опять прошёл,хочется и ремастер пройти,уж очень красиво выглядит,да и обещанные новые уровни интересуют. Два уже открыл - Комнаты Экспериментов и Пустыня Мохаве.Какой будет третий? Возможно, я что-то не так сделал, и игра вполне проходима,раз тебе удалось её пройти. Точно прошёл до самого конца? Все уровни прошёл? Легиона победил? В оригинале или с русификаторами? Мне важно знать.И что там насчёт патчей,что собираются исправить (если в курсе)?Эта игра была первой на ПК,которую я купил в 2004 году,когда ещё компа подходящего не было,пришлось ждать 3 года,чтобы её поиграть у себя,играл у зятя,а диск до сих лежит в целости и сохранности.
alex 19061967
Лицуха в ГоГе приобретена.Прошёл полностью,раздолбал Легиона с двумя пулемётами наперевес.Играл без русика,так как он ещё кривой.В игре есть что исправлять,в основном мелочи всякие.Третья локация-Лагерь во Флориде( Толстяк Милтон)
Спасибо за информацию. Теперь буду знать,что ремастер всё же проходимый.
меня больше напряг дневник джека, в котором указаны коды отключения поршней.
как я должен бьл догадаться какого маньяка первого убивать,,чтоб получить этот дневник.
у меня, он, вообще, последним получился,а этом значит,я должен по новой проходить уровни,чтоб дойти до поршней и опять всех убивать по 10 разу.
по моему, это искусственное затягивания времени,чтоб задержать игрока подольше в игре,а это не есть хорошо.
ПРИЗ
Такие вот они, игры 90х.
Комментарий удален
alex 19061967
Тоесть как это исчез? Бой с ним должен проходить на танц площадке.
В вышедшей 5 июля v1.31 игры от GOG внесли много исправлений и изменений, даже добавили опцию просмотра открытых в игре видеороликов, но по-прежнему не добавили опцию вкл. и выкл. субтитры,печально. В консоли вызываемой тильдой(~) набрав help и кнопку Enter вправду можно вызвать список всех команд в игре, включая читы,секреты и графические и игровые настройки, но их нужно активировать,набрав соответствующую команду. Всё отлично работает. Не отлично только то, что разработчики вовсе не планировали и не планируют вставлять русскую локализацию в игру - только 5 локализаций на основные западноевропейские языки, причём полные,включая озвучку, Наши горе -переводчики на ЗоГе также ничего переводить не планируют.Об этом я уже писал.
Новое на форуме Shadow Man
Shadow Man Remastered - вылетает на рабочий стол !
3
Shadow Man
2
Общее впечатление
6
Не подскажет ли кто, как отключить субтитры в игре?Ладно,не надо,сам разобрался.