на главную
об игре

Разница между Directx 10.1 и Directx 11?

1)Народец гамаю на директике 10.1 и хотел бы узнать какая разница у тех кто гамает по полной на 11-том ?
2)Какие конкретненько отличия если можно по пунктикам ?

Комментарии: 16
Ваш комментарий

Spoon2792
Народ, гуглить информацию надо и читать, а не просто "мацать" по форуму aka флудорасты...
Чебурашка вот тебе полный обзор и ответ на твой вопрос от разработчиков (интервью про поддержу и реализацию DX11 в CIV5)

http://www.pcgameshardware.com/aid,776086/Civilization-5-Tech-Interview-What-DirectX-11-is-good-for/News/

Кроме улучшения кач-ва графы DX11 API поддерживает огромное кол-во других полезных функций...
Само по себе улучшение графики - это как-бы "бонус" к тому, что можно реализовать благодаря DX11.
В большей степени при разработке игры на движке поддерживающий полный набор функций DX11 API можно добиться большей оптимизации производительности без потери кач-ва текстур при их компрессии и различных алгоритмов сжатия, а также реализовать механизмы
параллелизации вычислений что в свою очередь позволяет оптимально нагружать как GPU так и многоядерность CPU или распределять нагрузку между ними...

В целом прочти интервью - станет более понятно...

4

На одном компе GTX 470, на другом Radeon HD 4650. На Nvidia играю на dx11 на Radeon на dx9. Разницы вообще никакой не вижу)

0

Люди кто знает какое лучше разрешения ставить?

0

Вообще 11 сильнее увеличивает сглаживание насколькр я знаю

0

AK-47 ну как бы если у тебя стоит 9 или 10dx и ты установишь 11 ничег оне будет игры без поддержки 11 также будут плюс можно будет попробовать силы своего компа в бенчмарках с поддержкой 11

0

Вроде графика получше и производительность. У меня лагает меньше.

0

Cheburashka
Качество сцен с лидерами заметно лучше! Сравни сцены Аскии (Сонгай вроде бы) на 10 DX и на 11 DX увидишь сразу разницу!

0

Не совсем по теме, но... от мощности видяхи в этой чудо игре зависит... длительность ходов ИИ (!) чем мощнее карта тем они быстрее ходят...

0

помогите, на больших картах игра виснет спустя 4-6 ходов, оперативки всего 2гб в ней дело или тут чтото другое?? можно ли как поправить??

0

Navahoudanosser
Не совсем так, игра в итоге упирается полностью в оперативку и процессор. Даже на компах пентагона, на огромной, полностью открытой карте начинается слайд шоу. Оптимизация корявая. Факт.

А вот к примеру ТоталВары больше на видео напирают, там ни процессор ни оперативка особо не насилуются.

(Видимо сказывается что в Циве нужно каждый гекс(клетку) загрузить в временную камеру хранения, дабы была возможность быстро открыть её (В ином случае была бы постоянная подгрузка клеток, что занимало время, аля Обливион с подгрузкой локации, для стратегии это не комильфо). А тотал вару нужно лиш кучу РОЖ нарисовать.)

-1

ну у меня 1280/1024 и все отлично...Единственное жалко что на dx9 нет сглаживания...Из за одной токо цивы ставить 11dx не хочется...В принцепи это и есть основная разница.

Navahoudanosser

Таже видюха...Графика отличная (для цивы).А приближение надеемся и ждем от дополнений)

-3

ВИДЮХА 4870 РАДЕОН И ОНА СТОИЛА 7000р когда брал пол года назад и есть 11 директ, разницу не знаю тоже

-5

Честно говоря я ожидал большего качества графики... У меня Radeon 5770 на максимальном увеличении с трудом видать морды людей и т.д. Или просто надо монитор получше? У меня 17 дюймовый элт.

-5

1.Понт
2.Видеокарта стоит на 10000 дороже...

-7