Разница между Directx 10.1 и Directx 11?
Комментарии: 16
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Spoon2792
Народ, гуглить информацию надо и читать, а не просто "мацать" по форуму aka флудорасты...
Чебурашка вот тебе полный обзор и ответ на твой вопрос от разработчиков (интервью про поддержу и реализацию DX11 в CIV5)
http://www.pcgameshardware.com/aid,776086/Civilization-5-Tech-Interview-What-DirectX-11-is-good-for/News/
Кроме улучшения кач-ва графы DX11 API поддерживает огромное кол-во других полезных функций...
Само по себе улучшение графики - это как-бы "бонус" к тому, что можно реализовать благодаря DX11.
В большей степени при разработке игры на движке поддерживающий полный набор функций DX11 API можно добиться большей оптимизации производительности без потери кач-ва текстур при их компрессии и различных алгоритмов сжатия, а также реализовать механизмы
параллелизации вычислений что в свою очередь позволяет оптимально нагружать как GPU так и многоядерность CPU или распределять нагрузку между ними...
В целом прочти интервью - станет более понятно...
На одном компе GTX 470, на другом Radeon HD 4650. На Nvidia играю на dx11 на Radeon на dx9. Разницы вообще никакой не вижу)
Люди кто знает какое лучше разрешения ставить?
Вообще 11 сильнее увеличивает сглаживание насколькр я знаю
AK-47 ну как бы если у тебя стоит 9 или 10dx и ты установишь 11 ничег оне будет игры без поддержки 11 также будут плюс можно будет попробовать силы своего компа в бенчмарках с поддержкой 11
Вроде графика получше и производительность. У меня лагает меньше.
Cheburashka
Качество сцен с лидерами заметно лучше! Сравни сцены Аскии (Сонгай вроде бы) на 10 DX и на 11 DX увидишь сразу разницу!
Не совсем по теме, но... от мощности видяхи в этой чудо игре зависит... длительность ходов ИИ (!) чем мощнее карта тем они быстрее ходят...
помогите, на больших картах игра виснет спустя 4-6 ходов, оперативки всего 2гб в ней дело или тут чтото другое?? можно ли как поправить??
Navahoudanosser
Не совсем так, игра в итоге упирается полностью в оперативку и процессор. Даже на компах пентагона, на огромной, полностью открытой карте начинается слайд шоу. Оптимизация корявая. Факт.
А вот к примеру ТоталВары больше на видео напирают, там ни процессор ни оперативка особо не насилуются.
(Видимо сказывается что в Циве нужно каждый гекс(клетку) загрузить в временную камеру хранения, дабы была возможность быстро открыть её (В ином случае была бы постоянная подгрузка клеток, что занимало время, аля Обливион с подгрузкой локации, для стратегии это не комильфо). А тотал вару нужно лиш кучу РОЖ нарисовать.)
ну у меня 1280/1024 и все отлично...Единственное жалко что на dx9 нет сглаживания...Из за одной токо цивы ставить 11dx не хочется...В принцепи это и есть основная разница.
Navahoudanosser
Таже видюха...Графика отличная (для цивы).А приближение надеемся и ждем от дополнений)
ВИДЮХА 4870 РАДЕОН И ОНА СТОИЛА 7000р когда брал пол года назад и есть 11 директ, разницу не знаю тоже
Честно говоря я ожидал большего качества графики... У меня Radeon 5770 на максимальном увеличении с трудом видать морды людей и т.д. Или просто надо монитор получше? У меня 17 дюймовый элт.
1.Понт
2.Видеокарта стоит на 10000 дороже...
Новое на форуме Sid Meier's Civilization 5
Не запускается игра после выбора DirectX (win 11, пиратка)
4
Пропала модель Галеаса (Пиратка)
3
Прокачка юнитов
6
Раскопки археологом на земле другой цивилизации
3
Баг в мирном договоре
0
1)Народец гамаю на директике 10.1 и хотел бы узнать какая разница у тех кто гамает по полной на 11-том ?
2)Какие конкретненько отличия если можно по пунктикам ?