Нужен рабочий гайд на все концовки
Комментарии: 20
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Я конечно не по гайду проходил и получил "в воде", я частенько смотрел письмо Мэри, лечился редко(хилки экономил), нож вообще вроде 1 раз смотрел, марию проверял пару раз в больнице и в лабиринте. Судя по гайду я вообще не на ту концовку должен был выйти)
Я тоже лечился когда уже "край" был, в инвентаре вообще ничего не осматривал. (У меня там под конец что-то около 60 банок и 30 шприцов скопилось, сложность- все стандарт.) Марию кстати бегал проведывал.
Жесть
У меня разница между концовками в Воде и Уход буквально то, что в "В Воде" я дослушал монолог Мэри в коридоре, а в "Уходе" я его вообще скипнул....Интересная задумка с неочевидными решениями для получения концовок...но вертел я на одном месте эту игру 8 раз проходить...концовка с Уходом меня удовлетворила
Условия: прослушать диалог Мэри. 1 раз посмотреть на нож. Почитать пару раз письмо. Посмотреть на фото Мэри. Осмотр пустого письма. Ну и монета выбрать мужика.
Ну я вообще не знал что надо смотреть на письма и фото, я только 1 раз смотрел на Фото Мэри. Я честно говоря даже не знал что там несколько концовок. Впрочем от 8 концовок особо толку нету, если все они депрессивные...впрочем чего я еще ждал от серии SH
https://disk.yandex.ru/d/qyIpNFvTwobJNw, мое прохождение, после босса будет "В воде".
Спасибо, а перед пирамидычами нет сохранения? Хотелось бы диалог начальным посмотреть с Марией. И понять что я не так сделал? Как ты получил при первом прохождении концовку Вводе
Там разные сейвы посмотри. Играл первый раз в Silent Hill (в оригиналы не играл)-получилось так.
Ты же писал комментарий под моим сохранением, там есть нужное тебе место.
Сколько концовок в игре?
при первом прохождении три концовки, в новой игре+ еще пять
вроде как все завист от выбора монеты если я не ошибаюсь
И какую же надо выбрать? Мужик, крест змея?
блин бро попробуй я пока только открыл уход выбирал змею щас выбрал крест но пока еще не прошел
Ты фактически в этот момент выбираешь кого винит Джеймс в смерти Мэри. Мужик - Джеймс, женщина - Мэри, змея - болезнь. Следовательно для концовки "в воде" нужно выбирать мужика.
Я в своем прохождении получил концовку "Мария". Во время игры не позволял монстрам наносить ей урон и возвращался к ней несколько раз в госпитале и лабиринте. Всегда лечился после получения урона, фото Мэри и нож Анжелы осматривал по одному разу за прохождение. В отеле LakeView положил в тарелку спелое яблоко, а не гнилое. После пирамидоголовых алое яйцо положил в правую дверь, ржавое - в левую. Вошел в правую дверь (с алым яйцом). В коридоре после полностью слушал речь Мэри, а когда увидел ее - она сидела на кровати (в двух других концовках она стоит у окна).
Затем я решил получить в этом же прохождении остальные две концовки, начиная с сохранения перед пирамидоголовыми. Советы брал с сайта stratege.
Концовку "Прощание" получил так:
- Перед и после боссфайта несколько раз осматривал фото и письмо Мэри
- Алое яйцо положил в левую дверь, ржавое - в правую. Вошел в левую дверь (с алым яйцом)
- В коридоре полностью слушал речь Мэри
- Мэри стояла у окна
Концовку "В воде" получил так:
- Перед и после боссфайта несколько раз осматривал нож Анжелы
- Во время боссфайта получал урон и не лечился после получения урона
- Алое яйцо положил в левую дверь, ржавое - в правую. Вошел в правую дверь (с ржавым яйцом)
- В коридоре шел раненым и полностью слушал речь Мэри
- Мэри также стояла у окна, но после боссфайта катсцена была другая
На stratege также писали про выбор в головоломке с монетами, но как видно из моего опыта, это влияет не сильно, либо не влияет вообще, ведь концовку можно изменить перед финалом игры. Если что я выбирал змею. Видимо главным триггером все же являются яйца и двери после пирамидоголовых.
Свое сохранение с концовками и перед пирамидоголовыми я выкладывал на сайт, и ты (Автор темы) даже оставлял комментарий под ним. Тебе нужен этот слот из части 5, если ты хочешь сразиться с пиромидоголовыми и стриггерить любую из трех концовок:
Несколько раз встречал (места), которые в ОРИГИНАЛЬНОЙ версии имели какое-то значение, но в Ремейке переделаны , например- почти в самом начале, после долгого спуска мы упираемся в стену, с которой можно взаимодействовать(она ЗАКРЫТА), нооо если вспомнить оригинал, то туда пролазил Джейм и там находил радио и доску и первого монстра, срабатывает какой-то эффект словно мыльный пузырь с характерным звуком ииииии по сути все и таких мест было еще парочку , одно возле мусорного бака у жилого дома где в оригинале Джейм должен был подобрать мусор на улице, который он пробил засор внутри дома, другое надпись на стене спрятанной за белой стенкой и мне интересно- это что-то даёт , если пройти по всем этим местам или так тупо пасхалки? Так-же по городу разбросаны разные фотографии, которые словесно бессмысленны, НО на обороте каждой есть цифра(вроде возле бургерной, если разбить стекло витрины то там лежит фотка с цифрой 6).... опять-же явно это зачем-то нужно(ибо если подумали про пароль в супермаркет, то это точно не он, ибо пароль банальный , но кто не понял намеков в записке возле грузовика , ответ- 4444)...
Это два типа новых коллекционных предметов, за их сбор даются достижения. Первый - это сцены из прошлого, являются отсылками на оригинал. А цифры на фотографиях - это их номера, всего их 26.
Вот вам рабочий гайд. После битвы с пирамидоголовыми, забираете алое и ржавое яйцо, вставлять их в двери. Для получения концовки "уход", проходите через дверь с алым яйцом. В коридоре дослушайте диалог Мэри. Аналогичная дверь, получите концовку " В воде" . С концовкой "Мария" сам не пробовал.
Новое на форуме Silent Hill 2
Лаги при включении генерации кадров FSR 3.1
4
Баги со звуком "SH2 Remake"
2
Непонятный звук (всхлип)
12
Как убрать туман в Silent Hill 2 (игра, 2024)
7
После прохождения и открытия режима игры+ столкнулся с проблемой - графика в игре стала хуже
36
Игра работает без инструкций процессора SSE 4.1/4.2/AVX
12
Фикс для обхода AVX
8
Зависает ремейк при входе в бар Нили
8
Вращающийся куб, баг (решено)
8
Ошибки - невозможно запустить игру
8
Во время кат-сцен пропадают реплики
1
Нужен сейв Отеля перед служебным лифтом (словил баг)
7
Пиксельные отражения при движении
4
Нужни сохранения после кат-сцены с Анджелой в саду
5
Нет виброотклика на геймпаде Xbox One
4
Пытался пройти игру на концовку "В воде". Перед этим была концовка "Уход" и "Мария". Читал гайд обязательным требованием было осматривать нож Анжелы и ходить постоянно недолеченым. Все это выполнил. В итоге получил опять концовку "Уход"? Что не так я сделал. У кого есть рабочий проверенный гайд для всех концовок?! А если есть лучше сразу сохранения прислать!