Проблемы с DirectX 9.0
Комментарии: 68
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Угу, 9.0b? а где сзять 9.0 с?
Люди!помогите!!!!!Pllzzzzzz!!!!!Оч хоочу поиграть в симов!
ЛЮДИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поможите чем можете!!!!! Купила SIMS 2 а че то не играется! Надо установить какойто ДИРЕКТ Х9! А че это такое? Где его взять? И как его устанавливать? Я ваще в кампиках не понимаю ничего!
Короче, для игры нужна DirectX 9.0c, она есть на первом диске с игрой если нет, то скачайте
здесь DirectX 9.0c
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=0a9b6820-bfbb-4799-9908-d418cdeac197&displaylang=ru
Устанавливаете, комп перезагружается и все. У тебя Маха DirectX 9.0c там нет ниче сложного.
Будут другие траблы смотрите FAQ1 и FAQ2.
Вдруг стало выскакивать сообщение, что не обнаружен совместимый с Dx9 графический адаптер (может быть написано дрякозяблами, две строки белиберды). Все полезные советы из Сети ничего не дали, пока я просто не переставил Симов. Оказалось, как-то испортился лог-файл ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ-config-log.txt и после этого перестал опознаваться видеоадаптер.
пост by Yury
Помогите!!! Я уже целый день парюсь с установкой
1) ему не понравился мой directx
Ладно. Скачала directx9.0c
2) в процессе установки выскакивает окно с надписью , что он не может распаковать 1 файл (какой не написан)
я его благополучно пропускаю
3) при попытке запуска игры выскакивает окно с бредом
iaeioi ua iaiaoieiua iia a aaiu ai a aiy onoaiiaee. ii aeoenoa ia aonoaiiaeoa the sims 2
Ckai, скачай или найди directx9.0c другой у тебя битый раз нормально не устанавливается "благополучно" пропускать низя!
Я неточно сформулировала. Извини)
directx нормальный
"благополучно" что-то не устанавливается с самих симсов
ещё он пишет при запуске the sims 2 o a caiouaia
Ckai, извини тут уж я помочь не могу, тока посоветовать попробовать еще раз установить игру или скопировать на жесткий диск и с него установить. Посмотри в FAQ на форуме может такой трабл уже был у кого. Удачи!
Елиза
26.03.05 10:15
Edit Del У меня на компе есть sims2. Но он сломался и я хочу установить sims2 на ноутбуке. После установки я загружаю игру и у меня появляется сообщение oooaaiaodirectx.9.on. Но у меня есть direct.x.9 Что делать?!
--------------------------------------------------------------------------------
Bart60
26.03.05 12:09
Edit Del DirectX 9.0С поставь!!! Помойму он так называется!!
--------------------------------------------------------------------------------
Strange
26.03.05 14:39
Edit Del Ты правильно помнишь! так он и называется
А я, после установления Windows XP никак не могу поиграть! Вылазит окошко про то, что файла какого-то directX не находит. Я переустановила директ(версии 9.0с), но не помагает! Я прочитала, что чтоб установить directX 9.0c нужен подлинный Windows OC и у меня, вроде как проверка показала что такого нет. А на Windows 98 с ним(директом) проблем не было...Разве может быть чтоб этот подлинник пропал??? И что мне делать если это действительно так?
Prinston
Сочувствую, так те и не поиграть нормально:( Когда переустанавливаешь ОС нужно обновлять снова все драйвера под новую операционку. Если ты действительно установила новую директ Х90с, то тогда проблема не в подлинности ОС и не в ХР, а именно в драйверах видеокарты. Поищи в FAQ в 1или2 там кто-то давал ссылку на драйвера, где их моно скачать. Поищи поспрашивай и все будет ок! Удачи!:))
Ленчик-Пух:
Огромное тебе спасибо за то, что помагаешь! Попытаюсь ещё посмотреть в FAQ...
2 Ленчик-Пух:
Только что закончила просмотр FAQ1 и FAQ2. Или я плохо смотрела или там написано на непонятном мне языке!Короче, не нашла я такой ссылки, блин. А ты не знаешь на каком сайте можно эти драйвера скачать?
Prinston
Привет!:)) А какая у тебя видеокарта?? Посмотри и напиши, а то ведь драйвера разные бывают.
Люди!!!А у меня совсем не понятная ПРОБЛЕМА!!!!У меня стояла симс 2.Затем я установила университет,всё работало нормально.Поиграла дня 2 и удалила её.Теперь хотела запустить старую игру,но она не пашет!!!!!!!Всё перепробовала!!!Безнадега!!!Если у кого была такая проблема,то папишите ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!БУДУ ЖДАТЬ!!!
У меня GeForce4 MX 440 (128Mb). Дело в том, что я уже несколько раз переустанавливала этот DirectX 9.0c, но у меня по-прежнему остаётся старый и ничего не помагает!!!!!!!
2 Charm:
А может,после удаления университета ты удалила что-то из обычных Симсов? Попробуй удалить полностью всю игру, а потом установить заново,может и получится... Я,возможно и ошибаюсь но,думаю, хуже уже не будет, всё равно игра не запускается, так что ты ничего не теряешь!!!
Prinston
Попробуй найти другой DirectХ 90С возможно у тя он битый и не забудь перезагрузить комп после установки новой DirectХ!
Уважаемые дамы и господа, ценю ваше мнение насчет решения глюка с Директ Х но я считаю что всё это лажа. Купив гейму в октябре 2004 г., установив, увидел это долбанное окошко с сообщением о том что типа у вас директХ хреновый. С пяти источников директ Х 9.0 "С" устанавливал все та же лажа. Оборудование было у меня такое: МХ 440 на 64, проц Атлон 2200+, и т.д. У чувака одного карточка тоже МХ 440 но с префиксом "SE", другое тоже самое, а у НЕГО РАБОТАЕТ бл.. Ладна блин, деньги су.. не вернули, ссылаясь на то что типа раньше требования смотрел. Поменял себе оборудование, вместе с операционкой (тоже Виндоувз ХР) на такое: ФХ 5900 ХТ, Атлон 3000+, мазу поменял, установил гейму и...
Эмоции у меня выперали через край, :та же самая [вц], то же самое окошко!!!Пять раз переустановил, поставил 2-ой сервис пак и т.д. Главное игры, использующие Дир. Х 9.0С работают отлично: Андерграунд 2, Халфа 2-ая, хроники Риддика, а эта [вц] не работает. Потом установил Университет, у того же друга с МХ 440 работает, у меня с этого же диска нет. Теперь я плевать хотел на этот Симс 2-ой, ради него модернизировать оборудование я больше не буду.
Ленчик-Пух:
Да пробовала я!!!Честное слово! Со многих серверов скачивала, даже, по-моему, с какого-то платного скачала но ничего не получается!!!! И другим играм, которым нужна эта прога тоже не запускаются(тот же Underground). Может мне опять на старый добрый Виндоус '98 перейти, ведь раньше-то игра запускалась!!!
Prinston
Короче, не расстраивайся посмотри в «пуск»---«выполнить»--- набери dxdiag
В закладке «система» посмотри версию directx какая она у тебя, потом на открой вкладку «дисплей» и почитай что там в правом окне написано какую версию directx поддерживает твоя видеокарта у тя должно быть написано Версия DDI: 9 (или выше), если такой надписи нет значит те нужно обновлять драйвера видеокарты, но у меня Radeon, где тебе скачать не знаю, надо поискать на форуме, по-моему где-то еще гостбой ссылки давал.
Ура! Нашла:
ghostboy
01.01.05 20:04 Charm
Эта проблема связана с видеокартой. Попробуй поставить самые новые дрова для нее и не забудь про Direct X 9.0c!
Новые дрова качаем:
NVIDIA:
http://www.nvidia.com/content/drivers/drivers.asp
ATI:
http://www.ati.com/support/driver.html
.................................................................................
Prinston
Тебе сюда:
http://www.nvidia.com/content/drivers/drivers.asp
Ленчик-Пух:
Урррррррааааааа! Сработало!!! Спасибо тебе огромное! Я тебе так благодарна за помошь. Правда, у меня папка Downloads куда-то делась, а где она должна быть, не подскажешь? Я бы новую создала...
Prinston
Я рада!:)))
Мои документы\EA Games\The Sims 2\Downloads
Помогите у меня самые посление дрова на видюху стоят,и вообще раньше симс запускался,а щас пишет что не найдена видеокарта совместимая с ДиректХ,что делать?
Приветик всем))у меня проблема,я не могу запустить симсы!!!:(пишет вот что:"не найдена видео карта ,совместимая с DirectX9.0c."что мне делать??помогите пожалуйста)
Если windows xp то надо правой кнопкой на рабочем столе нажать, потом свойства->параметры->дополнительно->диагностика и там аппаратное ускорение поставить полное. Хотя это ещё может быть если компьютер совсем уж старый либо драйвера видеокарты не установлены.
А как видеокарты,драйвера установить???а то ускорение уж установлено полное...Ответьте пжл..
а widows xp у меня...
Это зависит от того какая видеокарта.
Кстати воть http://srtest.com/ на этом сайте можно узнавать какие игры пойдут и чего не хватает. Sims 2 там есть (The Sims 2 в списке). Правда не знаю, сможет ли он определить какая видяха если для неё дрова не установлены.
а как же видеокарту то скачать???
а как же видеокарту то скачать???
>а как же видеокарту то скачать???
O_o её покупать надо :)
И кстати, что на том сайте то по поводу видеокарты пишется?
Вот че полностью пишет мне "не найдена видеокарта ,совместимая с DirectX9.0c.Убедитесь что ваша видеокарта совместима с DirectX9.0c,и установите последнюю версию драйвера для нее."
Да это и так ясно, но чтобы узнать совместима она или нет, надо собственно узнать что это за видеокарта.
Плин...у меня ообще такая хня...
Сёня купил симов Бизнес...
устновила всё..осотрела ли поддерживает мой комп..всё норм...
ну запускаю и камп просо виснет:(((
не подскажите в чём проблемма ..шо делать??
оченхочу поиграть((
Меня это так бесит аааааааарррр я так хочу поиграть а не получается(
Уже установила старый симс, а он по сравнению со 2 полное Г
А ели не помогает скачивание драйверов и перестановка windows?Покупать новую видеокарту что ли....
Ошибка! Не найдена видеокарта ,совместимая с DirectX9.0c.Убедитесь что ваша видеокарта совместима с DirectX9.0c,и установите последнюю версию драйвера для нее.
Подобная ошибка возникает только в Windows XP Service Pack3 и Windows Vista так как The Sims 2 не совместима с данными версиями Windows. Нормальная работа The Sims 2 обеспечена только в Windows 2000 SP4 и Windows XP Professional SP2 без обновлений в виде SP3
пишет при запуске-что не совместим этот дирекс с видеокартой!!!!че делать????надо что ли это устанавливатьWindows 2000 SP4 и Windows XP Professional??????????
Prinston
я заходила на эти сайты где скачка драйверов какой именно надо скачать там их полно
Prinston
я заходила на эти сайты где скачка драйверов какой именно надо скачать там их полно
Когда начала запускать игру, выскочила табличка с надписью-ваша видеокарта не совместима с DirectX 9.0с, установите последнюю версию драйвера. Мои дальнейгие действия были таковы: я нажала пуск-выполнить-dxdiag. Данные: опер.система-Микрософт Вин XP,версия дирекса-9.0с, дальше нажала на дисплей:Драйверы-главный(vga.dll), версия-5.01.2600.0000, мини-VDD-vga.sys, V V D-Н/Д, а вот почему то версии DDI написанно что нет данных!что делать?что нужно скачать?какой драйвер?с какой сайта?ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОИГРАТЬ!!!!
Bonbon
16.01.09 13:23
по ходу у тебя дров на видео вообще не установлено, vga это стандатные дрова для мин. поддержки (раб. стол показывать :))
видеокарта то какая? надо дрова поставить от неё сперва :)
Celeron(R) CPU 2.40GHz-что это? какую видеокарту покупать?
У меня такая фишка: при запуске появляется окошко "Не найдена видеокарта ,совместимая с DirectX9.0c.Убедитесь что ваша видеокарта совместима с DirectX9.0c,и установите последнюю версию драйвера для нее." Конфигурация моего компа:
-AMD Sempron 2600+
-1 GB DDR-I RAM
-ATI Radeon 9600 Pro 256 MB RAM
-ASUS K8N Socket 754 NForce3
Проблему решал так:
- Ставил разные версии Симов (Оригинал, Найтлайф, Найтлайф+Университет+Бизнес,16 в 1(все офиц. моды и дополнения))
- Ставил разные версии WinXP (SP1, SP2, SP2-Zver-DVD)
-Дрова ставил самые разные (и Омегу и Каталист). Сейчас стоит Каталист 8_12 - самый свежий
-Директы тоже самые разные ставил - сейчас стоит DirectZ 9.0c- November 2008
Во всех остальных игрушках видюха определяется нормально, все идет на ура, а с Симами такая фигня. Че только ни делал - ничего не получается.
Вот вы будете смеяться. На моем старом компьютере несколько лет назад вторые симы шли без вопросов. На новом - любимая история: "Не найдена видеокарта, совместимая с DirectX9.0c. Убедитесь, что ваша видеокарта совместима с DirectX9.0c, и установите последнюю версию драйвера для нее". Переустановка игры, скачивание последних драйверов, DirectX9.0c - какое там. Не идет.
Поставились симы на другой компьютер. Там они радостно запускались в течение месяца, а тут несколько часов назад торкнуло меня переустановить драйвер для графического планшета. И хлоп! - все, привет, припадочная игра завела свою любимую песню про драйвера и DirectX9.0с. Может, я глубоко заблуждаюсь, но что-то не верится мне, что плюгавенький планшет может настолько вынести мозг компьютеру, что тот перестает понимать, что он вообще как-то совмещал прежде видеокарту с этим несчастным DirectX, и все прекрасно запускалось. Какой-то подвох в самих симах, что уж им там реально не нравится - нипанятна
Что делать ?!
Я установила игру нажимаю запустить мне пишут :Ошибка!
Не найдена видеокарта
совместимая с Directx 9.0с.Убедитесь,что ваша видеокарта совместима с Directx 9.0с, и установите последнюю версию драйвера для нее.Приложение завершит работу.
=(((
Помогите ...
помогите мне мне для симс2 нужен директx 9 10 он не принимает я нассылку захожу которую вы дали а комп выдает ошибку где еще можно скачать директ9
TatYSik, а на диске с игрой разве его нету? обычно он устанавливается после игры
нет у симса 3 а у 2 нет
ну тогда в Гугляндии поищи, 100% найдшь
я установила игру на ноутбук. захожу, а она выдает мне - что не обнаружен совместимый с Dx9 графический адаптер . Я установила Dx9, а он выдает тоже самое
у меня видео карта UMA SDRAM
Люди помогите когда запускаю игру у меня выходит что директХ не совместим с видео адаптером установил дрова на видео карту установил директХ всё равно у меня nvidia Geforce 6600
Всем привет. Помогите пожалуйста.. Все то же не найдена видеокарта. Дрова стоят видеокарта VBE miniport standard PCI. Она вообще совместима? у меня Windows xp SP2. Можно ли решить ээту проблему какие-нибудь образом или карту надо другую?
привет! сестра купила Sims 2 Mansion & Garden Stuff установила, DirectX 9.0c установила, всё хорошо! было до поры до времени.... она играет минут 5-15 и у неё вырубается комп полностью! Что ей посоветуете???
hromtsov
Комп пропылесосить.
Я установила DirectX 9.0.C, но блин все равно эту ху*ню показывает.
Hannna
какая видеокарта?
ATI Radeon Xpress 200M/1100M (RC410M/RC415)tesla707
Hannna
скорее всего не установлен драйвер на видеокарту, и собственно карта древняя и официального свежего драйвера на новые ОС не найти.
А после установки, когда у тебя игра устанавливает дополнительные программки, что нет никаких уведомлений? У меня с Directx все в порядке. А вот было, что не находился файлТSМ.exe при запуске и игра не запускалась, такое и с Средневековьем, но потом нашел другую, установил и все пошло нормально при установке и запуске игры.
А вот у меня немного другая проблема.Я скачала игру-установила-запускаю.Но мне пишут что нужен directx 9.0.Я бы с удовольствием,но у меня 11 версия.Что делать?
я закачала с диска симс 2 пец,включаю и (не найдена видеокарта,совместимая с DirectX 9.0,и установите последнюю версию драйвера для нее.Приложение завершит работу.)раньше шпарила ,теерь нет.как мне это исправить, народ?
обновите директХ, и драйвера для видеокарты
Ребята один вопрос, как создать здесь вопрос? У меня ошибка С КОМПОМ не зайдя в ЛЮБУЮ игру и приложение (ДАЖЕ БЛОКНОТ) пишет ошибка с видеокартой или что то там!
Обрати внимание чтоб это был директ икс 9.0с ни b если так оно и есть то найди именно 9.0с и тогда всё прекрасно запашет, а иначе не знаю что и посоветовать!
Новое на форуме The Sims 2
Как восстановить базовые городки?
3
Широкоформатный экран в Sims 2 и Sims Castaway stories
5
Помогите найти чистую сборку с последними фиксами
3
The Sims 2 (18in1) Сheat Еngine
0
Как восстановить дом в хранилище?
4
Срок действия лицензии истек
6
Помогите! У кого так было? Проблема с графикой!
7
Соседи не растут
0
В бф 3 ас вал открывается с 45лв, а я видел на 16,18 и даже на 15.Помогите
1
Full HD как сделать?
2
Sims 2 бесплатно
3
Тормоза
0
Памагитя нузна помось, симс 2 эммануель
3
ПОМОГИТЕ!!!СРОЧНО!!!
8
Булет или брошюра
1
Установила игру, она(игра тобишь) потребовала тот самый директ, скачала и установила директ, игра всё равно говорит, что б я проверила установлен ли у мя директ. Люди,хелп, чё мне делать! Я уже за***лась с етими симами и директом! Оч хочу поиграть!