на главную
об игре

Оптимизация игры

Пишем и показываем у кого сколько фпс и на каких настройках. Ваши выводы об оптимизации данной игры.
Лично моё мнение,она хорошая,но могла бы быть лучше.

Картинка приятная, никаких лагов,тормозов,фризов не замечено.

Комментарии: 11
Ваш комментарий

Заметил интересный баг(видюха RTX2060), если вкл V-sync то fps проседает до 30-40 в некоторых местах и нет нагрузки на видеокарту(50-60%). Если Выкл V-sync то в этой же локации fps 60-65 и загрузка видеокарты 98-99%, имейте в виду.

2

Конфиг:
i7 7700k, GTX 1060 6GB, 32GB Озу. Win10 с последним обновлением, драйвер видео версии 445.75. Разрешение FullHD.

Хотелось бы начать с того, что на первом и третьем мониторе игра упирается в 60FPS, словно ей включили v-sunc. Если выбрать второй монитор - ограничения нет. Почему так - загадка.
Я не заметил влияния на fps от повышения резкости, поэтому оно всегда ВКЛ.
Указывать буду Мин. \ Сред. \ Макс. fps + комментарии.

Всё на минимум - 55 \ 119 \ 167. В целом - каких-то существеных проблем я не заметил. Откровенно говоря минимальное значение я взглядом в принципе на счётчике не поймал.

Всё на высоком кроме фильтрации, сглаживания, тумана, лучей и рассеянного затенения - 46 \ 85\ 140. Просадки не слишком серьёзные, но они есть и это заметно. Играть некомфортно.
Разница между средними и высокими настройками по FPS в принципе не критична.

Всё на ультра + лучи, фильтрация 8х, сглаживание 4х, объёмный туман и рассеянное затенение - 33 \ 48 \ 72.
Играть некомфортно.

Отдельно про просадки. Жор в этой игре максимально нестабилен. Если тебе показалось, что ты наконец-то подобрал оптимальные настройки - через 25 метров ты найдёшь более требовательный к ресурсам участок, который ополовинит твой счётчик fps.
В принципе - мой компьютер и не соответствует рекомендуемым требованиям, на которых, в теории, игра должна идти на максимальных настройках графики. Хотя и уровень графики ну никак не тянет на требуемое железо. Если с требованиями к CPU вопросов не возникает т.к. используется требовательный движок для физики, то к жору графики остаются только вопросы и непонимание.

Методом проб определил, что если с минималок на ультры поднимать тени или дистанцию отрисовки ландшафта - fps падает примерно вдвое. Также подозрительно дофига отжирает Сглаживание и Фильтрация текстур.
Выставил всё на ультра кроме дистанции отрисовки ландшафта, качества теней, фильтрации и сглаживания - вроде как счётчик не опускается ниже 55, однако глаз видит тормоза. Может, частота счётчика не охватывает этих подвисаний, но длятся они явно дольше. Ещё одна загадка.
Чуть позднее попробую на другом компьютере поиграть - может проблемы с конкретной сборкой, хотя прежде такого с ней не случалось и игрушки шли хорошо.

1

ProDisaster
Я тебе больше скажу у меня конфиг I3 9100f (Пускай и слабей 8700, 16г ddr4 2400 и 2060s игра хоть и идет в fulhd на ультра все (2 msaa оставил не понятно как на 8x сглаживании игра жрет как не в себя) ниже 80 фпс не видел, но...НО все время глаз замечает слегка дерганную картинку еле уловимую, вроде фпс для комфорта достаточно, как будто игра не знает что с ресурсами системы делать. Проц и видюха выше 65% загрузки не видят

0

I7 6700k 4.0 Ghz
Nvidia GTX1070
16GB
1920x1089
Играю на "Ультра", все кроме:
Теней, они на "Высокие"
Дистанция прорисовки ландшафта - "Высокие"
Сглаживание MSAA 2X
Полет нормальный, стабильные 60 fps. Единственное, на локации Таймыр - Карьер ловит лаги, просадки до 45. Видимо из-за такого большого объема растительности на карте. В остальном (на всех остальных локациях) все хорошо.
Обратил внимание, что если понизить тени до значения "Средние", то просадки на локации Карьер уйдут, будут изредка до 57, но это мелочь.
Из-за одной локации решил не понижать качество теней, хотя разницы особой между "Средние" и "Высокие" не увидел.
Самые жрущие настройки, на мой взгляд, это "Дистанция прорисовки ландшафта", сглаживание и тени. Остальное не влияет сильно на прирост или падение fps.

1

До идеала ей конечно ещё ой как далеко)
У товарища при входе в игру выдаёт ошибку "Плохой NAT" (дань уважения Ubisoft?) — соответственно в сетевую игру не пускает. Круто купил лицензию.
В самой игре очень редко встречаются графические баги, проваливаются текстуры грязи, текстуры отломанных веток висящие в воздухе, и улетающих как пуля при их ломке. В целом, игре никак не мешает и попадается на глаза редко, но эти баги были ещё в первом Spintires (2014), тем временем шёл 2020 год...). Физика изменений не претерпела почти никаких, но благо бешеный рандомный урон на ровном месте пофиксили. Синхронизация в коопе теперь на высшем уровне.
В общем конечно отлично вышло, купил, первый раз зашёл и на 5 часов затянуло.

0

7NCYDER
Насчёт урона не совсем, наезжаешь на скорости на маленький камушек и сразу выкидываешь передний мост с колесом(

1

Столкнулся с очень странным явлением...
Ранее писал, что все хорошо, кроме одной локации "Карьер" на Таймыре.
Но оказывается, что я немного ошибался.
Да, "Карьер" лагает, падения фпс до 45, но стоит только через alt+Enter перейти в оконный режим, а далее снова через эту же комбинацию клавиш вернуться на полноэкранный либо без рамок (у меня без рамок настроено), то все лаги как рукой снимает и стабильные 60 с падениями до 57.
Не знаю от чего это зависит, быть может у меня майнер на компьютере, нужно бы проверить)

0
Комментарий удален

Senbonzakura
Ну что же это гениально сравнивать RX 5500xt 8 gb

И rtx 2080

Разница в цене совсем небольшая.
И кстати фпс не такой уж и высокий для такой карты, отдать более 60 т.р. и не получить в такой простой игре 144 фпс это фиаско!

-1

Senbonzakura
а мне нaxpенa оно надо?

0

►Motherboard: Gigabyte B550 Aorus Pro V2

►CPU: AMD Ryzen 7 5700X

►RAM: Netac Tech. RGB 32 ГБ DDR4-3200

►Video card: Gigabyte GeForce RTX 3080 Gaming OC

►SSD: Samsung ssd 980 PRO 1Tb m.2 NVMe

21-42 фпс при ВЫКЛ В-СИНХ средние-высокие настройки фпс не повышается

0

всё на вкл и на ультра, в т.ч. вертик.синзрониз, стабильные 60фпс, разрешение 2560х1440, можно и в 4к играть, но просажуется иногда до 40-45фпс, единственное, что вырубил это нереально жрущий msaa или как там его. i9 9900kf(5.1ghz), озу 32, rtx2060super(8gb).

-4
Новое на форуме SnowRunner: A MudRunner Game