А как делать моды?
Комментарии: 54
сначала
лучшие
Ваш комментарий
argimon
чудеса дедукции! как ты это узнал?
Для чего? Чем тебе приключение не нравится?
argimon
Блин.................... После прочтения твоего сообщения у меня мир перевернулся перед глазами!!!!!!!! Ты хоть научись название тем читать...
Yellow Bird
Можно,для того чтобы сделать планету сначало надо создать ее в редакторе приключений,после найти ее на этапе космос,удалить прикл из заданий и все готово.
_RAMMSTEiN_
SporeMaxis
Не придётся ждать до завтра.... .по ходу мне вообще нехрен делать...
Итак о параметрах:
[key name="InlandModelLarge" instanceid="#BD3F5E6B" /]
Параметр модели когда город находиться внутри острова(континента) не имеет значения для размещения ибо нет в "космосе" колоний с береговой линией...
instanceid="#BD3F5E6B"
Как раз и есть та модель которая берётся за основу, при том, что "#BD3F5E6B" идёт в rw4 формате... то есть для тебя не посильная работа.... а по тому и смысла дальше нет... но всё же...
instanceid="какая-то хрень" и есть обозначение модели в rw4 формате...
rw4 формат храниться в Spore_Graphics.packege... но некоторые модели могут храниться и в Spore_Content.package. ...
Вообщем это бессмысленная затея...
Почему мне и приключения нравятся просто ради разнообразия
В папке Мои творения
Vetren
эти картинки в формате png и есть творения
Запускаешь SporeMaster
И выбираешь Spore Packeges.
В нём выбираешь New и находишь файлы:
1)Spore/Data/Locale/en-us/Text.package
2)Spore/Data/Spore_Game.package.
Нажимаешь Ок и в низу нажимаешь Unpack.
Ждёшь распаковку Архивов и после распаковки выбираешь функцию Mod в верху проги.
Потом выбираешь Create или Open.(Оpen открывает моды)
Там в строке Mod Operation выбираешь Unpack если ты открыл мод
И потом переходишь в Files и Модифицируешь игру.
После этого переходишь в Mod и там в Mod Operation выбираешь функцию Pack.
Потом ставишь этот файл в папку Data и проверяешь мод в игре....
P.S. если хочешь сделать Портативную версию Spore придётся распаковать все файлы в Data... а вот отключить Сложность в приклах посложнее.... Но иши эту функцию с ключевым словом Adventures или как-то ищё.
Вот бы был ГЕКК, но только для Споры. Хочется подредактировать свойста оружия дальнего боя. А тоони мало того, что цель преследует, так ещё и сквозь стены летает. Повысить бы урон, но убрать эти "особенности". Не знаю, что на разрабов нашло, когда они сделали такое оружие...
SporeMaxis
там где то надо просто числовое значение поменять и все
_RAMMSTEiN_
Я бы тебе объяснил... да только давно модолельством игр не занимался....
Подожди до завтра может я что и смогу сказать...
Dragon_Moder_Blaga
Хотя эти инсанты моделей можно поменять на формат PNG (или некоторые сразу имеют этот формат), но это не потверждённая информация....
Хотя видел в сети бэта версию обновлённого этапа племя, в котором вместо стандартных домов использовались некоторые творения из студии Maxis'a
Dragon_Moder_Blaga
То есть достаточно создать модель в 3D редакторе,переименовать например в #40828100 (Если я хочу поменять
вид турелей),и с помощью спорормастера заменить этой моделью стандартную?
_RAMMSTEiN_
В теории да, но на практике....
Если у тебя есть редактор который делает формат в rw4 то без проблем. только лучше когда это сделаешь мне сообщи, чтобы сорентироваться что делать дальше....
И как я уже сказал.... можно сделать пнг творение и поставить вместо него на турель...
но имей ввиду, что если турель сломается... то она примет стандартный вид.... там есть параметр с разрушенной турелью....
нельзя такого!
Просто изменяй планету в редакторе приключений и потом можешь делится своими планетами которые должны пойти у всех. Эксперементируй и все у тебя получится ;)
SporeMaxis
опять дубльпостие =)
а где находятся сделанные объекты
спосибо даже приключения я как небудь выложу
Раньше читал что делается в sporemaster, заходил и по инструкции сделал какой то непонятный мод...
Но дальше ничего не знаю как и что там делать , ну например можно сделать какой либо мод который отключает в Spore GA лимит у приключения , или мод который делает крутой интерфейс.
Да и откланюся от темы : кто знает как убрать все ролики из файлов игры , то есть как бы уменьшить игру в размерах с 4 до 2 например.Если получиться то я смогу сделать портативную версию игры , что уменя получалось уже с spore creature creator : поставил туда рабочие моды и создал портаблу из одного файла и всё прекрастно зароботало!!!
Вобщем помогите мне, я ещё нубик в мододелании :)...
Dimitrio007
что-то ты губу слишком раскатал
в споре и так одни алгоритмы (файлы с расширением .rw4), из которых генерируются почти все ресурсы игры
в распакованном виде все это весило бы терабайт
А вы не забывайте, что кроме споремастера есть и другие программы для взлома спор.
SporeMaxis
Их много, но этот наверное самый удобный
Я сейчас работаю над проблемой: отключение лимита в приклах. Пока-что смог найти способ как отключить лимит в других редакторах.
а вы не подумали что если вам и удастся отключить лимит, запилить здоровенное приключение но оно будет весить over9000 GB и грузться 100500 часов?
Crafter42
Ну... думаю over9000 GB он не будет весить, а вот грузиться 100500 часов вполне может быть, я помню сделал приключение выжав лимит на максимуме и выложил его на сайт. У одного зависла игра, у другого 2 часа грузилось(так и не загрузилось). :D
SporeMaxis
В этом и есть вся прелесть что будет грузится долго, но если его кто-то отключит, то его будут прославлять.
Также если тот кто найдет способ добавление 100 баллов за прохождение приключения(не Maxis) будет известен всем.
Знаю я эту белиберду.
Сrafter42
А ты попробуй его найти =)|(=
кинте ссылку на скачку спор мастера плизз...
Sporix
Вот держи!
спасибки) ****** ****** ** * **
*********** ********** ** ** **
********* ******** ** * **
******* *** *** ** * **
******** *** *** ** **
*********** *** *** **
******* *** *** **
***** *** *** *
Я чо это ЗА цифра перед логином?
Sporix
[та, что в квадратных скобках] ([7] Sporix, [10] SporeMaxis, [8] _Zuko_42_) - твой рейтинг экспертов на форуме
sporemaxis если получится сразу же на форум и в файлы кидай... этот форум так оживится... столько новых приклов...
Zorik13
Увы... но после переустановки винды, программа с которой я работаю - не находит Spore(хотя она у меня установлена). И похоже что навести ее не получится...(((
SporeMaxis
а можешь рассказать как отключить лимит в технике и сущах тока реально. просто как то видел мод который его якобы отключал на суще реально исчез а вот в технике просто сама индикатор перестал работать но при этом когда лимит заканчивался все равно не позволял строить
скажите пожалуйста,возможно ли изменять характеристики оружия у капитана?например урон,дальность стрельбы и т.д?
ilya57rus
Конечно можно.... только из-за SporeMaster он не видит названия характеристик... а так можно.... Ах да он не распаковывает её до конца....
Dragon_Moder_Blaga
спасибо! а можно поподробнее?расскажи как всё нужно делать,или дай ссылку где об этом можно узнать?
ilya57rus
Введи в поисковике SporeMaster 2.0 и всё... считай редактор у тебя уже есть....
А вот насчёт того чтобы узнать о нём.... тут сложнее я лично начитался Английских-Американских сайтов... там я много чего не понял... но пару азов понять можно... а насчёт всего остального я учился сам... но в личном опыте лишь парочка модов... из них только один можно найти здесь....
Dragon_Moder_Blaga
спасибоооо!!!
А кто-нибудь знает,как вставлять модели в игру.
Создал,например,3D модель стен города для этапа Цивилизация,и хочу,что бы они заменили стандартные.
Желательно подробную инструкцию,а то я нуб в программировании.
Что то 3 года здесь никто не писал, с чего бы это? А тему же забросили :D
я не могу вставить в споре мастер из одного файла package в другой
Печальная тема (-_-)
Lord of centipedes, это и не нужно делать вообщет..
(Хех, сейчас это очень ему нужно.. даа!)
Vetren
можно сделать заготовки планет для приключений
там молько картинки
кинте ссылку на скачку спор мастера плизз...
народ че вы со своим spore master просто кидаете моды в папку spore/data это если обыч споре а вот если косм прикл тогда spore/spore_ep1/data и все пашет
Просто в редакторе приключений создай свой ланшафт.
Новое на форуме Spore
Вылетает на этапе "Космос"
0
Сделали ли в комьюнити мод на мультиплеер
1
Проблема в установке
3
Я нашел корабль Гроксов рядом со своим племенем!
3
У меня случился визуальный баг в spore galactic adventures
1
Проблема с установкой репака
2
60 фпс в пиратской версии?
4
Я не могу запустить приключения
2
Darkspore сломал игру
5
Проблема импорта моделей