Какое будущее у моддинга?

ну и что нам ждать от модификаций? будут ли тут масштабные моды, полностью переделывающие игру, как у оригинальной трилогии или стоит ждать лишь замены моделек, текстурок? на UE вообще есть игры, которые бы поулчили столько модов,сколько есть у первого сталкера?

Комментарии: 12
Ваш комментарий

Господи дождитесь выхода игры, вместо создания кучи бесполезных форумов

16

Тут всё зависит только от самих людей которые захотят потратить время на создание модификаций. И для того чтобы делать нормальные моды, а не ретекстур, нужен SDK от разработчиков, а я что-то не припомню игр на UE5 разработчики которых давали бы игрокам доступ к SDK.

0
«S.T.A.L.K.E.R. — известная франшиза не только благодаря играм, но и благодаря поддержке сообщества моддеров, которое процветало последние 15 лет, и мы не очень хотим отказываться от этих людей. Итак, после релиза, я не могу сказать, когда именно, но мы хотим сделать это как можно ближе к дате релиза, у нас будет официальная поддержка модов. На следующий год мы готовим новые, интересные инициативы. Мы стремимся поддерживать как ПК, так и консоль», — говорит Слава Лукьяненко.
0

фантазии и гадания на кофейной гуще

0

Будут в будущем, но не сразу же. Сами посмотрите как глобальные моды выходят, 4-10 лет примерно занимает, да анрил штука другая, но и простоты не добавляет. Собсно раньше, когда трейлер только первый выходил по С2, я в некоторых источниках писал чтоб мододелы, если кто вдруг прочтёт, чтоб уже начинали осваивать анрил, учиться и т.д.

0

Надеюсь да, но зависит время так же от мододелов, от их умений.

0

будет не боись, если даже в таком гумне как dragon age veilguard были модики то тут подавно

0

Ну вообще-то разработчики пока обещают выпустить поддержку и инструментарий для разработки как маленьких так и глобальных модов. Поэтому, надежда есть

П,С,: цитата з оф сайту гри

"Будет ли возможность создавать моды?

Мы понимаем важность возможности создания модов для нашего сообщества. Поэтому мы обеспечим моддерам возможность создавать моды сразу после выхода игры, и мы улучшим эту функцию позже."

0

На UE 5, скорее, нулевое. Для UE 5 нужно мощное железо, а оно есть не у каждого. Скорее, моды все перейдут на движок IX-Ray.

0

Сомневаюсь что будет много.

-1