Нужно ли проходить прошлые части для понимания сюжета?
Комментарии: 16
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Не играл в оригинальную трилогию и моды, считай, что жизни не видел.
Что бы прочувствовать атмосферу Сталкера нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО поиграть в оригинальную трилогию. И Сталкер 2 будет выглядеть в глазах совершенно иной игрой, нежели для тех, кто только начал с него. Это всё равно, что начать в мифологическую трилогию Ассасинов, не проходя трилогию Дезмонда.
А самое обидное, что вот такие ньюфаги, увидев пару безобидных багов начнут ныть на форумах, создавая видимость, что игра сырой продукт отходов жизнедеятельности. Хотя все олды знают, что в Сталкере багов нет. Это всё аномалии, а нестандартное поведение фауны и персонажей - влияние Зоны.
Ну-ну и сколько готовы ждать развития событий в оригинале от бага к багу :) ? Хоть для "нью" хоть для "олд" время надо ценить.
Полностью согласен.
Посмотри это! еще время есть.
Я вот думал пройти старые части но движок капризный
Не хотел на мой монитор подстраиваться
Я все перепробовал
Забил и все равно для игры во вторую часть необязательно играть в старые
как ты тут оказался раз не играл? оскорбительный вопрос!
скорее всего скажу нет т.к там будет другая история и персонаж, лор самой игры уловишь по ходу прохождения
Там продолжение историй некоторых персонажей. Судя по тому, что нам рассказывали во время создания Сталкер 2, лор новой части будет несколько отличатся от трилогии, но всё таки истории некоторых персонажей будут продолжены. Я знаю что мы встретимся со Стрелком и Шрамом, главными героями Теней Чернобыля и Чистого Неба соответственно. Но вот про героя третьей части, Зова Припяти, я ничего не слышал. Советую, для понимания сюжета, пробежаться по первым двум частям. Благо на это, при нормальном прохождении, не уйдëт больше 10 часов.
Незнаю что там будет за сюжет, но мне кажется вряд ли продолжение. Может будут какие то отсылки думаю и все
Необходимости такой нет, так как главный герой оказывается впервые в Зоне.
Не обязательно, но если есть время трилогию интересно пррбежать
Если и пробежать трилогию, то лучше по-быстрому с хорошими модами, чтоб не разочаровываться (оригинальные части все багованные и тормознутые даже на отличном железе)
Смысла играть в предыдущие части нет, если не хочешь разочароваться. А так будешь воспринимать как новую игру и соответственно претензий будет меньше.
а в чем проблема их пройти?
Не, не нужно. Это те же яйца, только в профиль. Ну плюс "русофобского" гуано добавили.
Насчет этого пока еще неизвестно, надо смотреть как игра выйдет может там и не будет этого
Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl
Покупка игры на рос акк в качестве подарка
41
Русская озвучка
17
Какое будущее у моддинга?
12
Прокачка персонажа
5
Оптимизация игры
17
Всем привет, думаю поиграть в сталкер 2 на релизе, но совсем не знаком з прошлыми частями, у меня эта не первая тема, просто как игрок я не знаком з прошлыми частями игр, например была тема по сайлент хил второму ремейку, БД3 и другими. Вопрос, является ли сталкер 2 самостоятельной частью, отдельный сюжет в сетинге сталкер 2, с отсылками к предыдущей части, можно ли начинать со второй части, если вообще не знаком с серией, много ли я упущу если начну со второй части.