Номинируйте S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl на ИГРУ ГОДА 2024!
Русская озвучка
Комментарии: 175
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Я принципиально не буду играть в эту игру пока не сделают русскую озвучку.
Не знаю как они такое переживут, прямо представляю как они в оффисе плачут от того что очередной человек не скачал на трекере игру из-за того что в ней персонажи издают другие звуки из своего рта. Не православная игра.. не русская :D
Игра изначально не руская
технически да) а вот все составляющие русское! даже круче Советское! идея и основа) на которой паразитирует григорович и компания) это чисто по украински! отвергать все русское и советское! главное мову привентить везде! а что припеть был самый молодой советский город построенный для советских инженеров и техников и их семей! то такое! там древние украинцы жили)))
В каком смысле ждать? Близко с релизом точно не будет хорошей озвучки. Я бы ставил на пол года-год. Нейроозвучку в расчёт не берём. И стоит ли её ждать - хз. Я думаю пройти первый раз можно и на укр/англ озвучке. А будет ли игра заслуживать повторных прохождений - ещё стоит выяснить
нейронка тащит, оцени озвучку длс кибербага (dreavoice вроде)
Она ужасна
Прослушай 5 версию их озвучки, реально им огромный зачет
Сталкер на украинском? Ну ты шутник.
украинский кое как но возмжно понять, это же всеже не китайский язык с иероглифами, был бы китайский то там да стоило бы нейросетевую озвучку делать.
а нахрена голову ломать пытаясь это понять? да и без политоты и прочего, но когда в серьез пытаюсь слушать реплики на украинском то просто смешно становится
Потерял интерес к игре из-за отсутсвие русской озвучки! Придется ждать нейроозвучки и моддинг для оптимизации.
Русская озвучка изначально была, значит она должна остаться в файлах, рано или поздно ее вытащат гении взломщики, надеюсь...
ее вырезать могли
там не всё было озвучено. Много, но не всё. Если вытащат, то часть реплик все равно нужно будет озвучивать
пид0расы
Бл... Ребят. Озвучка в билде есть русская и в слитых катсценах.... Только она черновая
ну когда я в билд играл там тупо ботом озвучили одноголосым
Начал играть с украинской, понял что не мое. Английский как то более понятный.
Хз, английский, мне кажется, вообще всю атмосферу убивает. На украинском ещё терпимо, ну режет слух конечно, но что имеем то имеем, дело вкуса...
Походу моды на нексусе на Русском будут банить
петухи))) ахахах)) не долго им осталось))
Какой же ущербный этот нексус стал, прогибается под всё подряд.
Свобода слова :D
Представь что тебя послали на украинский фронт и смотри на игру с точки зрения отстрела хохлов!
Сразу извиняюсь за расизм, но блин за сталкера обидно! (((
Что тебе обидно? Игра от Украинских разрабов
Неизвестно да и рано говорить это не Хогвартс Легаси где собрали много денег для озвучки, ну и если вы фанат то лучше играть после 3х мес после релиза может там и что то подобное будет :)
Согласен)))
Тут таких фанатов точно не будет, которые будут деньги на озвучку собирать)
Демонстрация нейроозвучки: https://youtu.be/Oe66G8rfcT0?si=9F29vqVZsLgVshv4
До чего техника дошла...)
Я думаю выйдет мод с озвучкой не сюжетных персонажей из предыдущих частей ( фразы во время боя и тд и тп.) Остальное сделают нейросетью, но учитывая рускоязычную фан базу игры скорее всего в ближайшее время выйдет приемливая озвучка из не нейросетью, как по мне озвучка от нейросети бездушная. в том же сайлент хиле она ужасна, поэтому читал суптитры, что в разы лучше нейросети. Русская озвучка- это вопрос времени, ну а вообще эт выглят забавно - убиваешь челиков говорящих на украинском, о чем только думали разработчики, когда не добавили русскоязычную озвучку, особенно в текущей обстоновки. Ну этот так рофлняка. Без негатива
Ну а в предыдущих частях ты убивал говорящих на русском. Так или иначе, мы уходим в политику... Озвучка была бы, если бы не было боевых действий, разрабы же писали об этом
Ну 1 игры в не политике. По логике разрабов игроки виноваты в том, что они говорят на русском, родились в СНГ/СССР/России, решения касающиеся текущей обстоновки в мире приняты не простыми смертными. Простые смертные не высказывают своего мнения по этому поводу, простые смертные хотят поиграть в компьютерную игрушку, которая для многих стала одной из культовых игр в их жизни. В добавок ко всему еслить русско язычные люди не живущие в РФ. Действия разработчиков это натуральный россизм и русофобия. По отношению не к тем кто живет в РФ, а к тем Кто в целом говоит на Русском языке. В играх такого не должно происходить. Ну и 2 ты не выкупил вообще всю иронию происходящего.
Простые смертные не высказывают своего мнения
Да-да, поэтому даже тут в комментах полно ксенофобии про (недо-язык/про сельский акцент/про "сало уронили" и т.д.)
еслить русско язычные люди не живущие в РФ
Так субтитры-то есть, в чем проблема. Сейчас почти все игры что выходят - только с субтитрами, а то и вообще без них (старфилд привет). Например в играх от Ubisoft раньше всегда был полный русик, а сейчас только текст. Всеми любимые CDPR туда же, только им не предъявляют почему-то...
Действия разработчиков это натуральный россизм и русофобия
Была бы настоящая русофобия - выпилили бы русский язык совсем. А так его оставили, перевели бы на условный казахский. Вопросы? Озвучку не завезли - ну все, теперь точно пойду из окна выйду (нет)
По отношению не к тем кто живет в РФ, а к тем Кто в целом говоит на Русском языке
Напомнить, что было до отмены русской озвучки?
- Взлом GSC хакерами
- Слив данных сотрудников
- Угрозы со стороны "Вестника того самого сталкера", чтобы разрабы извинились публично, за то что (внезапно) поддержали свою страну будучи в Украине, иначе угроза слива данных по игре
И только ПОТОМ, в июне 2022, через 4 месяца, озвучку официально отменили.
==============
Ну и напоследок:
Например для Dragon Age 2 нет русской озвучки, хотя для первой части она была. А не стали делать из-за токсичности ру-комьюнити (DA: Origins тупо захейтили за плохую озвучку), и издатель отказался озвучивать следующие игры на русский. Но чет тогда никого не ущемило, и все схавали...
нейронка уже хороша вполне возможно
неййроозвучка на изи делается. в целом даже неплоххая может быть. я бы подождал 2-3 месяца
Да и пох*й на них. Русская озвучка все равно будет.
Механики тоже отказались.
Мне и укр с головой. А вот англ ЛЕСОМ))
Согласен, английская убогая)
Есть ещё cool games
https://boosty.to/synthvoiceru
Чувак занимается озвучками игр нейронкой и весьма успешно. Загляните, там пост про Сталкер 2
Была же озвучка на русском, что ж они как у маленьких детей опять игрушку забрали, вот болваны!
Блин,да не было ее полноценной.Сам посуди-они отказались от озвучки в 2022ом.Почти три года еще игру делали,думаешь озвучка была от начала и до конца на еще в тот момент не готовой игры?Они теперь и сюжет меняли сто раз и катсцены допиливали новые.Вот откуда она могла быть?Была озвучка на начальном этапе производства только.
В кой-то веке адекватный комментарий. Респект. Как же смешат фанаты слитых билдов и всесильных мододелов...
Как думаете, есть ли смысл ждать русскую озвучку
Думаем не стоит 😂
А чего вы не хотите играть на українська мова? 🤣
Страхфилд сделали ))
А уж эту шнягу как 2 пальца об асфальт=)))
Нужно поковырять девбилд, там может осталась озвучка.
Игра уже продалась в один лям экземпляров так что думаю возьмутся озвучить и соберут деньги на это.
издатель игры не будет заниматься озвучкой, принципы, так что надо ждать шейхов которые задонят gamevoice'ам или подобной студии
Кстати я удивлён. Украинский язык в этой игрухе звучит вполне аутентично. Мне даже зашло...
Особенно впечатляют вкрапления матов. Жаль что нац.фобий не завезли, было б развлекательно
Исковерканный по смешному русский язык (мова) потешен для игры
После последних раздутых новостей думаю что ближайшие 10 лет кроме как нейронкой ниче не будет
да, видимо просто забоятся риск на себя брать
За 10 лет можно неплохо через нейронку перевести, всего то подождать нужно xD
нейронка переводит быстро, а вот на то, чтоб найти все нужные файлы, распаковать их, перевести и запаковать переведённые, на это нужно время... я думаю несколько дней и будет перевод нейронки
подождем
Для меня как для носителя русского языка нет смысла ждать её и в целом я не нуждаюсь в ней, украинская озвучка по большей части понятно ибо языки похожи, а что не понятно можно благодаря субтитрам понять и в целом украинская озвучка передает атмосферу кто бы что не говорил, игра рассказывает о событиях в Чернобыле и логично что там по русски мало кто будет говорить, ведь Чернобыль находится в Украине, да и нынешние события сильно воспрепятствуют этому.
Как по мне, так могли бы всем сообществом взять и озвучить. Благо умельцев куча. Модера во главу, посчитать всех персонажей говорящих, набрать желающих из клмьюнити , прямо тут на форуме, и распределить реплики по персонажу на лицо. Дорожки скинуть волшебнику и стряпали бы вот так дружно всем скопом озвучку. Была бы даже лучше чем если бы от разработчиков - ибо сколько было бы уникальных голосов, сколько акцентов - просто песня! Я вот например с радостью бы поучаствовал, записывал бы реплики до 7ого пота!!
З. Ы. А что, может залайкаете пост, вдруг найдётся человек, который был бы готов организовать такую задумку??
В игре 500+ персов. Даже с учетом, что каждый будет озвучивать по 5 персов за раз, это невозможно озвучить на любительском уровне. Нужны профессионалы
Тоже хочу подождать, озвучки. Пусть пока фиксят баги и клепают патчи, а там глядишь через пол года и выпустит кто-нибудь Рус озвучку, если не студия, то с нейросетями сделают что-нибудь более менее неплохое.
Английская убивает всю атмосферность, а с Украинской на "Ха-ха" переодически пробивает).
Сталкер всегда был с русской озвучкой и русской душой. То что выпустили сейчас с укро-англицой озвучкой это вообще не сталкер, а какая то гадина не допиленная. Собирал комп чисто под неё, а оказалось зря, всё лагает даже на топовых SSD с 4080 и i9 13 поколения в связке. Нахрена это выпустили не понятно если даже на первом квесте с артом ловишь баг после которого игра тупо топыриться и пройти дальше нельзя. Не говоря уже про совершенно отвратительную графику. МЫЛО везде. Глазам больно смотреть и не важно на эпик ты ставишь настройки или на минимум. А если выключить DLSS или TSR то можно попрощаться с глазами ибо будет мозаика из пикселей вместо растительности. И никакие настройки сглаживания не помогут потому что игра тупо сырая и они не работают.
Согласен что на старых да и средних компах игра не очень. Но! Если у вас SSD с 4080 и i9 13 поколения и лагает, комп в мульду. Он бракованый или что то не работает как надо в самом компе. В 4к (играю на телевизоре) у меня идет 70-100 фпс. Полный фул по настройкам. Причем без модов на производительность. Да еще и типа ИИ. вставил. Сильный комп прожевывает игру. И грузится игра очень быстро.
Да, русскую озвучку очень хотелось бы. Ничего против мовы не имею, но живу в районном центре Ростовской области, и у нас, в далеких хуторах, многие пожилые люди и старики говорят на суржике (с перевесом в русский, конечно). В большинстве своем, это милые, добродушные и немного наивные люди. И когда я пытался играть с украинской озвучкой, невольно возникало ощущение, что не должны злые мужики с автоматами разговаривать как те добрейшие бабушки и дедушки (такой когнитивный диссонанс). Приходится играть с английской озвучкой, что сильно мешает погружению.
До этого были 2 студии(Red Head Sound и GamesVoice), кто планировал озвучку запилить, надо у них снова узнать т.к. релиз скоро(офигеть😶).
UPD: Не видел раньше, оказывается 9го ноября GamesVoice отказались делать сборы на озвучку С2
но то что они не будут собирать на озвучку, ещё не значит, что они не будут делать озвучку, вполне возможно, нашелся человек, который уже достаточно задонатил... ну то есть спонсор... ведь что озвучки не будет, они не сказали...
Одна студия уже проявила интерес к созданию неофициальной русской озвучки — Eloquence Studio. Так что появление русской озвучки — лишь вопрос времени.
Ну посмотрел я их наброски голоса вообще не подходят персонажам, кого они озвучивали. Им бы других людей поискать тот же Скифф звучик как подросток лет 17.
Нет не будет ГейсОвер и ГеймсВойс заявили что не будут озвучивать игру и собирать сбор на нее
Оченб жду озвучку от нейронки или что ниубть подобное, я starfield играю с офигенной озвучки как будто своя, правда конечно там много разных версий было но теперь работает супер!!!!
Игра про американцев с русской озвучкой для тебя становится как наша ?
в слитой версии должна быть русская озвучка
там черновой вариант от разработчиков. да и то кат сцены вроде как.
ЕСТЕСТВЕННО
Нейро скорее всего. А вот ТОЙ ( долга там бандитов сталкеров...и тд) нет. да и откуда? со старых игр брать? Му ха ха. ну я выдал!
Если озвучка была изначально в игре,то её рано или поздно всё равно сольют в сеть сами же разработчики и сольют.Я думаю так.Но поиграть щас можно и на укроповской.Там вроде немного,но смысл понятен.
если озвучка и была, то на начальных этапах разработки, до 2022 года тобишь. С 2022 уже почти 3 года прошло, за такой срок и сценарий от изначального могли сильно переделать (первый сталкер не даст соврать).
Так что глупо думать, что озвучка есть, но ее вырезали. Можно сказать что к ней толком и не приступали
Тут дело не в смысле, а в атмосфере. С английской играть невозможно ( не чувствуется дух сталкера), хохляцкая вообще кринж, играю с ней, чисто, по-приколу, чтобы поржать))
А вот и озвучка подъехала Русская.Кривинько,но лучше чем хохлодыр слушать
Многие студии озвучки не станут озвучивать эту игру, одни из за принципа, другие из за страха попасть в немилость гос органов. Самое годное что будет это нейросеть.
задолбали уже эти сказки про госорганы придумывать, госорганам похрен на это все, придумали лишнюю рекламу овноигре
нахожусь на свалке. как попасть в припять? хочу побегать посмотреть.
IntrovoiceStudio написала, что обработала файлы персонажей
вышла первая русская озвучка
Думаю озвучка таки появится. Не смотря на всю ситуацию, игрушка знаковая и получилась скорее успешной.
Да и сейчас как традиционные студии дубляжа, так и нейросетевые энтузиасты стремительно развиваются, что тоже увеличивает шансы.
Первый нейросетевой вариант уже появился, но он разумеется низкопробный, черновик всё же. Если и увидим какой-то действительно качественный продукт, то дай Бог через пол года, не раньше.
Нейросетевую уже можно потрогать, а прям людьми долго ждать будем мне кажется
Российская студия дубляжа Eloquence Studio вроде делают нормальную русскую озвучку
https://vk.com/video-218812846_456239032
А помнит кто,в слитом билде была русская озвучка ?
может можно вытащить от туда файлы озвучки ?
Не было там ее. Все что было - несколько наполовину озвученных кат-сцен и черновая озвучка игры через одноголосую робот-говорилку
Сомнительно, учитывая куда выручка от игры идет
имеет смысл дождаться релиза и понять что именно необходимо озвучить - сырую русофобию, или всё-таки игру которую пропустили через жернова цензоров (серьёзно, какими бы майки не были придурками в плане игр, нацистские штучки они точно не продвигали, самый максимум вырезать из старфилда русский язык до релиза, и то всем пофигу, уже даже туда лепят нейронку в виде озвучки те кому интересно)
ну а по поводу депутатов, которые пугают тюрьмой - давно пугают по любому поводу, только вот веры им точно нету, особенно в вопросах которые они всё ещё не понимают
тут скорее всего просто банальный момент что "вражеская" студия под бомбёжкой и переездом в другую страну смогла сделать игру лучше смуты (технически пока что, остальное вряд ли - кто-то знает наверняка и озвучит до релиза)
Но лютой русофобии явно не будет. Сталкер 2 допустили к продажам в Китае. Где страна славится своими цензурными ограничениями по любой политоте.
Насчет русской озвучки. Одна студия уже проявила интерес к созданию неофициальной русской озвучки — Eloquence Studio. Так что появление русской озвучки — лишь вопрос времени.
Я смотрел стрим, разработчик там играл с полностью русской озвучкой, так что озвучка как таковая есть)
Нет там её
Еще один,ты откуда свалился? Уже задолго говорили что русской озвучки не будет.Но она есть ,я ее собственными ушами слышал,когда играл разработчик)И на этом всё, не надо ничего писать,мне по барабану ты или кто-то еще верит мне или нет)
Обратитесь к IntroVoiceStudio в телеграме может согласятся, естественно не бесплатно скорее всего.
Я начал заниматься озвучкой! Вы можете ознакомиться с моими работами, заглянув в профиль..
капец.всегда во все предыдущие части сначала играл на русском,а потом когда через год-два появлялась укр.локализация, перепроходил на ней.
В этот же раз получается всё наоборот О_о
Уже приступила, правда третьесортная - кучка пацанов скинулась на дорогой микрофон и назвала себя студией озвучки, поэтому половина голосов там лет по 20
Думаю не будут делать ее, ибо всякие ГейсОвер и ГеймсВойс очень ссыкуют нарушать права авторские, поэтому выпускают озвучки на какой то малопопулярный хламидий, либо древние игры в которые уже большинство сыграли сто лет назад
чушь какую-то спорол, выпускают и работают над озвучками на вполне себе популярные игры.
GamesVoice:
Выпустили озвучку для: Dead Space Remake, Hogwarts Legacy, A Plague Tale: Innocence, A Plague Tale: Requiem, Half-Life: Alyx, Control
В процессе: Alan Wake II, STAR WARS Jedi: Survivor
R.G. MVO:
Выпустили озвучку для: The Callisto Protocol, Resident Evil 2 Remake, Resident Evil 3 Remake
всё проще.
на фоне непонятной ситуации с игрой на территории и разговорами о чутьли не уголовках - ни один адекватный не будет вкладывать силы и деньги в то, что и выпустить не смогут. (а то и по башке получат)
Нету смысла ждать русскую озвучку на фоне того, что происходит, и учитывая то, что на фоне этого всего умер один из разработчиков её, по просто не будет. Если кто-то не додумается сделать с помощью нейронок, или какая-то студия не решится сделать озвучку, и не факт, что за это не дадут ей страйк за авторские права, поскольку Студия GSC GameWorld сама дает разрешение, и не дает на конкретные моды к своей игре, а самопалки обычно выкладывают на сайты мододелы. Говорю как человек, который живет по другую сторону границы с Россией.
а что происходит и причем тут твоя другая сторона границы? речь в первую очередь об нейронной озвучке, как в длс киберпанка например, это самый простой и вменяемый по времени вариант
я введу речь за официальную Русскую озвучку, а Нейро, это понятное дело.
так на оф.звук никто и не надеется, сразу нет так и не будет)
Украинская (кипрская) студия кинет страйк гражданам россии, которые озвучат слалкер ага, ага.
а ты шо украинскийне разумиешь? там же из каждой реплики логически понятно 80%. остальное включай голову и додумывай. совсем народец разленился
Смысла в русской озвучке особо не вижу. Озвучка хороша для передачи атмосферы, эмоций, интриги, хитро закрученного сюжета, двусмысленной информации, и прочих тонких художественных изысков, адресованных эстетам. Было-бы что передавать.
Ну и еще для того, чтобы не читать субтитры.. Если ты знаешь английский, базара нет, не нужна озвучка, наверное. Ну, а для таких как я нужна.
Скорее всего будет нейроозвучка. Так что пропускаем данный "шедевр".
Вот не в защиту разрабов, но на кой хер тут русская озвучка?
Дело происходит на Украине, в зоне отчуждения ЧАЭС, где военные, охрана, ученые и абсолютное большинство - украинцы?
Не, я согласен, что они там по логике должны говорить на нескольких языках, с разными акцентами и вся херня (в конце концов, по ЛОРу, в ЗОНУ уходили сталкерить и русские, и белорусы, и украинцы, и поляки, и жители остальной части планеты), но давайте дружно забьём болт?
тут больше суть в простоте понимания происходящего, по твоей логике во всех зарубежных играх не должно быть русской озвучки, а для человека не знакомого с этим языком будет сложнее погрузится в игру, поэтому болт многие забивать не будут:D
(мнение субъективно)
логика железная))
хехехе. вся восточная украина разговаривает на чистом русском, либо на сурджике. о чем ты вообще говоришь? ( как минимум до начала притеснения ру языка)
GTA5
RDR2
Имею пару родственников - с Донецка и Мариуполя.
Мариупольский говорит на дикой смеси мовы и русского языка - иначе не умеет.
Донецкий говорит на русском, но по характеру - западэнiц.
Так что всё относительно.
удивляюсь почему отсутствие руской озвучки так всех огорчает. ведь есть же украинская. братский язык братского украинского народа просто по определению должен быть понятен братским народам. можете не верить мне, ладно. но уж уверениям верховного главнокомандующего не доверять нельзя, просто недопустительно.
сало уронили
почему тогда носители братского языка не добавили братский русский язык?
Империя не говорит на чужих языках
потому что для них братья англосаксы, даже польского нету.
А в атомике тогда почему нет БРАТСКОГО украинского языка? Или это другое?
Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl
Вылетает игра спустя некоторое время после включения генерации кадров FSR 3.1
4
Как получить артефакт странный болт?
6
Где найти ключ от двери на локации Свалка район Завода
2
Где найти ключ от двери в локации "Росток"
0
Не запускается игра после обновления 1.1
45
Баг или аномалия? Преследует невидимая аномалия
4
Баг после задания Осиное гнездо
1
А где увидеть время, оно где-то отображается в игре?
4
Снайпер с запредельным количеством здоровья
12
Oзвучкa NPC
2
Концовка зависла
0
Сломалось освещение в игре
9
Вылет игры после убийства Шрама
5
Оптимальная игра на стимдэке
5
Как думаете, есть ли смысл ждать русскую озвучку от какой нибудь студии? Есть ли новости, что какая то студия приступит к работе над ней?