Модостроение v.2 (Скриптописание, конфигурации и т.п)
Комментарии: 421
сначала
лучшие
Ваш комментарий
hoyn
7) Чтобы группировка отображалась как Анархист зарегистрируем ее в в файле string_table_general.xml:
< string_table>
< string id="anarhist">
< text>Анархисты< /text>
< /string>
Скорее всего в этом пункте чтото не так сделал ... возможно забыл убрать пробелы после
TuMaN94спасибо огромное ато я уж было отчаялся)))
дарова, народ! столкнулся с очень странной проблемой... Unpacker'ом достал файл gamedata\config\creatures\m_stalker.ltx (остальные, не нужные, удалил). фишка в том, что даже с НЕМОДИФИЦИРОВАННЫМ LTX'ником игра не запускается (причём картинка перед запуском выскакивает, а перед роликами разрабов всю тухнет)! если файл убрать из папки сразу всё норм пашет... хз... смысл надобности файла заключатеся в том, что я хочу, запрячь пасанов в игре оружие подбирать, а не выкидывать... ну вы поняли))
пару лет назад такое сделать получалось, это точно помню. версия 1.0006 (не помню скока нулей =) )
Пользуйтесь программой 3Ds Max в ней можно создавать самые офигенные моды.
не накого если можешь объясни как можно исправить плз срочно надо я тебя только немного понял
Детройт
Что такого в вашем PaintNet есть, чего нету в фотошопе? :)
Помоему это лишь дело вкуса и привычки, какой прогой пользоваться. функциональности фотошопа хватает более чем.
Real Player
В этом скрипте - никак. Если не ошибаюсь, функции спавна не принимают каких-либо аргументов о положении предмета в пространстве. А значит и повлиять на это положение из скрипта не представляется возможным.
;-------------------
;вопрос по тч
;------------------
я хотел спросить а какая логика у сталкеров которые в баре стоят за столами и у брома который тоже за столом стоит если кто знает напишите
Можно ли делать карты для сингла? если да то дайте ссылку на SDK
Zander_driver
>Что такого в вашем PaintNet есть, чего нету в фотошопе?
Низкий вес, удобность, легкая настройка и куча скачиваемых бесплатных плагинов, эффектов и регулировок (к тому же прога по сути бесплатна).
-Detroit-
Низкий вес для меня не критичен... а все остальное что вы назвали, есть и у фотошопа.
Plyeal
Насчет нпс не в курсе, возможно это зависит от каких-то свойств их логики, а не от спавна.
-Detroit-
А фотошоп будто денег стоит(Я о скачке с инета)
Zander_driver
спасибо буду думать:)
Кто нибудь умеет конвертить модельки из cs:s в stalker, с созданием хада и анимациями? A то очень надо.
Или хотябы тутор кинте, только я в 3ds максе полный ноль.
Подскажите пожалуйста, как сделать в тени чернобыля так, чтобы если оружие износилось больше 50%, то торговцы его не будут покупать?
PaintNet на мой взгляд самая удобная прога,с фотошопом были проблеммы,а с ней всё как по маслу!Читает DDS сразу.а на фотошоп надо найти и скачать плагинDDS ,и ещё не известно будет ли он работать
Удобно.Быстро и легко.
Согласен, и нет ничё ненужного. Там сверху кстати мой вопрос если чё
и ещё не известно будет ли он работать
Почему за много лет я так ни разу и не слышал (я уж не говорю что не сталкивался) о случаях чтоб он не работал...
Кривые руки не в счет.
Кто знает, как сделать так, чтобы артефакт на поясе увеличивал максимально переносимый вес (как в ЧН и ЗП)? additional_inventory_weight не работает.
Непросто.
Сначала надо сделать такой скрипт, который меняет переносимый вес (реализацию можно посмотреть в моде Kirag-a - энергопитание экзоскелетов). Потом прикрутить скрипт определения артефактов на поясе, и уже в зависимости от того, есть ли на поясе нужный арт, и сколько, менять переносимый вес.
Подскажите, где можно скачать динамические новости отдельно?
Ага, нашел. А как их можно добавить в Freeplay start? Как я понял, они там как бы уже есть, только отключены, сравнивал файлы и не нашел функцию, которая бы их включала.
Еще один вопрос. Выдаю тайник актеру через диалог функцией
function get_treasure()
treasure_manager.get_treasure_manager():give_treasure("название нычки")
end
Происходит вылет с жалобой на отсутствие значения npc. Как это можно обойти?
Использую xr Spawner, так как acdc для меня трудновато (не вариант) Есть один space_restrictor. "Выдрал" его у лагеря свободы, где предупреждение о минах. В поле "скрипт" у него есть следующее:
[logic]
active = sr_tip
[sr_tip]
name = mil_info_max_mines
type = tips
cond = {-mil_max_dead -mil_info_max_mines} %+mil_info_max_mines%
on_info = {+mil_info_max_mines} sr_sound_act
[sr_sound_act]
snd = characters_voice\scenario\military\pda\mil_pda_1
on_signal = sound_end | nil
Этот рестриктор огромен, срабатывает при попадании в него в радиусе метров 50. Как бы сделать его чуточку поменьше? Или через xrSpawner это сделать нельзя? (тогда придется "выдрать" другой?) И еще, объясните, что значат все эти выражения name, cond, on_info...
outlander_XL
name- имя инфопоршня
cond - кажется выдача инфопоршня
on_info- проверка на наличие инфопоршня.
Смотри написал как понимаю потому что разбирался сам могу и ошибаться.
Народ, а кто то вскрывал файл "level", находящийся в папке с локой?
Существует программа для разбора и сбора этого файла - unp level, автор - XiaNi. Мне нужно изменить этот файл, т.к. заново компилить локу в макс качестве не хочеться, а нужно внести небольщой фикс с секторами и порталами. Я скачал архив этой проги на сталкерине, но она мало, что консольная, так и ридми даже нету. Отпишитесь пожалуйста.
;---------------------
;вопрос по тч
;---------------------
как изменить название текстуры руки arm_perchatka в худе модели ствола на другое название перчатки допустим arm_vareshka мне надо
я открыл худ через блокнокт нашол строку act/act_arm_perchatka поменял на act_arm_vareshka и уменя вылит типа uknow_visual_type ну типа неизвесный тип визуала
Спавнил нпс при помощи acdc, при переходе на локацию с нпс получил единственный вылет (был только раз, все другие - без вылета). Лог, к сожалению, утерян, но была жалоба на nil и capacity_non_exclusive. Это просто глюк или что-то серьезное я там испортил?
И еще вопрос: где можно скачать модели АК и МП5 для ТЧ из ЧН и ЗП? Хочется видеть красивую перезарядку.
Военый СТАЛККЕР
Название новой текстуры должно содержать столько же символов, что и прежнее.
Ребят, подскажите пожалуйста как сделать ключевого нпс бессмертным,Волка в частности?
S.A.N.E.K.73.RUS
А хер ее знает))
Добавил через скрипт 5 зомби рядом с толиком через скрипт и прописал в бинд сталкере после строки
if xrs_ai then xrs_ai.actor_net_spawn(self) end
вписал:
--обновление менеджера спавна монстров
if Nikitos817_spawn_monstro then
Nikitos817_spawn_monstro.spawn_monstro()
end
после чего при загрузке сейва вылет с логом, указанным ниже. Так же когда сталкеры кидали гранаты (xtream) - они падали и не взрывались. Вылет появлялся после сохранения\загрузки.
[error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line : 73
[error]Description :
[error]Arguments : LUA error: ...ряное Издание\shoc\gamedata\scripts\xr_danger.script:84: attempt to index field 'actor' (a nil value)
84 строка -
best_danger_object:id() == db.actor:id() and
Собственно вопрос: в чём проблема и как это исправить?
;----------------
;вопрос по тч
;----------------
помогите пожалуйста немогу сделать так что бы худ артефактов использовал другую текстуру с названием пользовался программой
HxD нашол ее на инсайде вики спомощью этой программы сделал так что бы худ артефактов использовал название другой текстуры руки и при заходе игры на стадии загрузка новой игры вылет без лога как исправить то
После убийства сталкера на Арене словил вылет.
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line : 73
[error]Description :
[error]Arguments : LUA error: ...е Издание\shoc\gamedata\scripts\death_manager.script:135: bad argument #1 to 'pairs' (table expected, got nil)
Как исправить?
VIKman,неужели никак нельзя,ведь для солянки же делали бессмертных нпс?
Сталкеры, помогите!
Как заспаунить аномалию через ACDC? Я как-то пробовал, но при загрузке быстрого сохранения у меня игра вылетала, ругаясь на алл.спавн. =(
Как сделать так, чтобы при взятии однотипного квеста выдавался инфопоршн? И при его выполнении тоже выдавался инфопоршн.
Например:
reward_info = %infoportion%
supply_info = %infoportion_2%
Никитоссс
В первом случае - завис биндер актора, во втором игра жалуется что в 135-й строке деад-менеджера ей подсунули nil, вместо ожидаемого списка. Соответственно исправляем - смотрим что, вызванное из биндера, могло его повесить, и откуда нил пришел в 135-ю строку.
Разпаковал all.spawn и такая хрень прописана в alife_l11_pripyat.ltx.
switch_0 = &3=gulag_empty(pri_monolith)}
switch_1 = &3=gulag_population_ge(pri_smart_neutral_stalker1:7) !gulag_empty(pri_monolith)}
Я знаю что обозначают эти условия,непонятно зачем так нужны эти проверки?
Хочу просто заменить группировки Свободу на Монолит. Как мне поступить? (хочу сразу предупредить в скрипте гулага припять свободы нет) .И тупо заменять одну группировку на другую не срабатывает!!!
помоги пожалста.
S.A.N.E.K.73.RUS
Скорее всего в олл спавне параметр health = значение(0,1,2)
Stalker Buka
попробуй взять любую аномалию из кордона допустим мясорубку и создай точь-в-точь такую же, но с другими координатами или же пробуй редактировать локу через СДК
outlander_XL
Так и пишешь
reward_info = %твой_инфопоршен%
op11
дай всю характеристику перса, может эти строки закоммнетированны))
Кому помог поставьте "+" справа.
S.A.N.E.K.73.RUS Баррррррродач))
Вот бессмертный Сидор
[194]
; cse_abstract properties
section_name = m_trader
name = escape_trader
position = -244.69270324707,-24.9579963684082,-133.960006713867
direction = 0,1.54919397830963,0
; cse_alife_object properties
game_vertex_id = 0
distance = 0
level_vertex_id = 594270
object_flags = 0xffffff7b
custom_data = END
[spawn]
wpn_pm
ammo_9x18_fmj
[logic]
cfg = scripts\esc_trader.ltx
END
story_id = 3
; cse_visual properties
visual_name = actors\trader\trader
; cse_alife_trader_abstract properties
money = 1000000
trader_flags = 0
character_profile = escape_trader
Делай по примеру Сидора
Кто знает помогите!!!!
Разпаковал all.spawn и такая хрень прописана в alife_l11_pripyat.ltx.
switch_1 = &3=gulag_population_ge(pri_smart_neutral_stalker1:7) !gulag_empty(pri_monolith)}
Я знаю что обозначают эти условия,непонятно зачем так нужны эти проверки?
Хочу просто заменить группировки Свободу на Монолит. Как мне поступить? (хочу сразу предупредить в скрипте гулага припять свободы нет) .И тупо заменять одну группировку на другую не срабатывает!!!
помоги пожалста.
pop11
На 4 поста выше смотри!!!
Пожалуйста, помогите! хочу сделать спавн меню как (Повелитель зоны) только сама! может кто из вас знает как это сделать "КОНКРЕТНО" ПОЖАЛУЙСТА помогите!!!
Ну и чё? это савн мод, чё тут разбираться? как самому сделать?
РАЗБЕРИ КОНСТРУКЦИЮ СКРИПТОВ И КОНФИГОВ!!!
А как сделать так чтобы ты продовал за большие дельги, а покупал за мелкие?
Это прописывается в секции [ххх_generic_buy], в файле gamedata\config\misc\trade_xxx.
xxx-имя торговца.
Структура записи в этом разделе:
wpn_walther = 0.3, 0.1
wpn_walther - имя предмета, в данном случае - пистолет "Вальтер"
0.3 - максимальная цена, по которой торговец купит предмет
0.1 - минимальная цена, по которой торговец купит предмет
Вопрос для опытных дядей:
Попытался создать новый уровень сложности в ТЧ.
Вот файлы, которые я подвергнул изменению:
1. config\creatures\actor.ltx
2. config\misc\death_items_count
3. config\text\rus\ui_st_mm
4. config\ui\ui_mm_main
5. scripts\bind_stalker
6. scripts\ui_main_menu
---
Так вот что же получилось:
Кнопка кликабельная, при старте не вылетает. Но! Сидорович не читает монолог о том, как он меня спас, сталкеры в деревне не садятся у костра, а военные не патрулируют дорогу (у блокпоста ходят ведь), а вместо всего этого говорят о том, как достал их контракт, а одиночки говорят, мол зачем я в зону попал.
В общих чертах я вам всё объяснил, плз, если вы знаете, в чём проблема, объясните. Ведь ничего же не вылетает, значит всё работает.
Походу с биндом намудрил, и он перегружается
и спешу тебя огорчить новый уровень сложности в ТЧ делается через движок, можешь в нем порыться прогой IDA Pro Free желательно 6 но я видел только демки
Ещё одна идея под снос...
Вопрос по ТЧ
Как заспавнить через скрипт сталкера на новых локациях (в паке локаций от Kostya V)?
Как создать его я знаю, но где прописывать его личность? В character_desc_escape можно прописать личности тех, кто на кордоне или болоте, а как поступить с другими локациями?
Такая ситуация нарисовалась:
В моём моде присутствует Stalker Map Pack от Kostya V. В архиве с мап паком был acdc - программа, которая позволяет распаковать алл.спавн для дальнейших изменений.
Дело в том, что эта программа героически не хочет работать. Я нажимаю на декомпиляцию, но ничего не происходит. Я копался в исходном коде, менял ссылки на файлы, менял строчки, да бестолку всё. Поспрашивал людей - сказали, что на Windows 7 не работает, XР надо. Ну вот на комп. курсах (ботан отакэ ) есть 4 таких компа с XP. Ни на одном компе это не заработало. Я скачал штук 15 разных ацдц (все части, разные версии), бестолку. Перерыл весь АМК форум, весь ПГ, кучу сталкер-порталов, искал на сталкер-инсайде...Скачал другой ацдц, для работы которого нужна программа ActivePerl, скачал ту, да всё равно не работает. Более того при нажатии на декомпиляцию батник открывается блокнотом.
В общем в чём проблема? Что менять, что править, что удалять, как заставить эту хрень работать?!! Я искринне не хочу верить, что я с места не сдвинусь в разработке мода.
Никитосс, у меня такая же беда.хочу распаковать аллспавн солянки от 13.12.09.ну нифига не получается ни одним ацдц,а вот аллспавн обычного ТЧ версии 1.0004 всегда распаковывается ацдц меню 2.2. П.С у меня ХР
В солянке присутствуют новые локации, которые ацдц меню 2.2 понять не может
а можно сделать новую локацию?
Asik_Vika
Если есть весь инструментарий, ясная голова, и прямые руки, то можно.
А можно сделать так чтобы у определённой группировки перосонажи носили другое оружие? Если можно то как?
Вопрос по ТЧ
Как увеличить громкость рандомных звуков? В билдах они громче были.
Как мне вернуть постэффект псевдособаки как в билде 1935? т.е. смотришь её в глаза и у тебя что-то типа галюцинаций.
VIKman Ты разбираешься а гулагах? или нет? если нет зачем меня к моему же посту отправляешь?
Asik_Vika Конечно можно
op11
дай всю характеристику перса, может эти строки закоммнетированны))
Никитоссс
Такая ситуация нарисовалась:
В моём моде присутствует Stalker Map Pack от Kostya V. В архиве с мап паком был acdc - программа, которая позволяет распаковать алл.спавн для дальнейших изменений.
Дело в том, что эта программа героически не хочет работать. Я нажимаю на декомпиляцию, но ничего не происходит. Я копался в исходном коде, менял ссылки на файлы,
менял строчки, да бестолку всё. Поспрашивал людей - сказали, что на Windows 7 не работает, XР надо. Ну вот на комп. курсах (ботан отакэ ) есть 4 таких компа с XP. Ни
на одном компе это не заработало. Я скачал штук 15 разных ацдц (все части, разные версии), бестолку. Перерыл весь АМК форум, весь ПГ, кучу сталкер-порталов, искал
на сталкер-инсайде...Скачал другой ацдц, для работы которого нужна программа ActivePerl, скачал ту, да всё равно не работает. Более того при нажатии на декомпиляцию
батник открывается блокнотом.
В общем в чём проблема? Что менять, что править, что удалять, как заставить эту хрень работать?!! Я искринне не хочу верить, что я с места не сдвинусь в разработке мода.
Попроси Kostya V чтобы он дал тебе его асдс, у тебя не работает из-за того что не прописаны уровни в твоих асдс, а для их прописывания надо знать кол-во
графпоинтов на каждом уровне.
Как мне вернуть постэффект псевдособаки как в билде 1935? т.е. смотришь её в глаза и у тебя что-то типа галюцинаций.
хз)))
Вопрос по ТЧ
Как увеличить громкость рандомных звуков? В билдах они громче были.
Есть 2 файла отвечающие за звук scripts\sound_theme.script и config\misc\script_sound.ltxв них поройся
Если не получится, то скорее всего либо в xr_sound.script либо в движке
Asik_Vika
Просто поменять характеры челов всей этой группировки
"Попроси Kostya V чтобы он дал тебе его асдс, у тебя не работает из-за того что не прописаны уровни в твоих асдс, а для их прописывания надо знать кол-во
графпоинтов на каждом уровне."
Чего? Я даже ацдц с мап-пака использовал. Там же всё должно быть прописанно. О каком "его ацдц" может идти речь, если я им и пользовался? Но если ты имеешь ввиду другой ацдц (т.е. не тот, который в мап паке), то скажи пожалуйста, где мне костю найти?
А какая именно ошибка?
Просто повторяется строчка (путь к ацдц)
Есть вопрос - как сделать аптечки "многоразовыми"? Ну то бишь, одну аптечку можно использовать, к примеру, 3 раза.
Jekobah
Делается это просто, в файле items.ltx в секции аптечки в строчке
eat_portions_num = 1
вместо 1 поставить нужное значение.
Черт, как все банально и просто... И как я не додумался...
Как приписать НПС, которого я создал, к лагерю новичков в Деревне (гулаг)?
Вот он стоит в деревне, а когда я убиваю волка допустим, все становятся врагами, а он нейтральным остаётся.
В олл спавне [smart_terrains] бери пример с волка
без алл.спавна
;--------------
;вопрос по тч
;--------------
я создал нпс через скрипт как сделать моего нпс торговцем?
уменя идея появилась только как ее реализовать незнаю может поможете
вообщем дело так хочу сделать что когда состояние костюма 60% выводим сообщение на экран пнв поврежден требуется ремонт и через некоторое время пнв может сам отключится
состояние брони 40% выводим сообщение на экран пнв сломал требуется ремонт и все пнв отключается все и недоступен что бы пнв заработал надо починить костюм пнв станет доступин если состояние бброни хотябы 45% 50% если 40% брони пнв недоступен
может кто поможет и еще поставил мод аи вертолетов , а как на новой локации патруль пустить и также патруль бтр что бы он стрелял по мутантам и стрелял если по гг если гг бтр атакует и других сталкеров атаковал кроме военых
и еще как хит у аномалий как в нлс 6
Expression : header().graph_guid() == ai().game_graph().header().guid()
Function : CALifeSpawnRegistry::load
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\alife_spawn_registry.cpp
Line : 167
Description : Spawn doesn't correspond to the graph : REBUILD SPAWN!
при запуске новой игры. В чём проблема то? И как исправить?
а как сделать чтобы например я одеваю костюм сталкера и могу прыгать выше бегать быстрей
Спавнить коробки разные (как в билдах) можно только через сдк? Или через скрипт? Объясните, если можно ещё через скрипт как-то.
Никитоссс
делай через сдк так в 100 раз проще, нежели скриптом
не умею через СДК. Мне лучше скриптом, ибо мне куда понятнее.
VIKman Вот вся характеристика!!!
[6685]
; cse_abstract properties
section_name = smart_terrain
name = pri_smart_freedom_stalker1
position = -51.2709884643555,-2.13914203643799,-90.1799545288086
direction = -0.00794589053839445,3.74969895347022e-005,0.00471905479207635
; cse_alife_object properties
game_vertex_id = 2258
distance = 0
level_vertex_id = 48244
object_flags = 0xffffff3e
custom_data =
ну да....
Вик, упустил: Spawn doesn't correspond to the graph
Никитоссс
Это значит, что guid all.spawn не соответствует guid game.graph. Связано с перезапаковкой game.graph (возможно, добавление нового уровня в игру). Что делать? Распаковываешь all.spawn на level.spawn и, если получится на level.game (way-points). Потом собираешь all.spawn. Он соберётся в соответствии с game.graph.
P.S. После сборки all.spawn надо распаковать и запаковать обратно, иначе, вылет без лога.
А ВОТ МОЯ ТРАБЛА:
* Navigation info : 38387 nodes, 1426 sectors, 4876 edges
| | [][stalker][bun_stalker_monolith_0001] : position changed from [-25.368387][-17.300339][53.541153] -> [-9.100001][14.331836][49.699997]
| | [][stalker][bun_stalker_monolith_0006] : position changed from [-38.813423][-19.099855][52.070984] -> [-34.299999][2.110347][23.099998]
***STOP*** file 'P:\xrAI\level_spawn_constructor.cpp', line 209.
***Reason***: *** Assertion failed ***
Expression: !m_spawns.empty()
There are no spawn-points!
***STOP*** file '(null)', line 0.
***Reason***: *** Internal Error ***
Saved dump file to 'logs\xrSE_Factory_VIKman_05-30-11_16-37-06.mdmp'
Присоеденил Забытую деревню, Старую свалку и МГ вылет при сборке спавна враппером(((, методом подстановки выяснил что он ругается на МГ а вот почему хз кто знает?
Люди может кто нить дать ссылку на скачивание динамического худа для брони как в Lost Zone Armageddon
;----------------
;вопрос по тч
;----------------
помню кто то писал как сделать нпс другом к гг через диалог если кто знает может напишет еще раз как это сделать?
Люди подскажите как поменять оружие у сталкеров а то ходят с каким-то (извивяюсь за вырожение дерьмом) я уже где то видела здесь на playground по моему в (Модостроение (Скрипрописание, конфигурации и т.п.)) там даже скрин был где сталкер с гаус пушкой стоит, вот только не прочитала как делать))) ПОЖАЛУЙСТА подскажите а))))) буду очень благодарна)
;---------------------
;новый пользователь]
;---------------------
что бы сменить воружение у сталкеров заходим в config/gameplay/character_desc_ любая локация/xml выбераем любой профиль допустим волк
находим такой текс
[spawn] \n
wpn_pm \n
ammo_9x18_fmj = 1 \n
wpn_ak74 \n
ammo_5.45x39_fmj \n
device_torch \n
hand_radio \n
у каждого нпс есть секция spawn вотак мы выдали волку ак74 если ты хочеш другой ствол то по анологии в писывай название в сех стволом смотри в папке config_weapons выберай конкретный ствол допустим gauus открываей конфиг и верхну написано название ствола wpn_gauus
Народ, я постарался получше поискать на форумах ПГ, так ничего толкового и не нашел.
Сайт АМК закрыли, а инфа, насколько я знаю, там была.
Вопрос: как сменить патч с 5-ого на 4-ый? Наболевший вопрос, знаю.
Сазан,в инете есть прога для отката патчей с любого на 4й
----------------------------------------------------------------------------
Я хочу добавить Шурупу возможность чинить броню и оружие за водяру,подскажите,как это реально сделать.Думаю,многим это интересно :) только конкретно,пожалуйста,что и куда прописывать.я в этом полный нубяра:(
зверобой7
то, что ты хочешь сделать, можно спилить через диалоговый ремонт (как у АМК. в ранних версиях так было. как сейчас - не знаю).
можно воспользоваться скриптами AMK или OGSM.... но я бы на такой случай свой написал. он простой:
Диалог...
Почини оружие, а? Я тебе водочки налью, чтоб руки не дрожали.
...
... Ну что там тебе починить?
...
. на диалог тавим precondition repair_vodka.have_slot1
... Оружие в первом слоте (или пистолет. ну как сам захочешь написать такой диалог)
. тут идёт вызов функции наподобие
{action}repair_vodka.repair_slot1{/action}
P.S. я меняю знак "больше" и "меньше" на апохожие } и {. ПГ не позволяет, вроде, их писать
В скрипте пишем:
function have_slot1() -- для пистолета
if db.actor:item_in_slot(1) then -- пистолет (1), автомат (2), броня (6)
return true
end
end
-- по аналогии создаём для автомата и брони
function repair_slot1(first_speaker, second_speaker) -- тоже для пистолета
local slot = db.actor:item_in_slot(1) -- пистолет (1), автомат (2), броня (6)
dialogs.relocate_item_section(second_speaker, "vodka", "out") -- отдаём водочку
slot:set_condition(1)
end
-- по аналогии создаём для автомата и брони
спасибо,добрый человек,что не поленился расписать подробно:) только напиши еще,куда все это прописывать 0_o
;----------------
;вопрос по тч
;----------------
помню кто то писал как сделать нпс другом к гг через диалог если кто знает может напишет еще раз как это сделать?
зверобой7
даже не знаю, как подойти...
напиши диалог для персонажа с этими фразами
поставь precondition и action там, где сказал.
копируешь в скрипт-файл, указанный в актионе и прекондитионе весь текст, начиная с строки (включительно)
function have_slot1() -- для пистолета
Военый СТАЛККЕР
тебе нужна функция, аналогичная передачи аптечки раненому.
вот такая, которая те нужна
function drug(first_speaker, second_speaker)
first_speaker:set_relation(game_object.friend, second_speaker)
second_speaker:set_relation(game_object.friend, first_speaker)
end
Rekongstor Привет!! Может ты подскажешь?!?
Разпаковал all.spawn и такая хрень прописана в alife_l11_pripyat.ltx.(хотя подобные условия прописаны не только здесь,но меня пока интерисует этот файл).
Я знаю что обозначают эти условия,непонятно зачем так нужны эти двойные проверки?
Хочу просто заменить группировки Свободу на Монолит. Как мне поступить?
(хочу сразу предупредить в скрипте гулага припять свободы нет) .
И тупо заменять одну группировку на другую не срабатывает!!!
А есть ли текст. редактор с функцией сравнивания документов?
К примеру я хочу адаптировать мод А к моду В. У обоих задействован скрипт С. Суть в том, чтобы нужный мне редактор сравнивал оба скрипта, и указывал мне на их отличия в коде. Ибо вручную сравнивать ~5000 строк как-то проблемно...
pop11
первый switch переключает при пустоте гулага pri_monolith
второй при НЕпустоте и наличии в гулаге челов. и, по-моему, такая проверка, даже если лишняя, то сделана для избежания возможных глюков.
ммм. а ты их хочешь местами поменять? может, легче удалить респавнеры старые, нпс старых и заспавнить новых?
SKolomiets
ммм... такие побайтовые сравнители файлов есть. как мне кажется, я через гугл находил. первый результат
Как изменить старт игры . Место спавна ГГ ?
кто знает,где хранятся конфиги модиф.стволов?на ак глушак добавил,хочется еще и на скорострельный ак добавить
BuTaMuH--
Если позицию, то можно попробовать через xrSpawner. Если на др.локацию, то снять координаты и через ACDC
зверобой7
по-моему, в config\misc\unique_items
помогите,я решил поменять максимально переносимый вес,изменил max_walk_weight в файле actor.ltx,поменял в system.ltx max_weight,когда заглядываю в рюкзак вес меняется,но когда набираю много вещей,гг не может двигатся с места,в чем дело?
Сколько кг сделал на каждой? Проверь, мож ты перепутал их. Так же на заметку: есть граница веса 40кг которую низя редать
да я уже понял где ошибся........
--BuTaMuH--
Кстати, такой границы нет.
народ помогите как изменить имена у нпс
text\rus\stable_bio_name.xml
Народ помогите как сделать ядерную гранату (при взрыве появляется радиация)
StalkerNoob
Вот это я не знаю... Можно попробовать посмотреть bind_physic_object.script, но я думаю, что он не подойдёт. Ещё вариант есть. Он более правильный, но долгий и кривой. Нужно сделать гранату артефактом с активацией. У неё прописать по нулям все тайминги (активация). Поставить появление какой-нибудь аномалии (создать новую секцию). В эту секцию написать script_binding. Там просто поставить сам взрыв гранаты на подобии взрыва зомби-камикадзе. Потом поставить появление радиации и удаление этой "аномалии" (т.к. она не подойдёт для радиактивной зоны).
StalkerNoob
ну ты дал пиши в личку модераторам!
Народ. подскажите! Не знаю куда написать, подходящий темы не нашел! Может здесь кто подскажет! Как узнать какие песни использовались в моде "Полураспад"???
Народ, мне нужно как то совместить мод напарники с модом freeplay.
Кто знает как?
Я пробывал - вылетает.
Два вопроса, возможно ли поставить на апдейт свой скрипт в мультиплеере, и второе-возможно ли сделать чтоб при прицеливании убирались элементы худа (как при нажатии"-")
Довольно сложный вопрос. Надо сделать зависимость наподобии сигаретной и еще несколько эффектов. Принял дозу - похорошело (ускоренная регенерация, восстановление сил, точнее прицел, больше веса несешь, действует это все около 10 реальных минут). Через часов 6-8 побочные эффекты (здоровье не восстанавливается, эффект, как будто водку выпил). Еще через 6 часов - жестче (здоровье убывает,эффект - будто 5 литров водяры выжрал), потом - еще хуже (глюки, как на радаре около выжигателя, можешь нести на 20 кг меньше, стреляешь мимо). Съел таблетку - опять похорошело, но через некоторое время опять начинается, придется есть постоянно (а они не бесконечные). В идеале - уменьшение положительных эффектов с каждым приемом и увеличение отрицательных.
Придется писать оче много скриптов, но я готов, я слишком хочу это сделать.
Пожалуйста помогите!
Мне нужно улучшить качество текстуры в моделе:
разрешение текстуры в ддс 2048*2048 в макс накладывает текстру 256*256
Подскажите, как сделать, чтобы НПС отвечал по-разному в зависимости от его состояния, времени суток, ранга и прочих параметров. Именно НПС давал разные ответы, а не у ГГ появлялись разные варианты.
Делай в зависимости от этих условий - разные реплики ГГ с одинаковым текстом, причем подбор условий сделай так чтобы в любой момент времени появлялась только одна реплика. А уже от них вешай разные реплики НПС.
В итоге разницы между разными с точки зрения игры, но одинаковыми по содержанию репликами ГГ никто не увидит. Получится что НПС отвечает разное на одну и ту же реплику.
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!!Я скачал мод в котором изменен FOV оружия т.е. стал виден приклад.Но мне это не нравится.
КАК ВЕРНУТЬ НАЗАД???????
И приближения при прицеливании нет.
Саня Тихий
Это аватары мода постарались и изменили модель худа. Как исправить? Если умееш работать с моделями худа то знаешь как.
P.S. Я лично не умею
Модель? Это конфиги, не более. Попробуй посмотри в статьях по конфигам.
Конфигах оружия (кэп).
Играю в stalker nlc6 начало v 6.008 (первая часть мода от сяка) он сложный для меня, но я малость подрихтовал его правками из нета. Теперь вроде играть проще стало. Так вот ближе к теме! Там у торгаша одного Султан кажется кличут есть стволы крутые за крутые арты (модификаты и проч лабуда)
Так вот. Хочу узнать, а можно ли свои стволы сделать (уникальные) на базе обычных стволов?! Ну скажем переделка 4-х или 5-и зарядного дроба, под 8-и или 10-и зарядный дроб под патрон 45 калибра! Мощный ствол получится и вполне реальный! На крупный мутантов самое то. Ну скажем прицельная дальность немного повысится и убойность (из-за нарезного ствола) немного больше, чем при стрельбе дротиком из обычного дроба. Я много читал про стволы для stalkera, в основном рихтуют худы и параметры. А хотелось бы новый ствол. По моему такой ствол еще никто не делал,а зря! Он получился бы ближе к реальности. Я не спец, но если кто сделает и выложит как его в игру "ввинтить" буду благодарен! С удовольствием обкатаю такой ствол, а может не я один. Наверное хороший ствол будет (подрихтуем на испытаниях). Что то мне подсказывает что ствол будет востребован сталкерами, главное чтоб не слишком убойный был!
Дробовик под патрон 45 калибра... мда, это конечно "ближе к реальности". И вместо дробинок - пули 45 калибра летят, да? Штук эдак 40 за выстрел...
тимакин, насчет того что "такого никто не делал" ошибаешься. Посмотри читерные моды там такого барахла сколько угодно.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!
А я сделал невидимый экзоскелет,
Pix.PlayGround.ru/1203828/45202/584154/
Pix.PlayGround.ru/1203828/45202/584156/
но все НПС всё равно меня видят!!!
Ребят, подскажите что-нибудь, очень прошу!
Совсем незнаю что делать!
See you soon
Тебе придётся править скрипты логики НПС.
See you soon
Ща я пошарюсь и попоже тебе напишу
Там есть конфиг стандартно он через 1с проверяет видимость...
Через минут 30 ченибудь придумаю
что нужно сделать,чтобы в инвентаре отображался фонарик,бинокль,нож..?
Rekongstor
P.S. я меняю знак "больше" и "меньше" на апохожие } и {. ПГ не позволяет, вроде, их писать
>>
нельзя писать знаки "меньше" и "больше" из-за того что ими обозначаются функции в html
(такие как цвет шрифта и начертания (жирный, курсив и подчёркнутый))
но >>>>>
Зверобой7
в файле \gamedata\config\system
найти строки
slot_persistent_1 = true ;knife
slot_persistent_2 = false ;pistol
slot_persistent_3 = false ;automatic
slot_persistent_4 = true ;grenades
slot_persistent_5 = true ;binocular
slot_persistent_6 = true ;bolt
slot_persistent_7 = false ;outfit
slot_persistent_8 = true ;pda
slot_persistent_9 = true ;detector
slot_persistent_10 = true ;torch
и сменить их на
slot_persistent_1 = false ;knife
slot_persistent_2 = false ;pistol
slot_persistent_3 = false ;automatic
slot_persistent_4 = true ;grenades
slot_persistent_5 = false ;binocular
slot_persistent_6 = true ;bolt
slot_persistent_7 = false ;outfit
slot_persistent_8 = true ;pda
slot_persistent_9 = true ;detector
slot_persistent_10 = false ;torch
Мr. Frееmаn
ai_ignore_actor 1
введи может заробит
Надо же здесь кто-то появился!
А я думал что про эту тему все давно забыли!
Да, и куда ввести? В параметры костюма?
ai_ignore_actor = 1
может так?
если написать в файле gamedata/config/misc/outfit.ltx и приписать в конце параметров костюма, то не пашет!!!
да бл это консольная команда, нет гарантий на работоспособность!
Мr. Frееmаn
будет работать в билде 3120!
Всем привет! У меня такой вопрос. Уже давно я пытаюсь отредактировать на свой лад мод "NLC 6 Начало", но все безуспешно((( Сам мод мне очень понравился, но некоторые моменты просто раздражают: сохранение только у костров и ломбад, очень малый вес в игре, при необходимости таскать с собой кучу хлама необходимого в игре и др.
Как мне отредактировать игру?
IIMaXiMuMII
ну ты ваще....
Ребята у меня такой вопрос к вам. Я заспавнил нпс в нужном месте но после боя он стоит в совсем другом месте как зделать чтоб он после боя вернулся на свое место? Что надо прописать в логике?Очень надо.
Ребята что мне надо прописать в логике чтоб нпс после боя вернулся на свое место? Очень надо.
Кто готов помочь мне сделать адаптацию Мистери под ОГСМ 1 8 на ЧН? Подробнее тут http://www.playground.ru/blogs/stalker_clear_sky/kto_hochet_chtobi_poyavilas_adaptatsiya_misteri_pod_ogsm_18-60555/
Как изменить в игре пробиваемость поверхностей?
Здравствуйте!Помогите пожалуйста,где в тени Чернобыля находится файл отвечающий за чистку трупов в зоне,то-есть что-бы трупы сталкеров быстрее исчезали.В зов припяти понятно,а ТЧ то-ли он как то по другому называется.И если это какой-то другой файл,то где находится число (время) до исчезновения трупа?Заранее всем благодарен за помощь !!!
Ребята привет! Я тут новичок, и форумом пользоваться не очень получается, поэтому сразу спрашиваю.
Какие надо изменить конфигурации оружия, чтобы поставить например "Грозу" в слот для пистолета?
Восставший из адазайди в gamedata/config/weapons.ltx далее открой любой вид оружия текстовой файл блокнотом , далее найди строки k_pierce =1малая пробиваемость 3-максимальная пробиваемость или 5- супер пробваемость это и есть пробиваемость поверхностей чем выше значение тем больше материалов и поверхностей оно будет пробивать например 3 пробивает все что разрешено в игре (все материалы за исклучением неразрешенных разработчиками)
парни у меня вопрос я в actor .ltx отключил опьянение alcohole =0.0 от водки чтоб не качалась камера , захожу в игру выпеваю водку проверить и камера закачалась опьянение , в чем дело я же его отключил , может где еще есть какой файл который отвечает за опьянение актера?
serafont, надо было в файле items.ltx, в разделе водки менять подобный параметр, тогда бы все получилось.
Ron Aero, ты этот файл, судя по всему, вытащил из архива gamedata.db0, а надо было из последнего, gamedata.dbc, в случае с 6-м патчем, если не ошибаюсь (в общем из самого последнего, если в нем нету, то из предыдущего).
P.S. Нулей правда 3)
DIERON25еще возможен как вариант в файле fs.game.ltx
где прописано gamedata true | true попробуй поставь true|false иногда помогает
и в строке там же config true |true поставь false true
у меня нехотела игра запускаться с изменненным мною all.spawn я выставил все как описано выше и все заработало !!!
Подскажите, как изменить вес автомобиля, амартизацию колес (демпфирование), импульс, который при появлении на локации дает машине микротолчки и она не подвесает в возухе, и улутшеное сцепление с дорогой
что-же это такое? делал всё точно по инструкции, оружие добавил-вылетает, группировку-то же самое. может это всё потому что я делал эти моды не оригинала? у меня стаит мод апокалипсис.
_SAINTS_, ну если ты брал файлы с оригинала, в то время как у тебя другой мод стоит, работать в этом случае игра не обязана . Если же нет, то даже и не знаю
Как сделать чтоб можно было продавать патроны сталкерам?
Trade generic я уже отредактировал,но все равно не работает.
ВНИМАНИЕ!!! ОБЪЯВЛЯЕТСЯ НАБОР ГРУППЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИГРЫ ЖАНРА ШУТЕР ПО МОТИВАМ ИГР STALKER И МЕТРО 2033 НА ДВИЖКЕ CRYENGINE 3!!!! ПРОШУ УЧЕСТЬ ЧТО ПРОЕКТ НЕ КОММЕРЧЕСКИЙ И БУДЕТ РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО И ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ ВАША РАБОТА НЕ БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬСЯ! ОТ СЕБЯ ОБЕЩАЮ ЧТО ВАШИ ИМЕНА БУДУТ УКАЗАНЫ В ТИТРАХ ИГРЫ. ЗАИНТЕРЕСОВАВШИМСЯ ПРОСЬБА ПИСАТЬ В ЛИЧКУ Т.К. ЗДЕСЬ ОТВЕЧАТЬ НЕ БУДУ!
У меня один вопрос: как делать диалог после которого появится новый только у другого персонажа
[Electro], смотри stalkerin.gameru.net/wiki, если не сталкивался с такой темой как инфопоршны. Если сталкивался, то там ничего трудного, позже попробую объяснить.
Madevi
Диалогами и инфопоршнями я занимаюсь давно, но у меня только не получается сделать диалог после которого появится новый.
[Electro], тогда вкратце - создаешь инфопоршн, выдаешь его в первом диалоге, потом во втором добавляешь проверку на его выдачу. Могу еще подробней описать.
Madevi
Давай. Только в личку окей. Буду благодарен.
Добрый вечер, мододелы. У меня есть несколько вопросов, на которые не смог найти ответов в интернете:
1) В каком файле находится задание "найти стрелка, убить стрелка" и как его удалить из ПДА?
2) Где прописать выдачу задания при старте игры?
3) Можно ли зспавнить артефакт с помощью xrspawner'а?
Пока все, дальше по ходу работы будут новые вопросы. Буду благодарен тем, кто откликнется
и еще вопрос: как убрать стартовый ролик про грузовик смерти?
KirillDK
1) info_portions.ltx, стереть пятую строку (там где storyline_eliminate_gunslinger, форум не даёт писать нормально xml-код)
2) Вот как раз в этой же строчке можно и добавить свое задание
3) Эмм... не пробовал, но вроде как можно.
Madevi
спасибо, все работает, только файл info_portions имеет расширение xml.
а про удаление ролика при старте игры не знаешь?
нет, ты все правильно сделал, это по игре Меченый как бы только очнулся, поэтому такой эффект, если спавниться у сидоровича. у меня же старт игры на Янтаре, так что все нормально, спасибо
Вы не знаете, как мне достать спальный мешок из народной солянки и вставить его в оригинал. Какие файлы для этого потребуются?
Кто-нибудь знает как создавать переходы между локациями через скрипт без использования all.spawn-a.
Кто нибудь знает как объединять локации в game.graph-e ТЧ-ешного типа. Например я скачал отдельно локации генераторы и АТП. А геймграфы у них у каждого свои. А я хочу чтобы они были в моем моде обе, а не по отдельности в разных геймдатах. Как объединить эти локации в один геймграф?
Никита Биза, если попробуешь ставить анимку ПМ на какую-нибудь беретту, то тебе придётся несладко. Суть в том, что кости у моделей расположены по-разному. Если сделаешь такое смешение анимок, то твои стволы превратятся в кал. Лучше читай уроки по анимированию моделей в максе, ну или в майке на крайняк.
А как убрать колючую проволоку чтобы можно было спокойно на тачке погонять ?
Хочу создать самый правдивый и самый военный мод без ЭКЗОСКИЛЕТОВ СЕВ и КОМБЕНИЗОНОВ думаете это невозможно? но я скажу что может быть вместо этих бессмысленных и несуществующих костюмов:
Камуфляж - все виды: зеленый синий болотный серый ночной зимний...
Снаряжение - МВД ОМОН ВДВ НАТО...
Камуфляж специальный из CallDы тот что всегда на снайперах
Куртки, множество курток и антирадиционные апгреады (взамен комбезам)
непромокаемая куртка химснаряжение(советских годов), химснар экологов ораньжевая(она существует)
противогазы большое кол-во ... каски, маски, Шлем Мвд и Спецназа, но настоящий, из бумаги(такой есть)
от старого сталкера: пантовские плащи + непромокаемый плащ, Снаряжение ЧН и вся броня военных, кроме СКАТ
Наболело проблема в ТЧ, износ оружия и брони.Находил моды которые это убирают износ, но добавляют кучу ненужностей. Ребята помогите найти или сделать мод(скрипт), который убирает износ. В долгу не останусь))))
народ подскажите где исправить в моде компаньоны кол-во нпс которых я могу с собой брать!
Gree123
Покопайся в X-Ray SDK, Shader Editor. Нужна настройка, ставящая ограничение на движение игрока в материалах, которые использует фейк. Может быть и поможет. Тем не менее я знаю и другие способы, точнее знаю, что они есть, но расписать их не смогу.
gans77
Всё давно уже расписано в уроках на википедии stalkerin.gameru.net Там и создание предметов, моделирование, текстурирование - всё, что нужно для создания своих броников. Насчёт старых - тебе нужно подтереть все их в all.spawn, плюс в npc_profile поменять все модельки с этими костюмами на свои (или просто вырезать npc). Насколько я помню, файл spawn_sections отвечает за респаун. Вроде бы там тоже указываются модели, которые нужно поменять.
Rейвен
В каждом ltx конфиге оружия есть параметр(ы), который отвечает за увеличение износа с каждым выстрелом. Это
condition_shot_dec и condition_queue_shot_dec
Если через скрипт, то можно попробовать что-то вроде перебора всех объектов и bind_stalker (лучше с переодичностью), и установка c 1 всем объектам, удовлетворяющим условию, что они являются оружием (делается многими способами, не буду описывать, какими).
Вадим Привалов
В файле scripts\dialogs.script 351 строчка (для версии 1.8)
if xr_companion.number_of_companions > 0 then
Нужно установить вместо 0 своё значение. Но я бы это не рекомендовал делать.
;---------------------------
;
вот писал так
< string id="csky">
< text>чистоенебо< /text>
< /string>
а чюдак нехочет понимать что он чистое небо а не "csky"
ладн исправлю как нить
такой вопрос скачал map pack volume 1 там есть локи лиманс болота итд я немогу их через спавнер спавнить в списке спавнера нету болота и других лок как через спавнер все таки спавн зделать а то я спавнил зомби на болоте а в итоге получилось на кардоне
hoyn
< string id="csky">
< text>чистоенебо< /text>
< /string>
У тебя пробелы после знака
;-----------
;вопрос по тч
;------------
люди ответи пожалуйста
спаню через скрипт зомбаков все норм есть одно бе
прихожу на локу стоят 4 зомби убиваю их все норм
ушол слоки вернулся они опять там стоят и скаждым разом все больше и больше
вопрос как убрать повторный спавн или
и зделать чтоб респавн
шол через 5 -7 часов
вот мой текст спавна
local zombie_types = {"zombie_weak", "zombie_normal", "zombie_strong"}
function spawn_zombies( position, total )
local zombie_index = {"zombie_weak", "zombie_normal", "zombie_strong"}
local new_pos, x_offset, z_offset
for zombie_index=1
x_offset = math.random(3)
z_offset = math.random(3)
new_pos = position
new_pos.x = new_pos.x + x_offset
new_pos.z = new_pos.z + z_offset
alife():create(zombie_types = [math.random(3)],new_pos,db.actor:level_vertex_id (),db.actor:game_vertex_id())
end
end
function main ( actor, npc )
local spawn_point = vector():set(513.507,2.224,-163.060)
spawn_zombies( spawn_point, 3 )
end
и еще как зделать что бы здоровье востанавливалось постепено как в сталкер зп
hoyn судя по скрипту то зомби спавняться только при разговоре с определенным НПС, а для здоровья нужен небольшой скриптик, этот вариант наиболее приемлем!
нет спавн зомби активируется через bind_staker
таем есть функция
function actor_binder:net_spawn(data)
hoyn тогда что выполняет эта функця???
local spawn_point = vector():set(513.507,2.224,-163.060)
spawn_zombies( spawn_point, 3 )
end
Ведь она запускает спавн зомби!!! По какой статье ты делал? И еще если ты пихаешь функцию в биндер то они у тебя там будут спавниться вечно ... если не будешь использовать прекондишны!
по статье тимаха делал
hoyn ну а ссылку?
hoyn ошибся вот статья по которой он и я делал http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php/Спавн_через_скрипт
asterix107 у тебя такая же проблема как и у hoyn?
да
Предыдущая часть
Короче вся запарка у вас состоит в вызове функции
которая в свою очередь вызываеться из диалга (передаються два скрытых аргумента ГГ и НПС с которым ГГ разговаривает), далее
spawn_zombies( spawn_point, 3 ) --эта строка вызывает саму функцию спавна. дак вот, на кого вы поставили этот диалог с активацией функции?
asterix107 ты диалог прописывал новый?
нет
asterix107 а разве ты не прописывал:
< !------Наш диалог: Начало------->
< phrase id="7770">
< text>escape_trader_talk_info_7770< /text>
< next>7771< /next>
< /phrase>
...
< phrase id="7777">
< text>escape_trader_talk_info_7777< /text>
< action>esc_zombie.zombie_story_1< /action>
< next>9996< /next>
< next>9995< /next>
< /phrase>
< !------Наш диалог: Конец------->
не помню щас пропишу если не получится то потом объясниш как использовать прекондишны?
нет не получается объясни как использовать прекондишны?
asterix107 значит смотри! Мне нужно знать что ты изменял и как, напиши что изменял и где, либо добавлял!
у тебя скайп есть если есть то добавь меня asterix_107 так проще будет
вот что под изменением по статье я делал
escape_dialog.trader_alredy_give_job
tutorial_end
escape_trader_talk_info_312
3121
escape_trader_talk_info_313
3131
escape_trader_talk_info_31
311
312
313
escape_trader_talk_info_999
9991
9992
9993
9994
9995
9996
escape_trader_talk_info_9992
99922
escape_trader_talk_info_99922
9996
9995
escape_trader_talk_info_9993
99933
escape_trader_talk_info_9995
escape_trader_talk_info_3121
9996
9995
escape_trader_talk_info_3131
9996
9995
escape_trader_talk_info_41
9996
9995
escape_trader_talk_info_7770
7771
escape_trader_talk_info_7771
7772
7773
escape_trader_talk_info_7772
7777
escape_trader_talk_info_7773
7779
escape_trader_talk_info_7779
9996
9995
escape_trader_talk_info_7777
esc_zombie.zombie_story_1
9996
9995
escape_trader_talk_info_51
9996
9995
escape_trader_talk_info_61
9996
9995
escape_trader_talk_info_3111
9996
9995
escape_trader_talk_info_100
101
escape_trader_talk_info_101
11
111
escape_trader_talk_info_4
esc_trader_talked_about_me
41
escape_trader_talk_info_5
51
escape_trader_talk_info_6
agroprom_find_stalker_phantom
61
escape_trader_talk_info_2
esc_trader_talked_about_army
21
escape_trader_talk_info_21
9996
9995
escape_trader_talk_info_9991
99911
escape_trader_talk_info_99911
9996
9995
escape_trader_talk_info_9994
99944
escape_trader_talk_info_99944
9996
9995
escape_trader_talk_info_9996
1
escape_trader_talk_info_99933
9996
9995
escape_trader_talk_info_1
100
99
3
4
5
6
2
9996
9995
escape_trader_talk_info_311
esc_trader_talked_about_army
3111
escape_trader_talk_info_3
esc_trader_talked_about_zone
esc_trader_talked_about_me
31
escape_trader_talk_info_99
999
escape_trader_talk_info_0
1
смотри что не правильно сделал
asterix107 я ниче не понял конешно ... прочитай ЛС здесь я тебе кинул ссылку где ты можешь спросить и я могу полноцено тебе ответить! Скайпа нету.
я припесал волку новую группировку теперь он чистое небо но есть проблемма теперь он по лагерю гуляет как зделать что он как раньше наместе стоят
и еще допустим я другому стал-ку группировку сменю но хочу зделать ему другой маршрут что б он тоже как в лагре навечком в передом и назад ходил всегда
hoyn Волку прописать стоячую логику гораздно проще ... но есть небольшое НО он не будет находиться в смарт-террейне (лагере новичков) что может привести к неожиданным последствиям при смене его на Фаната ... хотя, можно попробовать в гулаг этого смарттеррейна прописать несколько группировок типа так:
"stalker" or "clear_sky"
это в скрипт с гулагом, но сам не тестировал ... поэтому точно сказать что будет работать не могу. А на счет логики я те кинул в ЛС ссылку на статью про логику НПС.
я вот тоже боюсь припешу волку стоять он ибудет так стоят и когда придет фанат или вылет будет или....
как спомощью скрипта создать телепорт хочу по чаэс разбрасать несколько и что б в и тоге к последнему телепорту подходиш и он тебя на другую локацию кидал как это зделал
Мужики, а как реализовать уборщик трупов и бесхозного оружия?
1. Как убрать уборщик трупов?
2. В папке sky есть папка old. Мне это небо надо влить в игру. не получается. Как это сделать?
3. Объясните (ДОСЛОВНО!), как создать примитивный квест? (Убей, принеси...)
Я значит ищу уборщик, а он его выбросить хочет!
Ребята,как отключить гулаки?????
Никитоссс 3. Объясните (ДОСЛОВНО!), как создать примитивный квест? (Убей, принеси...)
однотипный? ну там принести артефакт, уничтожить логово, убить сталкера
или полноценный сюжетный квест квест?
"Убей сталкера"
помогите словил вылет подхжу волку поболтать и вот Expression
: fatal error
Function : CInifile::r_section
File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\Xr_ini.cpp
Line : 342
Description :
Arguments : Can't open section 'wpn_pkm'
hoyn
У тебя ПКМ в игру на вставлен, а Волк тебе его дать хочет. Удали скрипт escape_dialog. Или найди в нем строчку где выдается ПКМ и сотри ее.
никитоссс ща погодь сегодня или завтра напишу КАК Я ДЕЛАЮ
ато блин сам учился учился так и не нашел нормальную статью(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((9
Ок, спс. Жду
[error]Function : CInifile::r_section
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\Xr_ini.cpp
[error]Line : 342
[error]Description :
[error]Arguments : Can't open section 'wpn_aksu'
При начале новой игры.
Эмм, я побуду кэпом. Очевидностью то бишь.
Никитоссс У тебя кто то пытается дать тебе, или взять, АКСУ. а такого в игре нету.
Никитоссс и hoyn можно из ветки диалога убрать action с выдачей невведенного оружия или, как уже говорилось, найти в соответствующем скрипте строчку с его выдачей.
Zander Driver
Это связано с перевооружением всех сталкеров на кордоне??? Потому что АКСУ есть в игре (все файлы), но на Кордоне все военные ходят с Ак-74
Это связано с перевооружением всех сталкеров на кордоне??? Потому что АКСУ есть в игре (все файлы)
Связано.
Посмотри, может где-то в конфигах что-то не дописал, или ошибся. Перепроверь короче)
Но он у меня написал вместо wpn_aksu (недавно) - wpn_knive.
Я нож вообще не трогал.
И ещё.
Какой-то баг с торговлей. В прошлой версии моего мода всё было нормально, теперь, когда я петренко прописываю костюм, он его не продаёт.
Подскажите пожалуйста, как залить в чистую версию 1.0004 стволы из АрсеналМОДА так, чтоб игра после этого не вылетала, и как сделать, чтоб в игре было несколько разновидностей одного и того же оружия, отличающихся только текстурами?
Никитосс
аксу в игре есть, но помоему в файлах он иначе называется - wpn_ak74u, wpn_ak74u_m1 или как то так. Может ошибка изза несовпадения имен просто.
Суровый сталкер почитай эту статью, возможно это тебе поможет.
Никитоссс
Пиши правильно, не будь редиской! В игре АК74У в конфигах именуется как wpn_ak74u. А нож wpn_knife.
увы, но мне написали wpn_knive!!!
А я понял! Я просто имена зачем-то менял.
Всё, разобрался
А ещё вопрос по поводу с НПС. Как убрать определённого НПС из игры?
редактировать олспавн можно или сократить респавн поспавить маленькое число и тогда будет спавн очень медлено идти или можно открыть аллспавн через xr_spawner в поиске набрать сталкер и там выдаст сталкеров потом можно наверху нажать удалить обьект и все определый нпс вообще небудет в игре
спс
у меня вопрос кто-нибудь знает как перемещать локи из чн в тч ? есть такая прога? кинте ссылку или обьясните если не сложно.
F.I.L.I.N.
Есть прога от АМК. И инструкция имеется. Погугли и тебе откроется истина... Скажу сразу: Это не легко!
Объясните пожалуйста, умные головы. Вот я открываю all.spawn через xr_spawner. Что надо сделать что бы убрать определённого сталкера из игры?
1. 1. Открыть фаил.
2. ввести в поиске stalker (???)
3. и убрать путь к этому файлу.
Так или нет? Если нет, объясните-=)
чето я погуглил , да ничего не нашел толком.Нашел тока перенос лок из чн в зп ,а мне надо из чн в тч.
Можт кто-нибудь поточнее скажет где искать? Если знаете кинте ссылку в личку.
Очень прошу!
Спасибо большое, Никитоссс статья очень интересная, как я её сам найти не мог?
Вот ещё вопрос: КАК ВЫКИНУТЬ ИЗ ИГРЫ АНОМАЛИИ? Я сейчас играю в ИНКАРНАЦИЮ, а там аномалии спавнятся после каждого выброса, да ещё очень много их там где надо и не надо понаставили, фиг пройдешь, тоже не реально, Как их убрать вообще?
Скажите пожалуйста, с помощью какой программой можно писать скрипты для сталкер тч??
Руками
432424 Это можно сделать блокнотом, только потом сохранить этот документ в расширении .script
Ребята, пдскажите пожалуйста, как создать нового торговца с моделью и озвучками бармена, а текстуру выбрать произвольную?
Sality ЛОГИЧНО, блин!!!!!! Но не содержательно!
Вопрос: как задать точку, на которой заспавнится ГГ после перехода с одной локации на другую? Если кто знает, напишите поподробней, пожалуйста, просто очень нужно
Ребята! можно ли артефакту присвоить свойство ремонта(оружия или брони) и как? если это возможно
sashunya Ну, через конфиг никак - там определенный набор свойств только, которые могут быть у артефакта. Скрипт наверно можно написать, но это сложно.
Кому интересно - переходите на новый форум: forums.playground.ru/stalker_shadow_of_chernobyl/mods/638932/
Там я снова отвечаю на вопросы. Он ещё как-то не слишком популярен, так что жду новых вопросов ;)
Всем привет. Как сделать новое меню ? И новый загрузочный экран ? И еще как убрать бегунок в меню
Хай всем! У меня вопрос. Как изменить вреня которое трупы остаются на локации?
Люди ну помогите пожалуйста!!! НИКАК не могу разобраться как мне сделать такие вот перчаточки!!! perch_panoramic.rar
Прилагаю ссылку!!
www.playground.ru/files/14476/
Объясните тупому пошагово!!!
У самого меня никак не получается. Так как в объяснении установки этих перчей сказанно что их надо устанавливать вот таким способом:
УСТАНОВКА
Текстуры из архива нужно поместить в папку Gamedatatexturesact
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ПРАВКА КОНФИГОВ
Gamedatatexturestextures.ltx:
actact_arm_perchatka = bump_mode[use:actact_arm_perchatka_bump], material[4.5]
C:Documents and SettingsAll UsersДокументыstalker-shocuser.ltx:
r2_gloss_factor 2.5
Но в папке с игрой такой папки нет. Если ее надо создать то где непосредственно? В папке gamedata или просто в паке с игрой? Далее откуда взять подобный файл Gamedatatexturestextures.ltx? И.т.д. ОЧЕНЬ надеюсь на помощь друзей сталкеров)))
Во блин! Ещё и отдельную тему ведь создал.
В папке игры создай папку gamedata, если её нет.
Тебе надо закинуть текстуру перчатки
(это файл с названием act_arm_perchatka.dds) в папку
gamedata\textures\act
(нету таких, создай. ps: на правку конфига textures.ltx можно забить)
чего сложного?
ps: вообще не представляю,
как ты собираешся делать большой мод с такими то знаниями.
Учится, учится, тестировать.
;--------------------------
;вопрос по тч
1.как зделать как в амк моде когда уже игра началась перед сидором стоитш и внизу экрана сообщение "вы играите в амк мод итд"
как на подобие зделать
2. как зделать когда в припять к стадиону подходиш начинается ролик и потом тебя телепортирует на чаэс как зделать так что бы нетелепортировало а то ка если сам гг до точки переходи недойдет
3. как в игру новы вид сложности добавить
типа
новичок
сталкер
ветеран
мастер
мой уровень сложности
Я сменил картинку в главном меню(поставил свою собственную) ,но там кроме неё появляется анимация (костёр какой-то) Как её(его) убрать
L1000s
config\ui\ui mm main
Тут есть вот такие строчки
\fire_movie x="525" y="459" width="128" height="256"\
\texture>ui\ui_mm_fire /fire_movie\
ui\ui_mm_fire просто удали.
Леня Баньши
Спасибо!!!!!!!!!!!!!, понял
ЛЛЛЛЛЮЮЮЮЮЮДДДДДИИИИ кто знает как создать логикудля врага шоб он не наподал, как допустим вояки на кордоне у насыпи, посматрел их smart_terrains нихрена не понял. Кто умней подскажите.
lomic
1. это стандартный вывод сообщения на экран, чтобы в самом начале игры делаешь так:
1. ищешь файл: info_portions.xml
2. находишь кусок кода:
< game_information_portions>
< info_portion id="storyline_actor_start">
< task>storyline_eliminate_gunslinger< /task>
< /info_portion>
меняешь на:
< game_information_portions>
< info_portion id="storyline_actor_start">
< task>storyline_eliminate_gunslinger< /task>
< action>news.mod_ver< /action>
< /info_portion>
3. далее идешь в папку со скриптами и создаешь там скрипт news.script и пишешь в нем:
function mod_ver()
news_manager.send_tip(db.actor, "тут текст который тебе нужен", 0, "default", 10000)
end
lomic втррой вопрос немного не понял что нужно ... но видимо вот что:
2. тут уже сложнее тебе нужно использовать метод определения позиции ГГ а также определение локации, примерно так:
--// скрипт примерный, поэтому значения и условия проставляй сам
local pos = {222,333,444} --// само место в радиус которого заходишь и воспроизводиться видео
local pos_act = db.actor:position()
if leve.name() == "l11_pripyat" then
if pos_act.x < pos[222] + 10 then
game.start_tutorial("название видео")
db.actor:set_actor_position(тут пишешь координаты через запятые)
end
end
Как-то так.
А на счет третьего вопроса тут уже сложнее, можно конечно сделать симуляцию этого уровня к примеру забиндить условия проверки а эти условия заранее удовлетворятся по выбранной твоей сложности, и далее уже самому творить к примеру увеличить хит от выстрелов, погодный фикс на тему темной ночи, передача других симуляционных эффектов, а так вроде как нельзя, это движковое. А оно те надо?
Byurrer я так скажу это не очень хороший пример. Вот мой: открываешь блокнотом bind_stalker.script в нем ищеш:
if not has_alife_info("global_dialogs") then
self.object:give_info_portion("global_dialogs")
end
и меняеш вот на это:
if not has_alife_info("global_dialogs") then
mod_ver.mod_ver()
self.object:give_info_portion("global_dialogs")
end
далее создаешь скрипт как ты заметил mod_ver.script в нем пишешь:
function mod_ver()
local sactor = alife():actor()
local cactor = level.object_by_id(sactor.id)
cactor:give_game_news(
"%c[255,150,150,150]Твой текст!\\n-вместо ENTER!",
"ui_iconsTotal_grouping",
Frect():set(0,658,83,47),-- размеры картинки!!!внимание 0,658 - коор. начала картинки, 83,47- размеры
math.random(3000, 4000),-- через какое время появится месседж от начала игры
7000)-длительность сообщения
end
[255,150,150,150] - цвет буков
И да на мой вопрос пожалуйста кто-нибудь ответьте
L1000s
В файле config\ui\ ui_mm_main.xml ищеш строчку:
ui\ui_mm_fire
и меняеш ее на:
ui\ui_mm_fire
VIKman на счет биндера с тобой не согласен, твой вариант приведет к выводу месиджа после диалога с Сидоровичем а нужно как ток игра загрузилась! На счет выдачи месиджа да этот метод give_game_news, (это пример из урока malandrinus) будет намного лучше чем использование ПЫСовского новостного менеджера но тут переопределение ГГ не проще ли записать его как db.actor? Ведь это одно и тоже!
L1000s если просто удалишь строку с отображением огня в: ui\ ui_mm_main.xml то это приведет к вылету,
открываешь скрипт: ui_main_menu.script и коментируешь строку так:
--xml:InitStatic("fire_movie", self)
Все терь огня не будет.
Byurrer поверь мне я проверил там все норм, ну насчет твоего способа незнаю не пробовал, может и катит
ЗЫ: И ВСЕ-ТАКИ НА МОЙ ВОПРОС КТО- НИБУДТЬ ОТВЕТИТ?!
Byurrer Если просто удалить путь к текстуре то ни какого вылета не будет (делал раз 100).
VIKman посмотри на свой пост с ответом для L1000s
http://www.stalkerin.gameru.net/wiki/index.php/%D0%A1%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%28%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D1%80%29
Это моя статья по созданию квестов. Кому надо.
Леня Баньши
Сам понимаешь какой движок у ПГ
L1000s в общем поменяй это:
< fire_movie x="525" y="459" width="128" height="256" >
на это
< fire_movie x="1024" y="459" width="128" height="256" >
кто знает как создать логикудля врага шоб он не наподал, как допустим вояки на кордоне у насыпи, посматрел их smart_terrains нихрена не понял. Кто умней подскажите.
Все уже не надо..........
Еще один вопрос: как поставить таймер на функцию скрипта?
Например: чтобы функция срабатовала через 1 час и так много много много много раз....?
Кому не оч сложно ответьте.
Вопрос таков как сделать новый слот?
VIKman
--// локальные переменные служат для хранения данных таймера
local timer
local last
function tamer()
if timer == nil then
timer = time_global() + 1900 --// запускаем таймер на 1,9 секунд
else
last = timer - time_global()
end
if last == nil then
last = timer - time_global()
end
if last <= 0 then --// если таймер истек
timer = nil
last = nil
--// сюда пишешь что надо сделать
end
end
Примерно так.
Леня Баньши только хаком.
VIKman чуть не забыл, все это на апдейт в биндер!
Byurrer
Большое пасибо.
Леня Баньши
Извини брат сам не знаю, тоже хотел сделать но не находил определенных файлов(((
Byurrer Именно?
Byurrer
Че-то функция не действует. Пробовал так ставить в бинд, попробовар подключать из диалога результат: nil.(((
Может что-то не так?
Леня Баньши хак = взлом, вскрытие, возможно этим путем сделать!
VIKman эту функцию нужно ставить только на обработчик, самый просто способ поставить на апдейт, хотя свой обработчик в некоторых случаях эффективнее но апдейт всеж лучше, каким образом запускал в биндере? Поставь запись в лог при выполнении действия, мож ты не успеваешь увидеть ...
Я добавил вот в это функцию в биндере: function actor_binder:update(delta)
И при истечение таймера у меня происходит спавн, который не наблюдается(((
VIKman ставь запись в лог, скрипт вроде правильный я его взял из своего модуля проекта S.I.P а там все работает ...
;------------------
; вопрос по сталкер тч
;------------------
скачал мод для сталкер тч nlc6 начало но немогу распаковать он запокаван db.файлы мой распаковщик которым я тч чн и зп распаковывал непринемает каким пакером распаковать nlc6 подскажите
Ребят у меня пара вопросов. 1 как сделать чтобы комбезы переносили разный вес? ( Я химичу с Arsenal mod full edition OGSM ) А то с комбезом туриста глюк. Показывает что таскать 115 кг можно а носит 110. И 2 как увеличить параметр точности у волын. А то остальное сделал как и по совету находящемуся выше. ( урон скорострельность и т.д. )
AK102 Сденюхой!)))
вопрос 1. в config\misc открываешь файл outfit.ltx покажу тебе екзоскелет т.к. при его ношении вес увеличивается:
;---------------------------------------------------------------------------------------------
; ЭКЗОСКЕЛЕТ НЕЙТРАЛЬНОГО СТАЛКЕРА
;---------------------------------------------------------------------------------------------
[exo_outfit]:outfit_base
GroupControlSection = spawn_group
discovery_dependency =
$spawn = "outfit\exo_outfit"
$prefetch = 32
class = E_STLK
cform = skeleton
visual = equipments\exoskelet
actor_visual = actors\hero\stalker_exoskeleton.ogf
ef_equipment_type = 5
inv_name = exo_outfit_name
inv_name_short = exo_outfit_name
description = exo_outfit_description
inv_weight = 15.0
slot = 6
inv_grid_width = 2
inv_grid_height = 3
inv_grid_x = 14
inv_grid_y = 13
full_icon_name = npc_icon_exo_outfit
nightvision_sect = effector_nightvision_bad
cost = 50000
full_scale_icon = 2,11 ;иконка сталкера в костюме в полный рост
immunities_sect = sect_exo_outfit_immunities
; MEDIUM RESISTANCE
burn_protection = 0.5
strike_protection = 0.9
shock_protection = 0.5
wound_protection = 0.8
radiation_protection = 0.3
telepatic_protection = 0.0
chemical_burn_protection = 0.5
explosion_protection = 0.8
fire_wound_protection = 0.60
;запрещение режима Sprint для Актера
sprint_allowed = false
bones_koeff_protection = exo_helmet_damage
additional_inventory_weight = 20 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;вот это и нижняя отвечают за вес при ношении комбеза чтобы было меньше, т.е. одел и вес меньше стал то нужно поставить допусти -20
additional_inventory_weight2 = 20 ; 40+
[sect_exo_outfit_immunities]
burn_immunity = 0.03 ;коэффициенты иммунитета самого костюма
strike_immunity = 0.01
shock_immunity = 0.03
wound_immunity = 0.01
radiation_immunity = 0.00
telepatic_immunity = 0.00
chemical_burn_immunity = 0.03
explosion_immunity = 0.03
fire_wound_immunity = 0.005
Вопрос 2. открываешь конфиг с оружием (config\weapons) НУБ!!! иищеш строчку (ctrl+f) НУП!!!
;params of weapon recoil
fire_dispersion_base = 0.35 ;это когда стоишь на месте
control_inertion_factor = 1.09f
;отдача
cam_relax_speed = 6;0.3 ;скорость возврата в исходное положение
cam_dispersion = 0.3 ;это когда стоишь на месте + увеличения угла (в градусах) с каждым выстрелом
cam_dispersion_inc = 0.20;0.15 ;это когда стоишь на месте + увеличениe cam_dispersion с каждым выстрелом
cam_dispertion_frac = 0.9 ;ствол будет подыматься на cam_dispersion*cam_dispertion_frac +- cam_dispersion*(1-cam_dispertion_frac)
cam_max_angle = 9.0 ;максимальный угол отдачи
cam_max_angle_horz = 30.0 ;(degree) maximum shot horizontal degree
cam_step_angle_horz = 1.25;1.1 ;(degree) size of step camera moved in horizontal position while shooting
fire_dispersion_condition_factor = 5 ;увеличение дисперсии в процентах при максимальном износе
misfire_probability = 0.003 ;вероятность осечки при максимальном износе
misfire_condition_k = 0.05
condition_shot_dec = 0.0001 ;увеличение износа при каждом выстреле
Спасибо за советы. И спасибо за поздравления!
Вопрос срочный ответьте. лог:
Expression : ai().script_engine().functor(start_game_callback,functor)
Function : CALifeSimulator::CALifeSimulator
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\alife_simulator.cpp
Line : 64
Description : failed to get start game callback
Возможно из-за компаньон мода я не знаю помогите пожалуйста. Мне срочняк...
Скажите пожалуйста как поменять вещи которые выдаёт Волк на другие и как увеличить респавн монстров???
в папке скриптс ищеш файл escape_dialog.script в нем ищеш строчки :
function give_weapon_to_actor (trader, actor)
dialogs.relocate_item_section(trader, "ammo_11.43x23_hydro", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_knife", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_mac10", "in")
end
wpn_mac10- меняешь на то что тебе нужно
Со вторым вопросом у меня у самого замут полный...
теперь знаю как увеличить/уменьшить респавн монстров. Заходите в папку скрипт, ищите файл se_respawn.script и ищете там такие строчки
rat_weak = 0,
tushkano_weak = 150,
flesh_weak = 14, flesh_normal = 38, flesh_strong = 22,
boar_weak = 52, boar_normal = 38, boar_strong = 27,
dog_weak = 53, dog_normal = 126, dog_strong = 130,
chimera_weak = 7, chimera_normal = 40, chimera_strong = 15,
pseudodog_weak = 59, pseudodog_normal = 80, pseudodog_strong = 60,
psy_dog_weak = 15, psy_dog_normal = 15, psy_dog_strong = 15,
zombie_weak = 61, zombie_normal = 50, zombie_strong = 35,
snork_weak = 50, snork_normal = 61, snork_strong = 15,
poltergeist_weak = 10,
pseudo_gigant_weak = 23,
gigant_normal = 18,gigant_strong = 18,
controller_weak = 18,
burer_weak = 20,
bloodsucker_weak = 7, bloodsucker_normal = 40, bloodsucker_strong = 15
и меняете. Если хотите уменьшить сиавьте число меньше, а если больше то анологично больше.
Кстати а как сделать так чтобы у сталкеров попадались их броньки
Как сделать так, чтобы у сталкеров, бандитов и др. попадались броньки
СТАТЬЮ ПРОЧИТАЙ
!
А и ещё как сделать чтобы торговцы не покупали сломаное оружие наполовину. То есть если у оружие износилось меньше половины.
Об этом уже GSC позаботилось если ты не заметил.
Возможно ли сделать, чтоб артефакты вешались на пояс с задержкой?
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ПРАВКА КОНФИГОВ
Gamedatatexturestextures.ltx:
actact_arm_perchatka = bump_mode[use:actact_arm_perchatka_bump], material[4.5]
C:Documents and SettingsAll UsersДокументыstalker-shocuser.ltx:
r2_gloss_factor 2.5
Но в папке с игрой такой папки нет. Если ее надо создать то где непосредственно? В папке gamedata или просто в паке с игрой? Далее откуда взять подобный файл Gamedatatexturestextures.ltx?
Автору мода с перчатками за такое описание руки надо оторвать. Почему, блин, ни одного слэша нет? А потом новички ужасаются - где им папку с таким именем искать...
уважаемые модераторы! я ни где не смог найти "нормальную" программу 3DSMAX_9 (32bit)...для которой не требуется отправка СМСок
подскажите плиз, откуда можно ее скачать!!!
Вопрос: кто нибудь знает как написать алгоритм прерывания сна при начале выброса? Ну очень надо. Или может статья есть в которой это разбирается?
Всем здорово!
Короче есть такая проблема. Пытаюсь сделать мод и появился вот такой вопрос: как удалить сюжетку чтобы вначале игры не видеть противную рожу Сидыча и не слышать его "Короче Меченный,..."
Жека СВД
Если это "мод", то у автора не былоб проблем с этим
Вопросец такой... к тем кто оочень хорошо ориентируется в конфигах стволов, бронек, и актора. Я в принципе там ориентируюсь свободно, но с этим вопросом незнаю как разобраться.
В реальности патроны разных типов различаются не только по урону, но и по пробивной способности. Условно говоря - урон, который наносит пуля, попадая в живой организм, зависит в основном от лобовой площади пули, т.е. от ее поперечного сечения. А пробивная способность пули - зависит от кинетической энергии, которую она получает в стволе оружия, и вобщем неплохо соотносится с длиной патрона.
Пример. Сравним патроны 9х18 ПМ и 5.45х39 от АК. патрон АК безусловно обладает бОльшей пробивной способностью - а патрон ПМа не сможет пробить даже легкий бронежилет. Однако если брони нет, то пуля выпущенная из ПМа, имея большую площадь, нанесет больший урон - застрянет в теле и передаст всю свою кинетическую энергию на то чтобы разворотить внутренности. А пуля из АК пройдет навылет, и урон - биологическому организму и его состоянию - будет меньше.
Так вот теперь вопрос. Можно ли как то сделать так, чтобы отдельно учитывалась способность пули пробивать броню, и отдельно - ее способность наносить урон живой силе. Ведь это разные характеристики. А в игре, в конфигах оружия - один hit_power на все про все.
Zander_driver 0_о
Это уже в папку скриптс лезть надо, как я помню в конфигах можно редактировать только скорость и силу пули.
Понятненько. Ну что ж, полезем.
; вопрос по сталкер тч
дайте пожалуйста сылку на полную статью создание оружия ак 101 где расматривают все от начало до конца
Военый СТАЛКЕР
Хватай http://sdk.stalker-game.com/ru/index.php?title=%D0%A1%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%8F
P.S. Военный пишется с 2-мя -Н-
;---------------------
;вопрос по сталкер тч
;---------------------
помогите пожалуйста немогу найти визуал жорика охраника бармена весь chaeter_deck_bar посмотрел чето ненашол как он пишится напишите пожалуйста
что то
а здесь что
Плохо искал вот твой жорик
bar_bar_guard2_name
ui_npc_u_stalker_bar_security
bar_bar_guard2_bio
bar_stalker_guard2
stalker stalker_terrain
< money min="200" max="600" infinitive="0">
< rank>180
< reputation>0
< visual>actors\neytral\stalker_bar_security< /visual>
< snd_config>characters_voice\human_01\stalker\< /snd_config>
< crouch_type>-1< /crouch_type>
[spawn] \n
wpn_ak74 \n
ammo_5.45x39_fmj \n
< /supplies>
#include "gameplay\character_criticals_4.xml"
#include "gameplay\character_dialogs.xml"
< /specific_character>
ЗЫ: если знаешь только имя объекта или название на русском поройся в config\text\rus...
Здравствуйте, у меня такой вопрос: Пытаюсь заспаунить автомобиль через скрипт, но не знаю, что нужно сделать, чтобы машина не висела в воздухе, а спаунилась нормально на земле, в любом случае чтобы стояла в нормальном положении, а не висела и не утопала сквозь карту. (Я спаунил стандартной функцией спауна через скрипт). Подскажите, кто знает, пожалуйста
;GAMER classico
проще через xr_spawner заспавнить
вотам точно встанит как надо
;------------------
;вопрос по тч
;------------------
как зделать ремонт и апргрейд оружия и брони
и присобачить это функцию механику на базе свободы или другому нпс кому захочу
Военый СТАЛККЕР
Пробовал, но всё тщетно
А может я что-то не так сделал? Я только координаты указал, ну и путь к модели (в xr Spawner) машина появилась там, где надо, но опять та же беда - ВИСИТ, пока болтом в неё не кинешь или из пистолета не шмальнёшь по ней
; вопрос по сталкер тч
кто нибудь с помощью какой проги распаковать all.spawn ?
(я видел что есть такая прога как ACDC ,но так и не нашел где скачать)
кто нибудь пожалуйста помогите как изменить вес потронов
Если имеется в виду вес коробок с патронами, то в их конфиге. gamedata-config-weapons-weapons.ltx, в конце файла.
;----------------------
;вопрос по тч
;----------------------
в лаборатории х-16 как тока уже захожу в зону пси излучени в подвале где 1 уровень излучателя отключить надо такая ошибка вылетает
Expression : fatal error
Function : CRender::texture_load
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrRender\Texture.cpp
Line : 295
Description :
Arguments : Can't find texture 'ui_hud_timer_games'
что делает
дарова народ скажите а как быть у меня лицуха S.T.A.L.K.E.R. - Тень Чернобыля версия 1006 в корневой папке нет папки гейм дат и даже если я туда кидаю эту папку с модом то всеровно мод не работает! как моды на неё ставить!
;----------------------------
;KARATEL-xxx
;----------------------------
что бы утебя появилась геймада скачай распаковщик он распакует архивы и утебя в папке с игрой появится ue_gamedata все открывай любвой файл срипты конфиги текстуры и изменяй их
а моды как ставить также где утебя в папке с игрой кидаем папку gamedata от мода только сначало нада свою старую gamadata удалить или просто переименовать просто вписать вместо gamedata буквы любые и все
;-------------
;вопросы по тч
;---------------
кому несложно
залейте сюда эти 2 текстурных файла
ui_hud_frame_clock
ui_hud_timer_games
и еще
как зделать ремонт и апгрейд оружия как в чн для тч
Апгрейд оружия лично я делал через замену стволов.
т.е. в Unique items или своем ltx-файле пишешь апгрейдные версии стволов, пишешь диалоги с забором обычного ствола и оплаты+выдачей апгрейженного.
Вопросец у меня такой.
Характеристика актора - макс. переносимый вес, может ли быть динамически меняющейся величиной? т.е. можно ли ее скриптом менять в ходе игры, или движок берет ее из .ltx напрямую.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
Стоит ли продолжать разработку мода?
7
Как поставить ограничение фпс?
14
Не отображаеться модель
5
Стоит ли добавлять сайгу в пак?
3
Настройка фонарика (Anomaly 1.5.1)
1
Создание группировки
1
Крашит при загрузке сейвов и новой игры
0
Проблема с ОП 2.2
0
Опять аномалия...
4
Скажите Корды некоторых мест в ТЧ
4
Проблемы с хитбоксами НПС
1
Важный вопрос по поводу мода
4
Оцените новый костюм для ТЧ
4
Оцените модели (уже в игре)
10
Проблемы с СДК
1
;---------------------------------------
;ВОПРОС ПО ТЧ
;---------------------------------------
Я СОЗДАЛ НОВУЮ ГРУППИРОВКУ ТОЧНЕЕ ВЕРНУЛ ПО СТАТЬЕ "Byurrer" ВСЕ РАБОТАЕТ НА УРА ТОКА КОГДА Я ПОДХОЖУ С ЧУДАКОМ ПО ГОВОРИТЬ У НЕГО ОТОБРАЖЕТСЯ НЕ "ЧИСТОЕ НЕБО" А "CSKY" КАК ИСПРАВИТЬ Я Б ПРИСЛАЛ СКРИН НО НЕЗНАЮ КАК ВСТАВИТЬ