Оптимизация игры

Здесь можно обсудить оптимизацию игры.

Предыдущая тема
http://forums.playground.ru/stalker_shadow_of_chernobyl/155142/

Комментарии: 18
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

c 512 мб ОЗУ, он так и так тормозить будет, тут ничем помочь нельзя®

6

NikitosBes
Тебе не: S.T.A.L.K.E.R. оптимизировать надо, а своё железо апгрейдить!

2

Пожалуйста, напишите все знакомые способы для оптимизации Сталкера ТЧ на ПК с 512 Мб ОЗУ.
Думаю те у кого такой же слабый комп как у меня меня поймут).

0

помогите мне оптимизировать сталкер для ПК с 512 мб ОЗУ, я уже всё перепробовал(((((((((всё ровно тормозит годость(((((((((((

0

RESPEKTROMETR, я у знакомого на компе с 512 ОЗУ и 128 мб видяха (у меня 256 мб, 3 шейдеры, директс 9) на статике и на средних настройках очень даже играбельно, и никаких разгонов. Не знаю как на таком компе играет.

0

NikitosBes
http://www.playground.ru/files/s_t_a_l_k_e_r_float32_2_0-10587/
http://www.re-aktor.ru/forums/index.php?showtopic=263

С помощью CPU Control задействовать процессу игры все ядра.

"Краткие советы по повышению производительности игры"
1.Максимально увеличить файл подкачки оперативной помяти (панель управления \система\дополнительно \быстродействие\дополнительно).
2.Занизить качество видео в настройках игры.
3. Каждый час-два перезапускать игру (очищается файл подкачки).
4.Отключать все посторонние запущенные процессы\программы перед началом игры.
5.Переодически чистить реестр и дифрагментировать жесткий(кие) диск(и).
6.Оптимизация файла user.ltx весьма помогает.
7.Отключать дождь в игре.
/config/weathers
В каждом файле этой папки, название которого начинается с “weather” изменить значение параметра “rain_density” на 0.0.
8.Вопрос: Как мне посмотреть FPS в игре?
Ответ: Через консоль,командой rs_stats on (верхняя строка). Или сторонними программами типа Fraps.
9.Что-бы виндуфс был устойчив рекомендуеться чекиндиск делать.
Мой компьютер => ликальный диск С: => свойства => сервис => выполнить проверку => (флажки "Автоматически исправлять системные ошибки" и "Проверять и востанавливать повреждённые сектора".) => запуск.
Процедура именно для С: требует перезагрузки и часовой работы.
Препятствует перезагрузке и вылету в "мёртвый экран".

0

XАН
спасибо тебе огромное с помощью мода float 32 на полной динамике на средних настройках без тормозов,
с помощью твоих советов стало быстрее грузиться, и ещё значительно помог optimaizer by ram soft, я в ШОКЕ,
я раньше всё на минимум выкручивал тормозило, а сейчас на средних без тормозов, только тени убрал, плотность травы и дальность видимости на минимум, всё отлично и графика норм и тормозов нет.

0

что же вы все паритесь, был у меня когда-то комп 1гб рам, geforce 6600 128мб и проц АМД 2800 1,5гц, на высоких на стандартном освещении летал, так что не такие и там высокие требования

0

Подскажите как заставить тень чернобыля работать на двух(или 4х ) ядрах. А то у меня одно работает остальные семь стоят . У меня i7 3770-3.4гц и win8-x64. CPU-control процессы не видит на восьмёрке.

0

Семёрку поставь, и будет счастье. А лучше ХР. Под восьмую тенька не оптимизирована ниразу.

0

Да в том и проблема. Мать новую взял а она кроме 8ки ни чё принимать не хочет.

0

Можно совсем заморочиться и поставить виртуальную машину, на которую поставить Win 7, на которую СPU control, далее ТЧ, а потом пробовать управлять оптимизацией. Но это чуть более чем наверняка не сработает.

0

parfen81
Что за мать такая,которая кроме 8-ки ничего более принимать не хочет???

Дров нет что ль для 7-ки под её чипсет?

А то у меня одно работает остальные семь стоят
Все СТАЛКЕРЫ идут на одном ядре

0

Стоп, какие семь ядер? Их там четыре всего... Это где ж вы видели асимметричные процы?

0

Процессор 4х ядерный, логических процессоров 8 . А мать asus p8 z77m pro

0

О, так правильней
Поищи на офф сайте драйвера. Что-то не верится, что совсем не контачит со старыми осями.
Можешь ещё на железном спросить по этому поводу.

0

*Технология LucidLogix Virtu Universal MVP работает в операционной системе Windows 7.
** Технология Intel Quick Sync Video реализована только в процессорах серии Intel Core.
*** Тестовая конфигурация:Windows 7 64-bit SP1; материнская плата P8Z77-V DELUXE;

http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_1155/SABERTOOTH_Z77/
Вообще-то Z77 на 7-ке пашет

0

Подскажите классный мод на графику для игры и без глюков

0
Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl