Проблема. Нету меню. [Есть решение]

Игра запустилась, пошли заставки и дошло до меню. Звук есть нету изображение. Стрелка тоже есть.
И работает главное, я пробовал методом тыка то раз пошло. Значит линки есть но не видно.
Что за баг как исправить?
Спасибо заранее.

Комментарии: 16
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Скорее всего трабл у тебя с видео-картой... Какая у тебя стоит?

0

У тебя наверно стоит Radeon 9000-9500 какой то из этой серии
Если да то поможем.
Если у тебя видеокарта 6 или 7 поколения то тогда может быть 2 варианта

Обнови драйвера на самые последние если это NVIDIA то тогда Бери

Radeon Перейти на страницу загрузки

И самый плохой у тебя на видеокарте полетели шейдерные конвееры

0

Да, Radeon 9200 (Оmega 2.6.87)
Мама Asus a7n8x v2.0
Папа Athlon xp-a 2600+
З.Ы.
А за что отвечают шейдерные конвееры ?

0
PlayGround.ru
PlayGround.ru

Читай

S.T.A.L.K.E.R VS Radeon.

S.T.A.L.K.E.R и Radeon 9200

Radeon 9200 снят с поддержки АTI.
Суть проста. Новые игры (в том числе и S.T.A.L.K.E.R) делаются под шейдеры верстии Directx9, которую 9200 подеррживает только как эмуляцию, что в случае с серьезными движками типа X-Ray не прокатывает.
Все это и приводит к эффекту исчезания.Карте просто нечего Вам показать, потому что у нее физически остутствуют необходимые для обоработки конвейеры.
В минимальных сист. требованиях S.T.A.L.K.E.R последняя карта с которой будет работать игра - Radeon 9500.
АTI - уже год не выпускает обновлений драйверов для Radeon 9200.

Проблема РАЗРЕШИМА

Запускаем,3D-Analyzer.

Выбираем XR_3DA.exe и ставим 2 галочки (Смотри скрин)

force max pixel shader version 1.1
emulate HW TnL caps

ставим настройки почти на мин, (смотря сколько оперативки и т.д. экспериментируем короче) и наслаждаемся игрой.

Это относиться к финалрелизу

P.S. emulate HW TnL caps можно не ставить, будет освещение получше, но появляются артефакты графические и мерцания.

Скачать stalker_vs_radeon.exe
Скачать

Содержание:
Программа 3D-Analyzer 2.36 Beta
S.T.A.L.K.E.R VS Radeon.txt
S.T.A.L.K.E.R VS Radeon.jpeg

0

Спасибо за обьяснения. Запустил 3D-Analyzer — жара пошла.
Но че-то подтормаживает хотя все на минимуме. Такая же беда была и КолОфДьюти-2 и Квейком.
Это проблема Радеон 9200 или где то в другом?

0

Именно в нем родимом староват уже этот "дедуля" ты бы его поскорей на пенсию отправлял.

И насчет тормозов - В таком то возрасте

0

Интересно, от чего отталкивались разработчики, решив сделать возможность саму игру запустить на DX8 и шейдерах 0.5, а менюшку на шейдерах 2.0. Типа запустить можно, но догадайся как! ЛОЛ!!!! :)

0

У меня ситуация вообще парадоксальная (или нет?)
Радеон на работе 1 гиг оперативки атлон, кароче более-менее нормальная машина. Пробовал СОD2 так тормозит как сейчас СТАЛКЕР и при минимадльных настройках
А дома Джифорс 2, живой Дюрон, 256, и идет нормально.

Вот я и думаю, может домой пойти поиграть что ли...

Что вы скажете? Или там игрухи под Джифорс точат?

0

Ну интересно конечно какой Radeon на работе, может GeForce 2 "домашний" по сравнению с ним "high-end"...

0

GEO.PS
18.04.07 16:59 Интересно, от чего отталкивались разработчики, решив сделать возможность саму игру запустить на DX8 и шейдерах 0.5, а менюшку на шейдерах 2.0. Типа запустить можно, но догадайся как! ЛОЛ!!!! :)

Игру начали разрабатывать давненько тогда 8 DirectX был в моде но разработка затянулась появился 9 DirectX а потом и 10 но этими всеми делами управляет точнее не так,а все они живут в X-Ray Engine а ктож тебе движок игры будет переписовать можно сказать что это пережитки прошлого.

mumbromum

Тебе вообще надо грамоту дать запустить на такой конфигурации та что там конфигурация а одно слово GeForce 2 которая не поддерживает шейдера вовсе нагоняет ужас.

0

Короче я ЛАПУХ!
Извеняйте за лажу что я тут написал на счёт менюшки на шейдерах... Короче, скачал я STALKER_Data_Unpacker и начал лазить по ресурсам. Оказалось что вся менюшка на.....обыкновенном видео! Точнее не на обыкновенном, а собрана из кусков. Видео очень неплохого качества. Так что можно сделать вывод, у кого нет менюшки - могу посоветовать поставить кодеки посвежее. Лично я юзаю K-Lite Mega Codec Pack.

0

Да и вообше советую полазить по ресурсам... В целом у меня создалась картина, что вся игра весила бы гига 2-3. Содержимое gamedata дублируется чуть ли не по 3 раза. Есть папки типа new (на кой тогда старые оставлять). Короче ЭТО надо видеть!

0

Дерево папок gamedata в текстовом формате кто не хочет распаковывать FileTree

0

Люди пожалуйста помогите!
У меня проблемы со S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl
Каждый раз когда я устанавливаю K-Lite Codec Pack (кодеки),
начинаеца гемарой со звуком, музыка игры, играет в левой калонке,
разговор, в правой, а иногда звук почти проподает, (пока не повернёшся в другую сторану).
И всё это происходит после установки K-Lite Codec Pack, версия СТАЛКЕРА у меня 1.0004, я её пропачил
до 1.0006, толку не какова!
Пробывал удалять кодеки, не чо не меняется.
А без K-Lite Codec Pack (как-то не удобно).
Пожалуйста помогите кто знает в чём проблема.

0

Меню тоже исчезает, если ставлю установки качества на минимальные или низкие. Ставлю на средние - все возвращается

0
Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl