Проблема с загрузкой сохранений

Захотелось вот еще по разу проити KOTOR 1 и 2, не вышло! Проблема в том, что весьма часто при загрузке сейвов, игра прорисовывает полоску загрузки примерно на 25% после чего зависает.
Начал копать - выяснил, что проблема не в загрузке, а видимо еще на этапе сохранения. Сейвы которые не грузятся на винте занимают в трое меньше, чем те, которые работают! Такие запоротые сейвы получаются и при автосохранении и при квиксейве, и просто при сейве. Лоторея блин!
Самое интересное, что баг абсолютно одинаков и с KOTOR 1 и c KOTOR 2!!! Диски у меня с этими играми не резаные пиратами, а полные копии английских лицензий. Играю со всеми установленными патчами (1.3 - для KOTOR 1 и 1.0B - для KOTOR 2). Еще более интересно, что эти игры с этих же дисков я прошел в свое время, абсолютно без всяких проблем!!!
Из вышенаписаного я сделал вывод, что движкам сабжа не нравиться что то в моей системе, которая ессно проапгрейдилась с тех пор. Первоначально я прошел эти игры на AXP 2400+/nForce2/GeForce 4/IDE HDD с FAT32. Теперь же у меня A64 3200+/nForce4/ATI X800GTO/ и самое главное SATA HDD с NTFS. Операционку не менял, и тогда и сейчас стоит WinXP +SP1, которая даже устанавливалась с одного диска. Грешу я вообще то на винт, проблемы то именно с записью сейвов на него! Да и
поменялся он весьма сильно, и контроллер другой, и файловая система...
Если не считать проблемы с сейвами, сама игра работает олично часами, не виснет, не сбоит...
Help pls!!! Может кто нить сталкивался с моей проблемой и лечил ее как нибудь?

Комментарии: 14
Ваш комментарий

Я сталкивался довольно часто ты говоришь что когда повторно загружаешь сейв игра виснет на половине строки загрузки. У меня стоит ATI Radeon 9250 128 mb и проблема эта была, устранил так просто сохраняюсь постоянно в 2 сейва в Kotor 1 и 2 По 2 раза сохраняй игру и всё путём но старый сейв увы не исправить проходи заново, это возможно изза видухи. Один сейв запарился загружаю второй и всё. А ещё я исправлял так перезагружал комп и сейв загружался, ещё можно исправить если переустановит игру сейвы сохрани на HDD куданибудь удали игру потом установи и ставь теже сейвы.

0

Бывало такое. Мне всегда помогала перезагрузка компа

0

Margarytka привет давненько тебя не видел слушай вступай в орден джедаев там Anakin0 руководит, ко мне лучше не надо в академию ситхов, не хочу видеть тебя злой.

0

Пробовал я по нескольку раз сохраняться, придавить пару раз F4 (квиксейв) труда не составляет. Все равно лоторея, бывают сейвы запоротые! Перегружаться тоже пробовал, не помогло, как впрочем я и думал. Дело то не в загрузке, а в самом сейве, который при записи не полностью на винт прописывается. Сколько не перегружайся, недостающие 2/3 сейва чудесным образом не появяться.
Неужели действительно видуха :((( Сама то игра не виснет! Если с сейвов не грузиться - можно играть часами!

Если есть еще какие идеи, выскажите pls, я попробую... может и поможет!

0

Aiwaron, привет. Злой никогда не буду. За всё время ни разу не проходила игру за тёмного... А насчёт остального - подумаю.
Насчёт сейвов, странно. У меня бывало, что загрузка висла. Но, всегда помогала перезагрузка. Тогда даже не знаю, чем помочь

0

Наконец-та не-жыдайская тема появилась на форуме:D

Аббус,играл я во вторую часть с точно такой же видеокартой,причём не в лицензию,а в двухдисково-обрезанную одноглазую промптовку.
Проблем не было никаких.

Собсно,больше сказать и нечего.

Ах да,Маргаритка,не верь ему,амманет)

0

о_О, кому именно не верить?

0

Слушай O_o ты на меня намекаешь.

0

Так как ответа нет, то скажу, ставьте галочку на вертикальную синхронизацию.

0

У меня стоит верт. синхронизация, не помогает. Может и правда NTFS всему виной

0

всему виной антивирус, отключи и все будет гладко!

0

cекундант спс огромное реально помогло)

0

народ есть у кого сейвы сразу после пролога?

0

вобщем решение такое, заходите в настройки Nvidia / управление параметрами 3d / программные настройки. Там выбираем SW KOTOR. выключаем все сглаживания, везде ставим режим максимальной производительности, вместо граф процессора выбираем geforce если есть возможность. Быстрое сохранение не восстановится, но автосохранение запустилось, какая удача что недалеко прошёл от авто поинта

0
Новое на форуме Star Wars: Knights of the Old Republic 2 - The Sith Lords