на главную
об игре

Не работают моды в 2024 году

Активация Модов для чайников вручную (вроде меня)

Установить SFSE (к starfield.exe) и плагин "baka disable my games"

Все модификации кидаем в папку Data (в корне)

После чего в папке Документы\starfield в файле StarfieldCustom переписываем на:

Спойлер

[Archive]

bInvalidateOlderFiles=1

sResourceDataDirsFinal=

После пробного запуска игры - выходим и в документах, в файле Plugins

Спойлер

C:\Users\ваша учетка\AppData\Local\Starfield

устанавливаем у всех .esm файлов в начале звездочку "*"

выглядеть должно так:

Спойлер

# This file is used by Starfield to keep track of your downloaded content.

# Please do not modify this file.

*Improved Combat AI.esm

Все. Всем, кто об этом знал и нигде не написал - пыльный мешок в спину.

Облазил все форумы ru\en, хрен там где про звезду написано.

Все выяснять пришлось самому - научным методом тыка. (проб и ошибок)

Комментарии: 10
Ваш комментарий

В новой версии игры ничего прописывать в Plugins( C:\Users\ваша учетка\AppData\Local\Starfield) уже не надо, игра сама все прописывает автоматически, только звездочку все равно надо в начале поставить вручную,иначе моды не работают на пиратке.

Обновление Starfield, выпущенное 9 июня 2024 г. (1.12.30 и выше), сделало этот плагин бессмысленным. Нет необходимости устанавливать его, если у вас игра версии 1.12.30 и выше, если у вас игра ниже 1.12.30, то этот активатор нужен.

1

Странно всё как то. С помощью вотрекса ставишь всё и нет проблем. А у тебя как то всё заморочено.

0

на нексусе пишут что работает он через жопу, да и зачем мне какой-то менеджер ещё, sfse на ярлык и готово. И сразу data считывается с ssd

0

Странно. Никогда проблем с вортексом не было. Может у тех кто говорит из жопы руки растут...

0

Вообще-то на Nexuse , при установке файлов - esm , в описании пишут , что надо звёздочку ставить . Правда это было при описании ранних версий модов .

-1

Об этом особо не пишут скорее всего потому что ровно так же было и у предыдущих игры Беседки - тот же Fallout 4 тоже прописывал плаги через звездочку.

-2

Надо MO поставить вер.2.5.3 dev2 и не париться с установкой модов вручную .До 2.5.2 версии в MO тоже так прописывались плагины в блокнот и надо было еще доп плагин в MO ставить .Но щас то чего страдать если есть мод менеджер ? И тоже дата считывается с ссд ,ведь моды MO ставит себе в папку ,а ставишь его на диск где и игра .А Vortex мне тоже не понравился ,перегруженный всякими картинками и прочими финтифлюшками ,работает еле еле ,пыхтит-пердит .Вот NMM был крутяцкий ,но его больше не поддерживают и только в старых играх работает .

-3

А ты где взял 2.5.3? И на Гитхабе, и на Нексусе только 2.5.2. И поиск 2.5.3 не выдаёт...

0

В самом MO в помощи есть линк на дискорд канал ,там я и скачал 2.5.3 . А тоже сначала гуглил и фига с два .

0
Новое на форуме Starfield