Starfield не запускается на SSD диске
![](https://i.playground.ru/a/6GVcY_XY8ySL5wDmPdMVCA.png?50x50)
В видео конкретики 0, только конечный результат - посмотри журнал стабильности винды perfmon /rel и гугли по ошибкам (по номеру)
Если какие-то сложности - не стесняйся задавать вопросы, мне самому интересно почему так
А какую конкретику я должен был раскрыть тем, что при запуске игры тупо вылетает сразу. Я не компьютерный гений, куда то зайти смотреть журналы и знать бы где это вообще вводить perfmon /rel. Я около любитель, а не компьютерный гений, мне бы по проще.
Хорошо, распишу подробно - Win+R и вводишь perfmon /rel, все что с красным значком за последний день читаешь, там будет в сводке номер ошибки типа 00ffaa025 и гуглишь по этому номеру. Ты пойми я не могу тебе сказать по предоставленному видео какие глюки ловит твоя система.
Я сначала думал может конфликт какой файлов кряка, но один кряк, скопировал на жёсткий диск игру и она почему то запустилась с HDD, я не разбираюсь в железках, но может в ССД нет того, что есть в HDD?
Виндовс кстати вроде как лицензия, стабильна, ей года 2-3 но она великолепна и сбоев нет в работе. Драйвера все новые, но даже взять в учёт, запустилась ведь на HDD
Записал видео самого процесса запуска.
ничего не понял какой шдд установшик
поставте файл подкачки большой кде бы там у вас не была установлена винда и установите игру на ссд. старую удалите новую установите потому что там могут быть какие нибудь завимости конфиги в системных папках. как бы то наверно все.
некая похожая история произошла у меня с тес 4 обливион когдая я в общем поменял в ноуте жд диск на ссд с виндой все перекинул а игра на втором старом ндд осталась. и теперь она не так функциональна но переустанавливать мне ее лень.
в случае если старфилд был скачан уже распакованной игрой без устнновки и запущен он создал свои файлы для первого запуска. и теперь простой надежный способ школотнов просто переустановить винду начисто и заного установить старфилд на правельный диск. скорей всего тоу пек-пек
Возможно, но я не понимаю причем тут файл подкачки. Крякнутую игру достаточно просто скопировать на нужный диск, без всяких установщиков и повторных установок, в тем более у него райзен и не последний(к слову я всегда работаю на интелах - на данный момент 12600k) Кстати вот это правильно:"в случае если старфилд был скачан уже распакованной игрой без устнновки и запущен он создал свои файлы для первого запуска. и теперь простой надежный способ школотнов просто переустановить винду начисто и заного установить старфилд на правельный диск. скорей всего тоу пек-пек"))))) Ты сам по сути школота, без оглядки на лета
Сама вселенная тебе дает понять что не стоит в такое играть, психику твою бережет.
Тут народ верно глаголет, у тебя 16ГБ оперативки, значит по любому подкачка будет с SSD браться, и если она на системном, лишня нагрузка, особенно при подготовке шейдеров. Пробуй отключить подкачку с SSD, и подключи на обычный диск.
Тебе игра намекает, не нужно играть. Играй в свой скурим
Сумничал, молодец, садись оценка 5! А между вые..онами и делом по существу можешь написать. Или у тебя принцип не пройти насрать и убежать. Ты походу миньеджер в Эльдорадо, всех на..уй посылаешь, кто вопросы задаёт по железкам, по компьютерам? А про скарим ты как в лужу пёрнул не к месту, прикинул ..уй к носу, что когда то давно аж в 15г. сыграл в скарим и значит это мой фаворит игровой индустрии. Опять же лишь бы пи..дануть было с твоей стороны... Вопрос: суть твоего комментария?
просто сам вопрос тупейший. При чём тут ссд? Игра у меня как на хдд так и на ссд запускается и играет. Не пиши ересь в вопросе и будешь получать нормальные советы.
И да, всё как ты просил, без тех советов что в вопросе.
Установи 11 Windows - все проблемы исчезнут!
В видео показан процесс запуска игры. Первый запуск непосредственно с HDD и запускается игра нормально. Есть нюансы, почему играть на нём некомфортно, подгрузки! загрузки!
Второй запуск это как раз с SSD и вот тут как раз таки непонятно почему сразу же закрывается игра. НЕ ОДНА игра из имеющихся (список не малый и большая часть новинок) и установлены на SSD (на HDD установщики). Так вот ни одна игра не показала себя так, как показала Starfield. Тупо не запускается.
1ТБ диск новый, без файла подкачки (думаю оперативки предостаточно) и вот такая ситуация.
Может кто сталкивался с таким и как решить проблему имеются предположения?
Надеюсь без советов переустановил виндовс, обнови драйвера, перезагрузи комп, нанеси второй слой термопасты на процессор!